Матросский суп, Маймарокку

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
simonrus 9 мая 2014 в 19:06
Ярила  •  На сайте 13 лет
-6
Цитата (байкер @ 9.05.2014 - 19:55)
Цитата (simonrus @ 9.05.2014 - 18:51)
Цитата (байкер @ 9.05.2014 - 19:35)
Цитата (simonrus @ 9.05.2014 - 18:34)
От качества супа все перешли на мою личность.

Радуйся, ничтожество. Хоть поматерят, и то дело. так-то вообще никто внимания не обратил-бы.

Добавлено в 18:42
simonrus
Цитата
Что за сущность у тебя, совать свой нос туда, куда собака свой хуй не сует.

Я знаю ТСа как профессионального повара. Тебя я знаю как убогое существо. который от внутренней злобы и ссыкливой душонки своей только гадит в каментах. поэтому как-то вот так получается. не могу сдежаться))) ты уж прости.

Откуда ты, говно, меня можешь знать, привык на всех ярлыки вешать. Я тебя не оскорблял, пока ты не возник из ниоткуда.

Да лан, не волнуйся, вижу что зацепил тебя. ты узнал правду о себе?))) gigi.gif

Я не волнуюсь, не переживай. А тебе бы, по поводу своей ориентации, проконсультироваться надо у психолога, а то в каждой фразе латентность сквозит. Кулинары, блядь, адье!

Это сообщение отредактировал simonrus - 9 мая 2014 в 19:07
Ati 9 мая 2014 в 19:09
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
simonrus
байкер
Мальчики, для обмена любезностями есть личка, прошу всех пройти туда
NatikKZ 9 мая 2014 в 19:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (simonrus @ 9.05.2014 - 22:06)
Цитата (байкер @ 9.05.2014 - 19:55)
Цитата (simonrus @ 9.05.2014 - 18:51)
Цитата (байкер @ 9.05.2014 - 19:35)
Цитата (simonrus @ 9.05.2014 - 18:34)
От качества супа все перешли на мою личность.

Радуйся, ничтожество. Хоть поматерят, и то дело. так-то вообще никто внимания не обратил-бы.

Добавлено в 18:42
simonrus
Цитата
Что за сущность у тебя, совать свой нос туда, куда собака свой хуй не сует.

Я знаю ТСа как профессионального повара. Тебя я знаю как убогое существо. который от внутренней злобы и ссыкливой душонки своей только гадит в каментах. поэтому как-то вот так получается. не могу сдежаться))) ты уж прости.

Откуда ты, говно, меня можешь знать, привык на всех ярлыки вешать. Я тебя не оскорблял, пока ты не возник из ниоткуда.

Да лан, не волнуйся, вижу что зацепил тебя. ты узнал правду о себе?))) gigi.gif

Я не волнуюсь, не переживай. А тебе бы, по поводу своей ориентации, проконсультироваться надо у психолога, а то в каждой фразе латентность сквозит. Кулинары, блядь, адье!

Вот же херню сгородил lol.gif
байкер 9 мая 2014 в 19:18
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
0
simonrus
Цитата
А тебе бы, по поводу своей ориентации, проконсультироваться надо у психолога, а то в каждой фразе латентность сквозит. Кулинары, блядь, адье!

Что испугалсо?))) huy.gif

Этот суп я думаю в походе будет самое то. Беру на вооружение.
простая 9 мая 2014 в 19:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
закроют же тему
а суп здоровский, прямо сейчас захотелось.
бывает делаем, вспоминаем былые нищебродские времена lol.gif
из воблы варила, вымачивала правда пару часов, из толстолобиков полосатиков попробую наверно завтра, если найду

и ага, тарелка прикольная на первой фотке

что-то толстолобики в голову затесались)

Это сообщение отредактировал простая - 9 мая 2014 в 19:22
straycat 9 мая 2014 в 19:34
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
ООО !! у нас такой суп варили из снетков, благо их много было, не знала что суп имеет название ! А когда приезжали прибалты они вообще варили такой суп на молоке, я была в шоке, но и правда вкусно и то и другое и как ни странно снеток и молоко не имели последствий ! Автору спасибо.
satsh автор 9 мая 2014 в 19:49
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (straycat @ 9.05.2014 - 20:34)
ООО !! у нас такой суп варили из снетков, благо их много было, не знала что суп имеет название ! А когда приезжали прибалты они вообще варили такой суп на молоке, я была в шоке, но и правда вкусно и то и другое и как ни странно снеток и молоко не имели последствий ! Автору спасибо.

Да. я на молоке тоже готовлю. Именно из-за "предрассудков" и не выставляю smile.gif
IgmuWaste 10 мая 2014 в 07:55
Шутник  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (satsh @ 9.05.2014 - 22:49)
ООО !! у нас такой суп варили из снетков, благо их много было, не знала что суп имеет название ! А когда приезжали прибалты они вообще варили такой суп на молоке, я была в шоке, но и правда вкусно и то и другое и как ни странно снеток и молоко не имели последствий !  Автору спасибо.

Да. я на молоке тоже готовлю. Именно из-за "предрассудков" и не выставляю smile.gif

Выставляйте, насрать на злопыхателей, у меня последнее время на рыбу прям жор, а сливочные супы уважаю очень, но из сухой рыбы не представляю как оно
007semen 10 мая 2014 в 08:00
Старый табачник.  •  На сайте 16 лет
0
Я бы назвал данное блюдо БРАТСКАЯ МОГИЛА жёлтого полосатика.
Ovimu 10 мая 2014 в 09:02
2
simonrus прежде чем ляпнуть что то типа фу бля и показать своё невеежество, граничищее с хамством .. надо как минимум попытаться разобраться в вопросе.
У вас вызывает сомнение соленая , вяленая, сушеная рыба в супе , так вот я вам один секрет скажу. В одно из главных отличий португальской кухни от других европейских , использование соленой сушенной трески - бакаляу ...
Блюда из неё офигенно вкусные и пошло оно от моряков .
Если есть желание познакомиться по ближе с бакаляу, потрудитесь погуглить .. чем выставлять своё невежество на показ ..

простая 10 мая 2014 в 11:38
1
А когда приезжали прибалты они вообще варили такой суп на молоке

наша поморская (архангельская) уха на молоке
очень даже вкусно, на ней и выросли
правда из свежей трески готовится и палтуса, кто-то печень трески добавляет и водочку smile.gif
Salavei 10 мая 2014 в 11:50
1
Во как интересно.. blink.gif сроду бы не додумалась из вяленой рыбы..
Как рыбный маньяк обязательно попобую - только надо видать морскую, чтобы мелкие косточки после жизнь не отравляли.
Запарисся их потом выплёвывать..
Во! Вяленый палтус подойдёт? И жирный, и без костей..
А если из просто холодного копчения? Ещё лучше наверное..
Главное лука и зелени не жалеть.

Теме - юкроп.
Срачам - но пасаран!
blondex 10 мая 2014 в 12:01
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
0
Суп офигенен ) bravo.gif
И правда: всё гениальное просто.
Очень хорошие фото.
Цитата
А когда приезжали прибалты они вообще варили такой суп на молоке

и это тоже надо будет попробовать.

Вот никогда бы сама до такого супа не додумалась ))
Гаррет 10 мая 2014 в 12:02
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Рыбу и мясо для того и солили, чтобы в долгом путешествии употребить. Холодильников-то не было, да и с консервированием не всё гладко было. И само собой всё это солёно-сушёное отваривали. Так что самый что ни на есть моряцкий суп.
каKoshandra 11 мая 2014 в 12:04
1
А ежели взять три литра разливного нефильтрованного и копченного жереха - получится суп или просто будет очень вкусно? alk.gif
Гаррет 11 мая 2014 в 13:56
Кок  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (каKoshandra @ 11.05.2014 - 13:04)
А ежели взять три литра разливного нефильтрованного и копченного жереха - получится суп или просто будет очень вкусно? alk.gif

Если не варить, то будет вкусно ))
Водомерка 11 мая 2014 в 20:07
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
Ого! Как то пропустил этот суп. Однажды тока пришлось попробовать примерно такой супец в португальском заведении "Пири-пири" в СПб. Офигенский вкус. Потом много читал о нем. Щас что то название не вспомню уже. Мудреное такое... не русское вобщем. Оказывается, что в Португалии и Испании эти супы настолько популярны, что даже обострилась проблема с евроквотами на вылов рыбаками этих стран, трески у континентальной части Европы. И теперь они вынуждены экспортировать треску из России и Норвегии. Сушат её, и потом готовят. Так они любят супы из сушеной трески.
simonrus
Цитата
Блядь, назвать это супом, даже язык не поворачивается, варево какое-то. Понимаю, что такое варили из-за скудности запасов и бедности.

Блин! Вот откуда столько апломба? Что вы знаете об истории этого блюда?
Вся прибереговая Португалия ест исключительно этот суп. Понимаете? Половина страны ест его и не может отказаться, а вы тут про какую то скудость продуктовую пишите. Просто это очень вкусно!
ПС. Во, Игорь уже написал про это.
Чё та я не дочитав написал... cry.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 11 мая 2014 в 20:14
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 871
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх