Горячее копчение в квартирных условиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jazz36
19.02.2019 - 18:45
1
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Цитата (Nikolaych @ 19.02.2019 - 18:28)
был у меня газовый баллон купленный за копейки (120руб) в чермете. стоял пару лет в гараже сегодня я решилсо

и... испортил баллон)))


Горячее копчение в квартирных условиях
 
[^]
NickelOdeon
19.02.2019 - 18:46
0
Статус: Offline


Похуист

Регистрация: 10.10.14
Сообщений: 1778
Цитата (Nikolaych @ 19.02.2019 - 18:38)
блять как привлечь ломщиков: скажи-не ломай!!!

Так это не его тема, ТС уже закончил. Пусть свою создаёт и количество фоток указывает.
 
[^]
Nikolaych
19.02.2019 - 18:49
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 1722
я запасливый было пару кусочков сальца. Закладывал по очереди, думаю вдруг поебень получится?

Горячее копчение в квартирных условиях
 
[^]
Nikolaych
19.02.2019 - 18:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 1722
еще так скать - общий вид вундервафли

Горячее копчение в квартирных условиях
 
[^]
Nikolaych
19.02.2019 - 18:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 1722
NickelOdeon, юкодрочерство-грехххх!
 
[^]
Nikolaych
19.02.2019 - 18:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 1722
мой день))

Горячее копчение в квартирных условиях
 
[^]
jimmy70
19.02.2019 - 18:57
2
Статус: Offline


Ярило

Регистрация: 12.11.14
Сообщений: 6222
Цитата (PlPeC @ 19.02.2019 - 03:22)
Цитата
к трубке присоединяю шланг, который уходит в вытяжку



Сало копченое, значит, только ты ел...
А слюной обливался весь вытяжной стояк. gigi.gif

и половина Япа в этой ветке...
 
[^]
savatey
19.02.2019 - 18:58
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 1581
Клуб любителей бензпирена. Траванетесь вы от такого якобы копчения, которое даже не копчение, а запекание в дыму называется.
 
[^]
mrPitkin
19.02.2019 - 18:59
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (АгаУгу @ 19.02.2019 - 20:38)
А вообще это не правильное копчение. Все канцерогены и частички золы в продукте будут. Но так многие делают. Если часто не увлекаться, то большого урона здоровью не будет. На самом деле по технологии дым должен проходить через специальную систему и жидкая фракция потом сливается в специальную емкость (это самая кака, в которой куча всего ненужного и опасного).

Бочку без дна вкапываешь в землю, к ней прокапываешь канал, накрываешь его железными листами засыпаешь землёй. В конце канала жаровня с щепками.

Наподобие такого принцип.

Горячее копчение в квартирных условиях
 
[^]
Nikolaych
19.02.2019 - 19:00
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 1722
на предыдущей фотке корбка-не сигареты, использую как портсигар(свойский табачелло)
ну ребята аромат просто бальзам, использовал яблоневые опилки(ващет стружка) жена жрет как не в себя .... Т.с. сука литр сэму с тебя, за то что на глагну вывелось))) шучу, а то дом взорвешь своими вытяжками.

Это сообщение отредактировал Nikolaych - 19.02.2019 - 19:05

Горячее копчение в квартирных условиях
 
[^]
Nikolaych
19.02.2019 - 19:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 1722
savatey , жизнь это ваще вредно априори!

 
[^]
Shelest2000
19.02.2019 - 19:04
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13576
Я недавно себе коптильню на 20 литров для дома купил в качестве подарка на свой ДР "Браво". Заебатая штука! В квартире запаха дыма вообще нет благодаря гидрозатвору . А дымоходный шланг в вытяжку. Есть похожие Дымка,Хаски и что-то там ещё. Практически все они одинаковые,разницы нет,так по мелочи. В это воскресенье скумбрию делал - класс получилась! Моим понравилось. Неделей раньше - курицу и колбаски. А вот сало попробую на следующие выходные.

Это сообщение отредактировал Shelest2000 - 19.02.2019 - 19:07

Горячее копчение в квартирных условиях
 
[^]
Nikolaych
19.02.2019 - 19:04
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 1722
спасибо ребята за терпение тырнет работет через раз, ваше здоровье!!!!!!!
 
[^]
mrPitkin
19.02.2019 - 19:10
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (savatey @ 19.02.2019 - 20:58)
Клуб любителей бензпирена. Траванетесь вы от такого якобы копчения, которое даже не копчение, а запекание в дыму называется.

Это в рыбе горячего копчения накапливается бензопирен, а це сало.
 
[^]
djEBAN
19.02.2019 - 19:17
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.08.18
Сообщений: 507
Цитата (zlobnyi @ 18.02.2019 - 23:37)
Я лох, летом прошлым поставил коптить, забыли, уже через несколько часов достали. Пришлось примерно 0,5 см угля счищать.

Вот эта кайф sm_biggrin.gif Люблю мясо/шашлык/картошку обгорелое. Чуть почистить и лучше необгорелого получается
 
[^]
SCORPIONGIRL
19.02.2019 - 19:25
2
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Nikolaych
это точно безопасно?
в такой емкости, на такой решетке?
 
[^]
logusss
19.02.2019 - 23:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 1304
Цитата (mrPitkin @ 19.02.2019 - 18:59)
Цитата (АгаУгу @ 19.02.2019 - 20:38)
А вообще это не правильное копчение. Все канцерогены и частички золы в продукте будут. Но так многие делают. Если часто не увлекаться, то большого урона здоровью не будет. На самом деле по технологии дым должен проходить через специальную систему и жидкая фракция потом сливается в специальную емкость (это самая кака, в которой куча всего ненужного и опасного).

Бочку без дна вкапываешь в землю, к ней прокапываешь канал, накрываешь его железными листами засыпаешь землёй. В конце канала жаровня с щепками.

Наподобие такого принцип.

Так это холодное копчение.
 
[^]
logusss
19.02.2019 - 23:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 1304
Цитата (mrPitkin @ 19.02.2019 - 18:36)
Цитата (logusss @ 19.02.2019 - 01:11)
Насыпаю ольховую щепу.

Почём щепки брал?

300 рублей мешок.
 
[^]
mrPitkin
20.02.2019 - 02:12
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.14
Сообщений: 51480
Цитата (logusss @ 20.02.2019 - 01:22)
Цитата (mrPitkin @ 19.02.2019 - 18:59)
Цитата (АгаУгу @ 19.02.2019 - 20:38)
А вообще это не правильное копчение. Все канцерогены и частички золы в продукте будут. Но так многие делают. Если часто не увлекаться, то большого урона здоровью не будет. На самом деле по технологии дым должен проходить через специальную систему и жидкая фракция потом сливается в специальную емкость (это самая кака, в которой куча всего ненужного и опасного).

Бочку без дна вкапываешь в землю, к ней прокапываешь канал, накрываешь его железными листами засыпаешь землёй. В конце канала жаровня с щепками.

Наподобие такого принцип.

Так это холодное копчение.

Оно безопаснее считается.
 
[^]
skomoroh58
20.02.2019 - 04:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (logusss @ 19.02.2019 - 03:14)
Далее ставлю кастрюлю на газ, к трубке присоединяю шланг, который уходит в вытяжку. Фото не стал делать, чтобы тему не перевести в самогонную. Спустя двадцать минут имеем результат:

за 20 минут не всякая рыба нормально прокоптится, если в виду иметь именно копчение.
а уж грудинка ...
здесь имеем экспресс запекание с присутствием дыма от щепы.
на газу очень удобно регулировать температуру процесса.


но девайс вполне подходящий для квартиры.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 20.02.2019 - 04:07
 
[^]
skomoroh58
20.02.2019 - 04:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (iandry @ 19.02.2019 - 03:29)
Цитата (logusss @ 18.02.2019 - 23:14)
Далее ставлю кастрюлю на газ, к трубке присоединяю шланг, который уходит в вытяжку.

я думаю бонус в качестве запаха копчености в квартире все-равно остался, а может и на пару квартир выше cool.gif

у меня есть подобная коптильня заводская с гидрозатвором и шлангом в окно.
запаха нет, пока не заканчиваю процесс и не начинаю мыть коптилку.
есть и старая советская для квартиры. там никакого отвода дыма. крышка притягивается болтами с гайками. запах только в начале, служит сигналом для уменьшения подогрева. и опять же пахнет, при заканчивании процесса, когда избавляюсь от угольков, марли, в которую заворачивал продукт и до отмывания самой приблуды.
 
[^]
АгаУгу
20.02.2019 - 10:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.10.15
Сообщений: 2923
Цитата (mrPitkin @ 20.02.2019 - 02:12)
Цитата (logusss @ 20.02.2019 - 01:22)
Цитата (mrPitkin @ 19.02.2019 - 18:59)
Цитата (АгаУгу @ 19.02.2019 - 20:38)
А вообще это не правильное копчение. Все канцерогены и частички золы в продукте будут. Но так многие делают. Если часто не увлекаться, то большого урона здоровью не будет. На самом деле по технологии дым должен проходить через специальную систему и жидкая фракция потом сливается в специальную емкость (это самая кака, в которой куча всего ненужного и опасного).

Бочку без дна вкапываешь в землю, к ней прокапываешь канал, накрываешь его железными листами засыпаешь землёй. В конце канала жаровня с щепками.

Наподобие такого принцип.

Так это холодное копчение.

Оно безопаснее считается.

В правильных промышленных коптилках дым нагнетается вентилятором, потом проходит через уловитель жидкой фракции -- это простой механический уловитель, дым в нем закручивается по железной спирали и прогоняется в щель рядом с водой, вся кака впечатывается в воду. Такой водой потом шпалы можно мазать -- до того канцерогенная штука. Видел где-то на ютубе самоделку, там автор повторил тот же принцип. И при нагнетательной системе щепы совсем чуть-чуть надо. А то, что на фото -- баловство и вред здоровью. У меня тоже есть такая допотопная коптилка. Подходит только чтобы вареные продукты на 5 минут подкоптить для аромата. Пробовали полноценно коптить сырое -- потом у всех печень болела.
 
[^]
Arsrem
20.02.2019 - 12:44
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.05.13
Сообщений: 338
Цитата (Shelest2000 @ 19.02.2019 - 18:04)
Я недавно себе коптильню на 20 литров для дома купил в качестве подарка на свой ДР "Браво". Заебатая штука! В квартире запаха дыма вообще нет благодаря гидрозатвору . А дымоходный шланг в вытяжку. Есть похожие Дымка,Хаски и что-то там ещё. Практически все они одинаковые,разницы нет,так по мелочи. В это воскресенье скумбрию делал - класс получилась! Моим понравилось. Неделей раньше - курицу и колбаски. А вот сало попробую на следующие выходные.

Сало бери с прослойками мяса - вообще вещь получается rulez.gif
 
[^]
savatey
20.02.2019 - 18:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.11
Сообщений: 1581
Цитата (mrPitkin @ 19.02.2019 - 19:10)
Цитата (savatey @ 19.02.2019 - 20:58)
Клуб любителей бензпирена. Траванетесь вы от такого якобы копчения, которое даже не копчение, а запекание в дыму называется.

Это в рыбе горячего копчения накапливается бензопирен, а це сало.

Плохо вы технологию копчения знаете.
 
[^]
logusss
20.02.2019 - 22:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.07.12
Сообщений: 1304
Цитата (mrPitkin @ 20.02.2019 - 02:12)
Цитата (logusss @ 20.02.2019 - 01:22)
Цитата (mrPitkin @ 19.02.2019 - 18:59)
Цитата (АгаУгу @ 19.02.2019 - 20:38)
А вообще это не правильное копчение. Все канцерогены и частички золы в продукте будут. Но так многие делают. Если часто не увлекаться, то большого урона здоровью не будет. На самом деле по технологии дым должен проходить через специальную систему и жидкая фракция потом сливается в специальную емкость (это самая кака, в которой куча всего ненужного и опасного).

Бочку без дна вкапываешь в землю, к ней прокапываешь канал, накрываешь его железными листами засыпаешь землёй. В конце канала жаровня с щепками.

Наподобие такого принцип.

Так это холодное копчение.

Оно безопаснее считается.

А еще вареное мясо полезнее жареного. Точнее менее вредно. Но это разные вещи.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6415
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх