Кулинарный конкурс "Кулинар ЯПа-2018" Итоги.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Stasia48 31 дек 2018 в 14:08
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (oldcrazydad @ 31.12.2018 - 13:10)
Цитата (Stasia48 @ 31.12.2018 - 15:21)
Цитата (Sapojnik @ 31.12.2018 - 11:33)
04

"килибнику" - тоже люблю))!
"азерберк" - похоже это какой-то вид мяса))!

Вы что ж, русского езыка не знаете?
Салат же Айсберг

Вы - автор записки gigi.gif lol.gif
FedorSymkin 31 дек 2018 в 14:18
Хо Бот  •  На сайте 10 лет
5
Достойное первое место. Поздравляю победителя!

И остальных участников действия тоже.)

Организаторам отдельный респект
Naheda 31 дек 2018 в 18:18
Ярила  •  На сайте 8 лет
6
Спасибо всем за прекрасный кулинарный праздник))). Всем кто голосовал за меня и моих великолепных соперников))). Спасибо Фатиме и Ире, за организацию и прекрасное проведение этого конкурса))). wub.gif

Никого почти не угадала, только Виктора Кверти))), но мы с ним видимо чувствуем друг-друга кулинарно)))). Виктор, один из голосов отданных тебе, мой). Бру Марина, прости, думала это Колямба))). Зарекс Андрей, борьба было очень горячей, спасибо))).
Отпишусь подробно по всем-всем чуть позже))). У нас собирается вся семья и сейчас горячее время на кухне.

И УРААААА!!!! В победу не верится даже сейчас))) cheer.gif
Апельсиняя 1 янв 2019 в 12:09
Ярила  •  На сайте 14 лет
5
Поздравляю победителей! Да и всех поздравляю, что уж там! ZaReX удивил безмерно. Только что его называли "какой-то непонятный тип", и никто с этим не спорил, а тут вот оно как. Удивил, спасибо.
И Brue удивила, даже всехузнавательная Скорпиона не догадалась. Я за тебя болела, блюдо до глубины души потрясательное!
Всем спасибо за хорошее настроение!
Конкурс прошел немного вяло, но это не организаторов, наверное, вина, что участники по чатам ныкались. Все же лучше так, чем ничего. Давайте еще конкурсов!
Ati автор 1 янв 2019 в 12:42
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Апельсиняя @ 1.01.2019 - 10:09)
Поздравляю победителей! Да и всех поздравляю, что уж там! ZaReX удивил безмерно. Только что его называли "какой-то непонятный тип", и никто с этим не спорил, а тут вот оно как. Удивил, спасибо.
И Brue удивила, даже всехузнавательная Скорпиона не догадалась. Я за тебя болела, блюдо до глубины души потрясательное!
Всем спасибо за хорошее настроение!
Конкурс прошел немного вяло, но это не организаторов, наверное, вина, что участники по чатам ныкались. Все же лучше так, чем ничего. Давайте еще конкурсов!

На сл. Новый год.
Конкурсы часто проводить нельзя, они теряют свою актуальность.
И ты права. Жаркие обсуждения проходили в чате, а тут только обсуждали бобы не горох, горох не бобы и два желтка со сливками.
Вяло проходит любой конкурс, если он закрыт в рамках одного раздела. Дали бы нам повисеть в Важных Инка всю неделю или хоть три дня, то конкурс прошел бы гораздо живее.
SCORPIONGIRL 1 янв 2019 в 13:47
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Апельсиняя
Цитата
Только что его называли "какой-то непонятный тип",

Леночка, это шутка
мы с Андреем давно знакомы даже в реальной жизни и я его очень люблю и уважаю)))
Цитата
даже всехузнавательная Скорпиона не догадалась

ну не всех...
если бы дали в инке висеть, могло быть иначе
в любом случае, было интересно, местами неожиданно
для себя открыла один субпродукт

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 1 янв 2019 в 13:47
ZaReX 1 янв 2019 в 20:57
Ярила  •  На сайте 14 лет
10
С Наступившим Новым годом всех!!!
Спасибо всем, кто голосовал за мое блюдо, особенно потому что я сам в него совершенно и не верил.
Я, наверное, не смогу полностью описать эмоции, когда увидел список продуктов.. Это был полный ступор с застывшим вопросом: "- В смысле?" gigi.gif
Из привычных продуктов лишь йогурт и вобла (которая у нас доступна максимум сушеная), остальное, как кто-то описал "еда для животных". Виноградные листья -долму сколько ел-не впечатлился, батат конкретно у меня наравне с тыквой - самые отвратительные овощи. Вымя, даже в продаже, как оказалось-не частый гость, пришлось облазить много мест в его поисках. Каши - я не едок с детства, а пшеничную крупу и тем более не ел.
И что, прикажете, со всем этим добром делать? Особенно, как писали -блюдо не праздничное... Тут разве бомжам каким праздник приготовить.

Честно, было пару дней желание слиться из участия.
Потом все таки решил, не на корову играем и почему бы не попробовать выкрутиться и сделать какую-то хрень чисто развлекательного характера, повеселить строгих кулинаров и критиков.

Идея №1 Первой мыслью было выкинуть нафиг батат и сделать долму, где мясо заменить выменем, а рис пшеничной крупой, остальное на 2 вида соусов, соус на основе йогурта и ланкийский соус из сушеной рыбы, который я неоднократно ел как на Шри-Ланке, так и сам делал и ел с рисом, только с анчоусами сушеными и кокосовой стружкой, которой так не хватало в общей таблице.
Но, купленные на рынке уже квашенные (ферментированные) виноградные листья были отвратного качества, а пробная попытка сварить пшеничную крупу стандартно по рецепту на пачке в склизком неаппетитном виде идею с долмой похоронило.

И тут мне привезли вымя scary.gif Я понимаю, что с голоду можно съесть все, но даже смотреть мне., пробовавшему и жареных скорпионов и живых личинок шелкопряда и т.п., на свежее вымя было мерзко. С первого взгляда мне почему-то показалось ,что вымя вареное будет по консистенции и на вкус похоже на говяжьи легкие - я их реально люблю, особенно пирожки с ними делать.
Поэтому идея №2: выкинуть листья и пшеничную крупу и запечь целиком батат, вскрыть его сверху и в разрез наполнить измельченное мясо вымени с соусами, этакий вариант фаст-фуда "Крошка-картошка".
Пока варилось вымя пришло в голову прожарить пшеничную крупу в масле, как делают для рассыпчатости других круп до того как ее варить. Она получилась рассыпчатая и вкусная (обжаривал в сливочном масле) -думаю теперь иногда ее буду так готовить на гарнир.
Когда сварилось вымя -результат меня разочаровал-консистенция плотная -больше на сердце похоже, чем на легкое, но при этом нет вкуса сердца -а скорей вообще никакого выраженного вкуса, тупо продукт для набивания желудка. На пробу отрезал кусочки-кубики, так и родилась окончательная идея с колодцем, так как наиболее интересным для меня осталась жареная пшеничная каша и соусы - вымя и батат чисто как декор.

Я на самом деле рад, что победило действительно интересное и вкусное блюдо! Потому как мой вариант: да, съедобный, да частично вкусный (я не люблю батат, но тем кто любит будет вкусно) - повторял бы я это блюдо еще раз: -нет, нет и нет. пшеничную кашу буду иногда так жарить как разнообразие кус-куса в салаты -она отлично подойдет.

Да, кто не пробовал ланкийский рыбный соус -обязательно к пробе!!! это очень интересная и вкусная добавка к рису, а может и к другим крупам (воблу меняем на сушеный анчоус или просто добавляем и обязательно кокосовая стружка)
Barmalexx 1 янв 2019 в 23:13
Хохмач  •  На сайте 17 лет
6
ZaReX, ты крутой чувак! С удовольствием выпил с тобой бы 5 капель!
qwertzuiop 1 янв 2019 в 23:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
4
ZaReX

Это было обсолютно сумашедшее блюдо на 100% олицетворяющее дух этого конкурса. А узнав историю его появлевление на свет idea.gif, захотелось пожать тебе лапу за настойчивость agree.gif

Спасибо за информацию как на вкус вымя. А вот батат хороший продукт, кто тыкву любит тот поймёт ;)
Soltek 2 янв 2019 в 00:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Ati @ 1.01.2019 - 17:42)
Конкурсы часто проводить нельзя, они теряют свою актуальность.
И ты права. Жаркие обсуждения проходили в чате, а тут только обсуждали бобы не горох, горох не бобы и два желтка со сливками.

Я требую стенографию чата в студию. gigi.gif Это наверно вкусней и нажористей, чем сам конкурс... rulez.gif
MrShelter 2 янв 2019 в 03:48
Grammar Nazi  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Sapojnik @ 31.12.2018 - 13:21)
Настасья13
Цитата
Интересно, а кому нить бумага тубзик попадалась?

То есть тест на беременность никого не смутил? shum_lol.gif

Если приглядеться, то вся эта эпистола была составлена ради норковой шубы. Остальные пункты перечня – это "белый шум".

Brue, вот, значицца, кто мой личный победитель. В топике, посвящённом непосредственно конкурсу, есть мой ответ на ваше пожелание. На тот случай, если вы пропустили, посчитав тему уже неактуальной.
Марина, да? Зопесал.
plumelet 2 янв 2019 в 10:57
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
ой, чё? у меня теперь есть кружечка зелёненькая?))) rulez.gif
Ati автор 2 янв 2019 в 11:22
Даун с клиникой  •  На сайте 17 лет
3
Да, пишите мне в личку как можно доставить вам призы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 631
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх