драники с сыром

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Тангут 15 сен 2019 в 16:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
ТСу за драники зелень и респект. Сам драники уважаю. Теперь буду таковые с сыром ваять, ибо с сыром драник несомненно нажористей.

...Но вот картоху ты чистить совсем не умеешь.... слишком много в стружку уходит.
dockamper 15 сен 2019 в 16:40
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
драники это завсегда годная еда.
исчо кошерно на такой объем картофана половинку луковички и дольку чеснока мелко взблендернуть. Ну и картофан тереть на двух терках - половину на самой мелкой -штоб связывала. А вторую половину на крупной -штоб хрустящая консиситенция образовалась.
Besox 15 сен 2019 в 16:54
Завсегдатай  •  На сайте 7 лет
0
Да жрите, ТС, что хотите..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Samoletov 15 сен 2019 в 17:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Муки дохрена да и яиц
Besox 15 сен 2019 в 17:05
1
Цитата (Samoletov @ 15.09.2019 - 17:01)
Муки дохрена да и яиц

Да не, по минимуму так-то. Главное, чтоб в ладошку, и не расползались по сковороде.. Если муки и яиц много, то это пирог..

Lana2508 15 сен 2019 в 17:40
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Вкуснятина! Приятного аппетита!))))

Besox 15 сен 2019 в 18:27
0
Всем приятного!!!!

ModestF 15 сен 2019 в 18:28
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Этониплов!
В России фактически не осталось сыра, всё подобие из пальмы с химией. То что ты купил, всяко, не сыр. Хочу сказать, что ты только картошку испортил.
Делай все так же, только клади лук. Если найдёшь вкусную докторскую колбасу, то в конце делай бутерброд из драника, куска докторской и нормальной сметаны от 20%. Тогда познаешь ты дзен!

Это сообщение отредактировал ModestF - 15 сен 2019 в 18:29
аднака 15 сен 2019 в 18:29
абракадабра  •  На сайте 9 лет
2
делала драники без яиц и муки, только картофель, лук и соль.

когда открыла для себя баПку, драники перестала делать - те жирнючие, около сковороды плясать не надо, ну и просто мне вкуснее.

Моя картофельная бабка.
Самая простая, без шкварок и заморочек - просто натереть на тёрке (можно на крупной, но тогда вкус не совсем драников - получается с обычным картофельным вкусом наполовину). Без лука - драники без лука не нравятся, а бабка не нравится с луком. Соль.
Выложить на нагретую (раскаленную - нет, не люблю когда масло стреляет) сковороду раст.масло по дну растечь, и на медленный огонь. - вообще-то бабка в духовке делается, но это долго слишком. на сковороде в два раза быстрее. И сразу плотно крышкой закрыть. Минут через 10-15 перевернуть (частями, ломтями) - золотистая корочка будет, и довести до готовности - это ещё 10-15 минут.
Люблю со сметаной.
Почему мне не приходила мысль посыпать тертым сыром, когда переверну?
Спасибо за идею!
Можно делать со шкварками - это классический рецепт.
С фаршем - слоями. С разными фаршами.
Приятного аппетита.

Это сообщение отредактировал аднака - 15 сен 2019 в 18:30
manifold13 15 сен 2019 в 18:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
где чеснок и лук?
ruslan3967 15 сен 2019 в 19:36
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата
Самая простая, без шкварок и заморочек - просто натереть на тёрке (можно на крупной, но тогда вкус не совсем драников - получается с обычным картофельным вкусом наполовину). Без лука - драники без лука не нравятся, а бабка не нравится с луком. Соль.

Ты, наверное, в госдуме законопроекты пишешь?
MadCowboy 15 сен 2019 в 19:39
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
я всегда хотел попробовать напечь с сыром. да тооооо. то ли не решался, то ли забывал, то ли его не было в пищевом шкафу. )))
автор развеял мои сомнения. буду делать. но! думаю попробовать, как сказали выше - в виде начинки. как-нибудь внутрь. придется поипстися.
dockamper 15 сен 2019 в 21:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (аднака @ 15.09.2019 - 18:29)

Можно делать со шкварками - это классический рецепт.
С фаршем - слоями. С разными фаршами.
Приятного аппетита.

это рёшти - швейцарское национальное хрючево.
тоже делаю, мне это тоже вкусно.
skomoroh58 16 сен 2019 в 05:14
0
Цитата (ВредныйКот @ 15.09.2019 - 18:55)
Ога, с сыром еще не делал, попробую. На вкус как? С ума сойти можно?

сыр ... то такое
едал с творогом вперемешку в основной массе и творог положенный на лепёшку тёртого картофеля и прикрытый другой картофельной лепёшкой в процессе жарки.
аднака 16 сен 2019 в 15:43
абракадабра  •  На сайте 9 лет
0
ruslan3967
Цитата
Ты, наверное, в госдуме законопроекты пишешь?

если бы...
так живу по их законам ))

dockamper
Цитата
это рёшти - швейцарское национальное

и немцы,и прибалты тёртый картофель используют
а я картофельную бабку из белорусской кухни узнала
sonos 16 сен 2019 в 17:03
4
Почему все боятся слова "последний последняя"?
Это так страшно сказать? Есть страх что вот сказал и больше картинок никогда в жизни не будет! ?
Redd 16 сен 2019 в 19:20
-6
t1t4ntomsk
да вы что ебанулись, блядь ну как так можно, как можно разместить такое фото
Вот скажи ТС, тебе самому нравитья?
Да стой ты, прежде чем орать ,про фуагру и про крутоны и конфи
тебе нравиться, эти оборвыши? блядь что должно быть с руками что бы сделать такие драники. Слушай это точно человек делал?
Не ври, вот не ври
ты бухой пришел домой с корпоратива, а твой кот готовит на кухне, это драники от твоего кота? Тогда верю ,я сука отказываюсь верить что человек в 2019 году может трезвый и в здравом уме такое приготовить
Я когда прихожу домой бухой в соплю, просто громко ору
- Собаки ,митболы, солянка, пюре
и спатоньки
а утром все это готово их лохматыми лапками ,а они бездыханные спят
и это лучше смотрится чем у тебя,
Срочно запрети своему коту бухать
это фото просто пиздец, что должно быть с руками что бы тупо не сделать кругляши?????
какие то огрызки в тарелке, на те хавайте мои недодраники
faceoff.gif

драники с сыром

Это сообщение отредактировал Redd - 16 сен 2019 в 19:55
Boris 17 сен 2019 в 09:17
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
Походу это Redd с корпоратива мимо кровати промазал и попал пальцами в клаву, судя по слогу gigi.gif

Как по мне, эти драники лучше некоторых последних тем в разделе, и если отбросить качество фото, разъебошивания картохи миксером, а не теркой, и отжимание готовой смеси, а не только картохи, вполне себе драники .
Аффтар пешыделай исчо! rulez.gif
Лазейка 17 сен 2019 в 19:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (Boris @ 17.09.2019 - 08:17)
Походу это Redd с корпоратива мимо кровати промазал и попал пальцами в клаву, судя по слогу gigi.gif

biggrin.gif

Нормальные такие себе драники. Фото слабое, конечно, оттого и драники кажутся не очень, но, думаю, там всё норм. Сыром наружу должны быть хрустящими? Я бы сыр внутрь впихнула в качестве начинки. Я так готовлю с брынзой и зеленью.
ЛедиДи 18 сен 2019 в 00:02
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Автор, спасибо за идею, я живу в Беларуси, но драников с сыром не пробовала.
И с почином!
Дело в том, что в кулинарном разделе ЯПа так же важна эстетика фотографий.
Здесь формат "мужское холостяцкое" уже не проходит так же как и слово "крайний" применяемое для драников, а наоборот, если вы хотите усилить аппетит читателей, то "последний кусочек" будет с самый раз)

Попробую на досуге, спасибо за рецепт.

Всё же здесь есть по-настоящему профессионалы своего дела и общий формат подачи материала принципиально важен как уважение к занятию.

Это сообщение отредактировал ЛедиДи - 18 сен 2019 в 00:11
МорскаяМина 18 сен 2019 в 00:14
2
Цитата (t1t4ntomsk @ 15.09.2019 - 14:41)
картошку чистим и взвешиваем , получаем около 1400 гр без учета тары

Всё это дело хорошее, и ты молодец, ТС, НО.
Ты картошку топором что ли чистил? lol.gif
Я каждый раз, как это делаю, вспоминаю, как родители меня учили тонким слоем кожуру снимать. Желательно, непрерывно.
Ну, непрерывно, конечно, не всегда получается, но просто интересно: чтобы столько граней сделать, это сколько ж ты лишних движений произвёл?
Понятно, что пох, но не кошерно как-то...

драники с сыром
Barmaley65 18 сен 2019 в 00:27
1
Цитата (МорскаяМина @ 18.09.2019 - 08:14)
Цитата (t1t4ntomsk @ 15.09.2019 - 14:41)
картошку чистим и взвешиваем , получаем  около 1400 гр без учета тары

Всё это дело хорошее, и ты молодец, ТС, НО.
Ты картошку топором что ли чистил? lol.gif
Я каждый раз, как это делаю, вспоминаю, как родители меня учили тонким слоем кожуру снимать. Желательно, непрерывно.
Ну, непрерывно, конечно, не всегда получается, но просто интересно: чтобы столько граней сделать, это сколько ж ты лишних движений произвёл?
Понятно, что пох, но не кошерно как-то...

Он наверно как и я в армии картоху чистить учился. Меня отучили, его вероятно нет. Когда перед тобой бачёк на 40 литров картохи, а выход не важен, а важно, что-бы бак был пуст, вот так ее и рубишь. sm_biggrin.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 439
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх