Домашний абсент, 26 фот, маленько букв

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
dook автор 21 ноя 2012 в 17:42
Шутник  •  На сайте 15 лет
Цитата (Коs @ 21.11.2012 - 12:56)
Отлично! А цвет какой, ух wub.gif
Интересует содержание туйона в данном напитке и прочий хим состав после дистилляции.

Если добавить воду в готовый абсент, он мутнеет(белеет)?
Если в нем достаточное количество туйона, он выпадает в осадок при добавлении воды. Ведь сила абсента именно в нем, а не в крепости hz.gif

Вообще в рецепте сказано, что туйона 50мг\л получается, сам лично не высчитывал.
А вот к вопросу про помутнее рассудка напитка

Домашний абсент, 26 фот, маленько букв
Все комментарии:
brync 21 ноя 2012 в 20:21
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
dook
где фотка с зелеными феями?
и вот еще... береги уши, дружище! smile.gif

добавлю теме абсента! smile.gif
serg2500 21 ноя 2012 в 20:51
Хохмач  •  На сайте 17 лет
1
Понравилось, теме зелёнка. Сам правда делаю настойки, чтобы не заморачиваться с перегонкой. Для настоек беру чистый медицинский спирт или спирт ректификат хорошей очистки...пока не подводил.В свете грядущего подорожания алкогольных напитков, особенно вотки, рецепты и способы домашнего приготовления напитков приобретают ОСОБУЮ ценность и злободневность.....
MiguelBarbuda 21 ноя 2012 в 21:06
Команданте  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (dook @ 21.11.2012 - 17:42)

Вообще в рецепте сказано, что туйона 50мг\л получается, сам лично не высчитывал.

Не так много. Но, зато дешевле выходит, нежели мой любимый King of Spirits Gold. Так что автору зачёт, несмотря на то, что рецепт на ЯПе не первый. За зелёную фею всегда зелень.
ALEZANDER 22 ноя 2012 в 07:25
Балагур  •  На сайте 14 лет
3
Офигительный рецепт!!! ...сижу а у самого слюни текут- ЩАС БЫ гр. 150 абсентика и ледяного адреналина раш......и в отпуск! автору - мяты однозначно!
Manyman 22 ноя 2012 в 07:38
Until the end of time  •  На сайте 15 лет
0
не пью лет 6 вообще,но твоего абсента тяпнул бы. cool.gif
давай зачотку star.gif
beglenkov 1 дек 2012 в 07:28
Ем людей  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (dook @ 21.11.2012 - 17:42)
Цитата (Коs @ 21.11.2012 - 12:56)
Отлично! А цвет какой, ух  wub.gif
Интересует содержание туйона в данном напитке и прочий хим состав после дистилляции.

Если добавить воду в готовый абсент, он мутнеет(белеет)?
Если в нем достаточное количество туйона, он выпадает в осадок при добавлении воды. Ведь сила абсента именно в нем, а не в крепости hz.gif

А вот к вопросу про помутнее рассудка напитка

Я к алкоголю равнодушен. Водку в чистом виде на природе-рыбалке-отдыхе 150-200 грамм. Тот что в магазинах продается не то. Мутнеет потому, что спирт с водой в реакцию вступает. Попробуйте полынь с полей, а не аптек. Но главное "не пить его пока на ногах стоишь", а то визит в приемный покой обеспечен. rulez.gif
2cher 2 окт 2017 в 22:02
Юморист  •  На сайте 9 лет
1
Я теперь абсент делаю на трех разных видах полыни + еще много трав для вкуса.
Аромат и вкус австрийской полыни я набираю ежегодно в августе в степях Калмыкии. В этом году, правда, собирал в апреле молодую полынь.
Аптечные травы хорошо - но не аутентично.
Там растет именно австрийская полынь, как ни странно.
Ну и дальше все довольно по классике, тайн открывать не буду.

Одно печалит, рано или поздно зеленый цвет натурального абсента уходит в соломенный и никак это не победить.
Товарищ мне рекомендовал зеленить абсент кумкватом, но я не уверен, что этот цитрус не испортит вкус и аромат.
FRАGMENT 3 окт 2017 в 20:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (2cher @ 2.10.2017 - 22:02)
Я теперь абсент делаю на трех разных видах полыни + еще много трав для вкуса.
Аромат и вкус австрийской полыни я набираю ежегодно в августе в степях Калмыкии. В этом году, правда, собирал в апреле молодую полынь.
Аптечные травы хорошо - но не аутентично.
Там растет именно австрийская полынь, как ни странно.
Ну и дальше все довольно по классике, тайн открывать не буду.

Одно печалит, рано или поздно зеленый цвет натурального абсента уходит в соломенный и никак это не победить.
Товарищ мне рекомендовал зеленить абсент кумкватом, но я не уверен, что этот цитрус не испортит вкус и аромат.

есть такое, настоящий абсент, соломенный с небольшой зеленой, а не торхуно подобный
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 260
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх