Тефлеты, Опять с тыквой

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mitsv 16 окт 2014 в 16:30
Упырь  •  На сайте 14 лет
6
Salavei
Лена, привет!
К тебе 2 вопроса-предложения:
1. Можно "заказать" ежики" от тебя? Очень интересно как ты их обыграешь. Еще есть заказ на несколько блюд из рубленого фарша. Просто ты из него (фарша) отлично готовишь, честное слово.
2. Пробовала ли ты добавлять вместо тыквы тертые кабачки или баклажаны? Я пробовал, просто интересно, а вдруг ты тоже добавляла, и как тебе?.

Ну и 2 не вопроса.
1. Очень мало соуса. Ведь весь прикол тефтелей (у тебя больше на биточки похожи) и их отличие от котлет и прочих шницелей, это запеканием в духовке в соусе заподлицо (и кстати тефтели тоже обжариваются перед запеканием. а не только котлеты) , ну или хотя бы 70% должно быть залито соусом. Поэтому и не подходит в фольге это действо, используют глубокую форму, либо вообще кастрюлю.
2. Это я щас написал не повыделываться, просто я в теме как говорят. Изучаю все блюдамиз рубленого мяса, технологии и прочее очень давно.

В общем и целом спасибо тебе огромное!

Это сообщение отредактировал Mitsv - 16 окт 2014 в 16:32
Ati 16 окт 2014 в 16:40
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (КошкаШредингера @ 16.10.2014 - 11:58)
котлетки замечательные)) обязательно попробую ввести в рацион тыкву, а то едим только один сорт ее... (я тут показывала)

а у вас что, паприка такая не продается? надо заказывать?
а для копчености, я купила копченую соль недавно))) вааащее обалдеть)

Маша, дай, пожалуйста, на инглише название, я здесь поищу.
А чёй-то я копченную молотую паприку здесь и не видела.

Это сообщение отредактировал ati - 16 окт 2014 в 16:55
Акация 16 окт 2014 в 17:13
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Salavei
Забавно. У нас с тобой мысли сходятся, я тож такие же к ужину готовлю.))) Только еще лук и имбирь добавила. Надеюсь, меня не убьют за тыкву)))
rockyrock 16 окт 2014 в 17:16
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
всегда тушу котлеты после обжарки
Bra2ha 16 окт 2014 в 17:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата (Mitsv @ 16.10.2014 - 17:30)
1. Очень мало соуса. Ведь весь прикол тефтелей (у тебя больше на биточки похожи) и их отличие от котлет и прочих шницелей, это запеканием в духовке в соусе заподлицо (и кстати тефтели тоже обжариваются перед запеканием. а не только котлеты) , ну или хотя бы 70% должно быть залито соусом. Поэтому и не подходит в фольге это действо, используют глубокую форму, либо вообще кастрюлю.

Полностью поддерживаю, соуса должно быть много, иначе он просто высыхает, а это неправильно. Он и так то вкусный должен быть, а после дружбы с тефлетками в духовке вообще потрясающим должен стать wub.gif
RealTor 16 окт 2014 в 17:52
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 16 лет
4

Вот, помница мне - неполный год назад я настойчиво в ПМ просил ТСе исполнить топег про Фиджийского тунца.
Стеснялась всё она - не умею - стесняюсь - не поймут - не таг оформлю, качество фоток малое...

А, теперь - Лен, видишь как? гуру раздела тебе вопросы по технологии задают - что и как, после чего- и если заменить что-то на чего-то, то как будет?

Короче! Зачёт с оценкой - "отл"!

И, ждём новых эксклюзивов! Пасип!
Миротворец 16 окт 2014 в 20:57
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
Salavei
Цитата
Здравствуйте!
Я коротенько.

Ага, а я вкус прочувствовал! И где брусника? old.gif bravo.gif
RealTor 16 окт 2014 в 21:23
Un' Estate Al Mare (1984)  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Миротворец @ 16.10.2014 - 21:57)
Salavei
Цитата
Здравствуйте!
Я коротенько.

Ага, а я вкус прочувствовал! И где брусника? old.gif bravo.gif

БрусТники gigi.gif на ДВ чуть меньше, чем нет!

Эта! А, может быть, с актинидией чего замутить? Впрочем, она - "вещь в себе" и, ни в чём, не нуждается.

По сабжу - котлетки вышли у Вас, мадам! - очень здоровские! pray.gif
Миротворец 16 окт 2014 в 21:46
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
RealTor
Цитата
БрусТники на ДВ чуть меньше, чем нет!

Это о чем?! Про добавлению ..брусники?! Или КлюкТвы?! shum_lol.gif
Salavei автор 17 окт 2014 в 09:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Mitsv
Bra2ha

Понимаете в чём дело? Я хотела, чтобы была некая тонкая хрустященькая корочка, ну как сказать? Более твёрдая тонкая оболочка. Такая, чтобы чуток чувствовалась. Если тушить в большом количестве соуса (даже в духовке), полностью или наполовину скрытыми под соусом, то не получится - будут именно как вы говорите: тефтели.
А размер их довольно большой, и надо чтобы они внутри приготовились. Поэтому просто чуток полила вначале.
Но можно было и не поливать, но тогда есть опасность передержать и слишком высушить снаружи.. Вот такая вот загогулина;)))
Кабачки пробовала тереть на тёрке, но получается очень много сока, мне больше нравится тоооненько и меленько порубить ножичком.
Баклажаны - не пробовала.

Вообще не хотела поливать, но что-то заопасалась что сырое внутри останется.
А вот при подаче - даа, надо было побольше соуса из оставшегося, а то муж съел, а мне и не досталось, пришлось так давиться tongue.gif
Ковшичек-то маленький;))

За ёжики надо подумать ...;)

RealTor
Паш, спасибо! Тыж меня и сподвиг решиться показывать что-то;))
Тунца на Фиджи я только ловила, а готовили для нас в ресторане там, сырого как сасими и стейки.
Актинидию коломикта видела на рынке, надо подумать! Это же наше растение, эндемик. Ягоды плотные внутри, на соус вряд ли, хотя...

Миротворец
БрусТники у нас канешна валом, но она маленько не в тему была бы с тыквом, хотя.. Не знаю. У меня как-то мысли про (обе) сливочно-сырное пошли;))

rockyrock
Я тоже обычно обжариваю котлеты на сковородке и после тушу, в этот раз решила запечь. Поэтому такой вариант)

Вообще большое спасибо всем отписавшимся!

Кошечка появилась;))) Спасибо, Машуля!
Да, заказывать надо копчёную. А про соль - вы с Пашкой меня добить решили;))
КошкаШредингера 17 окт 2014 в 13:33
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (ati @ 16.10.2014 - 15:40)
Маша, дай, пожалуйста, на инглише название, я здесь поищу.
А чёй-то я копченную молотую паприку здесь и не видела.

паприка - smoked paprika
соль - smoked salt
Salavei а соль вообще можно сделать дома brake.gif

паприка копченая - у нас обязательная специя в любом доме где живут выходцы из арабских стран... и мясо в нем делают и рыбу особенно)))

Это сообщение отредактировал КошкаШредингера - 17 окт 2014 в 13:33
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 463
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх