БОЛЬШИЕ и навороченные в 3-ёх вариантах МИДИИ!, куринария

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Vjenka 5 ноя 2014 в 23:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Sapojnik @ 5.11.2014 - 22:49)
Vjenka
Все тут... cool.gif
http://www.yaplakal.com/forum14/topic866665.html

Спасибо, ты вернул меня к жизни. Я даж пойду завтра мидий куплю. И водочки.

Не знал что Грабли такая коварная, прикидывалась парнем, а потом бац... И обломала всех девушек на ЯПе. Ну почти всех.
Bаlanco 5 ноя 2014 в 23:02
Come With Me  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Ralexa @ 5.11.2014 - 22:03)
Цитата
Слюной чуть не захлебнулся

Снова, блядь, резиновый гном.
Мидии это конечно хорошо, но они великолепны одни. Тем более уж без сыра и майонеза (хоть и домашнего). А вкус сыра всё перебивает.
А смешивать креветки и мидии вместе с ананасом- как то не комильфо. Мидии- отдельно, креветки- отдельно, а потом вместе перемешать в салате... Там бы даже и ананас пошёл, только не запечёный.
А так- хорошо )))) До момента запекания- блюдо выглядело великолепно!

Ну понабежали блиать защитники мидий. Это без ничего , особено мидии те которые были в заморозке просто так не поешь, ни вкуса ни запаха. Нормальные начинки - откройте любое меню там какие хочешь и с начинками тоже.
Арти 5 ноя 2014 в 23:06
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
А наших беззубок кто ел?

БОЛЬШИЕ и навороченные в 3-ёх вариантах МИДИИ!
Ralexa 6 ноя 2014 в 00:25
Инопланетный гость  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Bаlanco @ 5.11.2014 - 23:02)
Цитата

Мидии это конечно хорошо, но они великолепны одни. Тем более уж без сыра и майонеза (хоть и домашнего). А вкус сыра всё перебивает.
А смешивать креветки и мидии вместе с ананасом- как то не комильфо. Мидии- отдельно, креветки- отдельно, а потом вместе перемешать в салате... Там бы даже и ананас пошёл, только не запечёный.

Ну понабежали блиать защитники мидий. Это без ничего , особено мидии те которые были в заморозке просто так не поешь, ни вкуса ни запаха. Нормальные начинки - откройте любое меню там какие хочешь и с начинками тоже.

А нахера тогда брать ваще изначально невкусных мидий? Я куплю заведомо не вкусный продукт задавлю его другими вкусами- так что ли? Я понимаю, что у вас кулинарное братство, но не до такой уж степени...
BubblеGum 6 ноя 2014 в 00:40
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ВЕSTиЯ @ 5.11.2014 - 20:55)

и без огурцов тожа  gigi.gif  rulez.gif 

Добавлено в 22:57
Ни разу мидии не пробовала, даже не представляю, какие они на вкус  rolleyes.gif

На словО поверишь?
ну тады слушай.

По вкусу очень напоминает рыбу Фугу - знакомый вкус?
Нет не пробовала? ну в принципе не совсем как она, но похоже.

Морского ежа кушала? Вот если и ежа и мидий полить майонезом, то вкус практически не отличить. Очень похоже.
Что, тоже не ела?

Ладно, а морские улитки? Тоже нет? Ну чтоже за напасть.

Выход один - просто взять и попробовать)))
Мы их любим кушать с соусом из белого вина.

Нямка)
grably автор 6 ноя 2014 в 01:03
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Ralexa @ 5.11.2014 - 23:25)
А нахера тогда брать ваще изначально невкусных мидий? Я куплю заведомо не вкусный продукт задавлю его другими вкусами- так что ли? Я понимаю, что у вас кулинарное братство, но не до такой уж степени...

Вы просто не так поняли. Нифига тут мидии не заведомо невкусные - они нейтральные. Их ДА можно сожрать просто так, но это не рецепт, и на пост не пойдёт. А тут рецепт, который отнють не забивает натуральный вкус мидий, а наоборот подчёркивает его. Я ведь не заливаю их острыми соусами и не засыпаю разноцветными приправами, за которыми не почуешь вкус продукта. Тоже не понимаю и не люблю такое - был тут где-то рецепт свинины в 5-ти соусах и маринадах, так что там от мяса ничего не осталось. Тут совсем не то. cool.gif

И ЧТО за теории заговора?? Человек честно высказал своё мнение, имеет право! why.gif

Это сообщение отредактировал grably - 6 ноя 2014 в 01:04
Bаlanco 6 ноя 2014 в 01:24
5
Цитата (Ralexa @ 6.11.2014 - 00:25)
Цитата (Bаlanco @ 5.11.2014 - 23:02)
Цитата

Позвольте вас спросить... А вы вообще мидии когда-либо дегустировали? Можете ли описать их вкус?
BubblеGum 6 ноя 2014 в 03:58
4
Цитата (Bаlanco @ 5.11.2014 - 23:24)
Позвольте вас спросить... А вы вообще мидии когда-либо дегустировали? Можете ли описать их вкус?

бззз. можно я помогу? )
как уже выше черкнул:
на вкус как майонез, если им не жадничая помазать. gigi.gif
Bаlanco 6 ноя 2014 в 05:02
6
Цитата (BubblеGum @ 6.11.2014 - 03:58)
Цитата (Bаlanco @ 5.11.2014 - 23:24)

бззз. можно я помогу? )
как уже выше черкнул:
на вкус как майонез, если им не жадничая помазать. gigi.gif

От сразу видно. Наш человек. Сыру тож добавь и норм biggrin.gif
Ralexa 6 ноя 2014 в 09:48
Инопланетный гость  •  На сайте 16 лет
-2
Цитата

Солоновато-сладкий вкус. По мне- так в них соединяются три вкуса: вкус кальмара(и его упругость) сладковатость креветки и солёность устрицы. Нечто такое среднее. И единственный вариант не испортить этот вкус (даже у замороженных) это припустить их на не большом количестве воды. Опционально- лимон. Отдельно белое вино. Хороший рассольный сыр. Хороший виноград, ноздреватый белый хлеб- залог отличного ужина. Но я, к сожалению (или к счастью) не высокоодарённая духовная дева) и поэтому я видимо их ем не правильно. И нихера не понимаю в их вкусе.

Цитата
И ЧТО за теории заговора?? Человек честно высказал своё мнение, имеет право!

Ах, да. Я понимаю, когда готовишь и изводишь кучу не плохих продуктов- ожидаешь чего-то обалденно-вкусного... Но к сожалению получаются мидии запечёные под сыром. Дно на раскалённой соли пригорело, а сыр перепёкся и получился горьким. Из вкуснейших креветок и ананаса- получилась ваще какая то хуйня. Но! Ты этого не признаёшь, а подружка твоя из кулинарного вашего междоусобчика- тебя защищает, пытаясь как бы сказать: "а чо ты ждал, купили херню и будем готовить херню"... Эх, блин. Стыдно, девушки...
Nadin171 6 ноя 2014 в 10:10
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Просто молодец! Уж и не припомню, когда кто-то готовил мидии на ЯПе...
С ананасом попробую как-нить)
BigEdd 6 ноя 2014 в 11:00
1
Эх, красота какая! Давненько уже про мидии небыло dont.gif
Bаlanco 6 ноя 2014 в 15:02
4
Ralexa

Цитата
Солоновато-сладкий вкус. По мне- так в них соединяются три вкуса: вкус кальмара(и его упругость) сладковатость креветки и солёность устрицы. Нечто такое среднее. И единственный вариант не испортить этот вкус (даже у замороженных) это припустить их на не большом количестве воды. Опционально- лимон. Отдельно белое вино. Хороший рассольный сыр. Хороший виноград, ноздреватый белый хлеб- залог отличного ужина. Но я, к сожалению (или к счастью) не высокоодарённая духовная дева) и поэтому я видимо их ем не правильно. И нихера не понимаю в их вкусе.

Эк вам царь батюшка поди и осетров сразу из озера тоскают и сразу на стол. Вино отдельно, сыр отдельно, виноградиком все это закусить. А наложницы вас там часом опахалом не обмахивают? Я так, спрашиваю на всякий случай, а то много вас гурманов теоретиков развелось в последнее время biggrin.gif

Цитата
Из вкуснейших креветок и ананаса- получилась ваще какая то хуйня. Но!

Хуйня, да не протвою честь, вот и бесишься biggrin.gif
Vjenka 6 ноя 2014 в 15:46
6
Цитата (Ralexa @ 6.11.2014 - 09:48)
Цитата

Цитата
И ЧТО за теории заговора?? Человек честно высказал своё мнение, имеет право!

Ах, да. Я понимаю, когда готовишь и изводишь кучу не плохих продуктов- ожидаешь чего-то обалденно-вкусного... Но к сожалению получаются мидии запечёные под сыром. Дно на раскалённой соли пригорело, а сыр перепёкся и получился горьким. Из вкуснейших креветок и ананаса- получилась ваще какая то хуйня. Но! Ты этого не признаёшь, а подружка твоя из кулинарного вашего междоусобчика- тебя защищает, пытаясь как бы сказать: "а чо ты ждал, купили херню и будем готовить херню"... Эх, блин. Стыдно, девушки...

ну я же говорю зануда. Если у него спросить какой на вкус стул - он ответит
- пресновато-говняный.
- А почему говнянный?
- Так жопой же на нем сидят
BELLAruso4ka 6 ноя 2014 в 16:17
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
4
Vjenka
Цитата
Если у него спросить какой на вкус стул - он ответит

регулярный... gigi.gif

Грабуля, а рога тебе к лицу)
какой толстый тонкий троллинг меня) А я ж тебе эстафету по приготовлению мидий передать хотела, как же так-то?! cry.gif
Круг сужается: всё меньше и меньше вариантов приготовления блюд с мидиями
и из мидий... pray.gif

Ананас с креветками как начинка понра, ЯП навернула, да. Намазав на крутон))

Вот чё спросить хотела: почему мидии разноцветные? Мне кажется, что ярко-желтые - старые пожилые. Вкус у них другой...
Mitsv 6 ноя 2014 в 16:26
Упырь  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (BELLAruso4ka @ 6.11.2014 - 16:17)
Вот чё спросить хотела: почему мидии разноцветные? Мне кажется, что ярко-желтые - старые пожилые. Вкус у них другой...

Тоже это вопрос всегда мучает. Или бледные или ярко-желтые. Че за хрень, кто знает?
Желтые и вкуснее по моему.
Vjenka 6 ноя 2014 в 16:36
1
Цитата (Mitsv @ 6.11.2014 - 16:26)
Цитата (BELLAruso4ka @ 6.11.2014 - 16:17)

Тоже это вопрос всегда мучает. Или бледные или ярко-желтые. Че за хрень, кто знает?
Желтые и вкуснее по моему.

От жрачки зависит. Я в аквариуме мидий держал, пока их рыбы не съели. Те которые желтые или оранжевые - ели ракообразных типа артемии. Их же на фермах выращивают
grably автор 6 ноя 2014 в 16:50
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
3
BELLAruso4ka
Мля... Я как-то думала ты не соберёшься... ЧТОЖЕ ты не предупредила?? sad.gif
Мне же не НАСТОЛЬКО срочно было... Мля cry.gif

Ананас кстати по мне слегка суховатый вышел - туда бы сливок густых может... Или ещё чего такого...

А что у них с цветом - тоже не знаю с чего они такие why.gif

Vjenka
Цитата
ну я же говорю зануда. Если у него спросить какой на вкус стул - он ответит
- пресновато-говняный.
- А почему говнянный?
- Так жопой же на нем сидят

УБИЛ НАХ!!! shum_lol.gif bravo.gif
Водомерка 6 ноя 2014 в 17:59
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
М-м-м... да! Поели мидий cry.gif
BubblеGum 7 ноя 2014 в 03:17
3
Цитата (grably @ 5.11.2014 - 23:03)
Цитата (Ralexa @ 5.11.2014 - 23:25)

Вы просто не так поняли. Нифига тут мидии не заведомо невкусные - они нейтральные. Их ДА можно сожрать просто так, но это не рецепт, и на пост не пойдёт. А тут рецепт, который отнють не забивает натуральный вкус мидий, а наоборот подчёркивает его. Я ведь не заливаю их острыми соусами и не засыпаю разноцветными приправами, за которыми не почуешь вкус продукта. Тоже не понимаю и не люблю такое - был тут где-то рецепт свинины в 5-ти соусах и маринадах, так что там от мяса ничего не осталось. Тут совсем не то. cool.gif

И ЧТО за теории заговора?? Человек честно высказал своё мнение, имеет право! why.gif

хочу таки вставить свой пятак.
не совсем они нейтральные.
соль или лимоная кислота (или аскорбиновая но это в кулинарии извращение) имеют свойство усиливать вкус продукта. знаю знаю - прописные истины итд итп.)

попробуйте ту же мидию живую макнуть на 10 секунд в кипяток, вытащить, посолить и капнуть на нее чуток лимона. вот тогда вы поймете, что ошибались по поводу нейтральности вкуса мидий )

но, в целом, рецепт хорош. для разнообразия очень даже вполне.

поднимите руки - кто в винный соус сельдерей пробовал добавлять? )
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 488
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх