Просто пошалили чё.., Saha5 и Водомерка делаютДомашнююВетчину

Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Миротворец 16 янв 2014 в 17:08
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
phuntonik
Цитата
А моей супруге на день рождения подруга подарила... угадайте что?

Та шо тут гадать! Белобоку! :)
saha5
Цитата
яблоки эти делаю часто ,особенно под печенку
чищу от шкурки и режу крупными кусочками ,далее готовлю так же

Как человек знающий толк в жирах(жир с гуся оттягивает кашель, а жир барсучий - так вообще делает сказку при кашле и заживляет раны.), я оставил себе жирок с гусика - теперь добавляю его в блюда, аля картошка по индейски, или супчик из лапши. А еще мне одна вещь понравилась, но пока я вам не скажу.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 16 янв 2014 в 17:51
БоРмАn 17 янв 2014 в 08:20
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
0
saha5 - ну зачем тыт так... я слюну откашливал полдня!!!

Давай сюда уж ветчину!!!
Водомерка автор 18 янв 2014 в 10:26
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (КошкаШредингера @ 16.01.2014 - 00:34)
Блин, я тоже хочу эту Белобоку cry.gif

пошла искать где есть доставка в Израиль wub.gif

Маша, напишите мне что-нибудь в личку......
saha5 18 янв 2014 в 11:06
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Маша, напишите мне что-нибудь в личку......

я был просто уверен что дядя Вова это напишет pray.gif
Водомерка автор 18 янв 2014 в 12:04
1
Цитата (saha5 @ 18.01.2014 - 11:06)

я был просто уверен что дядя Вова это напишет pray.gif

Анатолич я, паняна? А-НА-ТО-ЛИЧЪ!!! ... и никакой я не Николаич...gigi.gif
И зарубите себе это на носу!!!!!
ЯСНО????
ХХХХХХХХХХХ
Саша, ты где это нашел?
shum_lol.gif sm_biggrin.gif rulez.gif
ХХХХХХХ
Просто у меня получается войти в личку тока через ЯПфайлы. А через профиль юзера никак не получается. Вот и выходит, что, для начала переписки нужно чтобы этот ник первым мне кинул письмо.
Маш, фигню какую-нить, чирканите, ага.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 18 янв 2014 в 12:09
БоРмАn 18 янв 2014 в 12:21
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
1
А всёжжжжжжж сделаю на днях.... из курячей грудки.... с яблоками! А то Санькойприсланнную белабоку не доставал уже месяц!

TrickyFox 21 янв 2014 в 11:00
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Водомерка и saha5, начать хочу со слов благодарности за работу, проделанную вами. Благодаря вашим изысканиям, у меня сегодня на столе отличнейшая ветчина! Первый опыт приготовления ветчины в мае прошлого года оказался неудачным. Для фарша брала в равных частях курицу и индейку (грудки), добавляла оливки, желатин и специи. Варила в воде. В результате ветчина разваливалась даже при толстой нарезке, хотя вкусовые качества были неплохие. Большую часть той ветчины извела как начинку для киша. Недавно, перечитав тему, вдохновилась снова на изготовление сего продукта. Вот результат:

Просто пошалили чё..
TrickyFox 21 янв 2014 в 11:02
3
В этот раз для фарша взяла куриную грудку и филе с бедра индейки (для другой структуры и более интенсивного вкуса) в равных частях. Общая масса 1,5 кг. Хотела опять добавить оливки, но уже в измельченном виде. Достала банку. А они с косточками… cry.gif Ковыряться было лень. Заменила оливки двумя столовыми ложками (с приличной такой горкой) каперсов, предварительно перетерев их в ступке с чесноком и смесью перцев. Еще добавила хлопья паприки, смесь итальянских трав и морскую соль со специями. Соль делала сама. В составе, помимо самой соли крупного помола, присутствует цедра апельсина и лимона, жгучий перец, корень имбиря, розмарин.
При вымешивании фарша добавляла 100 мл холодной воды. Месила в несколько приемов, фарш настаивался в холодильнике сутки. Следуя вашим рекомендациям запекала ветчину в духовке 60 мин при 200С. СПАСИБО ВАМ! agree.gif Ветчина нарезается достаточно тонко, есть небольшие полости в местах включения специй (думаю, что вымешивать надо было лучше), но они не влияют на нарезку (специально оставила один кусочек свисающим, хотела показать, что он не ломается в месте изгиба). В следующий раз я попробую еще дольше вымешивать фарш (а лучше попрошу подключиться к этому процессу супруга biggrin.gif) и добавлю перетертые оливки, хотя и с каперсами получилось просто чудо! Вот такой фарш получился

Просто пошалили чё..

Это сообщение отредактировал TrickyFox - 21 янв 2014 в 11:08
Ati 21 янв 2014 в 19:05
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
TrickyFox
Ветчина идеальная по внешнему виду получилась.
saha5 21 янв 2014 в 21:51
2
По моему это супер результат , у меня так получилось гдето на 5 раз
Замечательно!
Водомерка автор 21 янв 2014 в 22:42
1
TrickyFox
Цитата
Вот результат:

Обалденный результат! Прям как с витрины колбасной лавки! Хау мач, так сказать, то есть, почем за кг?
TrickyFox 22 янв 2014 в 11:22
0
Цитата (ati @ 21.01.2014 - 20:05)
TrickyFox
Ветчина идеальная по внешнему виду получилась.

Цитата (saha5 @ 21.01.2014 - 22:51)
По моему это супер результат , у меня так получилось гдето на 5 раз
Замечательно!

Цитата (Водомерка @ 21.01.2014 - 23:42)
TrickyFox
Обалденный результат! Прям как с витрины колбасной лавки!

А у меня так хорошо получилось со второй попытки только потому, что у вас их было больше biggrin.gif И вы делились результатами biggrin.gif
Цитата (Водомерка @ 21.01.2014 - 23:42)
TrickyFox

Хау мач, так сказать, то есть, почем за кг?

Готовый продукт не взвешивала, следовательно цену за кг на выходе точно посчитать не могу. А стоимость 1,5 кг фарша легко biggrin.gif: грудки куриные (филе) 180 руб/кг*0,750гр=135 рублей, филе бедра индейки 200 руб/кг*0,800гр=160 руб. Итого 295 рублей +специи)))
ТопоГРАВ 7 ноя 2014 в 19:27
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Пацаны, делаю. Спасибо огромное, наметал и с перчегом и горчичкой, варю в бульоне с сельдереем...

Наверное то. что не влезло в Белобоку, просто пожарю на сковородке.
Nadin171 7 ноя 2014 в 20:20
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Водомерка @ 29.06.2013 - 09:54)

Не, я не знаю, как это происходит у девчонок, но у мужиков такое бывает. Это когда взрослый мужчина становится пацаном.

Примерно также.. cool.gif
saha5 8 ноя 2014 в 11:04
1
Цитата (ТопоГРАВ @ 7.11.2014 - 19:27)
Пацаны, делаю. Спасибо огромное, наметал и с перчегом и горчичкой, варю в бульоне с сельдереем...

Наверное то. что не влезло в Белобоку, просто пожарю на сковородке.

А фото готового продукта будут ?
У меня , сей девайс уже занял положенное место на полке и я не знаю когда я опять к нему вернусь wub.gif
Хотя совершенства достиг и было вкусно !
Nenila 8 ноя 2014 в 12:21
Балагур  •  На сайте 16 лет
1
saha5
купила тоже, два раза делала. Первый раз курица энд свинина получилось отлично, второй раз курица энд куриные сердца и желудки не порадовали. Жестко. И рассыпчато. Буду еще пробовать.
saha5 8 ноя 2014 в 13:35
1
Сердца и желудки сами по себе не соединяться в единый монолит , надо добавить что то связывающее- например свиную рульку слегка отваренную
danlosh 8 ноя 2014 в 13:39
Ярила  •  На сайте 15 лет
-4
Блять ёбаный инстаграм........
EnShTeIn82 8 ноя 2014 в 14:13
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Заказал Белобоку)))))) Мои домашние меня не простят за обилие кухонной утвари))))))

Добавлено в 14:14
danlosh
А вы сударь хоть поясните, об чем базар, простите - речь?)
saha5 8 ноя 2014 в 14:50
0
Цитата (EnShTeIn82 @ 8.11.2014 - 14:13)
Заказал Белобоку)))))) Мои домашние меня не простят за обилие кухонной утвари))))))

Паша , я бы добавил за обилие кухонной утвари не использующейся по назначению gigi.gif ( у меня такой много rulez.gif )
phuntonik 8 ноя 2014 в 15:25
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (EnShTeIn82 @ 8.11.2014 - 14:13)

А у меня есть. Но даже не доставал. Руки не доходят... cry.gif

Скрытый текст
И финансов нет на эксперименты...
EnShTeIn82 8 ноя 2014 в 15:31
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
phuntonik
Попробуй куриный рулет в ней сделать, и не долго по времени и по деньгам не очень затратно brake.gif
ТопоГРАВ 29 авг 2026 в 15:47
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Спасибо за рецепты, ребят, сейчас буду делать по вашим наметкам, состав такой: 400г индейки, 600г курицы, красный болгарский перец, соль-перец-сушеный чеснок, копчёная паприка, желатин.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42 352
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  13 14  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх