Пятничные посиделки на теплотрассе ©, ужинаем on-line, 06.07.2012г.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
sselecaf46ru
21.07.2012 - 00:55
0
Статус: Offline


Мальчишка с разумом мерзкого старика

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 614
Водомерка
Дядь Вов, почему то глядя на Вас, особенно в умиротворенном состоянии с пивом, хочется уехать из своего городишки и напроситься к вам в ученики smile.gif
Рад видеть!
 
[^]
zAMIGOz
21.07.2012 - 08:49
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 1220
Водомерка, меня фотки радуют! deg.gif

Пятничные посиделки на теплотрассе ©
 
[^]
QRDL
21.07.2012 - 15:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.09
Сообщений: 4869
Цитата (ati @ 20.07.2012 - 22:56)
а мы вот чем себя тешим сегодня,аварский хинкал

Фотик-супер!!!!!!!!!!!

Очень люблю, жаль, что вместо Дагестана поехал в командировку в Осетию. Травушки всякой на твоей фотке не хватает. Да я вас, сука, тут всех люблю!!! "Не люби себя в "Кулинарии", а люби "Кулинарию" в себе..." Кажись моё pray.gif gigi.gif
 
[^]
Водомерка
21.07.2012 - 20:49
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Цитата (sselecaf46ru @ 21.07.2012 - 00:55)
Водомерка
Дядь Вов, почему то глядя на Вас, особенно в умиротворенном состоянии с пивом, хочется уехать из своего городишки и напроситься к вам в ученики smile.gif
Рад видеть!

Ага! Привет-привет!
zAMIGOz
Цитата
Водомерка, меня фотки радуют!

Да я уж комментировал. Но, да, вышло забавно!
QRDL
Цитата
Очень люблю, жаль, что вместо Дагестана поехал в командировку в Осетию. Травушки всякой на твоей фотке не хватает. Да я вас, сука, тут всех люблю!!! "Не люби себя в "Кулинарии", а люби "Кулинарию" в себе..." Кажись моё

То так! Тока одно слово... ну явно, сука, лишнее dont.gif
 
[^]
01ga
22.07.2012 - 13:37
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.05.11
Сообщений: 141
Уважаемые кулинарные Гуру! Не знаю, в какой теме задать вопрос, поэтому спрошу тут. Поначитавшись ваши вкусные рецепты решила сегодня приготовить суп в хлебе. Из булок удалила мякоть, их, как и положено запекла. но возник вопрос: куда девать столько мякиша (семья 3 взрослых рта и детё подростковое) ? Ну в фарш добавить, для мягкости, а еще? (Просто с детства приучили бережно к хлебу относиться и выкинуть рука не поднимается. ) Понимаю, что можно и птицам на улице скормить, и про Ленина помню, который любил из мякиша чернильницы делать, но вдруг кто рецепт какой интересный знает? Надеюсь на ваши идеи!
 
[^]
ВечныйЖид
22.07.2012 - 13:46
1
Статус: Offline


Принципиальный засранчег

Регистрация: 26.02.07
Сообщений: 1742
01ga
Элементарно, Ватсон! Мы таким блюдом баловались ещё в студенчестве. Просто пожарь хлеб на подсолнечном масле. По вкусу можно добавить всё, что есть под рукой. Вкус будет, как у жареных грибов! Особенно, если это ржаной хлеб!
 
[^]
01ga
22.07.2012 - 15:15
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.05.11
Сообщений: 141
Попробую! Спасибо!
 
[^]
Водомерка
22.07.2012 - 18:34
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Цитата (01ga @ 22.07.2012 - 15:15)
Попробую! Спасибо!

А если и просто сухарики. У меня всегда на столе стоит корзинка с сухариками. Не люблю когда хлеб пропадает. И я весь оставшийся хлеб меленько порезаю и высушиваю на сухарики. Сухарики не пропадают. Мы их с удовольствием добавляем в супчики, а и просто мимоходом похрустеть. А еще иногда я в них панирую котлеты или отбивные.
ХХХХХХХХХХХХХХХ
01ga Вы расскажите как в хлебе суп делали, а?


Пятничные посиделки на теплотрассе ©
 
[^]
БоРмАn
24.07.2012 - 06:31
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Водомерка - Дядя Вова привет!

Объясни мне плиз... мы про одно и то же думаем? "Шпетцли" - мож Шпецле?.. ну типа клёцки да? или что-то иное....
 
[^]
Божок
24.07.2012 - 16:32
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.02.12
Сообщений: 441
спасибо за пятничные посиделки - как всегда конструктивно ... а то я уж боялась что все на это дело плюнули dont.gif
 
[^]
Водомерка
24.07.2012 - 20:26
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Цитата (БоРмАn @ 24.07.2012 - 06:31)
Водомерка - Дядя Вова привет!

Объясни мне плиз... мы про одно и то же думаем? "Шпетцли" - мож Шпецле?.. ну типа клёцки да? или что-то иное....

Привет, БорМан!
Понимаешь, Вить, это наверное просто разные варианты перевода. "Шпецле", "Шпетцли", "Шпецели"... и т.д. Не буду категоричен, и не стану отрицать возможности варианта в виде клёцок, но я видел и учился таки макарошкам. И приспособа через которую давят эти макароны-вермишелины, она таки давит тока их. Клёцок она не давит, падлюка!
ВОн шо получается в результате.


Пятничные посиделки на теплотрассе ©
 
[^]
Водомерка
24.07.2012 - 20:29
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Сорри, это я новым пхотиком еще не... ну, как впрочем и старым.
Вот, черт, что ни дай, всё не получается. Застрелиться что ли, от бесперспективняка?
Вот эта мобыть получше...


Пятничные посиделки на теплотрассе ©
 
[^]
Водомерка
24.07.2012 - 20:30
4
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Всё... пошел стреляться... в холодильнег... за пигом.


Пятничные посиделки на теплотрассе ©
 
[^]
Водомерка
24.07.2012 - 20:37
3
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
А, ну вот тут получше видно, какие они на структуру. Не, ну прикольные такие. Тугенькие. С ними потом, как и с пастой, работаешь вариативно, приправляешь чем по вкусу нравитяся. Но лучше всего, они любят мясо в соусе. Они напитываются этим мясным соусом... М-м-м-м... Становятся сочными. Соус по усам течет, ты его облизываешь. И всё так смачно!! Эх! Хозяйка, у которой я учился, сделала их в двух вариантах. Она одни потом чуть запекла с маслом. А другие сделала как раз с мясными рулетиками в соусе. Они их называют "ролады". Ух, ...ля... вкусно!!!

Это сообщение отредактировал Водомерка - 24.07.2012 - 21:09

Пятничные посиделки на теплотрассе ©
 
[^]
01ga
24.07.2012 - 20:39
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.05.11
Сообщений: 141
Суп я сварила обычный куриный с домашней лапшой, но решила "изощриться" и разлить в такие вот тарелочки, но перед этим удалила мякиш (поэтому сухарики не получатся), взбила яйцо и обмазала им внутри каждой буханки. Разогрела духовку и запекала хлебные горшочки около 10 минут. Суп получился "ум отъешь".


Мякиш, по совету ВечногоЖида. пережала в растительном масле, и правда - получилось супер! Еще раз спасибо!

картинка удалена модератором, ввиду нарушения правил раздела. Пользователь предупрежден deal.gif

Это сообщение отредактировал Бомжык - 25.07.2012 - 09:37
 
[^]
Водомерка
24.07.2012 - 20:40
2
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
МЫ с Виктором (хозяином) под эти шпетцели с роладами бочоночег пивка приговорили в 20 минут.
А чё там приговаривать то было.?... двум здоровым мужикам?

Пятничные посиделки на теплотрассе ©
 
[^]
Водомерка
24.07.2012 - 20:46
1
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Цитата (01ga @ 24.07.2012 - 20:39)
Суп я сварила обычный куриный с домашней лапшой, но решила "изощриться" и разлить в такие вот тарелочки, но перед этим удалила мякиш (поэтому сухарики не получатся), взбила яйцо и обмазала им внутри каждой буханки. Разогрела духовку и запекала хлебные горшочки около 10 минут. Суп получился "ум отъешь".



Мякиш, по совету ВечногоЖида. пережала в растительном масле, и правда - получилось супер! Еще раз спасибо!

Ого!!!
Кру-у-уто, Ольга!
Так-так, значит. Обмазать яйцом и прогреть в духовке. И что, от этого горбушка долго держит суп. Не расквашивается?.

Не, ну у чехов мы ели суп в хлебе. И каждый раз едим его. Но, если честно, мне показалось, что там хлеб был специально "заточен" под это дело. Он был ... ну , почти как глина, такой тугой.
Видимо яйцо, когда запекается, то создаёт как бы пленку... наверное, да? Ольга, а долго корка держит жидкость. Надежно? Не рванет вдруг на платье или брюки гостю?
 
[^]
Миротворец
25.07.2012 - 11:05
2
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Водомерка
Добрый день. Можно присоединиться?
Я для чечевичного супа делал такие:
http://www.yaplakal.com/uploads/post-30-13427187733521.jpg
http://www.yaplakal.com/uploads/post-30-13427188371265.jpg

Но подавал все таки установив в плошку, от греха подальше.
 
[^]
Ati
25.07.2012 - 11:42
0
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10061
Миротворец
Какое шикарное решение оригинальной подачи блюда.Супер,возьму на вооружение.Не надо покупать тонну хлеба и мучится с мякишем.
 
[^]
БоРмАn
25.07.2012 - 11:47
0
Статус: Offline


Да! Это название моего статуса!

Регистрация: 17.03.06
Сообщений: 8079
Водомерка - Дядя Вовааааа.... мля вкусные фотки.. особенно та что с пыгом... gigi.gif
 
[^]
Миротворец
25.07.2012 - 12:32
2
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Цитата (ati @ 25.07.2012 - 12:42)
Миротворец
Какое шикарное решение оригинальной подачи блюда.Супер,возьму на вооружение.Не надо покупать тонну хлеба и мучится с мякишем.

Спасибо за комплимент. wub.gif

Кстати делал из обычного слоеного теста, правда сильно не раскатывал. Плошечки из слоеного оказалось отлично держат суп до полного его изничтожения, а потом очень хорошо закусываются. А идею навеяли глиняные горшочки с крышкой из теста. Перевернул всё с ног на голову в итоге семья сказала - "большое спасибо, папа!"
 
[^]
andy2308
25.07.2012 - 14:41
0
Статус: Offline


ЯПреобразователь вкусов

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 2768
Цитата
Они их называют "ролады". Ух, ...ля... вкусно!!!


Дядь Вов, ролады посильней обжаривать надо, чтоб тёмная корочка образовалась.
Витя и ты говорите об одном и том-же. По немецки Spetzle.
 
[^]
Водомерка
25.07.2012 - 20:42
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
Миротворец
Цитата
.... семья сказала- "большое спасибо, папа!"
... Да-а!!! Это прирятно!

andy2308
Цитата
Дядь Вов, ролады посильней обжаривать надо, чтоб тёмная корочка образовалась.

Я так же считаю. Так вкуснее получается соус от этих рулетиков. А еще я их перед обжаркой в муке или пекарском порошке панирую...
Но, все равно у хозяйки вкусно получилось. Спасибо ей! И за науку и за угощение! Хорошие они люди!
Да... привет, Андрей!
Ой! У меня же радость, Энди! Я ж купил таки нодль-машину.Тока итальянку. Но очень похожа на твою. Щас уже поздно, я завтра зафоткаю и покажу, наверное в "кухонных девайсах". Ага? Еще не юзал. Пока сижу фотки перелопачиваю. В этот раз привез аж больше 10000 фоток.
БоРмАn
Цитата
.. мля вкусные фотки.. особенно та что с пыгом...

Да-а? Я почему то знал, что тебе понравится dont.gif Ну на, держи ещё sm_biggrin.gif



Пятничные посиделки на теплотрассе ©
 
[^]
Водомерка
25.07.2012 - 20:45
0
Статус: Offline


СолянычЪ

Регистрация: 2.04.11
Сообщений: 10499
А это, шоб для вкуса... типо, вдогонку... контрольный... moderator.gif
Подробности вот здесь

Это сообщение отредактировал Водомерка - 25.07.2012 - 20:49

Пятничные посиделки на теплотрассе ©
 
[^]
Миротворец
25.07.2012 - 22:10
0
Статус: Offline


Мы сами удивляемся своей жизни

Регистрация: 2.12.10
Сообщений: -212
Водомерка
Цитата
... Да-а!!! Это прирятно!

Не то слово. Вы очень здорово обыгрываете рецепты. Хотелось бы научиться. Хотя..."Ты не правильно ешь бутерброд...колбасой нужно на язык класть.." smile.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33423
0 Пользователей:
Страницы: (26) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх