Попробовал! Изумительная вещь!
На литр водки взял примерно 250 грамм фиников, удалил косточки. уже через день водка стала приобретать коричневатый коньячный оттенок. Через неделю продегустировал - приторно-сладкий до невозможности вкус (причём ни сахар, ни мёд не добавлял)! Было решено избавиться от сладости путём добавления обыкновенной чайной заварки. Добавил грамм 200 и не прогадал - крепости спала где-то до 30-35 градусов, исчез приторно-сладкий вкус, стал более насыщенный, что ли...
Короче, на выходе получил где-то 1,2 литра амброзии! Причём выкушан напиток был без меня сестрой и подругой, я даже сфотографировать результат не успел. Через неделю поставлю еще баночку, если надо - выложу подробный фотоотчет.