Торт "Прага". Первый опыт

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Udel
21.02.2016 - 04:07
4
Статус: Offline


Питошенька

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 574
51. Надпись закончена. Немножко коряво. Знаю. Виноват. Уже 21 февраля. Можете пинать. А тортик уже стоит в холодильнике. Пропитывается. Знаю наверняка, что будет вкусно. С наступающим праздником, парни! Если Родине будет нужно, то и крестиком вышьем!

Торт "Прага". Первый опыт
 
[^]
Udel
21.02.2016 - 04:08
8
Статус: Offline


Питошенька

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 574
52. Наша "Хулемяу" приуныла. "Этот гад без меня наверняка не пропадёт"! Всё- закончено. Тортик вкусный, кстати.

Торт "Прага". Первый опыт
 
[^]
Poncik
21.02.2016 - 04:09
1
Статус: Offline


с изюмом

Регистрация: 10.05.11
Сообщений: 9651
Все вполне вкусно и красиво. Вот только в крем надо бы было добавить немножко коньяку или вискарику...... Ну вот капельки алкоголя будет не хватать.....
 
[^]
chesanizm
21.02.2016 - 04:09
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.10.12
Сообщений: 6252
Давай уже в разрезе,не томи
 
[^]
Рэkтилоид
21.02.2016 - 04:09
6
Статус: Offline


рэkет мозга

Регистрация: 17.03.10
Сообщений: 816
Да надо было так пост и назвать "Прага Ада!")))
 
[^]
OlegHunter
21.02.2016 - 04:11
-2
Статус: Offline


Мегапихарь

Регистрация: 26.10.14
Сообщений: 6405
Торт "Разорвиебало" по калорийности biggrin.gif но ЯП пажрал с чаем
 
[^]
Volechka
21.02.2016 - 04:11
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 2.07.11
Сообщений: 534
ТС видимо не только курил, но и тяпал в процессе, а может и до smile.gif Но какой молодец! Я была бы очень рада, если бы мой муж что-то подобное сотворил smile.gif
 
[^]
Колхозница
21.02.2016 - 04:14
1
Статус: Offline


Провокатор

Регистрация: 5.12.13
Сообщений: 869
Зараза ты, ТС. Теперь блин захотелось всего того же самого, только вместо твоего варенья, хочется чтобы кто-то купил замороженой вишни, разморозил, сварил из него варенье-пятиминутку и "промазал" этим вареньем коржи.
Вот как уснуть теперь?
Высказала свои пожелания мужу, так тот посмотрел на меня, как на идиотку, пообещал купить завтра мне торт "Прага", но ведь я хочу именно приготовленный специально для меня со специально для меня сваренным вишневым вареньееееееем!
cry.gif

Добавлено в 04:15
Цитата (Рэkтилоид @ 21.02.2016 - 05:09)
Да надо было так пост и назвать "Прага Ада!")))

Да, название классное, ТС, переименуй пост, пока не поздно!!

Это сообщение отредактировал Колхозница - 21.02.2016 - 04:16
 
[^]
Salavei
21.02.2016 - 04:18
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13888
Цитата (chesanizm @ 21.02.2016 - 04:09)
Давай уже в разрезе,не томи

Как на всём ЯПе просят сиськи, так в разделе Кулинария просят в разрезе, будь то мясо или выпечка, потому присоединяюсь к просьбе:)

А вообще нехило ты заморочился на полсотни фоток:))
Kenwood как оцениваешь? Ничо так? Присматриваюсь.

И да - с наступающим мужским днём!

Отдельное спасибо за напоминание мульта про Масянечку:))
Куришь? "Пайдём-ка пакурим-ка")
"Алё.. Директор? Да пошел ты в ж*пу, директор.. Не до тебя щас!" lol.gif

Торт "Прага". Первый опыт
 
[^]
Udel
21.02.2016 - 04:26
3
Статус: Offline


Питошенька

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 574
Господа. Разрез выложу потом. Ну чес-слово выложу. Тут же. часа через 4. Как все проснутся.
 
[^]
vron
21.02.2016 - 04:41
1
Статус: Offline


всегда

Регистрация: 17.02.13
Сообщений: 1695
всё конечно красиво, но не пойму, за каким хреном в праге варенье??? мусье знает толк в извращениях blink.gif
 
[^]
Marus26
21.02.2016 - 06:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2698
Цитата (vron @ 21.02.2016 - 04:41)
всё конечно красиво, но не пойму, за каким хреном в праге варенье??? мусье знает толк в извращениях blink.gif

джем абрикосовый - по правилам, да.

делалось такое и со сливовым - тоже вкусно.

пропитать коржи чутка алкоголем можно было - и сочнее и вкуснее)))

где то в инете есть видео - торт Прага по гост нормам. сделали, получилось. но имхо, суховат все ж он чутка.
 
[^]
Udel
21.02.2016 - 09:42
8
Статус: Offline


Питошенька

Регистрация: 14.01.16
Сообщений: 574
Вот, все проснулись - публикую на срезе. Как и говорил, крема много не кладу. Но пропитался отлично. Домашние говорят, что вкусно.

Торт "Прага". Первый опыт
 
[^]
lses
21.02.2016 - 09:52
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 25.02.11
Сообщений: 964
попробуй еще по моему рецепту сделать - http://www.yaplakal.com/forum30/topic971291.html
без всяких миксеров, разделения яиц, взвешиваний продуктов и прочей мороки.


Торт "Прага". Первый опыт
 
[^]
mikur
21.02.2016 - 13:05
1
Статус: Offline


Такая СКАТИНА

Регистрация: 31.01.13
Сообщений: 785
За прямые руки, отсыпал как полагается...
Всетаки мужики готовят ЛУЧШЕ, чем.................., правда редко, но с душой блять.
Я тоже люблю в выходной день зафаршмачить ПЛОВ, БОРЩ, СОЛЯНКУ, да много всякой вкусной Ебани...
По настроению получается ЭЭЭЭЭЭХХ, пальцы сожрать можно...
 
[^]
skomoroh58
21.02.2016 - 18:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18064
Цитата (Marus26 @ 21.02.2016 - 10:05)
Цитата (vron @ 21.02.2016 - 04:41)
всё конечно красиво, но не пойму, за каким хреном в праге варенье??? мусье знает толк в извращениях blink.gif

джем абрикосовый - по правилам, да.

делалось такое и со сливовым - тоже вкусно.

пропитать коржи чутка алкоголем можно было - и сочнее и вкуснее)))

где то в инете есть видео - торт Прага по гост нормам. сделали, получилось. но имхо, суховат все ж он чутка.

по каким правилам, чьим? Зимина или Гуральник?

 
[^]
Marus26
21.02.2016 - 19:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.07.14
Сообщений: 2698
Цитата (skomoroh58 @ 21.02.2016 - 18:55)
Цитата (Marus26 @ 21.02.2016 - 10:05)
Цитата (vron @ 21.02.2016 - 04:41)
всё конечно красиво, но не пойму, за каким хреном в праге варенье??? мусье знает толк в извращениях blink.gif

джем абрикосовый - по правилам, да.

делалось такое и со сливовым - тоже вкусно.

пропитать коржи чутка алкоголем можно было - и сочнее и вкуснее)))

где то в инете есть видео - торт Прага по гост нормам. сделали, получилось. но имхо, суховат все ж он чутка.

по каким правилам, чьим? Зимина или Гуральник?

по ГОСТУ, ну везде где смотрели ВСЕГДА это упоминалось. добавляет пикантную нотку

даже в готовых - покупных - под глазурью есть тонкий слой.

а в принципе, вся выпечка - это модификации - кто то одного больше положил, кто то другого.
та же шарлотка - у всех выходит по разному.

Добавлено в 19:08
на вскидку - https://www.youtube.com/watch?v=ilhSyN7uLzk
и еще несколько есть - у кого джем, у кого варенье и тд.. мы пробовали сделали со сливовым. отлично. но коржи в следубщий раз пропитаем еще отдельно от крема.
 
[^]
RegionZemlya
21.02.2016 - 19:19
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.06.15
Сообщений: 7928
Тюмень. 1983-1988. Кулинария возле кинотеатра Космос. Любимый торт студенчества.
 
[^]
vron
21.02.2016 - 19:22
1
Статус: Offline


всегда

Регистрация: 17.02.13
Сообщений: 1695
Цитата (lses @ 21.02.2016 - 09:52)
попробуй еще по моему рецепту сделать - http://www.yaplakal.com/forum30/topic971291.html
без всяких миксеров, разделения яиц, взвешиваний продуктов и прочей мороки.

ну вооот, то что надо!!! классика однако, как у мамы в детстве dont.gif
 
[^]
SCORPIONGIRL
22.02.2016 - 13:14
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
sm_biggrin.gif а я сегодня Прагу заебеню
любимый торт
 
[^]
grably
27.02.2016 - 21:52
0
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3203
Цитата (Marus26 @ 21.02.2016 - 05:05)
Цитата (vron @ 21.02.2016 - 04:41)
всё конечно красиво, но не пойму, за каким хреном в праге варенье??? мусье знает толк в извращениях blink.gif

джем абрикосовый - по правилам, да.

Это уже не Прага, а какой-то торт Захер получается! И нет, не "за хер" как была тут когда-то глупая тема, а легитиный торт-выходец из Австро-Венгерской империи.
Мы-то дома Прагу без варенья всегда делали, но могу поверить что оно и с вареньем вкусно, потому что Захер тоже люблю.
 
[^]
ZaraZaЯ
28.02.2016 - 06:01
1
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Странно, что не видела тему раньше.
Посмотрела, почитала... faceoff.gif
Хотела сделать "работу над ошибками", но чем дальше смотрела, тем больше понимала - не стоит.
Неправильно. Все неправильно.
От начала и до конца.
При таком количестве ингредиентов, но при правильном приготовлении, бисквит должен получится ровно в два раза выше.
Поэтому соглашусь только с одним авторским высказыванием -
Цитата
Вот такая "коровья лепёха" на выходе из духовки. Неаппетитно, верно?


Это сообщение отредактировал ZaraZaЯ - 28.02.2016 - 06:02
 
[^]
яЧук
28.02.2016 - 06:26
1
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 15.01.16
Сообщений: 762
Спасибо!
Хорошо написано, и много фото. Новичкам поможет.
И мысли по ходу верные biggrin.gif

Три дополнения:
- в следующий раз чтобы крем взбился "на ура", быстро, стоял "шапкой" и легко наносился ножом на корж - сначала взбейте одно масло в пену, а затем тоненькой струйкой добавляйте сгущенку (и коньяк);
- спиртное в тесте служит прекрасным разрыхлителем. Две сторовые ложки коньяка (самого доступного, не надо ХО) поднимут бисквит вдвое;
- чтобы глазурь с варенья (джема) не стекала, либо нанесите его на корж разогретым (без косточек), либо немного притрусите сверху крахмалом, совсем чуть-чуть.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6195
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх