Кулинарный мастер-класс из Тая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Caira
5.04.2017 - 12:49
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Как же приятно готовить на газу, как я хочу такую плитку! С широким рассеивателем...
Воду доводим до пузырьков и добавляем нарезанный лемонграсс, галангал и листья кафрского лайма — основа бульона. Доводим до кипения и варим 5 минут. Ароматы сразу ударяют в нос.
50.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:50
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Состояние воды, вообще, всего супа на протяжении процесса — предкипящее. Дальше идут лук и грибы. Через 5 минут креветки:
51.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:50
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Перемешали, затем помидоры. Проварили ещё пару минут:
52.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:51
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Затем пошло «sweet chili pepper oil”, пару столовых ложек. Это очень острое масло с ароматом перчика чили, для остроты и красивого цвета:
53.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Следом щепотка пальмового сахара для сладости, 2-3 столовых ложки рыбного соуса для соли и сок 2-х лаймов для кислоты. Давить надо с помощью ложки:
54.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:51
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
В конце идёт зелёный лук. Минута — и пробуем на баланс вкусов. Добавили ещё немного рыбного соуса. Идеально!
55.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:52
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Всё. Столько ору, а возни на 10 минут biggrin.gif Закрыли крышкой, пусть настоится.

На второе — Red Chicken Curry, красное карри с курицей.
На сковородке типа вок раскаляем немного растительного масла. Бросаем курицу с чесноком:
56.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Обжариваем быстро, интенсивно помешивая:
57.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:52
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
К курице идёт столовая ложка с горкой смеси специй для красного карри. Хорошенько размешиваем:
58.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:53
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Баклажаны обжариваем 5 минут:
59:

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:53
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Добавляем полпачки кокосового молока. Через минуту можно немного разбавить водой. Тут на усмотрение, кто любит пожиже, кто погуще. Затем пара ложек рыбного соуса и щепотка сахара. И фасоль с листьями каффир-лайма:
60.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:53
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
В конце идут листочки базилика и очень много перца чили:
61.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:54
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Всё это на сильном огне и при постоянном помешивании. В целом получилось минут 10-12 от силы. Готово:
62.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:54
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Дальше мы пробовали. Вкусно! Правда, я малёха закашлялась, но устояла pray.gif
Украшаем базиликом и полосками чили:
63.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:55
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
И последнее блюдо — кальмары с кешью и овощами в устричном соусе. Тут скорость уже просто зашкалила. Обернулись за 5 минут!
Набор продуктов:
64.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Сковородку промыли, протерли, добавили масла, нагрели:
65.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:55
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Кальмары с чесноком — мешаем:
66.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:55
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Минуту мешаем и бросаем к ним лук и перцы сладкие и копченые. Ещё полминуты — и кешью с зелёным луком:
67.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Сразу же добавили пару ложек устричного соуса, тягучего и вкусного, и немного воды:
68.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:56
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Минута, и можно сервировать:
69.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:57
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Очень красиво. И быстро!
70.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:57
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Украшательство. Кинза рулит. Знаю, не все любят, но тут тайцы нашли в наших с мужем тушках благодарных едоков.
71.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:57
13
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Результат стараний. Час на рынке, около часа на мытьё-нарезку и чуть больше получаса на готовку. И три вкуснейших тайских блюда, прошу к столу, садитесь жрать, пожалуйста (извиняюсь за качество, фото с телефона):
72.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:58
12
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Что вам сказать в итоге? Я довольная как слон! brake.gif Очень было интересно, весело и познавательно. Рекомендую. Естественно, мы эту кучу еды съели)) Вкусно получилось, а больше всего понравилось карри. Пригласила девушку к нам в Россию на русский кулинарный мастер-класс, сказала, что у нас тоже многие любят готовить, да и поесть, чего уж там.

В качестве доказательства приятных впечатлений друг от друга — две радостных морды. Ах, да, ещё мне дали сертификат, так что теперь я сертифицированный спец по тайской кухне rulez.gif
73.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Caira
5.04.2017 - 12:58
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Покажу ещё немного картинок с Пхукета. Сильно мы не активничали в этот раз, но кое где прогулялись.
Пляж Най Харн, место нашей дислокации:
74.

Кулинарный мастер-класс из Тая
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11112
0 Пользователей:
Страницы: (7) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх