Стейк по-китайски. Азиатская кухня

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
freeXman 9 янв 2018 в 15:54
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Bodacious @ 9.01.2018 - 11:37)
Стейк подают ЦЕЛИКОМ !!! а это уже просто жареное резаное мясо

Смотря, где. Японцы на мелкие кусочки стейк перережут перед подачей, а жарить начинают большим и толстым куском
uruck 9 янв 2018 в 18:02
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (TooGooD @ 9.01.2018 - 13:09)
В наших ебенях можно найти "аля шердоне" грушу и соус "шашлычный", ну и мясо из разряда "бери ЧЁ есть"...эхххх цивилизация bdsm.gif

Ай да не гони. Человек в Гомеле все нашел. Да и мне в Жодино даже то чего нет. то через интернет. Это раз.
Два. Слюнявые!!! Вы может сразу слюнявчики одевайте перед входом в кулинарку? А то у вас типа энурез только изо рта.
Три. Анютка, вышли мне два wub.gif
SCORPIONGIRL автор 9 янв 2018 в 18:17
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
uruck
gigi.gif приезжайте
freeXman
Цитата
Японцы на мелкие кусочки стейк перережут перед подачей,

а китайцы?
с учетом того, что это не ресторан европейской кухни
belator 9 янв 2018 в 19:16
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
1
SCORPIONGIRL
прекрасно, да ещё и мясо моей любимой прожарки!
а чили там совсем не предусмотрен, или можно в соус добавить?
uruck 9 янв 2018 в 19:19
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (belator @ 9.01.2018 - 19:16)
SCORPIONGIRL
прекрасно, да ещё и мясо моей любимой прожарки!
а чили там совсем не предусмотрен, или можно в соус добавить?

Точно, я бы остренького добавил.

И гарнировал рисом gigi.gif lol.gif rulez.gif
SCORPIONGIRL автор 9 янв 2018 в 19:41
0
belator
gigi.gif а ты читай внимательнее
в соус идет чили, но у меня его не оказалось
uruck
Цитата
И гарнировал рисом

wub.gif завтра
freeXman 9 янв 2018 в 20:30
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.01.2018 - 16:17)
uruck
gigi.gif приезжайте
freeXman
Цитата
Японцы на мелкие кусочки стейк перережут перед подачей,

а китайцы?
с учетом того, что это не ресторан европейской кухни

Согласно твоей теме, китайцы режут тоже, только не так мелко, как японцы

SCORPIONGIRL автор 9 янв 2018 в 22:02
1
freeXman
ну судя по фото, на которые я смотрела до темы, в Китае тоже нарезка мельче идет, чем у меня
а еще читала о Японской говядине - кобе, которая самая дорогая на сегодняшний день, если правильно поняла, которая в этом видео
если не права, исправьте
EvandaClub 9 янв 2018 в 22:45
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
1
прожарка просто отличная, у меня так равномерно пока не получалось

Подача нарезанного стейка как раз по правилам, китайцы и всякие там японцы ножами и вилками не орудуют, а вот стейк целиком разобрать палочками будет трудно lalala.gif
Xisler 10 янв 2018 в 01:05
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (EvandaClub @ 9.01.2018 - 20:45)
прожарка просто отличная

соглашусь, пять баллов bravo.gif
фотки тоже порадовали
SCORPIONGIRL автор 10 янв 2018 в 01:21
0
Xisler
спасибо
твое мнение очень важно
в хорошем смысле
EvandaClub
ква
machinist 10 янв 2018 в 01:45
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Цитата
Смотря, где. Японцы на мелкие кусочки стейк перережут перед подачей, а жарить начинают большим и толстым куском

Нормальной толщины порезать перед подачей - это нормально. Но полтора сантиметра - это извращение, ИМХО. Минимум дюйм.

Это сообщение отредактировал machinist - 10 янв 2018 в 01:47
machinist 10 янв 2018 в 01:46
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
прожарка просто отличная, у меня так равномерно пока не получалось

Почему?
Нет источника хорошего тепла?
Jazz36 10 янв 2018 в 01:55
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
0
я даже котлетосы на углях жарю))), совсем другой вкус, те что на сковородке и рядом не лежат
а вы мясо на сковородку...
это как -
Разбить? Пол-литра!? Вдребезги? Да я тебя!
SCORPIONGIRL автор 10 янв 2018 в 02:07
0
Jazz36
ну где ж мне угли взять дома?)))
freeXman 10 янв 2018 в 02:11
1
Цитата (SCORPIONGIRL @ 9.01.2018 - 20:02)
freeXman
ну судя по фото, на которые я смотрела до темы, в Китае тоже нарезка мельче идет, чем у меня
а еще читала о Японской говядине - кобе, которая самая дорогая на сегодняшний день, если правильно поняла, которая в этом видео
если не права, исправьте

Это нормально, так как буквально все друг у друга или заимствуют или со стороны завозится. Сукияки японцы у монголов заимствовали в тринадцатом веке , а темпуру к ним португальцы в шестнадцатом веке завезли. А так как японцам в те времена мясо было есть запрещено, темпура рыбная у них была. Еще у японцев популярно блюдо сябу-сябу, это когда мясо очень тонко нарезают и макают их в кипяток. Для меня все это японско-китайско - корейское слишком заморочно, особенно вкусы и запахи. Если про кобэ читала, то в курсе. Я тоже читал, но не ел это кобе еще...Как то делаю иногда мясо по японски, но жарю куском, а потом нарезаю.
Но вот что самое интересное:

Японская мраморная говядина считается одним из самых дорогих видов мяса. (200 граммов филе приблизительно от 150 до 500 долларов). И парадоксальный факт — державой, диктующей стандарты в этом сегменте мясной промышленности всего мира, является страна, которая долгие годы так пренебрежительно относилась к мясной кулинарной традиции — Япония. Они мяса не ели с 675 г. до 1872 г
belator 10 янв 2018 в 02:22
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
1
SCORPIONGIRL
Цитата

на сколько я помню, то название ей вагю

Это сообщение отредактировал belator - 10 янв 2018 в 02:22
freeXman 10 янв 2018 в 02:28
1
belator

Да. Говядина из Кобэ — это специальный класс говядины, производимой из породы крупного рогатого скота, называемого Вагиу (Wagyu). Еще ее называют «говяжьей фуа-гра»

Цитата
Еще во втором веке (тогда качестве рабочего скота для использования на рисовых полях) с материка в Японию был завезен крупный рогатый скот, составивший основу нынешней породы Вагиу из Кобэ, которая теперь высоко ценится в качестве источника мяса — знаменитой японской мраморной говядины, т.е. говядины с небольшим содержанием жиров.
SCORPIONGIRL автор 10 янв 2018 в 02:35
1
belator
Цитата
то название ей вагю

ну короче Давид уже все объяснил biggrin.gif
Caira 10 янв 2018 в 10:22
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Отличный рецепт, мне понравилось bravo.gif Никогда не жарила стейки из тонкого края, а тут выглядит всё классно, прожарка самое то. И соус, взяла, а как же, груши! И маринад тоже хороший, в общем-то, я примерно таким пользуюсь часто, правда, для курицы и кальмаров, но он универсален вполне. Правда, если есть кунжутное масло, то кунжутные семечки не использую, не думаю, что они там что-то ещё дадут. Кроме, может быть, хрустящести в конце, не знаю...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 189
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх