это картошка с салом. /// кулинария.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Taicho
7.08.2017 - 15:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.10
Сообщений: 2233
Тархун в картошку? Это вообще законно?
 
[^]
Stapleton
7.08.2017 - 15:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.04.09
Сообщений: 3557
Ну не знаю, я не привык в котле картошку жарить. На сковородке все же как-то привычней biggrin.gif
 
[^]
qwertzuiop
7.08.2017 - 15:24
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Куырф

я бы сказал не перебьет а подчеркнет.

Taicho

тархун в масло. почему бы и нет. шалфей, кстати, тоже хороший привкус маслу дает.
а тархун в масло для плова тоже добавляю.

 
[^]
7Aleksey7
7.08.2017 - 15:29
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Отлично! Как раз сейчас думал что на ужин сотворить. Сотворю я такую же в казане. В казане что то никогда не жарил картошку, обычно на сковородке чугунной, надо и в казане попробовать, только вот на чем жарить думаю, на сале или на курдюке. Ну к вечеру решу smile.gif
 
[^]
EvandaClub
7.08.2017 - 15:56
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (7Aleksey7 @ 7.08.2017 - 15:29)
Отлично! Как раз сейчас думал что на ужин сотворить. Сотворю я такую же в казане. В казане что то никогда не жарил картошку, обычно на сковородке чугунной, надо и в казане попробовать, только вот на чем жарить думаю, на сале или на курдюке. Ну к вечеру решу smile.gif

В казане картошка не жариться, а типа запекается, я на море жарил в казане, т.к. не было нормальной сковородки, очень необычно получилось. Жарил на смеси растительного и утиного жиров.

Но повторюсь, это не жареная картошка dont.gif Хоть и очень вкусно.

Кстати, насчет курдюка. У меня в морозилке лежал как-то кусочек курдюка. И в очередной раз прихожу домой, а там жареная картошка доходит и запах стоит изумительный. Спрашиваю у жены на чем жарила? А она говорит, сало в морозилке нашла. Пробую - курдюк. Это была одна и самых вкусных картошек, рекомендую.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 7.08.2017 - 16:02
 
[^]
лютыйзверь
7.08.2017 - 15:58
3
Статус: Offline


лютый

Регистрация: 27.04.16
Сообщений: 33049
Цитата (qwertzuiop @ 7.08.2017 - 14:43)
uruck

думаю для Био-Курта это даже комплимент если его гугл путает с Нирваной :))

Курт - предельно испорченный творог)))
 
[^]
Travolda
7.08.2017 - 16:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Цитата (hurakan @ 7.08.2017 - 14:24)
Ура! Люблю такие посты о нерусской кухне.
Как дома, в Казахстане побывал...

То что она нерусская это 100%, так над грибами издеваться и еще зирой все глушить. А так тему позеленил ибо аппетитно выглядит.

Когда картоху жарю то беру свиную обрезь охлажденную, на ней самый вонючий пахнущий аромат.
 
[^]
BoraS
7.08.2017 - 16:07
5
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 11.09.13
Сообщений: 914
эта никартошкассалом - это сцуко какой-то картофельный плов gigi.gif
 
[^]
ofox
7.08.2017 - 16:16
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 976
Штирлиц тоже в камине кратошку пёк. И ТС тоже по видимому так в Германии ностальгию глушит.
 
[^]
qwertzuiop
7.08.2017 - 16:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
ofox

знаю хороший способ от ностальгии, съездить один раз назад. после этого ностальгия пропадает даже у самых упоротых.
ностальгии у меня как-то никогда не было. да и в Фергане я довольно часто бываю. ;))
 
[^]
РозМалина
7.08.2017 - 16:44
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
qwertzuiop, как красиво и с настроением ты приготовил и подал такое простое блюдо! Предварительно обжарить лук в муке, не знакомый вариант для картофеля-обязательно попробую и зиру добавлю. Я тоже отдельно жарю грибы, у нас как то лисички не популярны, белый гриб есть. Поражаюсь, вроде всегда жарила картошку, казалась, что удивиться то нечему, а ты все делаешь совершенно по другому, начиная с казана.
Ты таблицу умножения преподнес, как поэму, здорово!
 
[^]
qwertzuiop
7.08.2017 - 16:48
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
РозМалина

спасибо, приятно.

 
[^]
VIAN
7.08.2017 - 19:19
1
Статус: Offline


добрый кечунезец.фонарщик

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 5714
Цитата (qwertzuiop @ 7.08.2017 - 17:41)
ofox

знаю хороший способ от ностальгии, съездить один раз назад. после этого ностальгия пропадает даже у самых упоротых.
ностальгии у меня как-то никогда не было. да и в Фергане я довольно часто бываю. ;))

qwertzuiopbeer.gif

пожалуй в этом ты прав как никогда. agree.gif это как с бвышей...
легко уехать из Ферганы, гораздо труднее забыть себя в ней. в той... agree.gif

 
[^]
Андрей1956
7.08.2017 - 19:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.04.17
Сообщений: 6686
Чтобы молодой картофель пожарился до корочки его надо нарезать на дольки и опустить на 2..3 минуты в кипящую воду.
 
[^]
Okkama
7.08.2017 - 19:26
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 15373
Пост о том, как простое и всем известное блюдо сделать изысканно вкусным и аппетитным.
Спасибо, от души и мир вашему дому!
P.S. Я в масле обжариваю вместо зиры куркуму и паприку молотую- картошка потом на таком масле получается вкуснее. А сверху посыпаю луком, тертым сыром и травками.

Это сообщение отредактировал Okkama - 7.08.2017 - 19:27
 
[^]
7Aleksey7
7.08.2017 - 23:46
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Вот сегодня на ужин делал. Вкуснота вышла smile.gif Спасибо за рецептик и идею.

это картошка с салом. /// кулинария.
 
[^]
EvandaClub
7.08.2017 - 23:48
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (7Aleksey7 @ 7.08.2017 - 23:46)
Вот сегодня на ужин делал. Вкуснота вышла smile.gif Спасибо за рецептик и идею.

На курдюке? У тебя больше на фри похожа, жирка нипожалел rulez.gif
 
[^]
7Aleksey7
8.08.2017 - 00:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Ага smile.gif Не, не фри, типа по деревенски, как ты и писал запеченная вышла на вкус. Это с виду на фри похоже. Температура была 125 градусов (во фри 160-175 градусов). Жирка не пожалел специально. В общем мы пока все не съели не остановились smile.gif Я, как данном рецепте, с начало лучок обжарил а потом соединил все воедино.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 8.08.2017 - 00:23
 
[^]
7FL
8.08.2017 - 00:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (Okkama @ 7.08.2017 - 19:26)
Пост о том, как простое и всем известное блюдо сделать изысканно вкусным и аппетитным.
Спасибо, от души и мир вашему дому!
P.S. Я в масле обжариваю вместо зиры куркуму и паприку молотую- картошка потом на таком масле получается вкуснее. А сверху посыпаю луком, тертым сыром и травками.

О боже, запомню этот день, когда Okkama в посте про картошку написала про картошку. Не про кровавый режим.

Простите уж, великодушно, за оффтоп.

Это сообщение отредактировал 7FL - 8.08.2017 - 00:40
 
[^]
Ovimu
8.08.2017 - 06:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6820
Светлый, домашний пост , передающий настроение.
Спасибо за позитив.
 
[^]
qwertzuiop
8.08.2017 - 10:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
7Aleksey7

ты конечно не пожалел курдюк на картошку. у нас он на вес золота. а белые грибы дороже героина. :))
предлагаю бартер, поллитра соленого меда от редких пчел на столько же топленного курдючного жира.

курдюк, по аналогии с разбить поллитра вдребезги ))



Андрей1956
Цитата
Чтобы молодой картофель пожарился до корочки его надо нарезать на дольки и опустить на 2..3 минуты в кипящую воду.


так можно? интересно почему это работает.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 8.08.2017 - 10:12
 
[^]
7Aleksey7
8.08.2017 - 13:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3454
Цитата (qwertzuiop @ 8.08.2017 - 10:06)
7Aleksey7

ты конечно не пожалел курдюк на картошку. у нас он на вес золота. а белые грибы дороже героина. :))
предлагаю бартер, поллитра соленого меда от редких пчел на столько же топленного курдючного жира.

курдюк, по аналогии с разбить поллитра вдребезги ))

У нас не дефицит пока smile.gif А может почтой выслать тебе? Интересно сколько доставка килограммчика выйдет. Могу вытопить, но в натур виде наверно лучше будет.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 8.08.2017 - 14:01
 
[^]
Апельсиняя
9.08.2017 - 12:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Капито, капито.
Прекрасный красочный рассказ "Как я провел лето", и рецепт весьма креативный. Вот что можно из картошки с грибами сделать умеючи!
Скрытый текст
А вы говорите: мультиварка.
Не повторю, но получила удовольствие от прочтения. И картошка с кожурой, и помидоры, и огурцы - тоже, душа радуется.
И еще узнала, что такое курт.
 
[^]
Salavei
9.08.2017 - 14:28
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13880
qwertzuiop
Убил, гат)))
Мне туда надо и срочно. Апельсиня за мной, нефих тут панимаешь!!
 
[^]
freeXman
9.08.2017 - 17:10
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10447
Цитата (7Aleksey7 @ 7.08.2017 - 22:17)
Ага smile.gif Не, не фри, типа по деревенски, как ты и писал запеченная вышла на вкус. Это с виду на фри похоже. Температура была 125 градусов (во фри 160-175 градусов). Жирка не пожалел специально. В общем мы пока все не съели не остановились smile.gif Я, как данном рецепте, с начало лучок обжарил а потом соединил все воедино.

Нормально. У тебя пряженная кортошко, оч вкусная вещь. Если масла в толстостенной более 1 см и оно лишь покрывает продукты, а они не плавают в масле - пряжение процесс называется. Температура тут уже ни при чем, ее регулируешь сам, в зависимости от вида масла и его свойства, так же и свойства продукта учитываются. В общем, на отлично сделано

Это сообщение отредактировал freeXman - 9.08.2017 - 17:10
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11446
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх