"Баклажаны "Как грибы" (якобы)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makarovdmy
20.08.2017 - 12:53
0
Статус: Offline


Злыдень писюкастый

Регистрация: 8.12.14
Сообщений: 1919
Хачу катлету со вкусом доллара. Желательно по 100.
 
[^]
Seruy125
20.08.2017 - 13:28
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.02.16
Сообщений: 409
А нет что нибудь попроще, вода как суп там, или черствый хлеб как мясо?
 
[^]
badboyne
21.08.2017 - 00:58
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.05.12
Сообщений: 376
Автор любитель овального всего))))
 
[^]
skomoroh58
21.08.2017 - 03:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Seruy125 @ 20.08.2017 - 17:28)
А нет что нибудь попроще, вода как суп там, или черствый хлеб как мясо?

ну ты прям как с другой планеты.
а бульонные кубики, а сухарики со вкусом чего угодно?
 
[^]
Lexym
21.08.2017 - 15:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Тоже никогда не чищу баклажаны от кожуры в любые блюда. Не знаю где люди берут баклажаны мутанты с бронебойной кожурой которую нельзя есть, видимо новый сорт вывели какой-то. gigi.gif
Баклажаны мне больше нравятся в ассорти с другими овощами.
З.Ы.
Попробуй как нибудь баклажаны и магазинные шампиньоны вместе сделать, очень вкусно получается.
З.З.Ы.
Овальное у тебя получилось из-за того что фотки вытянулись ?

Это сообщение отредактировал Lexym - 21.08.2017 - 15:39
 
[^]
grably
21.08.2017 - 16:06
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3040
Lexym
Цитата
Тоже никогда не чищу баклажаны от кожуры в любые блюда. Не знаю где люди берут баклажаны мутанты с бронебойной кожурой которую нельзя есть, видимо новый сорт вывели какой-то.

Я чищу не потому что этy кожуру прям НЕЛЬЗЯ есть, а потому что она невкусная why.gif

А некоторых с неё вообще пучит (в смысле пердят они потом).
Бывает и от вообще разной кожуры фруктов-овощей, если не чистить.
 
[^]
skomoroh58
21.08.2017 - 16:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Lexym @ 21.08.2017 - 19:33)
Тоже никогда не чищу баклажаны от кожуры в любые блюда. Не знаю где люди берут баклажаны мутанты с бронебойной кожурой которую нельзя есть, видимо новый сорт вывели какой-то. gigi.gif

Овальное у тебя получилось из-за того что фотки вытянулись ?

баклажаны из одного ящика - в запечённых кожура чувствуется, но не сильно, а в этих жаренных вообще не заметил.

фото
я сам удивлён, хотя этим смартфоном уже полгода пользуюсь, не замечал такого. не вытягивал, не растягивал. только обрезал немного, но и до обрезки овалы были заметны.

кстати, по поводу яйца. как-то не придал значения, вернее, тоже не обратил внимания, но при жарке масло не добавлял совсем. хватило того, на котором лук поджаривал.
 
[^]
Lexym
21.08.2017 - 16:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.15
Сообщений: 3263
Цитата (grably @ 21.08.2017 - 16:06)

Я чищу не потому что этy кожуру прям НЕЛЬЗЯ есть, а потому что она невкусная why.gif

вкус да - разный с кожурой и без, но не бронебойная же она, вполне себе мягкая, просто дело вкуса и конкретного блюда
 
[^]
Андрей1956
21.08.2017 - 18:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6635
Очень интересное технологическое решение, яйцо не дает баклажанам впитывать много масла. Я для этого баклажаны сильно солю, когда дадут сок прмываю и отжимаю от души. Далее обжарить с луком и потушить в сметане- получается действительно похоже на грибы без всяких химдобавок. Надо будет попробовать с яйцом, чтобы сравнить способы.

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 21.08.2017 - 18:02
 
[^]
Redd
21.08.2017 - 18:47
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 9979
Lexym

Цитата
Тоже никогда не чищу баклажаны от кожуры в любые блюда

lol.gif нда горемыка, что тут скажешь, слово "любые" это уже приговор, то есть похуй что готовить ,баклажаны не очищаю от кожуры. Я так понимаю икра из баклажан с кожурой у тебя просто БОМБА!!
Ты знаешь глядя на то что ты готовишь и как ,я тебе скажу больше ты можешь их в принципе не то что не чистить, ты можешь их даже не мыть, ни хера от этого не поменяется

grably Грабелька, солнышко, понимаешь ,мы обсуждаем тут не просто баклажаны ,их кожуру и кого от нее рвет на запчасти ,мы о конкретном рецепте говорим, понимаешь. Мы говорим о рецепте ТС, ты его знаешь? Ты его пробовала? Ты его делала? Очень тебе советую попробовать это очень вкусное блюдо сделать ,половину порции с кожурой ,а вторую без ,и вот тогда мы и обсудим, лады

skomoroh58кстати спасибо что напомнил этот рецепт, я как то о нем даже и не вспоминал, это очень вкусное и нежное блюдо

Это сообщение отредактировал Redd - 21.08.2017 - 19:09
 
[^]
Колаб
23.08.2017 - 08:20
2
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7488
Баклажаны можно приготовить очень похожими на грибы, но.... только маринованые. Тут и приправы свойственные маринадам, чеснок, уксус, перц душистый и проч. Консистенция и вкус очень похожи.
 
[^]
skomoroh58
23.08.2017 - 11:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
ну хз
я мариновал только после термической обработки.
повторную для вряд ли выдержат.

короче, Колаб, делись.
 
[^]
freeXman
23.08.2017 - 12:05
1
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10394
Особенно корейцы маринуют баклажаны так, что они похожи по вкусу на грибы. Несведущий, впервые их пробуя, сразу даже и не поймет
 
[^]
Колаб
23.08.2017 - 14:19
1
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7488
Цитата (skomoroh58 @ 23.08.2017 - 11:51)
ну хз
я мариновал только после термической обработки.
повторную для вряд ли выдержат.

короче, Колаб, делись.

Тут я выразился не точно. Баклажаны тушат с приправами для маринада и уксусом. Чеснок кладут в самом конце, чтобы он не сварился. Тогда они очень напоминают маринованве грибы. Конечно потребляется в холодном виде. Когда делаются эимние заготовки по типу салатов: баклажаны, морковь, фасоль зеленая, лук, перец болгарский. Вот здесь баклажаны с грибами легко спутать. Ну и перца острого не жалеем. Я делал три уровня остроты от умеренной до до очень острой, где острого перца брал больше болгарского.

Это сообщение отредактировал Колаб - 23.08.2017 - 14:24
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8951
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх