Имбирный Эль, Как спастись в жарру))

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Scodero 12 июн 2013 в 20:46
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
2
Бомжык
ну вотъ, а кричали архиолок архиолок ))))

Раз тема доставила, отменю на недельку хлебный квас от ПЕНСИОНЕРА, и поставлю сий напий
Миротворец 12 июн 2013 в 20:52
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
ТопоГРАВ
Цитата
Миротворец Саш, убрал в шкапчик. Хорошо, что заглянул часов через 5. Бутылки разпёрло- мама-не-горюй... Срочняком запхал в холодильник, будем посмотреть завтрева.

Дрожжи, видать, харрошые.

Андрей...беги!!!!!! Это ведь не классика кваса! Дня на два нужно было поставить водный затвор. Я квас уже давно не делаю с дрожжами - у меня с лета остается закваска ..вот ее и пользую.
Страви воздух!!!

Добавлено в 20:53
Scodero
Цитата
Раз тема доставила, отменю на недельку хлебный квас от ПЕНСИОНЕРА, и поставлю сий напий

Я тоже квас от Иваныча только в выходные буду делать. Ибо простой уже стоит.
Бомжык 12 июн 2013 в 21:07
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
2
народ, имхо для этого дела бутылки объемом больше 1,5 лучше не использовать. я брал из-под Швепсса, они прочные ш/п umnik.gif
раздувает реально, но в холодильнике их попускает потом
ТопоГРАВ 14 июн 2013 в 08:09
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (Бомжык @ 12.06.2013 - 22:07)
народ, имхо для этого дела бутылки объемом больше 1,5 лучше не использовать. я брал из-под Швепсса, они прочные ш/п umnik.gif
раздувает реально, но в холодильнике их попускает потом

Нормально получилось и в 2-х литровых из-под непойми чего, вроде как из-под разливного молока. Ничо не розорвало.

Итак, продегустировали.

1. Открывать с особой осторожностью, я спускал газ минут 5, периодически закрывая пробку, чтобы не брызнула пена. Ну и бурление в бутылке в этот момент явное и активное.

2.Цвет напитка-бледно-желтоватый, слегка мутный (как молочная сыворотка), с крапинками мелкопомолотого имбиря. С ними, кстати, можно пить не процеживая-на вкус и органолептические свойства не влияет. Только бодрит.

3.Самое главное. Вкус. Привкус имбиря и запах имбиря яркий, острота умеренная-после выпитого почти залпом стакана этого напитка несильно жгло в горле и пищеводе минуты 2-3.
Освежает мгновенно, жажду утоляет надолго и качественно. За раз больше полутора-двух стаканов выпить не хочется.
Ожидал дрожжевой привкус-но нет, если не переборщить и на пол-стакана (я не рискнул стакан песка сахарного на 2 л жидкости) песка добавить четверть чайной ложки дрожжей-всё сбалансировано выходит.

Кстати, Серёж (Бомжык), моей супруге понравилось. Утащила на работу литровую ёмкость, чую, сегодня будут звонить по поводу рецепта-ведь угостит жеж всех.

Резюме: Имеет место быть на столе летом как несложный в приготовлении напиток из натуральных ингредиентов с отличными жаждоутоляющими качествами и оригинальным вкусом.

Если изволите фоток-будут позже, посолько дегустировали вчера вельми поздно и каак-то было не до фотофиксации. Но вторая бутылочка зреет на холоде и подозреваю, что завтра, по истечении 3-х суток, вкус будет по-ядрёнее-ядернее.

За сим-я кончил!
Arlik 14 июн 2013 в 08:12
Ярила  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (idol2 @ 28.07.2010 - 01:34)
Цитата (Lynt @ 27.07.2010 - 17:38)
...имбирь как можно свежее :)...

Шутку оценил, ога smile.gif

Добавлено в 01:39
Цитата (Lynt @ 27.07.2010 - 17:38)
...Как только бутылка перестанет прожиматься пальцем - суём в холодильник. Не упустите момент, а то придётся отмывать кухню....

Не придется. Оно и за год не накопит столько давления, чтоб рванула пластиковая бутыль. Они из преформ выдуваются про 40 барах. Так что расслабьте ягоды в ягодицах smile.gif

А крышку сорвать может.
Миротворец 16 июн 2013 в 15:18
2
Позвольте отчитаться! Я не делал Эль, но я люблю квас. Закваска у меня "греется" в холодильнике до весны. Весной я ее достаю..и в бой! :)
Но! Я вот тут нашел что нужно для кваса. Концентрат от СССР.

Имбирный Эль
Миротворец 16 июн 2013 в 15:22
2
Квас у меня стоит сутки. Накрытый марлей. Марлю потом используем для фильтрации. Вот и отфильтрованный квас.

Имбирный Эль
Миротворец 16 июн 2013 в 15:24
2
Добавляем чуть имбиря..того..что у меня в холодильнике. Оставляем на два часа.

Имбирный Эль
Миротворец 16 июн 2013 в 15:25
2
Через два часа - переливаем в бутылки. Ой. Забыл, я не только имбирь добавил со свеклой, но и мяту с дачи. Все стояло на лоджии трое суток. Счас в холодильнике.
Чуть позже если смогу, то покажу газировку кваса. /кстати..у меня есть ощущение, что имбирь дает дополнительную газировку/

Имбирный Эль

Это сообщение отредактировал Миротворец - 16 июн 2013 в 15:28
Миротворец 16 июн 2013 в 22:39
0
Не...ну сегодня я не буду показывать! Но даже я не ожидал такой газированности кваса и такого здоровского вкуса! Завтра сфотографирую сколько газа и пены получается! Таки имбирь дает что-то в газирование кваса!
Миротворец 17 июн 2013 в 16:39
1
И так. Я обещал показать? Я показываю. Квас стоял почти три дня на балконе в темной комнате. Там несколько прохладно, бутылки надулись без прожима на первый день, но я ж хочу так чтоб "Швепс" ..нервно курил в сторонке - потому принял решение еще его на два дня оставить. На третий день..бутылки стали как камень, апосля чего убыли на ночь в холодильник. В обед я попробовал открыть первую...меня чуть не залило! А ведь это при всем том что я знал!
Короче, сегодня я достал вторую бутылку..шоб вы не делали ошибок! :)) Сразу говорю - открывать и фотографировать - дело очень не благодарное! :))) Ибо я не Шива....
Вот она из холодильника..запотевшая..вкусная!/это я так думаю/
Небольшой осадок я всегда оставляю, но там ведь еще имбирь и мята, а их пока не видно ибо под давлением газа..они ушли на дно! :)))

Имбирный Эль

Это сообщение отредактировал Миротворец - 17 июн 2013 в 16:41
Миротворец 17 июн 2013 в 16:45
1
Начинаем приоткрывать крышечку - офигеть как брызнуло, быстро крышку на место и по потихонечку.....маленькими шажками спускаем углекислоту.
Ну, да - спустили. Фиг, один фиг пролилось. Но это ничего - квас настоялся!
Отнес Маме - Мама сказала - Сашка - это класс!
Всякие пива газированные углекислотой ..рядом не стояли в закрытых бутылках. rulez.gif

Имбирный Эль

Это сообщение отредактировал Миротворец - 17 июн 2013 в 16:47
Миротворец 17 июн 2013 в 16:51
1
А вот теперь я думаю..сильно и долго - как теперь открыть вот эту бутылку в стекле с квасом?!!! Ее ведь не получиться стравить как у пластиковых бутылок... Видимо поедут эти бутылки на дачу...ибо ламинат перестилать мне не очень хочется!
Она ж чпокнет с открытием мини крышки...

Имбирный Эль
Миротворец 17 июн 2013 в 16:54
1
Ну...и для любителей картошки с грибами. Это картошка южная, с лисичками нашими! Кушал запивая своим квасом. Кстати - очень интересный вкус с мятой и имбирем. Теперь всегда буду так делать, но имбирь буду брать свежий. /посадить чтоль на даче? Спаржа растет, хлопок - растет, виноград тоже.../

Имбирный Эль

Это сообщение отредактировал Миротворец - 17 июн 2013 в 16:57
ТопоГРАВ 27 июн 2013 в 15:03
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Вот мой готовый, перед открыванием

Имбирный Эль
Mishanya66 27 июн 2013 в 19:22
Шутник  •  На сайте 16 лет
1
Приготовил сей напиток. Поразила степень газации. Стравливал реально минут пять, как отписывался и ТопоГРАВ. " Вкус - списфический " © Положил в издранное, будет готовиться пораллельно с квасом
SnorkL 28 июн 2013 в 10:34
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (idol2 @ 28.07.2010 - 02:34)
Не придется. Оно и за год не накопит столько давления, чтоб рванула пластиковая бутыль. Они из преформ выдуваются про 40 барах. Так что расслабьте ягоды в ягодицах smile.gif

Бутылка-то сама не пострадает, слабое звено здесь - пробка. Она при наборе определённого давления неслабо так бахает, вылетая вместе с бОльшей частью содержимого бутылки. Проверено моим младшим брательником, я - свидетель.
sfera55 1 июл 2013 в 10:12
克里琴科 - 同性戀į  •  На сайте 16 лет
0
чтобы не было проблем со вздутием бутылки изготавливается такое нехитрое средство. Для этого понадобятся: трубка мягкая любого диаметра, тара для напитка, тара для ненапитка, скоч (или по классике синяя изолетнта), цилофановый пкет (на один раз).

Имбирный Эль
sfera55 1 июл 2013 в 10:13
0
трубку приматываем к горлышку бутылки, где находится напиток, с помощью пакета, фиксируем изолентой. Конец трубки не должен погружаться в напиток.

Имбирный Эль
sfera55 1 июл 2013 в 10:15
0
второй конец трубки вставляется в другую бутылку с водой. Таким образом газ из эля выходит по своей необходимости, воздух в эль не попадает.

Имбирный Эль
Бомжык 1 июл 2013 в 10:21
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
0
sfera55
гидрозатвор - это понятно.
Весь прикол эмбирного эля в том, что он газируется по самое небалуйся. Выходит ааатличнейшая шипучка, в этом ее шарм idea.gif
Nansen 2 июл 2013 в 13:08
погонщик ыныло  •  На сайте 16 лет
0
В рецепте написано "сухие дрожжи".
Подразумеваются те гранулки, которые в пакетиках типа "САФ-Момент"?
Или куски таких... э... кирпичей, завёрнутых в бумагу?

P.S. Вчера из последней черевишни надавил литров 8 стартовой массы, поставлю винчик домашний.
Но поста с фотками не будет. Пост буду готовить позже, когда буду из настоящей вишни делать.
stilhort 6 авг 2013 в 08:44
Весельчак  •  На сайте 15 лет
0
Делал напиток по мотивам рецепта ТС

В 10 литровую ёмкость кладем 2,5 стакана сахара и тертый корень имбиря (кусочек размером поменьше спичечного коробка). Туда же 7 столовых ложек концентрата темного пивного сусла (не охмеленного!). Все это заливаю 1 чайником кипятка. Настаивается пол часа.

Потом доливаю водой объем до 10 литров. Проверяю температуру + 24+27 С (чтобы дрожжи не сварились). Чайную ложку сухих дрожжей рассыпаю по поверхности жидкости. Накрываю сухим чистым полотенцем и на 24 часа бродить в теплое место.

Через 24 часа сливаю с осадка, разливаю по бутылкам. Бутылки стоят в теплом месте еще минимум 12 часов, для газации. Потом - в холодильник.

Получается квас с имбирным вкусом и ароматом.
kadiko 6 авг 2013 в 12:21
пляшем  •  На сайте 14 лет
0
поделюсь и своими наблюдениями. делал уже раз 5ть. но без фоток.
Без изменений не обошлось конечно, пока установилась следующая рецептура.
на две 2х литровых бутылки делаю сразу.
1 лимон
1 апельсин
2 стакана сахара
имбиря на глаз, но больше чем 4 столовых ложки.
дрожжей немного.

Сок из цитрусовых выжимаю, имбирь натираю (последний раз блендером перемалывал), сахар вываливаю и дрожжи ко всему этому, смешение провожу в кастрюле.
Добавляю литра 1.5-2 воды, и перемешиваю все, до полного растворения сахара. Потом по бутылкам в равных количествах делю, и доливаю остатки водой. Оставляю сантиметра 3-4 свободного пространства. Но перед закрытием крышки вывожу весь лишний воздух под пробку. Тем самым даю немного больше свободы дрожжам. Ровно через сутки стравливаю и процеживаю все. А потом обратно в бутылки еще часиков на 12 ставлю, для догазации. И только после этого в холодильник. Как остынет можно употреблять.

Реально понравилось, не только мне. Оригинально и освежающе. Сейчас стоит на первой стадии. Бутылки раздувает, но пока не разорвало ни одну, хотя из под разливного пива они слабоваты. В следующий раз попробую заменить часть сахара медом. Еще думаю мята там так же будет в почете.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 567
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх