Долма и сарма в одном казане

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nisan 4 дек 2014 в 19:07
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
Та ё...ах тыж...ё...
та прям...жаль, что не женчина ты...влюбился п)))
Супер! bravo.gif bravo.gif bravo.gif
satsh 4 дек 2014 в 19:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Дэви как всегда от души. Сметанки перед тушением пару ложек упустил.
OrdoXenos 4 дек 2014 в 19:38
2
У меня приличных слов наверное нету,чтоб сказать как это блюдо ох.ительно...Обожаю фаршированный перчик и голубчики...
mitya79 5 дек 2014 в 08:34
1
За такую прелесть из казана - только зелень!
piston 5 дек 2014 в 08:36
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
1
я голоден
leonelo 5 дек 2014 в 11:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
freeXman
Очень красивый, приятный, вкусный пост rolleyes.gif

saha5 5 дек 2014 в 11:37
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
2
Спасибо Давид , ты как всегда на высоте !
Очень качественно и обстоятельно
Bartolomeo 5 дек 2014 в 11:38
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Давид, в Армении это называется "праздничная долма", фаршируют абсолютно всё, баклажаны, перцы, кабачки, и ДАЖЕ лук (эт для Серёги), я имею ввиду помимо листьев, фаршируют абсолютно всё, поверь, буквально по этому поводу разговаривал с девушкой из Армении, каждому кладут по одной "штучке" фаршированной "вещи" tongue.gif
И таки - да! Листья используют не только виноградные, а всё, что съедобно и во что можно завернуть, они даже в смородиновые листья заворачивают!
dead.gif
freeXman автор 5 дек 2014 в 12:17
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
1
Всем спасибо за отзывы.

ТопоГРАВ

Цитата
Не силён я в тюркском языке, но до сей секунды был уверен, что долма-это голубцы, обёрткой которых является виноградный лист.
И готовил я долму не раз.

Я тоже не силен в языках, но обозначил так, как они назвали изначально. Само собой, можно это называть так, как звучит на любом родном языке. Тут главное одно : ты их делал, я их делаю, мы их делаем

Salavei

Цитата
Погибели моей хочешшшшш??)
Это же я как люблю очень сильно.
Нету нас мелкоперчиков таких..

Ни в коем случае. Эти мини - перчики я постоянно беру детям - в школу таскают, брал, но никогда не думал их использовать, а тут решил и не ошибся. В общем, как то совпало так, что глаз мой попал на маленькие помидоры, на перцы и на капусту. Взял и сделал. Скажу, что перцы эти намного ароматнее и вкуснее больших...даже не подозревал.

Mitsv

Цитата
Давид взял и одним выстрелом убил двух зайцев. Два блюда на одной тарелке, красавец agree.gif

Но, это фаршированные перцы и голубцы! Сорму и долму пусть Тюрксая группа готовит upset.gif

Я понял. Тогда пусть моцареллу на слайсы агличане и режут biggrin.gif

Bartolomeo

Цитата
Давид, в Армении это называется "праздничная долма", фаршируют абсолютно всё, баклажаны, перцы, кабачки, и ДАЖЕ лук (эт для Серёги), я имею ввиду помимо листьев, фаршируют абсолютно всё,

Да, я в курсе и если бы было место в казане, то и лук наполнил бы. Но мне нравится чисто долма из лука, ее так и называют соган долмасы. Когда мне попадается подходящий для этого лук, я делаю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 954
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх