51 банка тушенки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DMDK
11.01.2021 - 04:04
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.10.18
Сообщений: 870
Цитата (Stepann @ 20.10.2020 - 13:39)
Сколько лет прошло, беру всегда "Совок", хорошее качество, всегда на высоте

А я уже держал ее в руках на днях... и в последний момент взял жругую, на 10р подороже... и выбросил 2 банки ибо одна требуха.

Завтра возьму Совок, и Вы хорошо отозвались и в обзоре пусть и 7летней давности хорошие оценки.
 
[^]
AliusMedia
12.01.2021 - 16:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 316
Цитата (Зихер @ 17.12.2020 - 18:38)
Посмотрел тему сначала. Освежил в памяти цены на тушняк в 2014 году. Сижу, рыдаю..... cry.gif

Не надо рыдать, и в рулетку с тушенкой больше не играй. Купи автоклав!
 
[^]
GSRush
14.01.2021 - 19:32
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.11.13
Сообщений: 187
Цитата (Sxolastic @ 13.08.2019 - 21:08)
Скажу про тушенку "ОВА".
Сколько раз ни покупал-разных названий и разных производителей:редкое дерьмище.
Самый первый тест-взболтать банку в руке. Сильно хлюпает-сразу нафуй.
Белорусская тушенка стала гораздо хуже. Орская-пока еще нормально.
Мы на охоту берем смоленскую-фото из ваших интернетов))

Смолмясо тушенка нравилась очень, даже больше чем Абаканская. Вот правда не вижу нигде её в последнее время, а так сразу ящик купил бы.
 
[^]
YURYTIM
14.01.2021 - 19:44
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.04.18
Сообщений: 60
Сам я родился и вырос в г.Курган, прожил там до 22 лет. Мама моя 14 лет проработала на Курганском мясокомбинате. И до 22 лет я думал что тушенка это исключительно шматок мяса и немного дрыгалки вокруг. Без жил, жира и прочей фигни. В 2000-ом переехал в Москву, и каково же было мое удивление когда я попробовал другую тушенку (не курганскую), я и знать не знал что бывает такая гадость в банках....
P.S. помимо тушенки была невероятна вкусная рисовая каша с мясом, прям ммм... Да и вообще всякие другие каши мясные этого комбината.
P.P.S. Сейчас уже к сожалению все далеко не так как раньше. Вкус детства уже не найти.
 
[^]
Чеа
14.01.2021 - 19:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.19
Сообщений: 4580
В наборах, что давали детям на карантине, было по две банки тушенки, так что попробовали, хотя сами никогда этот товар не покупаем.

Не домашняя, конечно, но по-моему, тушенки обе были отличные, я бы с удовольствием купила их прям по коробке для НЗ, пусть бы лежали, но в магазинах никогда не встречала.
Вот эти, рекомендую:
одно мясо, совсем чуть жира и желе, замечательный запах

Это сообщение отредактировал Чеа - 14.01.2021 - 19:57

51 банка тушенки
 
[^]
Koljamba47
14.01.2021 - 20:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6629
Цитата (Чеа @ 14.01.2021 - 19:55)
В наборах, что давали детям на карантине, было по две банки тушенки, так что попробовали, хотя сами никогда этот товар не покупаем.

Не домашняя, конечно, но по-моему, тушенки обе были отличные, я бы с удовольствием купила их прям по коробке для НЗ, пусть бы лежали, но в магазинах никогда не встречала.
Вот эти, рекомендую:
одно мясо, совсем чуть жира и желе, замечательный запах

Справа, не помню производителя, на опте ее называют кодовым именем - Хохлома.
Я не уверен, что на банке именно хохлома, ибо в живописи не силен.
Скажем так - это достойная тушенка, но вот они для желирования какую-то дубовую и зернистую хрень добавляют.

Да, мясо, да, кусками, да жир, но вот вместо однородного желе - такая крупинчатая, как икра...
Хз, если разогреть, то может и норм.
 
[^]
morcheg
14.01.2021 - 21:43
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.05.15
Сообщений: 922
Цитата (Garik499 @ 6.10.2014 - 15:16)
48 заебись тушняк, остальное шлак  disgust.gif Всем известно, что нормальную тушенку только в Беларуси делают. Когда еду на рыбалку/охоту беру с собой только ее cool.gif

У нас делают и неочень тушняк, например оршанский жрать невозможно, березенский и березовский разница в разы, сновский норм, а представленный в обзоре гродфуд - можно поесть, но там секеля всякие присутствуют(там 1й сорт написанно прям на лицевой стороне), это типа извините - поставщик потребовал снизить цену. На нормальной гродфуд тушенке сорт не указан, ибо он высший и он же последний, там 2-3 куска мяса, чуть-чуть жидкости, чуть-чуть жира и никаких сиська-писек.

зы: если автор захочет, постараюсь/побегаю - куплю и отправлю всю беларускую говняжью тушенку, что найду, но 1й сорт у нас найти непросто

Это сообщение отредактировал morcheg - 14.01.2021 - 21:50
 
[^]
Phacochoerus
15.01.2021 - 02:27
0
Статус: Offline


Б.О.М.Ж.

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 5287
ИМХО но в оценке ценности и правильности закралась огромная ошибка ДИВАННОГО выживальщика который тяжелее хуя в руках ничего не держал.
Цитата
5 — «отлично», тушенка вкусная, мяса много, жира и желе мало.
4 - «хорошо», тушенка тоже вкусная, с мясом, но есть небольшие недочеты: вкус сильно солоноватый, жира больше, чем надо и т. п.
3 - «удовлетворительно», тушенка съедобная, мясо тоже есть, но его мало, попадаются фрагменты жил, кожи, соединительной ткани.

тушёнка не должна содержать ОДНО мясо.
там должно быть примерно 20% жира. именно жир восстанавливает силы и именно в нём основное количество витаминов В.
именно жир питательный.

солёная и жирная - вот залог успеха, ты не будешь жрать тушенку прям из банки одну, будешь жрать с чем-то.
чем солонее и чем больше жира тем больше срок хранения.

даже если мясо стухнет, жир можно будет перекипятить и сожрать.

мало того если соль проебёшь, а её проебёшь, то солёная тушёнка как раз самое то.

соединительные ткани и жилы это хорошо. это не так питательно как мясо, но вкусно.

короче ТС сколько ел, но так и не понял в чём суть тушенки, но сделал выводы.

на случай БП полезно иметь в загашнике пару банок консервированного смальца,
ибо жиров то как раз и не будет хватить.

ну и как показала практика выживальщиков и пайков - самое долгохранящееся это сгущенное молоко.
срок хранения не армейской тушенки сильно ограничен, и она не сможет простоять лет 10-20.
хотя, хотя если так подходить к вопросу то ей сроки хранения не нужны.
не думает же ТС что он протянет при случае БП столько что его начнёт волновать срок хранения.
 
[^]
Phacochoerus
15.01.2021 - 02:52
-2
Статус: Offline


Б.О.М.Ж.

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 5287
опять же ИМХО, диванного эксперта. вот вы там за мясо топите в тушняке, но по факту мясо вы скорее всего сможете достать, если нет то выживальщики вы так себе, или сильно большой БП случится что всё вокруг умрёт. но тогда вопросы мяса уходят на второй план.

консервы ВСЕ нужно делать самостоятельно.

нужна нитритная соль, её нужно больше чем по рецепту, тушёнка ДОЛЖНА быть солонее нормального мясо, вы её всёравно будете добавлять во что-то.
в кашу, макароны, опилки, листья... в что найдёте в то и будете доавлять.

короче для меня идеальная тушёнка это мясо порезанное кусками в 3-5 см.
подсушенное на противне в духовке, не нужно до готовности доводить нужно удалить из мяса влагу, чем больше тем лучше.

опять же, воду вы всегда восстановите и переживёте суховатое мясо, а вот в одну и ту же тару упаковать на 20-30 % больше калорий и ценных элементов - лучше.

и жира, можно внутреннего говяжьего, можно просто смальца,
жир будет выступать в роли крышки если обычная проржавеет.

по ГОСТ-у жира должно быть 10,5% но там и воды получается дохрена.
нахрен мне желе в мясе?

короче порезанные куски 3-5см лопатки с жилами и соединительными тканями(тут много вкуса и желе) 30-40 минут запекать в духовке равномерно распределив на противне при температуре 120-130 градусов.
цель - подсушить.

в банку 0,5 литра положить на дно
-поллистика лаврушки
-лук (полу)кольцами, 5-10 граммов, буквально один срез,
-штук 3-5 горошин черного перца, можно 5-7.
-соли нитритной нужно наваливать в мясо, примерно 10-15 граммов на кило мяса(по ГОСТ), поэтому напишу тут, можно в банку ложить 7-10 граммов. или 15-20 на кило, чтобы было солонее.
-завалить это всё дело мясом, мясо притрамбовать.
-залить мясо топленным жиром по плечики банки, оставить 1 см до крышки.
- закатать/закрыть и в пароварку при температуре 120 градусов на 3 часа,

по факту в банку 0,5 вместо примерно 350 граммов СЫРОГО мяса удаётся запихнуть примерно эквивалент полкило.
лишнее пространство будет с жиром, которого будет не 10% а примерно 15-20.
желе почти не будет.

ИМХО, нитритная соль+жир должны дать примерно 10 лет срока хранения.
да вкус будет чуть другой, типа ветчинного, мясо будет жестковато, но зато эта банка будет одна вместо двух. т.е. если взять килограмм крупы, то получится 2,5-3 килограмма еды.
ну и помнить что жир=калории=жизнь.

ВСЁ. можете в меня кидать палки, можете пинать, фоток я не покажу но рецепт проверенный, рабочий, единственное что я ещё хочу попробовать это пересушить мясо ещё сильнее, но БП меня волнует мало, а жрать такое просто так будет не совсем то, просто переводить продукт.
 
[^]
Тубалар
15.01.2021 - 03:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.08.20
Сообщений: 3094
Цитата (Garik499 @ 6.10.2014 - 15:16)
48 заебись тушняк, остальное шлак disgust.gif Всем известно, что нормальную тушенку только в Беларуси делают. Когда еду на рыбалку/охоту беру с собой только ее cool.gif

Неправда! В Казахстане тоже есть отличная тушёнка! "Кублей" вроде называлась. Лет 5 назад была просто офигенная и недорогая
 
[^]
dissolute
15.01.2021 - 03:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.06
Сообщений: 2499
Цитата (DMDK @ 11.01.2021 - 04:04)
Цитата (Stepann @ 20.10.2020 - 13:39)
Сколько лет прошло, беру всегда "Совок", хорошее качество, всегда на высоте

А я уже держал ее в руках на днях... и в последний момент взял жругую, на 10р подороже... и выбросил 2 банки ибо одна требуха.

Завтра возьму Совок, и Вы хорошо отозвались и в обзоре пусть и 7летней давности хорошие оценки.

Уже пару лет беру только СОВОК, всего раза 2 попалась хреновая. Но если учесть, что за год я беру ее порядка 60 банок, то "брака" совсем немного. Это я про свинину\говядину, плоская банка. Конина у них так себе.
 
[^]
fsahit
25.07.2021 - 14:33
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 1.02.18
Сообщений: 307
В начале пандемии в прошлую весну весну взял Говядину тушеную "ГРОДФУД" (жестянка). Вообще не думал, что есть буду. Так как 15 лет на Севере ею был отравлен еще в советские времена.
Как-то от скуки сделал макароны по-флотски. Неожиданно вкусно оказалось. Имею честь рекомендовать. Остаток тушенки использую в промысловых вылазках на природу. 125 руб. тогда стоила, потом подорожала 145 руб.

Это сообщение отредактировал fsahit - 25.07.2021 - 14:38
 
[^]
GarriL
25.07.2021 - 14:47
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.10.14
Сообщений: 5091
Нет,ребята. Все.Я с этим закончил и купил себе автоклав.По крайней мере я точно знаю,что я ем.И тушняк в нем -лучше не бывает....
 
[^]
Трахтурист
25.07.2021 - 15:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 5888
Блл... норот, вы почему ждёте от тушёнки гастрономических изысков? Особенно, вы - вышивальщики? Вам надо выжить в какой-то период жизни, вот и держите - жир, бульон, соль, жилы... через месяц вас найдут и спасут, че ещё надо то?
Естественно, это не относится к тушенке дешевле 100 рублей...
 
[^]
Boris
25.07.2021 - 17:14
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Так то когда жрать захочешь или выжить надо, будет похер, дороже ста или дешевле ста рублей, есть там мясо или голимая соя brake.gif
Тут рассматривают тушенку как полуфабрикат, который сожрать не стремно или приготовить из него суп/кашу на даче.
 
[^]
Трахтурист
25.07.2021 - 23:10
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.09.11
Сообщений: 5888
Цитата (Boris @ 25.07.2021 - 17:14)
Так то когда жрать захочешь или выжить надо, будет похер, дороже ста или дешевле ста рублей, есть там мясо или голимая соя brake.gif
Тут рассматривают тушенку как полуфабрикат, который сожрать не стремно или приготовить из него суп/кашу на даче.

Но ТС то начал именно с вышивания, правда это было семь лет назад... интересно - выжил?...
 
[^]
Jerrys
24.09.2021 - 21:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.08.21
Сообщений: 1
Цитата (Fatal8 @ 20.08.2018 - 19:33)
И вот свершилось))
Для полноты обзора!
Я наконец-то превозмог себя и смог купить и открыть упомянутые тут банки тушенки "Каждый день"
стоимость банок 25р. (двадцать пять российских рублей) )))
собственно все на фото:

Мою утончённую натуру чуть не вывернуло наизнанку от вида содержимого ass.gif
 
[^]
Andriv
28.04.2022 - 11:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3170
Отмечусь тут.
Спасибо ТСу за исследование.
 
[^]
VIAN
21.05.2022 - 14:52
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
мне определенно понравилась эта тушенка - 5 баллов из 5
ма*нит - 105 руб. за банку (какая-то очередная акция) - такая вот халява. срок годности до конца 23 г.

51 банка тушенки
 
[^]
VIAN
21.05.2022 - 14:52
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
а вот, что внутри

51 банка тушенки
 
[^]
VIAN
21.05.2022 - 15:01
0
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
правда банка не большая - масса нетто 290 г
 
[^]
pepelacevod
21.05.2022 - 15:07
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 19.12.13
Сообщений: 514
Если будет большой пи**дец, то живые позавидуют мёртвым. Самый лучший выход в том случае, если не погиб сразу, идти в армию. А там с голоду подсохнуть не дадут.... так что . Кстати за счет таких запасливых в том числе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Евгений13RUS
10.09.2022 - 07:38
1
Статус: Offline


Мордвин

Регистрация: 20.06.16
Сообщений: 2096
Цитата (Andriv @ 28.04.2022 - 11:49)
Отмечусь тут.
Спасибо ТСу за исследование.

Исследование то 2014 года, всё по пизде уже пошло.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Scythian46
10.09.2022 - 22:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.07.16
Сообщений: 318
Цитата (Евгений13RUS @ 10.09.2022 - 07:38)
Цитата (Andriv @ 28.04.2022 - 11:49)
Отмечусь тут.
Спасибо ТСу за исследование.

Исследование то 2014 года, всё по пизде уже пошло.

Не всё. Белорусская тушенкая как была суперской, так и осталась.
 
[^]
saazan
11.09.2022 - 22:16
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 25.06.10
Сообщений: 493
Цитата (VIAN @ 21.05.2022 - 14:52)
а вот, что внутри

Что то на баранину, не очень похоже! Может фото такое?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 343151
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 24 25 [26] 27 28  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх