Кухня (кулинарное и околокулинарное общение)

Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
ATuin 22 апр 2016 в 09:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Redd @ 22.04.2016 - 09:29)
ATuin
Гаррет
Люди стоп! Вопрос не в выделениях, не разложении, а именно в приготовлении одного и того же блюда но разных масел, есть ли какая нибудь еще разница ,как только разница во времени приготовлении? Все остальное не интересует. вот в чем весь вопрос

Мне кажется, если бросить кусок мяса в масло с температурой 227 С, оно быстрее покроется "корочкой", потеряет меньше влаги, и как следствие, будет более сочным. Нет?

Это сообщение отредактировал ATuin - 22 апр 2016 в 09:40
Redd 22 апр 2016 в 10:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Мне кажется, если бросить кусок мяса в масло с температурой 227 С, оно быстрее покроется "корочкой", потеряет меньше влаги, и как следствие, будет более сочным. Нет?

О! а вот это уже ближе к телу ,так сказать. Я то же так думаю, но просто хотел услышать мнение профи или того кто шарит в этом вопросе.
Тогда получается, чем выше точка кипения масла, при приготовлении одного и того же блюда, то мясо будет сочнее в масле где эта точка высока. Ну я так понимаю, значит разница все такие есть
Гаррет 22 апр 2016 в 10:52
Кок  •  На сайте 13 лет
5
Кулинарная тема на главной!
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1363590.html
Всё как нам обещали gentel.gif
Mitsv автор 22 апр 2016 в 11:01
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
Цитата (Гаррет @ 22.04.2016 - 12:52)
Кулинарная тема на главной!
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1363590.html
Всё как нам обещали gentel.gif

Это не с нашей подачи.

Добавлено в 11:09
Цитата (Гаррет @ 22.04.2016 - 11:05)
Странно, чего тебе везёт так на зависание в инке?
У меня моментом перетаскивают. Даже вон ночную тему перетащили, хотя вроде как был расчёт на то, что ночью останется болтаться там...

Это я ее утащил, со второй страницы инка, утром, а не ночью. Потому что тема не получила интереса у пользователей, даже не набрала 50, что б зелень уйти.
Всю ночь она висела в инкубаторе.
Mitsv автор 22 апр 2016 в 11:17
4
Цитата (LItNeS @ 22.04.2016 - 11:08)
Гаррет да я сама не в радости, мне там неуютно )) и потом неудобно следить, вдруг кто что спросит. А так зашёл в кулинарку и все как на ладони.
сразу в кулинарке низяяя, такое распоряжение свыше было. Я бы с удовольствием, мне по некоторым причинам даже совсем было бы хорошо в кулинарке исключительно да и тем больше могла бы выкладывать. А так приходится подстраиваться под правила и возможности. Неудобно, но правила для всех :)

Слушай, какое нафиг распоряжение сверху было?
Нет таких правил, покажи мне, где я тебе такое сказал, что это обязаловка??

Я возможно посоветовал (я всем это советую) выкладывать в инкубатор, по той причине, что там в десятки, а то и сотни больше людей и тему соответственно видит большее количество и популярность она больше набирает. Никакие там кулинарные темы в любом случае не потеряются, а если они там зависли по какой либо причине, то спокойно можно написать нам и мы перенесем.
Если тебя так напрягает инкубатор, выкладывай в раздел.

Цитата
Подстраиваться под правила и возможности
faceoff.gif
Гаррет 22 апр 2016 в 11:22
Кок  •  На сайте 13 лет
3
Mitsv
Цитата
Это я ее утащил, со второй страницы инка, утром, а не ночью. Потому что тема не получила интереса у пользователей, даже не набрала 50, что б зелень уйти.

Опять короче никто не понял. Надо было чего попроще забабахать. Или раньше выкладывать. Вот когда раньше выкладываю, такого не бывает. И рамочки! рамочки убрал.
Короче, Серёга, ты виноват по-любому. Одно слово - упырь! biggrin.gif
LItNeS 22 апр 2016 в 11:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Mitsv а почему сразу ты? ну есть же другие, что ж ты злишься...
я спросила, есть ли выбор у меня выкладывать или нет в инкубатор. мне ответили правила для всех. Ну и всё. правила так правила.
Блин, с головы придумала, точно.

Это сообщение отредактировал LItNeS - 22 апр 2016 в 11:31
ZaraZaЯ 22 апр 2016 в 11:40
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
3
Mitsv
Цитата

Я говорила.
О том, что все темы изначально закидываются в инк, а оттуда переносятся в кулинарку.

В чем проблемы ? gigi.gif Это уже не Mitsv-у адресовано было.

Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 22 апр 2016 в 12:27
Гаррет 22 апр 2016 в 11:42
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ZaraZaЯ @ 22.04.2016 - 11:40)
Mitsv
Цитата
Нет таких правил, покажи мне, где я тебе такое сказал, что это обязаловка??

Я говорила.
О том, что все темы изначально закидываются в инк, а оттуда переносятся в кулинарку.
В чем проблемы ?

Очевидно твои слова были восприняты как прямое указание, что только так и надо делать.

По факту можно постить сразу в кулинарку, если не хочешь в инке болтаться.
LItNeS 22 апр 2016 в 11:47
4
ZaraZaЯ вы это..не ругайтесь только. Я без задней мысли ответила человеку, цели страдания развести не было. Мне то всё равно по большому счёту, я подстроюсь как надо.
Mitsv автор 22 апр 2016 в 11:48
6
Цитата (Гаррет @ 22.04.2016 - 13:22)
Mitsv
Цитата

Опять короче никто не понял. Надо было чего попроще забабахать. Или раньше выкладывать. Вот когда раньше выкладываю, такого не бывает. И рамочки! рамочки убрал.
Короче, Серёга, ты виноват по-любому. Одно слово - упырь! biggrin.gif

Андрей, а ты думаешь, ты что то сложное что ли забабахал?
Дело то не простоте, сложности, раньше выложить или позже, дело в том, интересно это пользователям ЯПа или нет, а не только кулинарам.
Твоя тема не пошла, вот не пошла и все. За всю ночь, даже 50 человек не решили, что она им интересная, какая речь тогда о главной, где как я считаю кулинарная тема является визитной карточкой раздела.

Никто не обещал, что в любом случае в пятницу будет тема на главной, может и месяц ее не быть и два, а может и каждую неделю, все зависит от авторов и их креатива.

Как тебе объяснить и всем, кто в дальнейшем имеет желание, что б его тема была на главной (это не к твоей теме относиться, а в целом)

Первым делом, тема должна быть Интересной, вот прям увидел титульную фотку и все, захотелось прочитать, посмотреть и при возможности повторить.

Вторым делом, название темы тоже имеет немаловажное значение. Либо заинтриговать необычным названием, либо преподнести как друзьям название, от души, а не только сухо по рецепту.

Третьим делом, тема должна радовать глаз. Чем лучше фотографии, тем больше радуется глаз gigi.gif Если серьезно, то многие не читает ни текст ни рецепт, просто пролистают фотки, и если они красивые, аппетитные, то естественно возникает желание уже изучить тему более подробно.

Да, я знаю шутку, что тема никому ничего не должна если что rulez.gif

Далее, допустим человек заинтересован названием, фотографиями и он начинает естественно читать. И тут немаловажен текст, который его если не затянет, то хотя бы привлечет. Не надо из себя выдавливать юмор, если он не идет. Лучше описать своими словами, чем выжимать шутки, когда сам шутить не хочешь или не можешь.

Лично мое мнение хорошего кулинарного поста (исключительно для ЯПа): Оригинальное название - красивое титульное фото (с нормальным оформлением, а не абы как свалил на тарелку) - интересное и запоминающиеся блюдо - фотографии хорошего качества - веселый, непринужденный текст.

З.Ы. И это тебе уже Андрюха ответ:
Про рамки я говорил исключительно свое мнение, это было прикольно лет так 5 назад. Чистая фотография еды намного лучше воспринимается. Но это исключительно мое мнение, с ним вообще можно не соглашаться. Копирайты, индивидуальность оформления, все прочее, это чисто уже на вкус автора.
Ati 22 апр 2016 в 11:52
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Мы всем РЕКОМЕНДУЕМ или СОВЕТУЕМ постить в инк для большей популяризации раздела. Очень много народа на ЯПе не в курсе про наш раздел и открывают его для себя благодаря выложенным в инке кулинарным темам.
Но это никак не правило и не прямое указание.
Есть наверху где аваторка кнопка "Мои темы", оттуда легко зайти в любую свою тему и проверить её. Или же кинуть ссыль сюда, в Кухню. На совсем тощий конец написать любому модеру или всем сразу в личку.
kwant71 22 апр 2016 в 11:52
1
Цитата
как известно разница в кипении этих двух масел составляет более 200 гр Цельсиярафинированное– 227 °С, для не рафинированное – 107 °С

227-107=200? Не знал

Гаррет 22 апр 2016 в 11:58
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Mitsv
Ох, нифига ты мне простыню накатал.
Да понял я всё про тему-то. Про рамки и время это шутка была. Ну ты не понял, потому что ты упырь gigi.gif

А касаемо попадания на главную, я так скажу. Я твоё сообщение как руководство к действию принял. Типа надо делать вот так, чтобы наши кулинарные темы были на главной, продвигать кулинарию и всё такое. В итоге я один такой оказался. Ну да, тему не самую интересную видимо создал, но получилось то, что получилось. Да ладно бы были другие темы, лучше и что-то на главной оказалось, я бы рад был. А так получилось, что вроде инициатива хорошая, а никому не надо, ни ЯП-у, ни кулинарам.

В общем, я наверное буду выкладывать как обычно, когда настроение есть. Вишь, попытался подстроиться, вышло не очень...

ЗЫЖ Вон Зараза плюшки красивые нарисовала. Давай может хоть их на главную, а? Пропадает же пятница.
bmlok 22 апр 2016 в 12:02
Юморист  •  На сайте 13 лет
5
Всем привет! Новые темы создавал прямо тут, в кулинарии. Первые две нормально, а последняя в инкубаторе зависла... Посмотрите пожалуйста, если сочтете нужным, перенесите сюда... Хлеб.Домашний.Матнакаш.
Спасибо!
Mitsv автор 22 апр 2016 в 12:04
2
Цитата (bmlok @ 22.04.2016 - 14:02)
Всем привет! Новые темы создавал прямо тут, в кулинарии. Первые две нормально, а последняя в инкубаторе зависла... Посмотрите пожалуйста, если сочтете нужным, перенесите сюда... Хлеб.Домашний.Матнакаш.
Спасибо!

Перенес. Если что пишите с личку любому из нас, что тема зависла, перенесем сразу.

Добавлено в 12:05
Цитата (Гаррет @ 22.04.2016 - 13:58)
В общем, я наверное буду выкладывать как обычно, когда настроение есть. Вишь, попытался подстроиться, вышло не очень...

Да, не надо подстраиваться под тему, хороший пост будет всегда замечен и уйдет туда.
kwant71 22 апр 2016 в 12:05
2
Цитата
все темы изначально закидываются в инк, а оттуда переносятся в кулинарку.

Это где то прописано в разделе - Работа сайта. Там ещё есть тема-руководство по созданию новых тем - http://www.yaplakal.com/forum5/topic1093132.html
Цитата
Кулинарная тема на главной!http://www.yaplakal.com/forum2/topic1363590.html

Я там хожу Хислера и Кулинарию рекламирую
Гаррет 22 апр 2016 в 12:08
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Mitsv
Цитата
Да, не надо подстраиваться под тему, хороший пост будет всегда замечен и уйдет туда.

Как же не подстраиваться, если сказано - только по пятницам.
SCORPIONGIRL 22 апр 2016 в 12:40
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
я в инке создаю без рекомендаций
я юкодрочер rulez.gif shum_lol.gif
Mitsv
как вариант, неинтересно, то забей
возможно, есть смысл делать на пятницу (пусть не на каждую, хоть раз в месяц ) какие-то общие темы с более-менее доступным набором продуктов?
только не стопитсот человек
а человека три

Добавлено в 12:41
обычно сразу взлетают кулинарные темы в инке с классикой (дада, банальное оливье или пельмени), спиртное, аппетитное мясо в обед gigi.gif
LItNeS 22 апр 2016 в 12:43
3
SCORPIONGIRL хорошая идея, и текст поручать писать тому, кто талантом таким обладает. А то готовить много кто умеет при том, что совсем не писатель.
Mitsv автор 22 апр 2016 в 12:44
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 22.04.2016 - 14:40)
я в инке создаю без рекомендаций
я юкодрочер rulez.gif shum_lol.gif
Mitsv
как вариант, неинтересно, то забей
возможно, есть смысл делать на пятницу (пусть не на каждую, хоть раз в месяц ) какие-то общие темы с более-менее доступным набором продуктов?
только не стопитсот человек
а человека три

Добавлено в 12:41
обычно сразу взлетают кулинарные темы в инке с классикой (дада, банальное оливье или пельмени), спиртное, аппетитное мясо в обед gigi.gif

Я тоже всегда в инке создаю, и юки подрочу gigi.gif и раздел пропиарю rulez.gif

Аня, посмотрим пару месяцев, как пойдет.
Такой вариант тоже рассматривали, что делать совместные темы, небольшие, максимум на 3-4 человека. Это всегда интересней.
SCORPIONGIRL 22 апр 2016 в 12:46
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Цитата
текст поручать писать тому, кто талантом таким обладает

вот я не могу писать, например
Митс может
и если старается или его прет, там можно просто текст читать забив на рецепт

Добавлено в 12:47
Mitsv
ясно-понятно bow.gif
а раздел я пиарю - доооо shum_lol.gif
а в силу того, что постила раньше всякие темы, народ на автомате заходит
БелокураяЖоз 22 апр 2016 в 14:08
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Mitsv @ 22.04.2016 - 14:44)
посмотрим пару месяцев, как пойдет.

честно говоря, мне кажется может и не пойти... из-за временного ограничения например... Кулинары (с темами достойными главной - Хислер, Овиму, ты, в конце концов, их много и мы все их по именам знаем) народ творческий, и уж если натворили во вторник, то вряд ли будут четверга ждать... а некоторые возможно и избегать этого четверга, дабы юкодрочерами не прослыть
Мне кажется надо расширить "зону поиска" и например договариваться о попадании на главную темы по итогам недели... хотя тут получится, что тема будет уже не нова...
может договориться не на пятницу, а на "раз в неделю", ну т.е. появилась клевая тема во вторник, модераторы решили, что она достойна главной, и эта тему туда попала во вторник, но на этой недели только эта тема...
БелокураяЖоз 22 апр 2016 в 14:08
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ZaraZaЯ @ 22.04.2016 - 13:40)
Я говорила.

я вот тоже думала, что это правило upset.gif
Цитата
Вопрос: Я нажал Новый Пост, создал тему, она автоматически попала в Инкубатор. Когда ее перенесут на главную, или в тот раздел, в котором она должна быть?
Ответ: Каждая новая тема попадает в Инкубатор для первичной оценки и комментирования. Если тема интересная, свежая, смешная (см. правила Инкубатора) - при достижении высокого рейтинга она попадает на Главную Страницу в соответствующий раздел (Видео, Картинки и т.д.).

или вот
Цитата
Инкубатор - важный раздел сайта, в который попадают все новые темы - кандидаты для главной страницы - для первоначального комментирования и оценки.

Это сообщение отредактировал БелокураяЖоз - 22 апр 2016 в 14:10
ZaraZaЯ 22 апр 2016 в 14:21
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
1
БелокураяЖоз
Цитата
договариваться о попадании на главную темы по итогам недели... хотя тут получится, что тема будет уже не нова...

Это уже обсуждалось.
На главную идут только свежие темы.
Наш день - пятница, и темы двух- трех- дневной давности вряд ли пропустят.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73 316
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  23 24 25  ... 93  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх