Эчпочмаки? Треугольники? Или как их там

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tri234
27.05.2022 - 20:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 1630
Цитата (Rereq @ 27.05.2022 - 22:07)
Цитата (tri234 @ 27.05.2022 - 20:04)
ладно, со свининой разобрались, но коль скоро тут собрались люди в теме. скажите, я один надкусываю один уголок эчпечмака и дую в него, чтоб с серединки пар пошел как у паровоза?

А потом бульон пьёшь?

ну конечно )
 
[^]
oztima
27.05.2022 - 20:16
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 487
Цитата (Rereq @ 27.05.2022 - 22:05)
Цитата (NataliSanna @ 27.05.2022 - 19:52)
На глаз. Хз. От души делала

Мне вот этот рецепт теста нравится, а начинку уже на свой вкус.

маргарин(спред\пальма) в совке клали когда со сливочным маслом проблемы были, не вводите в заблуждение людей пжлст
 
[^]
Steuermann88
27.05.2022 - 20:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 1170
Ай шайтан ! bravo.gif
 
[^]
JJG
27.05.2022 - 20:17
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.05.21
Сообщений: 888
Я его слепила из того что было.
Моя жена делает с куриным мясом. Но и твои выглядят аппетитно👍

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
reporter3003
27.05.2022 - 20:19
5
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.12.09
Сообщений: 578
Цитата (tigdimskykot @ 27.05.2022 - 19:53)
Эчпочмак со свининой? это не халяль! тебя за это мулла кадилом уебет!

Мулла, кадилом 😆

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Raspatel
27.05.2022 - 20:20
5
Статус: Online


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 9004
Как-то слышал дискуссию насчет свинины в таких восточных блюдах, как плов и пироги разных видов (беляш, эчпочмак, чебурек и т.д.).
У тамошних поваров, понятное дело, свинина не котируется прежде всего в силу религиозных причин, ислам не одобряет.
А для нерелигиозных людей и для других народов с иной верой такое, по мнению одного из участников дискуссии, кулинара с многолетним стажем и знатока истории блюд (не В. Похлебкин, сразу говорю), вполне допустимо, хотя в некоторых случаях теряется аутентичность блюд.
P.S. Знакомая татарка готовила свинину и без зазрения совести ела эти блюда вместе со своим русским мужем, ссылаясь на то, что она совершенно не религиозна, а сосед выращивает поросят и мясо продает за недорого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bashorc
27.05.2022 - 20:21
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9270
Цитата (oztima @ 27.05.2022 - 20:16)
Цитата (Rereq @ 27.05.2022 - 22:05)
Цитата (NataliSanna @ 27.05.2022 - 19:52)
На глаз. Хз. От души делала

Мне вот этот рецепт теста нравится, а начинку уже на свой вкус.

маргарин(спред\пальма) в совке клали когда со сливочным маслом проблемы были, не вводите в заблуждение людей пжлст

Много людей прям агрятся на маргарин так сильно, что становится непонятно - а почему?
Вот например, слоеные коржи на наполеон. Если класть туда маргарин, то он испаряется при выпечке, потому что в современном маргарине дохуя воды, которую удерживают эмульгаторы. В итоге на месте испарившегося маргарина остается пустота, а коржи получаются воздушными и сухими.
Я когда-то тоже попробовал положить масло. Оно же лучше чем маргарин, да? И был сильно разочарован - масло в процессе выпечки не испаряется. Оно впитывается в окружающее его тесто. В итоге пустоты тоже образуются, но тесто становится жирным.
А учитывая что жирные коржи потом пропитываются еще и кремом, который на половину состоит из масла, то выходит уж совсем масло масляное.
Так что маргарин в тесте - не так уж и плох.
 
[^]
Rereq
27.05.2022 - 20:21
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 706
Цитата
маргарин(спредпальма) в совке клали когда со сливочным маслом проблемы были, не вводите в заблуждение людей пжлст

Мне нравится именно с маргарином, с маслом не тот вкус!
Кондитеры, которые профессионалы, почему то как раз настаивают на использовании маргарина в определенных рецептах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NataliSanna
27.05.2022 - 20:22
2
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 138
Написала ж в заголовке, "...или что там?" На свинину плюются. Ну так и не было заявления о традиционном блюдо, ё-маё

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Raspatel
27.05.2022 - 20:22
4
Статус: Online


массовик с вот таким затейником

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 9004
Цитата (reporter3003 @ 27.05.2022 - 20:19)
Мулла, кадилом 😆

Сильно разозлишь такого муллу, он и распятием по башке врежет )))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bashorc
27.05.2022 - 20:23
-4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9270
Цитата (NataliSanna @ 27.05.2022 - 20:22)
Написала ж в заголовке, "...или что там?" На свинину плюются. Ну так и не было заявления о традиционном блюдо, ё-маё

Не звездите. Лично я плююсь на ваш "рецепт" теста.
 
[^]
NataliSanna
27.05.2022 - 20:24
4
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 138
Цитата (Bashorc @ 27.05.2022 - 20:23)
Не звездите. Лично я плююсь на ваш "рецепт" теста.

Извольте свой подать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
пластырь
27.05.2022 - 20:24
1
Статус: Offline


 

Регистрация: 8.05.11
Сообщений: 5307
Цитата (chiba4722 @ 27.05.2022 - 19:51)
Мне кажется, что кунжут там лишний

Кунжут довольно спокойный, как мне кажется. Вкусняха.
 
[^]
Rereq
27.05.2022 - 20:24
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 18.04.14
Сообщений: 706
Цитата (NataliSanna @ 27.05.2022 - 20:22)
Написала ж в заголовке, "...или что там?" На свинину плюются. Ну так и не было заявления о традиционном блюдо, ё-маё

Да забей!!!
Я их ваще с рыбой делал))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Steuermann88
27.05.2022 - 20:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 1170
И никто не сказал, что эчпочмак (учпочмак) не делается открытым. Это так делается вак или зур белиш (беляш). Но тут экзотика, которую хочеться сожрать через монитор ! Треугольник заплетается косичкой наглухо и весь сок остаётся внутри !
 
[^]
Alex0053
27.05.2022 - 20:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12400
Цитата (tri234 @ 27.05.2022 - 19:04)
ладно, со свининой разобрались, но коль скоро тут собрались люди в теме. скажите, я один надкусываю один уголок эчпечмака и дую в него, чтоб с серединки пар пошел как у паровоза?

А еще лучше есть, как растегаи, с бульоном, заливая его вовнутрь. wub.gif
 
[^]
Bashorc
27.05.2022 - 20:26
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9270
Цитата (NataliSanna @ 27.05.2022 - 20:24)
Цитата (Bashorc @ 27.05.2022 - 20:23)
Не звездите. Лично я плююсь на ваш "рецепт" теста.

Извольте свой подать

Если вам не лень, то можете посмотреть, как я в "своих" рецептах прописывал граммы и прочие ньюансы.
Уверен, что при попытке повторить их, действуя по написанному, у вас все получится.
А вот если по вашему "рецепту" я замешаю тесто на эчпочмаки, то хрен его знает, что у меня выйдет - блины или хлеб.
 
[^]
NataliSanna
27.05.2022 - 20:27
5
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 138
Цитата (Steuermann88 @ 27.05.2022 - 20:24)
И никто не сказал, что эчпочмак (учпочмак) не делается открытым. Это так делается вак или зур белиш (беляш). Но тут экзотика, которую хочеться сожрать через монитор ! Треугольник заплетается косичкой наглухо и весь сок остаётся внутри !

Да? Видимо жила ни с теми татарами. Они готовили открытыми. Жила в Казани некоторое время, угощали. Может не права

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
oztima
27.05.2022 - 20:28
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 487
Цитата (Raspatel @ 27.05.2022 - 22:20)
Как-то слышал дискуссию насчет свинины в таких восточных блюдах, как плов и пироги разных видов (беляш, эчпочмак, чебурек и т.д.).
У тамошних поваров, понятное дело, свинина не котируется прежде всего в силу религиозных причин, ислам не одобряет.
А для нерелигиозных людей и для других народов с иной верой такое, по мнению одного из участников дискуссии, кулинара с многолетним стажем и знатока истории блюд (не В. Похлебкин, сразу говорю), вполне допустимо, хотя в некоторых случаях теряется аутентичность блюд.
P.S. Знакомая татарка готовила свинину и без зазрения совести ела эти блюда вместе со своим русским мужем, ссылаясь на то, что она совершенно не религиозна, а сосед выращивает поросят и мясо продает за недорого.

я немного увлекаюсь кулинарией, и на ранней стадии исключил слово "настоящий" плов блт, борщ, шашлык и т.п. ну современная кухня емае, интересно и вкусно, а не вот это всё
 
[^]
oztima
27.05.2022 - 20:28
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.06.15
Сообщений: 487
дел

Это сообщение отредактировал oztima - 27.05.2022 - 20:28
 
[^]
zvolki
27.05.2022 - 20:28
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 24.07.14
Сообщений: 600
Нам татарам лишь бы ̶̶д̶а̶р̶о̶м̶ вкусно.
Маладес!
 
[^]
NataliSanna
27.05.2022 - 20:29
3
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 138
Цитата (Bashorc @ 27.05.2022 - 20:26)
Если вам не лень, то можете посмотреть, как я в "своих" рецептах прописывал граммы и прочие ньюансы.
Уверен, что при попытке повторить их, действуя по написанному, у вас все получится.
А вот если по вашему "рецепту" я замешаю тесто на эчпочмаки, то хрен его знает, что у меня выйдет - блины или хлеб.

Не нравится, не кушайте, я не придентую на лучший рецепт. Просто предложила свой вариант, не более)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bashorc
27.05.2022 - 20:32
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9270
Цитата (NataliSanna @ 27.05.2022 - 20:29)
Цитата (Bashorc @ 27.05.2022 - 20:26)
Если вам не лень, то можете посмотреть, как я в "своих" рецептах прописывал граммы и прочие ньюансы.
Уверен, что при попытке повторить их, действуя по написанному, у вас все получится.
А вот если по вашему "рецепту" я замешаю тесто на эчпочмаки, то хрен его знает, что у меня выйдет - блины или хлеб.

Не нравится, не кушайте, я не придентую на лучший рецепт. Просто предложила свой вариант, не более)

Все понятно, звездная болезнь.
На адекватные замечания ответы в стиле "я художник - я так вижу"
 
[^]
NataliSanna
27.05.2022 - 20:33
3
Статус: Offline


Шутница

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 138
Цитата
Все понятно, звездная болезнь.
На адекватные замечания ответы в стиле "я художник - я так вижу"

Боже упасите. Я просто разместила свой вариант приготовления. Вам нравится так, пожалуйста. Кто же против

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bashorc
27.05.2022 - 20:34
-3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.05.15
Сообщений: 9270
Цитата (NataliSanna @ 27.05.2022 - 20:33)
Цитата (Bashorc @ 27.05.2022 - 20:32)
Все понятно, звездная болезнь.
На адекватные замечания ответы в стиле "я художник - я так вижу"

Боже упасите. Я просто разместила свой вариант приготовления. Вам нравится там, пожалуйста. Кто же против

Лично мне не нравится то, что это вариант "я сделала, а вы попробуйте угадайте как"
P.S. Когда то мне довелось поработать в пищевом производстве, так там 100 грамм воды на 50 кг теста способны были очень сильно повлиять на результат - тесто либо застревало в машине, либо размазывалось и расплывалось.
100 грамм воды на 50 кило теста.

Это сообщение отредактировал Bashorc - 27.05.2022 - 20:36
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5773
0 Пользователей:
Страницы: (5) 1 2 [3] 4 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх