Рибай Стейк, мясцо! 9 фот!

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cisa 25 дек 2012 в 20:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (ДокторЯр @ 25.12.2012 - 20:06)
Насколько я помню, правильные стейки надо выдерживать для лёгкой заветренности в холодильнике. И уж никакими понтами меня не заставить променять телятину с добросовестного фермерского хозяйства на неизвестно сколько раз мороженную и размороженную за периоды транспортировки иностранную говядину, ещё и такую старую, судя по фотке.

Она охлажденная по таким ценам.
За это время в вакуумной упаковке мясо как раз "созревает".
Это не пара дней, а несколько недель. Вернее даже месяцев.

А вот ягнятина как раз замороженная продается.

Это сообщение отредактировал Cisa - 25 дек 2012 в 20:34
Cisa 25 дек 2012 в 20:21
2
Цитата (Ларус @ 25.12.2012 - 21:10)
Cisa
а куда вам целую тушку? Сколько-то оставляете для себя, остальное на продажу.
Нам проще в сельской местности, конечно. При случае беру сразу 20-30 кг, разделываю на порционные кусочки и в заморозку. Вот и на Новый год немного оставила.

Целая тушка...
не так уж и много если брать вырезку и мясо для стейков.

На продажу обычно выращивается побыстрее и подешвле.
То что выращивается для себя, это без гормонов и на нормальной еде, своими и кушается.
Изредка угощают салом из свинки "для себя" разница огромная. Такое на рынке не купишь. Я смотрела. И разница во вкусе колоссальная.

Далее.
Приходит обыватель на рынок и видит говядину за 5 у.е и 20 у.е.
На вид одно и то же.
Какую возьмет?

А вырастить тушку без гормонов, да на траве, стоит в несколько раз дороже.
Дешевле наколоть гормонами и дать комбикорм для быстро роста, и оп в пол года имеем нормальную большую коровку.
Будет конкурентно способно такое мясо на рынке?
Такое мясо в данный момент генных и гормональных достижений просто не выгодно выращивать на продажу тупо на рынок.

Добавлено в 20:28
Цитата (Yanot @ 25.12.2012 - 20:14)
Да, к сожалению это так. Ну не получается такой стейк из нашего мяса cry.gif
Рибай даже и не пробую дома делать.
Самое вкусное ела в ресторане- Гудман...Дорого, но того стоит

Да, да, да.
Я про гудман думаю. Давно думаю.
Но дорого зараза.
Жду может меня кто захочет туда пригласить. lol.gif

Хотя уже нашла где у нас можно купить, и думаю тоже. shum_lol.gif
Миротворец 25 дек 2012 в 21:24
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Ларус
Цитата
И ещё: есть такое определение тёлки - полуторка. Это тёлка, которая не телилась, а только жила в своё удовольствие, нагуливала вес.Держат специально для....., ну вы поняли.

Или бычок..при откорме которого не только пастбище, но и много молока с зерном и хлебом. Нет?! gentel.gif
Ларус 25 дек 2012 в 21:32
3
Cisa
не буду говорить про фермерские хоз-ва, т.к. там всё может быть. Я про частников, т.е. деревенских жителей.
Чего дорого? Всё лето по лугам, потом сено, ну и зерно, по случаю. Рождаются телята весной в массе своей.Так, что два лета, одна зима. Нормально. Поросят брали и берут весной, на Покров готово.
У нас есть возможность есть такое мясо, извините за тавтологию.
Цитата
Целая тушка...не так уж и много если брать вырезку и мясо для стейков.

ну вырежете для себя, а с остальным как? На рынок везти большие части нужно.
Да, я на рынке знаю кто торгует фермерским мясом, кто частники, их сразу видно.
Можно и МСК отвозить, но дорога не окупится, а в областном центре ещё на рынок и попасть нужно, это не так просто.
Всё хватит об этом. smile.gif

Добавлено в 21:37
Цитата
Или бычок..при откорме которого не только пастбище, но и много молока сзерном и хлебом. Нет?!

Миротворец
Хотела свернуть, отвечу: нет мясо бычка более плотное и краснее.Это видно. Тут ещё надо чтобы он(как бы выразиться) не гуляный был.Важно.
Хотя тоже неплохо.
Бульон лучше всего из коровы 3-5и лет. Мнение профессионалов. rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 25 дек 2012 в 21:39
Cisa 25 дек 2012 в 22:07
2
Ларус
что дороже, вырастить корову в 300 кг за весну и лето, или растить эту корову весну, лето, осень, зиму, весну, лето? За это время можно вырастить 3 таких коровы, но с гормонами и кормом особым. И получается что одна хорошая корова для себя стоит как 3 коровы для продажи.
И даже частники уже без этого не выращивают.
Это не считая того, что риски при длительном выращивании возрастают. КОровы болеют, и могут умереть. Это не считая того, что корову в случае эпидемии просто конфискуют.

И нафиг мне остальные части, если я хочу стейк.

У нас говядину вообще днем с огнем не найдешь.
Дорого растить корову. Долго и дорого. А если она уже есть, то лучше молоко с неё брать, и резать уже потом.
Миротворец 25 дек 2012 в 22:18
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Cisa
Не верю что в Киеве на Бессарабском рынке не найти хорошую говядину! gentel.gif
Если моя Буся там свежую кровь для кровянки покупает. smile.gif
И вот теща в деревне..никогда не кормила скотинку химией - только все натуральное на выгоне.
Ларус 25 дек 2012 в 22:36
2
Cisa
у нас наверное дремучие крестьяне, но гормонами не кормят.Если корова болеет, то ветврачи лечат.
Скотины в деревнях мало, но есть.Одна из причин: молодёжи мало, старикам тяжело.
И заметьте всё на глазах, т.е. всё видно.
.
Цитата
нафиг мне остальные части, если я хочу стейк.

странно вы рассуждаете.С забоя всё идёт в дело, вплоть до кишок и шкур.Это же деньги.Если нужна определённая часть - на рынок.
Ни со свининой, ни с говядиной проблем нет, с бараниной сложнее - совсем мало.
Про эпидемии вообще не помню за свою жизнь.
Цитата
Дорого растить корову. Долго и дорого. А если она уже есть, то лучше молоко с неё брать, и резать уже потом.

А сейчас вот такое начинание: получаешь, как частный предприниматель, деньги 58 тыров на покупку коровы.Может больше разведут.
Последнее: корова есть, она телят рожает, вот они-то и идут на мясо или тёлку продадут как будущую корову.
Если резать корову когда она выработала свой ресурс, то мясо будет жёстким, её только в колбасный цех.
Спокойной ночи. smile.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 25 дек 2012 в 22:40
Cisa 25 дек 2012 в 23:01
2
Миротворец
дешевле покупать мясо в Австралии чем на Бессарабке lol.gif

с 25-ой минуты. (цены в грн умножаем на 4 и получаем цену в рублях)
http://www.youtube.com/watch?v=wGoZDxbzsBM

Самый большой мясной рынок Житний, на Подоле.
Я обычно покупаю еще и котам (а котам я покупаю кг 10) и получаю скидку.

Ну нет в Украине мясных пород коров, просто нет.
У нас коров почти нет, может одна на село, я не знаю из чего у нас творог и сыр на прилавках. КОров нет, а молока навалом.

Ларус

я о том, что кто же такое хорошее мясо, да отборные куски будет продавать?
А себе что на стол?
А если учесть что у всех есть дети, братья, племенники, внуки и т.д. в городе, то мясо выращенное для себя передается им, поддержать бедных горожан в условиях продовольственного кризиса.

У нас когда были постоянные поставщики, привезли они как-то двух телят.
Молочных, реально молочных. Но хорошо поставщики, сказали одного можно есть, а второго лучше не есть. На базаре не скажут. Кстати я больше ни разу не ела теленка такой степени молочности, мясо просто белое, как куриное было, и то я сомневаюсь что его просто так забили, если забили.

Я разговаривала с частниками. Все выращивают отдельно для себя и отдельно на продажу. Совсем разное кормление и прочее.

Про эпидемия я помню, у нас забирали в селах коров с диагнозом лейкоз.

Спокойной smile.gif
kadiko 26 дек 2012 в 00:10
пляшем  •  На сайте 14 лет
4
вот вы развели тут... не знаю, живу между деревней и милионником... мясо всякое покупаю, и из деревни с рук и из магазина мясного (даже вполне считаю хорошую сеть, на моих глазах росла из подсобного хоз-ва) и с рынка... магазин конечно проигрывает, но вечером если мяса захотелось больше нигде не купишь. Деревенское редко попадаю.. рынок в выхи нужно идти... вообщем везде помаленьку. Но честно. не поверю, что мясо из пакета будет вкуснее любого того мяса, что я покупаю. но не об этом речь.

для меня подобное блюдо никогда не вызывало каких-то трудностей, 2-3 экспиримента, и ты уже знаешь степень прожарки для своей плиты-сковородки и времени.
3 раза переворачивать????? это что ваще за стейк такой???
один переворот и все!!!!! не зная таких простых основ приготовления стейка, покупать неизвестное мясо, и утверждать, что только оно самое вкусное... ну извините... а вы еще начинаете разговоры о правильности мяса. в данном случае, оно может и хорошее, но испорчено!!!!

чет накипело. за кармой в кулинарию чтоль? идут реально интересные темы про национальные, исторические, придуманные блюда, и тут стейк, неправильный. да еще и в плюсе.
Monkcku автор 26 дек 2012 в 00:31
Шутник  •  На сайте 14 лет
3
kadiko Дорогой друг. Я просто поделился "своим рецептом" smile.gif
Если вы внимательно прочитали мою тему, то могли заметить, что на данной сковородке я приготовил мясо впервые.
Ваше право переворачивать мясо 1 раз или пол раза. Я поделился своим, не новым видением в приготовлении стейка:)

Если у вас что-то накипело или случился баттхёрт, то пройдите мимо и скушайте шоколадку:)

Еще можете пройтись по всем моим сообщениям и попортить карму, раз вас не устраивает моя тема в плюсе cool.gif

Это сообщение отредактировал Monkcku - 26 дек 2012 в 00:31
КошкаШредингера 26 дек 2012 в 03:25
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
4
Сколько всего было сказано о говядине smile.gif

я вот тоже считаю что мясо для стейка не должно быть свежим, а специально выдержанное, состаренное мясо, которое начало легкий процесс разложения, который размягчает мяско и делает его особенно вкусным.
Такое мясо обычно продается охлажденным в мясных отделах, узнать его можно по немного фиолетовому цвету и завышенной цене...
на фото пример мяса

Рибай Стейк
Cisa 26 дек 2012 в 07:54
4
В общем друзья мои smile.gif
Если кто покупает у себя в деревне мясо ангуса, выращенного рядом, то я вам безусловно завидую smile.gif но не поверю, пока не увижу ))))

И хотя я во всем остальном целиком за те продукты, что растут у меня под боком, но не убедить меня в том, что стейк из парного мяса маленького теленка, который ещё даже жиру не нагулял, или стейк из старой молочной коровы, лучше стейка из мясной породы, да ещё выращенного с учетом технологий.

И кстати бычки идут в дело.
kadiko 26 дек 2012 в 10:06
2
Monkcku
я не лично вам это, очень много рецептов видел сдесь, из оперы как я варю макароны уж извините что в вашей теме вылелось(((, и рьяно минусить не буду, мне проще словами хоть как-то донести.

хотя и за вами правда есть)), если не такие темки, то кулинария может вымереть как мамонты... я за экспиременты))) тем более в вашей теме столько советов уже накидали, еще не один кг мяса можно извести на различные пробы))))
Цитата
Если у вас что-то накипело или случился баттхёрт, то пройдите мимо и скушайте шоколадку:)

я сладкого не ем sad.gif можно пивка за здоровье всех готовящих? beer.gif

Это сообщение отредактировал kadiko - 26 дек 2012 в 10:06
Ovimu 26 дек 2012 в 13:23
0
В простоте, вся и сложность
nisan 26 дек 2012 в 13:47
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
за экспиременты)))

хм...это такие сексуальные извращения на кухне? smile.gif
kadiko 26 дек 2012 в 13:59
2
чет вас батенька сегодня потянуло...
из соседней темы:
Цитата
я пошляк, я испорчен... deg.gif ) smile.gif

вам бы это fucking.gif поэкспериментировать чуток с кем нито))) можно и на кухне))))
Monkcku автор 26 дек 2012 в 14:29
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
я сладкого не ем sad.gif  можно пивка за здоровье всех готовящих? beer.gif

Можно и пивка! Хорошего конечно gigi.gif beer.gif
ДокторЯр 26 дек 2012 в 18:07
правда, которая не нравится дебилам  •  На сайте 16 лет
-1
Ларус
agree.gif
У меня на рынке есть "постоянный продавец" - у него хозяйство в деревне, в 200 км от промышленных предприятий и большого города. Какая телятина, какие барашки - парное, нежное мясо! Я 2 раза в месяц еду на рынок, чтобы специально у него отовариться. И вижу, что у него таких постоянных клиентов как я очень много!
nisan 26 дек 2012 в 18:21
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Вот именно smile.gif
Цитата
поэкспериментировать
на кухне
я- за! smile.gif
p.s. че та седня народ на мой йумор обижается...
ПриЙду в следуЮщем году cheer.gif

Это сообщение отредактировал nisan - 26 дек 2012 в 18:24
Cisa 26 дек 2012 в 18:26
2
Цитата (ДокторЯр @ 26.12.2012 - 19:07)
Какая телятина, какие барашки - парное, нежное мясо!

Для стейков "парное" просто оскорбление shum_lol.gif

ну и позанудствую

Цитата
Существует мнение, что самое вкусное и полезное мясо  - «парное», т.е. не остывшее и не потерявшее теплоты. Но, на самом деле, с этим можно не согласиться по ряду причин. Во-первых, после убоя животного мясо окоченевает и становится плотным и жестким, за счет сокращения мышц. Во-вторых, это мясо не имеет приятного выраженного запаха и вкуса.

Именно поэтому давно изучены, признаны и применяются на практике технологии вызревания мяса. Дело в том, что химический состав мяса очень сложен по содержанию белков, минеральных веществ, жиров и витаминов. И в процессе вызревания происходит ряд очень важных морфологических, микроструктурных и химических изменений. Появляются вещества, обуславливающие вкус и аромат мяса, нежность волокон, переваримость и усвояемость в организме человека.

Это сообщение отредактировал Cisa - 26 дек 2012 в 18:36
ДокторЯр 26 дек 2012 в 19:19
0
Cisa
Цитата
Для стейков "парное" просто оскорбление

ну и позанудствую

Вы, как я посмотрю, девушка неумная, но с претензией, потому и читаете то, что способны усвоить в границах своего мышления. Но мне не жаль пары минут на разъяснения (особенно с учётом того, как Вы тут упираетесь, спорите и собачитесь так, словно ТС Вам денег за это пообещал или вы являетесь его виртуальным клоном): парное мясо - это мясо, которое было охлаждено, но не заморожено. И со времени забоя прошло несколько часов, а не несколько месяцев, как в том доставляемом через цепочку посредников с кривыми руками, дохлыми рефрижераторами, нарушением хранения и т.п. импортном барахле, которое вы отстаиваете. Когда парное мясо куплено у правильного продавца, оно готовится к тому, чтобы стать стейком не менее суток. Кажется, я первый в этом топике напомнил, что стейк должен зреть, заветриваясь.
Поэтому о стейках из именно парного мяса никто, кроме Вас (но Вам простительно как претенциозной, но не знающей темы особе) и не говорил. Вот так, собственно говоря, весь Ваш сарказм и задирание носа - коту под хвост.

Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 26 дек 2012 в 19:20
Ларус 26 дек 2012 в 19:20
1
ДокторЯр agree.gif
тоже только у родных или знакомых, но раз в месяц, оптом выгоднее.
Cisa
по поводу стейков выше написано - заветренное мясо предпочтительней.
Парное мясо употребляют сразу после забоя, есть темы какое оно на вкус.
К покупателю мясо попадает только когда "остынет" так говорят. То есть минимум через 12 часов.Этого достаточно для вызревания и оно не подвержено заморозке, т.е. свежее.
Что-то хватит уже про мясо.Всё равно каждый будет брать там где ему нравится.
У нас австралийского мяса нет, аргентинского тем более, естественно вкуса его я не знаю, полагаюсь на ваш м нет причин вам не верить.
Цены на вашем рынке - жесть! blink.gif
ДокторЯр опередил! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 26 дек 2012 в 19:21
Beard74 26 дек 2012 в 19:24
бородат не по годам  •  На сайте 15 лет
1
Monkcku
ТС - Сврлочь, Вы! Вхорошем смысле слова... Я, апосля вкуснейшего ужина, и то - слюной чуть не захлебнулся! Разве можно так над людями издеваться?!?!?!?!
ДокторЯр 26 дек 2012 в 19:24
-9
Ларус
Ну, раз уж девушка решила в наш диалог вклиниться со своим специфическим гонором, так почему бы не ответить. Хотя такая настойчивая её битва за непонятно что неважно с кем, мягко говоря, нелепа. Предлагаю на этом закончить, сил набраться, а то предчувствие lol.gif грядущей истерики со слюнями за австралийскую старую десятки раз перемороженую плоть не исчезает...

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 13%

Это сообщение отредактировал system - 26 дек 2012 в 20:41
Ларус 26 дек 2012 в 19:40
-6
Цитата
p.s. че та седня народ на мой йумор обижается...ПриЙду в следуЮщем году

nisan
останьтесь! pray.gif

ФОРМАЛИН

Подозрение на: оффтоп
 Статья #2 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 7%

Это сообщение отредактировал system - 26 дек 2012 в 20:42
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 067
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх