А я опять жарю городские шампиньоны!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Taurus70 7 июн 2011 в 20:43
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (DOCTOR77 @ 6.06.2011 - 18:35)
Опасно грибы в Москве собирать...тяжёлых металлов в них много...
Водочка не причём тут...

Так может их эта, в Чермет сдавать?
lol.gif
Деверо 8 июн 2011 в 03:11
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Очень люблю яичницу с шампиньонами. Только жарю не много грибов и на раскаленной сковороде. Они сок не успевают дать. Лучек порезаный и яйца.
Вкуснотищщща!!!

А если грибов много и сок дали на сковородке, 5 минут (грибы еще светлые) и готово. Сок сливаю для супца.
На другой сковородке лук зажариваю. Потом смешиваю грибы и лук. Солю.
И добавляю сметану. Тушу минут 5-7.
Сок в суп идет. Грибы сочные получаются! Итого: 5 мин. грибы жарю, 5-7 тушУ.
Мои гости считают грибные блюда моими фирменными.

Зачем их 15 мин. жарить? А потом жидкость еще выпаривать?
Они тогда темные и резиновые.

Всегда беру покупные шампиньоны. У меня в семье все грибы любят. А леса в Киеве нет. Да и после Чернобыля как то не очень хочется лесных из области.

Добавлено в 03:23
Забыл, добавлю.
Когда делаю грибы в сметане, то прежде, чем залить сметану откладываю часть.
Этой частью распоряжаюсь так:
В салатницу грибы + жареный лук (на другой сковороде!).
Добавляю вареную куриную грудку, крупно порезанную. Солю, а потом....
Кусочки консервированного ананаса (не много). Если кольца ананаса из банки - режу на кусочки.
И заправляю майонезом. Майонез делаю сам, домашний.

Вот и получаются сразу 2 блюда - грибы в сметане и сытный салатик.
Мои гости под водочку (дамы под вино) через 15 минут "отчитываются" вылизанными тарелками.
А грибной супец здесь уже выкладывали, добавить нечего. Аплодирую стоя!
Акация 8 июн 2011 в 06:44
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Деверо
Ну да, шампиньоны, белые, подосиновики, дождевики можно хоть сырыми есть. Остальные грибы нельзя). Долго готовят грибы для того, чтобы увеличилась их усвояемость - для детей, с проблемами желудка, пенсионерам. Грибы - очень тяжелая пища, поэтому и переедать их нельзя, и обрабатывать надо соответственно.

Шампиньоны вроде не становятся резиновыми - не вешенки.
Arrow автор 8 июн 2011 в 11:45
⋙------▷  •  На сайте 17 лет
0
Деверо Вам собственно Акация уже всё верно ответила, добавлю что я не повор и всётаки грибочки лучше пережарю чем не дожарю, к тому же они резинывыми не становятся, после такой готовки прямо таки тают во рту.
Деверо 8 июн 2011 в 16:02
2
Цитата (Акация @ 8.06.2011 - 06:44)
Деверо
Ну да, шампиньоны, белые, подосиновики, дождевики можно хоть сырыми есть. Остальные грибы  нельзя). Долго готовят грибы для того, чтобы увеличилась их усвояемость - для детей, с проблемами желудка, пенсионерам. Грибы - очень тяжелая пища, поэтому и переедать их нельзя, и обрабатывать надо соответственно.

Я понимаю. И не возражаю совсем.
Я просто свой способ приготовления написал, опробованный. Готовил по разному, выбрал для моей семьи лучший.
Если есть проблемы со здоровьем и дети, то грибы надо по минимуму потреблять.

Я еще котлеты с грибами делаю. Филе куриное с начинкой грибной, в беконе. И всяко разно прочее.

Автора только поддерживаю! bravo.gif
А свой способ запостил, думал, что пригодиться кому нибудь. Больше не буду лезьть со своими советами. Сорри, если кого обидел.

Это сообщение отредактировал Деверо - 8 июн 2011 в 16:10
Акация 8 июн 2011 в 16:14
1
Деверо
бросьте, чего обижаться! просто Вы вроде как спросили, зачем грибы долго готовить, я и пояснила. smile.gif
Arrow автор 8 июн 2011 в 16:17
0
Цитата (Деверо @ 8.06.2011 - 17:02)
Цитата (Акация @ 8.06.2011 - 06:44)
Деверо
Ну да, шампиньоны, белые, подосиновики, дождевики можно хоть сырыми есть. Остальные грибы  нельзя). Долго готовят грибы для того, чтобы увеличилась их усвояемость - для детей, с проблемами желудка, пенсионерам. Грибы - очень тяжелая пища, поэтому и переедать их нельзя, и обрабатывать надо соответственно.

Я понимаю. И не возражаю совсем.
Я просто свой способ приготовления написал, опробованный. Готовил по разному, выбрал для моей семьи лучший.
Если есть проблемы со здоровьем и дети, то грибы надо по минимуму потреблять.

Я еще котлеты с грибами делаю. Филе куриное с начинкой грибной, в беконе. И всяко разно прочее.

Автора только поддерживаю! bravo.gif
А свой способ запостил, думал, что пригодиться кому нибудь. Больше не буду лезьть со своими советами. Сорри, если кого обидел.

Сообщения для того и даны чтобы общаться и делиться опытом так сказать, тем более в кулинарии это обязательно. Я вот например никогда не задумывался что сок грибной с жарки можно в супчик залить, обязательно попробую.
FrauMarta 8 июн 2011 в 16:17
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
2
Акация, Ножка белого гриба, молоденького, очень вкусна в сыром виде))) Солью присыпать... Честно вкусно))))
Деверо 8 июн 2011 в 16:23
1
Цитата (Arrow @ 8.06.2011 - 16:17)
Я вот например никогда не задумывался что сок грибной с жарки можно в супчик залить, обязательно попробую.

Только, если в сковороде масла мало, где грибы жарились и сок пустили. И только в грибной суп. Когда сливаешь - сок с маслом сливается.
И еще: сок по цвету темный. Если любите светлые супы - не советую, можете испортить. Уж лучше слить.
Я в суп грибы поджариваю, они тогда аромат свой раскрывают. И сок в суп идет.
Суп получается темный (жижка).

Это сообщение отредактировал Деверо - 8 июн 2011 в 16:37
Акация 8 июн 2011 в 16:29
0
Цитата (FrauMarta @ 8.06.2011 - 17:17)
Акация, Ножка белого гриба, молоденького, очень вкусна в сыром виде))) Солью присыпать... Честно вкусно))))

знаю smile.gif а еще дождевики очень вкусные. говорят, печеночницу можно сырой, но ее никогда не встречала.
катран 8 июн 2011 в 22:07
Просто открываю направления.  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Акация @ 8.06.2011 - 17:29)
Цитата (FrauMarta @ 8.06.2011 - 17:17)
Акация,  Ножка белого гриба, молоденького, очень вкусна в сыром виде))) Солью присыпать...  Честно вкусно))))

знаю smile.gif а еще дождевики очень вкусные. говорят, печеночницу можно сырой, но ее никогда не встречала.

на Кавказе в начале осени растет, как нибудь выложу отчет.
а есть её сырой с солью,,,,сомниваюсь что это вкусно.
хотя попробую.
FrauMarta 8 июн 2011 в 22:25
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
-1
катран
Цитата
А Вы попробуйте)) Молоденький летний боровик))) Крепкая белая ножка...
Arrow автор 8 июн 2011 в 22:34
0
Цитата (FrauMarta @ 8.06.2011 - 23:25)
катран
Цитата
А Вы попробуйте)) Молоденький летний боровик))) Крепкая белая ножка...

Я в детсве в деревне на костре ножки от белых и сыроежки жарил на палочке и ел, было вкусно. Ребята постарше говорили что остальные грибы так нельзя есть, местные были, видимо по опыту знали.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 562
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх