Пятничный пост про форель.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radon
24.02.2017 - 21:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.11
Сообщений: 3519
Цитата (H0meR @ 24.02.2017 - 19:59)
Цитата
в нашей "Максимке" форельку по акции

А не боитесь? Там обычно "по акции" не первой свежести рыбка,
бывало раньше сёмгу брал часто, так акционная от неакционной даже по консистенции заметно отличалась .

Я брал форель с неделю назад, в Максиме же, тоже по скидке. В эсстонии.
Свежайшая. Говорю, как ценитель красной рыбки.
 
[^]
lakonst
24.02.2017 - 21:08
1
Статус: Offline


Коэффициент безразличия

Регистрация: 27.09.15
Сообщений: 4659
Цитата (Митяй65 @ 24.02.2017 - 20:05)
g Берём полиэтиленовый мешочек и складываем в него куски филе


и всё испортил .... В х/б или льнаную ткань !!!

Хоть автор и торопыга, но полностью его поддержу. Только в ткань
 
[^]
бАрАдА
24.02.2017 - 21:11
2
Статус: Offline


С2Н5ОН

Регистрация: 4.07.08
Сообщений: 1832
Цитата (TatamBs @ 24.02.2017 - 19:46)
А зачем сахар?  blink.gif

Диалектика, называется. Соль и сахар. Единство и борьба противоположностей.)))

Просто так вкусней.

Это сообщение отредактировал бАрАдА - 24.02.2017 - 21:25
 
[^]
GrafN
24.02.2017 - 21:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.14
Сообщений: 1104
форель должна быть свежая,а не суточная.. сагудай из форели обожаю. И это.. 5 евро за кг это 300 рублей. какой год то? я в прошлом году уже по 450 (или 400)брал на Маинском.. на Енисее
 
[^]
бАрАдА
24.02.2017 - 21:17
2
Статус: Offline


С2Н5ОН

Регистрация: 4.07.08
Сообщений: 1832
Цитата (H0meR @ 24.02.2017 - 19:59)
А не боитесь? Там обычно "по акции" не первой свежести рыбка,
бывало раньше сёмгу брал часто, так акционная от неакционной даже по консистенции заметно отличалась .

В Литве с этим строго. За просрочку такой штраф влепить могут, что легче будет закрыться, чем заплатить.
Кстати, вот так сеть "SPAR" заставили уйти из Литвы.
 
[^]
бАрАдА
24.02.2017 - 21:23
0
Статус: Offline


С2Н5ОН

Регистрация: 4.07.08
Сообщений: 1832
Цитата (GrafN @ 24.02.2017 - 20:13)
5 евро за кг это 300 рублей. какой год то? я в прошлом году уже по 450 (или 400)брал на Маинском.. на Енисее

Это вчера. Цена акционная - 4.99 евро.
Обычная - 8.49.
Покупал в новооткрывшейся "Максиме" в Северном городке в Вильнюсе.
Там для привлечения покупателей частенько устраивают различные акции.
 
[^]
Biochemist
24.02.2017 - 21:24
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Это выращенная шоле рыба?
 
[^]
IvSkoi
24.02.2017 - 21:28
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 5290
Цитата (H0meR @ 24.02.2017 - 20:59)
Цитата
в нашей "Максимке" форельку по акции

А не боитесь? Там обычно "по акции" не первой свежести рыбка,
бывало раньше сёмгу брал часто, так акционная от неакционной даже по консистенции заметно отличалась .

В это нельзя поверить. Ведь, как говорил Мастер, свежесть всего одна.
А хреновую рыбешку и за четверть цены никто не купит.

- Я извиняюсь, -- заговорил ошеломленный этим внезапным нападением Андрей Фокич, -- я не по этому делу, и осетрина здесь ни при чем.
- То есть как это ни при чем, если она испорчена!
- Осетрину прислали второй свежести, -- сообщил буфетчик.
- Голубчик, это вздор!
- Чего вздор?
- Вторая свежесть -- вот что вздор! Свежесть бывает только одна -- первая, она же и последняя. А если осетрина второй свежести, то это означает, что она тухлая!
 
[^]
бАрАдА
24.02.2017 - 21:30
2
Статус: Offline


С2Н5ОН

Регистрация: 4.07.08
Сообщений: 1832
Цитата (radon @ 24.02.2017 - 19:53)
И немного укропа, не очень мелко рубленого.
Не помешает уж точно.

Особенно, если на потом, в растительное масло укладывать.

В следующий раз испытаю.
Спасибо за совет.
 
[^]
TatamBs
24.02.2017 - 21:34
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.11
Сообщений: 4975
Вот мой последний кусок форели из Финки, просто рыба и соль, ничего лишнего ))
.
upd - солили тоже из целой рыбы и тоже сами уже дома.
.
upd2 - лень было лезть, фоткать, но что-то захотелось кусочек и заодно выложил ))

Это сообщение отредактировал TatamBs - 24.02.2017 - 21:42

Пятничный пост про форель.
 
[^]
bov3275
24.02.2017 - 21:34
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.01.16
Сообщений: 364
Цитата (lakonst @ 24.02.2017 - 21:08)
Цитата (Митяй65 @ 24.02.2017 - 20:05)
g Берём полиэтиленовый мешочек и складываем в него куски филе


      и  всё  испортил  ....  В  х/б  или  льнаную  ткань !!!

Хоть автор и торопыга, но полностью его поддержу. Только в ткань

+Полностью поддерживаю.
 
[^]
Уолтер
24.02.2017 - 21:36
1
Статус: Offline


Догада ЯПа

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 952
Цитата
Теперь буду делать себе фруктовое смузи(Прости, господи!)

тут я взоржал в голос! )))) Уважуха. Я тоже люблю с рыбой возиться )
 
[^]
Ilhedri
24.02.2017 - 22:14
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 12.07.16
Сообщений: 135
А на мой вкус всё правильно! Так сказать исходник! А уж потом можно купить и поставить на стол хоть тот же укроп рубленый, хоть петрушку, кинзу(прости хосспадя), да хоть приправу магги сухую! Нравится, пусть посыпают или макают, на здоровье и все довольны!
 
[^]
H0meR
24.02.2017 - 22:22
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.08.15
Сообщений: 209
Цитата (бАрАдА @ 24.02.2017 - 20:17)
Цитата (H0meR @ 24.02.2017 - 19:59)
А не боитесь? Там обычно "по акции" не первой свежести рыбка,
бывало раньше сёмгу брал часто, так акционная от неакционной даже по консистенции заметно отличалась .

В Литве с этим строго. За просрочку такой штраф влепить могут, что легче будет закрыться, чем заплатить.
Кстати, вот так сеть "SPAR" заставили уйти из Литвы.

Да ладно, я сам тут живу biggrin.gif Бывало по акции возьмёшь- моешь её - в руках "расползается"(запаха никакого правда нет,видать вымачивают в чём-то). Когда по регулярной цене покупал-ничего подобного,рыба как рыба.
 
[^]
H0meR
24.02.2017 - 22:25
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 16.08.15
Сообщений: 209
Цитата (IvSkoi @ 24.02.2017 - 20:28)
Цитата (H0meR @ 24.02.2017 - 20:59)
Цитата
в нашей "Максимке" форельку по акции

А не боитесь? Там обычно "по акции" не первой свежести рыбка,
бывало раньше сёмгу брал часто, так акционная от неакционной даже по консистенции заметно отличалась .

В это нельзя поверить. Ведь, как говорил Мастер, свежесть всего одна.

Это Воланд говорил как бы lol.gif
 
[^]
OldBell
24.02.2017 - 22:27
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.16
Сообщений: 60
Цитата (TatamBs @ 24.02.2017 - 20:47)

Именно, рыба лишней соли не возьмет!

извращенцы, вам так настоящего вкуса рыбы и не почувствовать.
жрите соль далее cool.gif
 
[^]
бАрАдА
24.02.2017 - 22:35
2
Статус: Offline


С2Н5ОН

Регистрация: 4.07.08
Сообщений: 1832
Цитата (OldBell @ 24.02.2017 - 21:27)

извращенцы, вам так настоящего вкуса рыбы и не почувствовать.
жрите соль далее  cool.gif

Успокойся. Прими валерьяночки с валокординчиком.
Все тебя услышали и приняли к сведению.

Это сообщение отредактировал бАрАдА - 24.02.2017 - 22:36
 
[^]
OldBell
24.02.2017 - 22:42
-2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 31.01.16
Сообщений: 60
Цитата (aircopter @ 24.02.2017 - 20:44)
Цитата (OldBell @ 24.02.2017 - 20:39)
Сутки!,
вы чего над рыбой издеваетесь?
15,да, 15 минут
натер солью если ее жрать любишь, а то лимон и через 15 минут поглащай, наслаждаясь вкусом рыбы.
через час соль напрочь убивает вкус рыбы, тем более потрашенной и филе.
сутки в соли кусочки рыбы!
идиоизм

алё, кюрмэ, где вы!?

Не говори ерунды. На рынке в Хельсинки при мне продавец живую рыбину потрошил, засолил и спросил - а вы не местный, когда дома будете? Ну через сутки точно. Вот прям будет идеальная, кушайте. Я с тех пор такую нежную сёмгу не ел.
А сырую рыбу кушать через 15 минут - ну у меня нет ни времени, ни желания посещать доктора. И тем более я не медведь.

если рыбина 700 грамм потрошена и не чищена, натерта солью крупной (йодированой не солят) то через сутки еще можно будет немного аромат рыбы прочувсвовать сквозь сжение соли .

а этот идиот филе с размером 5 смх5см сутки высаливал.
рыбку жаль, убили напрасно
а лучше, тоесть вкуснее рыбу поедать в лодке,
как верно подметил выше высказывшийся оратор. с крючка...
...смакушки


честно мне жаль любителей майонеза и уксуса


-----
относительно слова кушать, это не хорошее слово, применительно только к детям.
возможно от этого и кушаете дерьмо.
у финов, как у норвегов, немцев нет идиотского слова кушать.
есть нашен, наслаждаться, где-то кайфовать.
многие переводят, как лакомится, но это бред

совет, ешь рыбу чащк, чем Хельсинки посещаешь.
у нас прекрасная рыба пелядь, налим, сазан.
последнюю с карпом не путать

Это сообщение отредактировал OldBell - 24.02.2017 - 22:47
 
[^]
ЧЕЛСИ
24.02.2017 - 22:43
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.11.13
Сообщений: 287
Цитата (H0meR @ 24.02.2017 - 22:22)

Да ладно, я сам тут живу biggrin.gif Бывало по акции возьмёшь- моешь её - в руках "расползается"(запаха никакого правда нет,видать вымачивают в чём-то). Когда по регулярной цене покупал-ничего подобного,рыба как рыба.

Это замороженую рыбу разморозили и продают под видом охлаждёнки. dont.gif
 
[^]
Уолтер
24.02.2017 - 22:50
1
Статус: Offline


Догада ЯПа

Регистрация: 26.08.09
Сообщений: 952
я солю форель разделанную, не замороженную. Соль, сахар, лавровый лист, черный перец (три-четыре штуки, не давлю), под гнёт и через 4-5 часов можно кушать. Сахаром просто чуть сверху, рукой прямо сыплю, много не нужно. Но в моём рецепте он обязателен.
ЗЫЖ всё на глаз, в зависимости от количества филе рыбы.

Это сообщение отредактировал Уолтер - 24.02.2017 - 22:52
 
[^]
TatamBs
24.02.2017 - 22:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.07.11
Сообщений: 4975
Цитата (OldBell @ 24.02.2017 - 22:42)
Цитата (aircopter @ 24.02.2017 - 20:44)
Цитата (OldBell @ 24.02.2017 - 20:39)
Сутки!,
вы чего над рыбой издеваетесь?
15,да, 15 минут
натер солью если ее жрать любишь, а то лимон и через 15 минут поглащай, наслаждаясь вкусом рыбы.
через час соль напрочь убивает вкус рыбы, тем более потрашенной и филе.
сутки в соли кусочки рыбы!
идиоизм

алё, кюрмэ, где вы!?

Не говори ерунды. На рынке в Хельсинки при мне продавец живую рыбину потрошил, засолил и спросил - а вы не местный, когда дома будете? Ну через сутки точно. Вот прям будет идеальная, кушайте. Я с тех пор такую нежную сёмгу не ел.
А сырую рыбу кушать через 15 минут - ну у меня нет ни времени, ни желания посещать доктора. И тем более я не медведь.

если рыбина 700 грамм потрошена и не чищена, натерта солью крупной (йодированой не солят) то через сутки еще можно будет немного аромат рыбы прочувсвовать сквозь сжение соли .

а этот идиот филе с размером 5 смх5см сутки высаливал.
рыбку жаль, убили напрасно
а лучше, тоесть вкуснее рыбу поедать в лодке,
как верно подметил выше высказывшийся оратор. с крючка...
...смакушки


честно мне жаль любителей майонеза и уксуса


-----
относительно слова кушать, это не хорошее слово, применительно только к детям.
возможно от этого и кушаете дерьмо.
у финов, как у норвегов, немцев нет идиотского слова кушать.
есть нашен, наслаждаться, где-то кайфовать.
многие переводят, как лакомится, но это бред

совет, ешь рыбу чащк, чем Хельсинки посещаешь.
у нас прекрасная рыба пелядь, налим, сазан.
последнюю с карпом не путать

Поэтому Вы меня шпалите, только за другой взгляд на рыбу? ))
Наша рыбина была примерно 1,5 кг, из Финляндии, куплена недавно. Солили сами, просто порезав на крупные куски и мало соли добавили. НО! много соли тоже приемлемо мной. Если взгляды на что-либо не подходят под Ваши - надо сразу шпалить? )), смешной Вы человек ))
 
[^]
Alconaut
24.02.2017 - 23:04
4
Статус: Offline


Алкоголик

Регистрация: 28.07.16
Сообщений: 2228
Цитата (OldBell @ 25.02.2017 - 00:27)
Цитата (TatamBs @ 24.02.2017 - 20:47)

Именно, рыба лишней соли не возьмет!

извращенцы, вам так настоящего вкуса рыбы и не почувствовать.
жрите соль далее cool.gif

Тогда няр-хул кушайте, уважаемый, раз вы настолько критичны. Что это такое - см. мои предыдущие комменты в этой теме.
А если серьезно, то все это фигня "настоящий вкус рыбы" и т.д. Есть рецепты блюд и у каждого блюда свой вкус, и рыбными блюдами они от этого быть не перестают. Хватит уже "ценители", блин. "Кулинары", хреновы. Я знаю о чем говорю - я потомственный рыбак, выросший в низовьях Оби, мне про рыбу рассказывать не надо. Рыбак я не такой, что щуку (которую мы за рыбу не считаем) на рынке купить или на удочку чебаков подергать, и не язей с карасями ваших глистастых в озерах и сорах динамитом глушить. Мы исключительно промышленно сетями плавными ловим, минимум по три провяза (попрошу не путать с браконьерством - у нас все официально), муксун, нельма, сырок, щёкур (он же чир), осетр - вот наша рыба.

Это сообщение отредактировал Alconaut - 24.02.2017 - 23:11
 
[^]
бАрАдА
24.02.2017 - 23:24
1
Статус: Offline


С2Н5ОН

Регистрация: 4.07.08
Сообщений: 1832
Цитата (ЧЕЛСИ @ 24.02.2017 - 21:43)
Это замороженую рыбу разморозили и продают под видом охлаждёнки. dont.gif

Ну, да, вам видней. Может у вас так и делают.
А нам с женой понравилось.
 
[^]
kodgoroda
25.02.2017 - 00:06
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.06.15
Сообщений: 362
Цитата (бАрАдА @ 24.02.2017 - 20:41)
Цитата (SurferNet @ 24.02.2017 - 19:22)
Лично я еще добавляю в соль молотый черный перец, после чего натираю смесью филе, добавляю немножко на поверхность оливкового масла, сбрызгиваю всё лимонным свежевыжатым соком и добавляю укропа (посыпаю). После чего обе филешки складываю друг к другу - и в холодильник.

Это рецепт для кеты, горбуши, чавычи и т. д. и т. п.
А благородный лосось - сёмужка и форелька требуют только соль и сахар,
чтобы вкус не портить.
А перчиком и лимончиком можно полить-посыпать потом,за столом.

это форель то с семгой, выращенные на ферме и комбикорме благородные?
ни разу они не сравняться по вкусу с дикой рыбой, даже с обычной горбушей, я уже не говорю про чавычу

а вообще рецепт хороший, я только кладу сахара ровно столько-же, сколько и соли, иногда добавляю рюмку коньяка или рома.
 
[^]
grably
25.02.2017 - 01:57
5
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3108
Цитата (aircopter @ 24.02.2017 - 19:44)
А сырую рыбу кушать через 15 минут - ну у меня нет ни времени, ни желания посещать доктора. И тем более я не медведь.

Всю жизнь сырого лосося ем. ВООБЩЕ сырого, без соли и без всего, просто порезаного.
Тунца так же.
Никаких проблем со здоровьем нет.
Знать надо просто какую рыбу можно так есть, а какую лучше пожарить от греха подальше.
А так то и солёная рыба имеет свою прелесть, и сырая, и печёная, и вяленая.

Это сообщение отредактировал grably - 25.02.2017 - 01:58
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6757
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх