Креветки, Кампари и свиная икра

Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Скальд 24 мая 2019 в 10:57
упоротый хоббит  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2019 - 09:48)
За такое надо убивать. Медленно топить в сливках.

Утопи меня в сливках. Взбитых. Медленно и эротично. С манго в пасти (scusa non trattenuta hz.gif)
Апельсиняя автор 24 мая 2019 в 11:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Скальд
Оранжевая дыня с прошутто - это вечная классика! Фото получше искать ленюсь, здесь не я сервировала, как можно заметить.))) Но это в любом случае вкусно, не видела человека, которому бы не понравилось.
Да, поначалу удивляет и требует усилия по избавлению от предрассудков. Но очень вкусно!
Кстати, это ответ на один из вопросов из темы: оранжевая дыня хороша с мясом, а к креветкам больше подходит белая. Я не говорю, что невкусно так, очень вкусно, но мы же тут о совершенстве?

Апельсиняя автор 24 мая 2019 в 11:10
1
Цитата (Sardelier @ 24.05.2019 - 08:46)
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2019 - 10:44)
Sardelier
О боже, ты добавляешь сливки в карбонару? Ааааа!!! Захотелось броситься в море, что на фото выше.

В истории со сливками персонаж был просто мужчина, умеющий и любящий готовить. Таких здесь даже не каждый второй, а чаще.

Да, я видел видеоролик от итальянского повара, который тоже добавлял сливки в карбонару. Но он не возвышенный, не чета тебе и тому умеющему готовить мужчине. Карбонара изначально - еда шахтеров. Им было как-то не до сбора цветков мальвы и подбора идеального масла. Что было под рукой - то и добавляли.

Да не шахтёров, а из-за большого количества чёрного перца так назвали.
Мальвы у шахтёров нет, говоришь? А вот сливки - у каждого шахтёра, они в шахту без них не спускаются.

Кроме шуток - каждый итальянский шахтёр и не шахтёр отлично разбирается и в оливковом масле, и в сортах сыра.

Скальд 24 мая 2019 в 11:15
1
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2019 - 10:03)
Скальд
Оранжевая дыня с прошутто - это вечная классика!

У нас на Балтийском море оранжевую ни разу ещё не видел. Летом попробую с жёлтой.
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2019 - 10:03)
Скальд
Кстати, это ответ на один из вопросов из темы: оранжевая дыня хороша с мясом, а к креветкам больше подходит белая. Я не говорю, что невкусно так, очень вкусно, но мы же тут о совершенстве?

О совершенстве... http://yap.ru/forum7/st/0/topic1704005.htm...=#entry66025003
Апельсиняя автор 24 мая 2019 в 11:18
-2
Скальд
Не надо с жёлтой, это совсем не то. Только оранжевая!
Скальд 24 мая 2019 в 11:24
2
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2019 - 10:18)
Скальд
Не надо с жёлтой, это совсем не то. Только оранжевая!

Ну тогда не судьба. Зато у нас шпроты вкусные tongue.gif
Вернер 24 мая 2019 в 11:25
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Boris @ 24.05.2019 - 09:29)
Борщ сиреневый тоже повторяли?

Три креветки с травкой, дынькой и апельсином с бухлишком - совершенство?

Нет, борщ сиреневый не повторял, но хрошо представляю его вкус и он вполне иммет "право на жизнь". Пуркуа не па? А вот многие вещи, вкусовые сочетания - например, дыня с горгонзолой - я с удовольствием перенял у ТС.

Про совершенство я имел в виду не конкретно это блюдо, а в общем, при приготовлении.
/однако, зачастую, "совершенная" органолептическая комбинация блюда достигается и при простых компонентах.
Скальд 24 мая 2019 в 11:29
2
Да кто её шпалит-то постоянно? Ну есть у человека свои вкусы, и что? Я вам ща ваще башку поломаю. Год 98-99, лес, тренировка по историческому фехтованию. Набегались по лесу, намахались железом, сели обедать. Уложили на траву пару щитов, стали метать на них из рюкзаков кто что принёс. И знаете что? Малосольные огурцы макать в черничное варенье - вполне себе съедобно. rulez.gif
Апельсиняя автор 24 мая 2019 в 11:39
-1
Цитата (Скальд @ 24.05.2019 - 09:29)
Да кто её шпалит-то постоянно? Ну есть у человека свои вкусы, и что? Я вам ща ваще башку поломаю. Год 98-99, лес, тренировка по историческому фехтованию. Набегались по лесу, намахались железом, сели обедать. Уложили на траву пару щитов, стали метать на них из рюкзаков кто что принёс. И знаете что? Малосольные огурцы макать в черничное варенье - вполне себе съедобно. rulez.gif

Спасибо за интересный рецепт!

Ну самоутверждаются так люди. Хотя почему не делать это иначе, созидая, а не уничтожая, не понимаю.
Апельсиняя автор 24 мая 2019 в 11:46
-1
Цитата (Вернер @ 24.05.2019 - 09:25)
Цитата (Boris @ 24.05.2019 - 09:29)
Борщ сиреневый тоже повторяли?

Три креветки с травкой, дынькой и апельсином с бухлишком - совершенство?

Нет, борщ сиреневый не повторял, но хрошо представляю его вкус и он вполне иммет "право на жизнь". Пуркуа не па? А вот многие вещи, вкусовые сочетания - например, дыня с горгонзолой - я с удовольствием перенял у ТС.

Про совершенство я имел в виду не конкретно это блюдо, а в общем, при приготовлении.
/однако, зачастую, "совершенная" органолептическая комбинация блюда достигается и при простых компонентах.

Спасибо за комментарий.
Действительно, совершенство - в простоте.
DasKochet 24 мая 2019 в 11:47
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Ну так что, кто повторил сеё блюдо?!
Апельсиняя автор 24 мая 2019 в 12:03
-1
Цитата (DasKochet @ 24.05.2019 - 09:47)
Ну так что, кто повторил сеё блюдо?!

Конечно, только признаться стесняются. Даже самим себе.

Кстати, советую также добавлять эту икру к оливье по традиционному рецепту как ланспик. Можно и не икрой, а кубиками, если хочется большей аутентичности.

DasKochet 24 мая 2019 в 12:06
2
Апельсиняя
Цитата
ланспик

Его из коровьей головы готовят! Представил , как я рога спиливаю! shum_lol.gif
Апельсиняя автор 24 мая 2019 в 12:08
-1
Цитата (DasKochet @ 24.05.2019 - 10:06)
Апельсиняя
Цитата
ланспик

Его из коровьей головы готовят! Представил , как я рога спиливаю! shum_lol.gif

А чем Кампари хуже коровьей головы?
Скальд 24 мая 2019 в 12:10
5
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2019 - 10:39)

Да это не рецепт. Отряд молодых бойцов мёл всё подряд, просто это сочетание запомнилось. С утра лёгкий завтрак, километра три пешком до леса, потом пару-тройку часов занятий в кольчуге весом под десяток кило - такой аппетит нагуляешь, что и сырая картоха с хрустом пойдёт )))

DasKochet 24 мая 2019 в 12:13
3
Апельсиняя
Цитата

Ты вино с холодцом не путай! alk.gif
Апельсиняя автор 24 мая 2019 в 12:17
-1
Цитата (DasKochet @ 24.05.2019 - 10:13)
Апельсиняя
Цитата

Ты вино с холодцом не путай! alk.gif

То - холодец. То есть - студень, а то взяли моду обзывать блюда.
А это - ланспик, чуешь разницу? Лааанспик. И глазами так.
Апельсиняя автор 24 мая 2019 в 12:18
-1
Цитата (Скальд @ 24.05.2019 - 10:10)
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2019 - 10:39)

Да это не рецепт. Отряд молодых бойцов мёл всё подряд, просто это сочетание запомнилось. С утра лёгкий завтрак, километра три пешком до леса, потом пару-тройку часов занятий в кольчуге весом под десяток кило - такой аппетит нагуляешь, что и сырая картоха с хрустом пойдёт )))

Не надо есть сырую картоху, вредно это! dont.gif
Скальд 24 мая 2019 в 12:25
3
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2019 - 11:18)

Ой, не делайте мне смешно. Таки скажите ещё, что сырое мясо и варенье из кабачков тоже сделают мне нездоровый цвет лица gigi.gif
Апельсиняя автор 24 мая 2019 в 12:29
-2
Цитата (Скальд @ 24.05.2019 - 10:25)
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2019 - 11:18)

Ой, не делайте мне смешно. Таки скажите ещё, что сырое мясо и варенье из кабачков тоже сделают мне нездоровый цвет лица gigi.gif

Нет, сырое мясо и варенье из кабачков - это хорошо. Я бы добавила базилик, лимон и оливковое масло.
Скальд 24 мая 2019 в 12:45
2
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2019 - 11:29)
Я бы добавила базилик, лимон и оливковое масло.

В деревне под Витебском этого не водилось. Зелёный лучок с грядки, берёзовый сок, и на десерт горсть смородины cheer.gif
Периндоприл 24 мая 2019 в 12:47
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2019 - 09:53)

Что с ней не так? У меня тут сложно с осетрами, как можно понять, последнего ела в Антверпене, где прекрасный русский магазин, в Палермо такого нет, показывала фото в теме про Антверпен. Проблем не увидела, очень красивая рыба.

А не так то, что она при нагревании увеличивается раза в три-четыре по длине. А поскольку удлинняться, в таких степенях, в тушке особо некуда , она начинает пробивать себе альтернативные пути наружу. В итоге, в трёх-четырёх местах, из осетра торчит петля, видом своим вызывающая чёткую ассоциацию с аскаридами и прочими там червецами собачьими. ))))))
Потому либо выдирать нафик, либо разрезать на несколько частей, не удаляя.
Периндоприл 24 мая 2019 в 12:49
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Скальд @ 24.05.2019 - 10:24)
Зато у нас шпроты вкусные tongue.gif

Земляк штоле? Латыш? )))
DasKochet 24 мая 2019 в 12:54
0
Апельсиняя
Цитата
То - холодец. То есть - студень

Не вижу разницы! так то! gi.gif tongue.gif
Апельсиняя автор 24 мая 2019 в 12:57
-1
Цитата (Периндоприл @ 24.05.2019 - 10:47)
Цитата (Апельсиняя @ 24.05.2019 - 09:53)

Что с ней не так? У меня тут сложно с осетрами, как можно понять, последнего ела в Антверпене, где прекрасный русский магазин, в Палермо такого нет, показывала фото в теме про Антверпен. Проблем не увидела, очень красивая рыба.

А не так то, что она при нагревании увеличивается раза в три-четыре по длине. А поскольку удлинняться, в таких степенях, в тушке особо некуда , она начинает пробивать себе альтернативные пути наружу. В итоге, в трёх-четырёх местах, из осетра торчит петля, видом своим вызывающая чёткую ассоциацию с аскаридами и прочими там червецами собачьими. ))))))
Потому либо выдирать нафик, либо разрезать на несколько частей, не удаляя.

Понятно, мне продавец нарезал, поэтому и проблем не было. Сколько полезного я всё же узнаю из темы! И сама поделилась, и других послушала.

Не икрой единой.
Если бы я делала этот салат с осетром, то икру бы чёрную сделала, конечно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 252
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  22 23 24  ... 27  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх