Рыба без трусов и трусов.

Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Koljamba47 автор 14 окт 2018 в 18:46
Ярила  •  На сайте 9 лет
Цитата (Orbiter @ 14.10.2018 - 12:15)

Намедни, отваривая яйца вкрутую, решил совместить все три народных метода против трескания скорлупы. А именно: ложка уксуса, ложка соли и зубочистка. Естественно, скорлупа яиц не лопнула - ещё бы! Сильное колдунство! cheesy.gif
Однако, во-первых, в процессе варки, образовалась пена, а во-вторых, рыжие яйца стали к концу варки белыми blink.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Игорь, тыж технарь, как так, наугад то?
От лопания(лопки, блять rulez.gif ) скорлупы не спасает ни один из трех твоих способов.
НО! dont.gif Соль и уксус(да любая кислая весчь, хоть жопки лимона и пр. цитрусовых, которые вот тут валяются) способствуют сворачиванию белка. Поэтому, если яйцо уже треснуло, то белок не расползется по всей кастрюле нитями, а свернется нарывом на поверхности. И, в принципе, яйцо можно юзать.
Т.е. соль и уксус не препятствуют растрескиванию, а инимизируют его же последствия.

ЗЫ. Чот навалилось дел неожиданно, но я обязательно отпишусь о теме и участниках dont.gif
Все комментарии:
Orbiter 14 окт 2018 в 19:54
Orbiter  •  На сайте 8 лет
4
Ага, Николай, давай вспомним ещё рекламу "Блендамеда", когда пол яйца мажут зубной пастой, которая кальций ингибирует cheesy.gif
Вывод: не нужно под мистику физику подводить. Колдунство самодостаточно!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
SCORPIONGIRL 14 окт 2018 в 21:09
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Orbiter
Цитата
Ага, Николай, давай вспомним ещё рекламу "Блендамеда", когда пол яйца мажут зубной пастой, которая кальций ингибирует

cool.gif а вот у меня в детстве работало
НикМих 15 окт 2018 в 19:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Минутка времени выдалась. Поэтому отпишусь. Лет 10 или уже и 15 назад, прилетаю в командировку в славный город Ростов-на-Дону. Дела все решили. Директор и главный инженер предлагают отметить в ресторанчике. Левбердон. Для тех кто в курсе. Левый берег Дона, кабаков на выбор немерянно. Ну они а ты типа селёдку в жизни ел? Ох, мурманчанина, помора коренного спрашивать о селёдке? Да я только родился и мне вместо мамкиной титьки кусок селедки в рот запихнули.
Так вот. Не ожидал что это такая вкуснятина. Донская. Селедка. Жареная. Шок был, буквально культурологический или гастрономический.
Salavei 18 окт 2018 в 09:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
НикМих
Селёдка - это вещь! В разделе Кулинария быда общая тема, полностью ей посвященная, когда готовили разные блюда из этой чудесной рыбинки:)

http://www.yaplakal.com/forum30/topic14627...+селедку

Это сообщение отредактировал Salavei - 18 окт 2018 в 09:35
Soltek 19 окт 2018 в 15:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Так-с. С удовольствием посмотрел, пустил здоровую мужскую слюну. )))
Boris 23 окт 2018 в 07:44
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Ай, я ниуспел тогда вовремя с рыбой в общак, но лучше позже, чем никогда... патаму терпите, блад gigi.gif

Уха, ети ее, с бошки семги. С той, которую выкинуть жалко,а хранить стремно

Boris 23 окт 2018 в 07:45
2
Немного надругательств и расчлененки, вырвав жабры и выкинув их прочь...

Boris 23 окт 2018 в 07:46
2
Помыть, сложить в касрульку )) Добавить морковки и лучка... Все на огонь медленный вариться полчаса.

Boris 23 окт 2018 в 07:48
2
Там была ищо лавруха и горошек перца, кстати...

Рыбу с ботвой после варки вытаскиваем, бульон процеживаем, касрулку моем )))

Boris 23 окт 2018 в 07:48
2
Снова надругательства над рыбой, уже вареной, с отделением мяска. Бульон назад в касрулку... ))

Boris 23 окт 2018 в 07:51
2
Закидываем мясо рыбье, картофан в бульон, немного морковки кубиками (это важно, типа) молотого перчика и до готовности картохи варить (10 мин).

Boris 23 окт 2018 в 07:51
2
а перед самой подачей туда зелени покрошить - укропчика, лука зеленого и обычного..

Boris 23 окт 2018 в 07:52
3
Ну и того ее vilka.gif

topinoga 23 окт 2018 в 08:00
дебил  •  На сайте 15 лет
0
А у нас такие бОшки благородных (да и не благородных) рыб всегда идут под один рецепт: варка в течении 5 часов. До полного размягчения костей. Это называется "рыбный день" у наших собак :)
Whitesable 23 окт 2018 в 08:23
marche ou creve  •  На сайте 9 лет
1
Уххх...а что ж я надысь наловил?"Рыбаки".(сарказм) Все в рамках законодательства,25 кг за один "выход"
Это Чир,с икрой.
Сиговый лососевый,белый, если чо.
Промолчим про вальковых и прочих осетровых.
Рыба интересный и ценный материал, да.

ЕкатМужик 23 окт 2018 в 08:28
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Я уж думал эта рыбка без трусов. А тут такой облом gigi.gif

Orbiter 23 окт 2018 в 08:30
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (Boris @ 23.10.2018 - 09:45)
...вырвав жабры и выкинув их прочь...

Помимо жабр, необходимо удалить (или хотя бы прикрыть веками gigi.gif ) рыбьи глаза. Без этого ритуала, как и без стопки водки и головёшки, ухи не будет! brake.gif
Это базовые знания. Первый семестр. dont.gif
ПС: Переделывай!

Это сообщение отредактировал Orbiter - 23 окт 2018 в 08:31
malexace 23 окт 2018 в 08:31
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
охренели, я пару фоток посмотрел... слезой изошеллл и пр..... клороче с меня фото как на неве рыбачат и как потом фасуют....
Boris 23 окт 2018 в 09:38
2
Цитата (Orbiter @ 23.10.2018 - 11:30)
Цитата (Boris @ 23.10.2018 - 09:45)
...вырвав жабры и выкинув их прочь...

Помимо жабр, необходимо удалить (или хотя бы прикрыть веками gigi.gif ) рыбьи глаза. Без этого ритуала, как и без стопки водки и головёшки, ухи не будет! brake.gif
Это базовые знания. Первый семестр. dont.gif
ПС: Переделывай!

Это же последнийвыдохгосподинаПЖ прощальный взгляд, полный печали, глубокой тоски и отчаяния... а ты - удалить? faceoff.gif
Варвар.... spy.gif
SCORPIONGIRL 23 окт 2018 в 09:42
1
Цитата
Помимо жабр, необходимо удалить (или хотя бы прикрыть веками ) рыбьи глаза

первый раз такое слышу
или это суровые челябинские обычаи?
Ammok 23 окт 2018 в 09:52
Приколист  •  На сайте 20 лет
3
Цитата (Orbiter @ 23.10.2018 - 08:30)

Помимо жабр, необходимо удалить (или хотя бы прикрыть веками  gigi.gif ) рыбьи глаза. Без этого ритуала, как и без стопки водки и головёшки, ухи не будет!  brake.gif

Приятно осознавать, что не утрачена вековая культура, не потеряны древние знания.
Все так. Только на костре, только на удалении от города минимум на 15 километров, чтобы в пределах круга с радиусом 50 метров был водоем с объемом воды не менее 1000 метров кубических. Это из предварительных условий. Обожженое бревно со слоем угля на нем нем от 1,5 до 2,3 см должно быть окунуто в емкость с ухой не менее трех раз. Тако же, по числу окунаний, наливается водка в рюмки и выпивается. После 250 грамм водки выливается, опять же, в емкость. Бревно вынимается. Емкость укутывается одеялом и оставляется под дерево на 75 минут.
Казалось бы, все просто, но такой результат, что ухуеть можно.
Salavei 23 окт 2018 в 09:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (SCORPIONGIRL @ 23.10.2018 - 09:42)
Цитата
Помимо жабр, необходимо удалить (или хотя бы прикрыть веками ) рыбьи глаза

первый раз такое слышу
или это суровые челябинские обычаи?

Нашла варианты насчет дури про удаление глаз у рыбы:
1. Глаза и жабры удалять обязательно. Жабры дают горечь, а глаза - противно.

2.у кого принято (удалять глаза)? Потому что если уж отковырял - то для того, чтобы если глаз попал в желудок - не видел, что там происходит!
lol.gif
ВЕSTиЯ 23 окт 2018 в 09:54
статус  •  На сайте 13 лет
2
Рыбу, особенно вареную и тушеную, не большой любитель, а вот паста и бургер мне очень понравились vilka.gif
SCORPIONGIRL 23 окт 2018 в 09:55
1
Salavei
про жабры знаю. горечь там или нет - неизвестно, но удаляю
но вот глаза... lol.gif почувствовать себя маньяком
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 904
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх