Доширак с грибами по домашнему

Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
люболюб 22 апр 2016 в 14:18
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
СмеСмело и безшабашно...
Джонидеп 22 апр 2016 в 14:19
Шутник  •  На сайте 15 лет
2
Доширак опаснее, чем любые грибы))
Vova2001 автор 22 апр 2016 в 14:19
Приколист  •  На сайте 13 лет
8
Цитата

Цитата
Но для первого раза и имеющейся информации из инета, для проверки съедобности хватит!

Рисковый ты ТС, Тут порой по нескольку раз перепроверяешь известные грибы на наличие ложных, а ты прям инету доверился и всё такое, бля стальные что тут скажешь

А ложных нет, сейчас только эти грибы у нас в лИсу!

Доширак с грибами по домашнему

Это сообщение отредактировал Vova2001 - 22 апр 2016 в 14:20
PomkaFL 22 апр 2016 в 14:19
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
ЯП не стал жрать эти красные грибочки
MarkGray 22 апр 2016 в 14:19
---  •  На сайте 12 лет
3
Не, нафиг, перепутаешь грибок... суко неделю умирать будешь пока твоя печень разлагается...
DedCanLiv 22 апр 2016 в 14:22
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
2
Ну пиздец, у нас позавчера снег шел, а люди понимаешь уже по грибы ходят...
А так, яп не стал пробовать грибы руководствуясь гугло-яндексом... мы уж как-нибудь консервативненько - маслятки, рыжики, груздики, подосиновики. Тем более этого добра в морозилке еще много...
Yuzz38 22 апр 2016 в 14:23
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
НоскиВуглу онлайн, но чейта больше ничего не пишет upset.gif
переживаю...
DedCanLiv 22 апр 2016 в 14:24
Пока еще землянин  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Джонидеп @ 22.04.2016 - 21:19)
Доширак опаснее, чем любые грибы))

Ни разу не видел дошираки с аманитотоксином cool.gif
ДжонниPEPPER 22 апр 2016 в 14:25
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Грибов захотелось
vasyapupgen 22 апр 2016 в 14:28
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Пост надо было назвать - Доширак с грибами по царски dont.gif
waps 22 апр 2016 в 14:28
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
Бро! Я такие же ем! Полёт нормвманитоьбджэж.змчасывывампиортьлоб ьтим........
Spiritus 22 апр 2016 в 14:28
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Тоже хочу саркосцифу попробовать. Жена не разрешает)))
ПОX 22 апр 2016 в 14:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Yuzz38 @ 22.04.2016 - 14:23)
НоскиВуглу онлайн, но чейта больше ничего не пишет upset.gif
переживаю...

Отстаньте от ТС-а , у него уже До Ши и Рак в гостях как 30 минут.
druzek 22 апр 2016 в 14:29
Захватил рынок — поднимай цены  •  На сайте 13 лет
1
Не знаю. Меня всегда учили - грибы с яркой окраской не брать, ядовитые. Эти бы не рискнул не то, что варить, а даже ножом срезать
Ghatanothoa 22 апр 2016 в 14:29
5
Главное потом за руль сразу не садиться, а то мало ли какой эффект будет. smoka.gif
druzek 22 апр 2016 в 14:32
Захватил рынок — поднимай цены  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Ghatanothoa @ 22.04.2016 - 14:29)
Главное потом за руль сразу не садиться, а то мало ли какой эффект будет. smoka.gif

ахаха, классный фильм, кстати - "Пицца с доставкой" lol.gif
ПьянаяСказка 22 апр 2016 в 14:32
1
ТС, саркосцифу лучше сразу жарить на сливочном масле, обалденно вкусно!
И кстати потихоньку начинаются строчки! УРА!
aevaev 22 апр 2016 в 14:33
Хохмач  •  На сайте 11 лет
4
доширак pray.gif
Ika2RUS 22 апр 2016 в 14:35
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Бля! У меня на даче таких дофигища!!!!

Ребенок на них с мечом в набеги ходит!

Но жрать все равно не рискну!
Extremadura 22 апр 2016 в 14:41
Ярила  •  На сайте 21 год
1
Цитата
Жена сказала, что и пробовать не будет!
Хотя к вечеру трескала за обе ухи!

Винни, что с осликом?
Грибами отравился.
А почему в синяках весь?
Есть не хотел...

За обе ухи...
alxtan 22 апр 2016 в 14:55
2
ТС - бесстрашный чувак! bravo.gif pray.gif
Я просто доширак жрать опасаюсь, а уж с красными грибочками и подавно. Кстати для полноты картины лук и чесночок нужно было где-нибудь на свалке химотходов насобирать (мож растут?) и жарить не на сковородке, а на листе железа, найденном там же. biggrin.gif

А если серьезно, то съедобных грибов много, только собирают самые популярные. Меня мать как-то еле уговорила зонтики поесть. Очень уж похожи на мухоморы. Оказались очень хорошие грибы! up.gif

Это сообщение отредактировал alxtan - 22 апр 2016 в 15:00
SophistOmen 22 апр 2016 в 14:59
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Всю дорогу думал, что они несъедобные.
Спасибо, ТС. Надо тоже будет попробовать.
Их обычно никто не берёт, а гриб один из ранних в наших местах.
ПьянаяСказка 22 апр 2016 в 15:03
1
Актуальное название (согласно Index Fungorum): Sarcoscypha coccinea

Подробнее: Саркосцифа ярко-красная (Sarcoscypha coccinea) на нашем форуме

Плодовое тело: Диаметр 1-5 см, бокаловидное (края иногда загнуты внутрь), внешняя поверхность розово-матовая, бархатистая, внутренняя - гладкая, ярко-красная или оранжевая.

Споровый порошок: Беловатый.

Распространение: Плодоносит с конца апреля до середины мая на гниющей древесине, на отмерших сучьях, иногда прямо на почве. Встречается довольно часто.

Сходные виды: Этот замечательный (в прямом смысле слова) гриб можно по незнанию перепутать с другими бокаловидными грибами красного цвета, например, с алеврией оранжевой, Aleuria aurantia. Последняя, однако, отличается более крупными размерами, не такой яркой окраской, и появляется позже, чем саркосцифа ярко-красная. Гораздо сложнее дело обстоит с родственной саркосцифой австрийской, Sarcoscypha austriaca: говорят даже, что наша красная саркосцифа австрийская и есть, а то, что мы называли S.coccinea, растет южнее и выглядит несколько иначе. Что с этой информацией делать, я не знаю.

Съедобность: Гриб съедобен, но какой смысл? Хотя вот Вишневский пишет, что саркосцифу ярко-красную можно фаршировать чем-нибудь острым и запекать целиком в духовке. Но для этого нужно быть настоящим эстетом.

Замечания автора: Красная саркосцифа - настоящее украшение скудного на грибы весеннего леса. И, как о многих других украшениях, сказать о ней больше нечего. Да, красиво. И слава богу.

Во всех справочниках саркосцифа ярко-красная пользуется репутацией съедобного гриба. Увы, скорее всего, авторы списывали друг у друга, не удосужившись проверить предмет на практике. А практика нам совершенно безаппеляционно заявляет, что есть Sarcoscypha coccinea можно лишь теоретически: на практике не разгрызешь. Хотя лесной аромат блюду кожаные листочки саркосцифы, безусловно, способны сообщить.

Несмотря на эффектный внешний вид, хорошие снимки Sarcoscypha coccinea встречаются нечасто. Причина лежит на поверхности. Для того, чтобы лечь в лужу, в которой, собственно, и растут лучшие экземпляры этого великолепного гриба, необходимо проявить научное мужество. Иначе получается то, что вы и так тут уже видели.

Отсюда http://www.toadstool.ru/spisok-rodov/sarco...cypha-coccinea/

Это сообщение отредактировал ПьянаяСказка - 22 апр 2016 в 15:04
Migueldiaz 22 апр 2016 в 15:06
Идущий босиком вдоль ночных дорог  •  На сайте 11 лет
0
За труды и грибы, конечно, ТС-у зеленки кинул.

Но не понимаю людей. которые к грибам при жарке добавляют лук и тем более чеснок, убивая их вкус. По мне масло сливочное, грибы жарим до характерного запаха и состояния готовности, бухаем сметану, минут 5-7 потушить и, вуаля, закуска готова. И как самостоятельное блюдо, и как добавка к картошке, макарошкам и т.д.
sasha000 22 апр 2016 в 15:08
яп всё ёб  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
для первого раза и имеющейся информации из инета, для проверки съедобности хватит!

да уж, "безумству храбрых поем мы песню". у меня знакомый есть, тоже начитается интернетов и айда по-весне за грибами cranky.gif

Это сообщение отредактировал sasha000 - 22 апр 2016 в 15:10
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 236
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх