Быстро-торт из микроволновки., Осторожно. Аццкая кухня.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
goriak 9 ноя 2014 в 23:25
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Про окончание программы и жужжание микроволновки не догнал.
Это, как выше сказано, с конвекцией связано? А чем конвекция в микроволновке занимается?

Сметанный крем взбить надо бы. Так вкуснее.
REZt автор 9 ноя 2014 в 23:31
больше пруфов!  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (goriak @ 9.11.2014 - 23:25)
Про окончание программы и жужжание микроволновки не догнал.
Это, как выше сказано, с конвекцией связано? А чем конвекция в микроволновке занимается?

Сметанный крем взбить надо бы. Так вкуснее.

фиг его знает? upset.gif я в микроволновках не разбираюсь, но давно заметил тенденцию, что если дождаться окончания жжужжания блюдо будет прогрето равномернее и сильнее.
Когда экспериментировал с тортами получалось так: если вытащить заготовку сразу по завершении программы, края получаются сыроваты. Как-то так.
А про взбитую сметану это как кому нравится. Я вообще чуть разогреваю её перед промазыванием коржей, чтобы жиже была и быстрее впитывалась.

Добавлено в 23:35
Цитата (Selavi @ 9.11.2014 - 23:17)
вначале прочитал как "Быдло-торт" - ещё подумал- что за хрень такая - потом перечитал и всё встало на свои места :)

это надо все ингридиенты брать самые дешевые типа "на каждый день" или "красная цена" gigi.gif хотя тогда получится торт-нищеброд. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал REZt - 9 ноя 2014 в 23:32
RoberArtois 9 ноя 2014 в 23:50
вагоноуважаемый рыбофей  •  На сайте 14 лет
5
а что делать если микроволновка не сломанная и после окончания программы шуметь не хочет? разве что пнуть со всей дури, но это как-то не по-программерски

Это сообщение отредактировал RoberArtois - 9 ноя 2014 в 23:51
Gooph 9 ноя 2014 в 23:53
кидала  •  На сайте 16 лет
3
У меня почти пять утра. А Я блеать тортик делать пробую на утро любимой... :) Надеюсь, получится. Поставил микроволновку на 750 на пять минут, там проткну, проверю... Ни разу ещё в микроволновке такого не делал.
Forsait 10 ноя 2014 в 00:31
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
а объем тары в которой все это замешивается? (ну хотя бы приблизительно?)
Gooph 10 ноя 2014 в 01:09
5
Сделал! :) Не на что сфотать. На теле качество хреновое. Сразу скажу, пять ложек кофе, это дохуя!!! Кладите три!
grably 10 ноя 2014 в 02:11
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Да лааадно, не прибедняйся, нихрена не аццкое оно! И на вид хорош, и по вкусу явно не банальная приторная хрень! Короче вполне норм тортик! cool.gif
Gooph 10 ноя 2014 в 02:15
5
Сразу скажу, пять ложек кофе, это дохуя!!! Кладите три, по крайней мере у меня крепкий кофе. У меня глубокая чашка грамм на 400 - 500. Молока наливал на глаз чуть больше ста грамм. Три чайных кофе, шесть чайных сахара, две больших масла, две с половиной больших муки. Соды полная чайная ложка на столовую ложку уксуса и в тесто, пока реакция идёт! Если правильно сделаете, то прям пузыри одни будут на выходе. Бисквит в итоге охрененно воздушный. :) В итоге замес получился с полчашки, а поднялся на сантиметра три выше краёв. Пришлось срезать потом и пристраивать в подходящее место после нарезки на коржи. :)
С обмазкой тоже не стал выдумывать. Разве что с бара достал бэйлиз и вылил в сметану рюмку грамм 30 примерно. Любимая с утра очень рада была! :)

Это сообщение отредактировал Gooph - 10 ноя 2014 в 02:18
Custet 10 ноя 2014 в 03:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Gooph @ 10.11.2014 - 01:09)
Сделал! :) Не на что сфотать. На теле качество хреновое. Сразу скажу, пять ложек кофе, это дохуя!!! Кладите три!

а по микроволновке можно поподробнее? а то тут пишут то конвекция нужна.. у себя нашел функцию гриль, про конвекцию не пишут ничего
MRVG 10 ноя 2014 в 03:34
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Внезапным гостям стоит приходить со своим тортом или жувать то, что есть
Хотя хозяевам, умудряющимся так быстро превратить внезапных гостей в желанных -респект.
осеню зеленью вкусняшку
Gooph 10 ноя 2014 в 04:52
2
Цитата
а по микроволновке можно поподробнее? а то тут пишут то конвекция нужна.. у себя нашел функцию гриль, про конвекцию не пишут ничего

Конвекция нужна для гриля. Это по сути всего лишь вентилятор, который "разгоняет" разогретый воздух равномерно. Сама микроволновка воздух не греет, потому и вентилятор(конвекция) не нужна.
Данную штуку можно готовить без всяких режимов гриль, в этом и есть простота. Ибо гриль, это та же духовка так-то. Только часто менее функциональна, у моей к примеру нет никаких настроек. Просто можно включить гриль. Там нагреватель на штуку ватт, но вот до скольки градусов он греет, понятия не имею. Крылышки острые превосходно получаются. Больше пока ничего не приходилось готовить.

Добавлено в 04:55
В общем с уверенностью могу сказать, конвекция в данном случае вообще ни к чему. Все, кто упирается, просто пусть пойдут и вникнут в суть. Хоть где, хоть как.
phelina 10 ноя 2014 в 05:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
А можно узнать, что за жужжащая модель микроволновки у ТС? А то у меня уже комплексы, ни одна не жужжала, даже с грилем.

Вообще подозрительно отношусь к выпечке в микроволновке, получается жесткая и сухая. Но, конечно, если гости на пороге, то сойдет, особенно если кремом или вареньем или еще чем залить.
Арyна 10 ноя 2014 в 05:13
Хохмач  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (phelina @ 10.11.2014 - 05:02)
А можно узнать, что за жужжащая модель микроволновки у ТС? А то у меня уже комплексы, ни одна не жужжала, даже с грилем.

Вообще подозрительно отношусь к выпечке в микроволновке, получается жесткая и сухая. Но, конечно, если гости на пороге, то сойдет, особенно если кремом или вареньем или еще чем залить.

Вот и я микроволновку не жалую особо, так как подсыхает там часто приготовляемое. И , да, она у меня не жужжит, только пищит...

ТС, поделитесь моделью микроволновки , плиз!
Не рекламы во имя, а удовлетворения кулинарного любопытства для!)

Это сообщение отредактировал Арyна - 10 ноя 2014 в 05:14
REZt автор 10 ноя 2014 в 06:29
3
Цитата (Forsait @ 10.11.2014 - 00:31)
а объем тары в которой все это замешивается? (ну хотя бы приблизительно?)

приблизительно литр плюc
REZt автор 10 ноя 2014 в 06:44
2
Цитата (Арyна @ 10.11.2014 - 05:13)
ТС, поделитесь моделью микроволновки , плиз!
Не рекламы во имя, а удовлетворения кулинарного любопытства для!)

Panasonic NN-GD577M (ни разу не реклама)

Про подсыхает. Я вышел на нужное время путем экспериментов. У меня на 7-ми минутах готовки сильно прилипает основа. На 8-ми. - пересыхает. А вот на 7:30 самое оно. Эксперементируйте.
Кстати кто любит коржик потверже (как печеньку) просто увеличте время на минуту-две. Короче процес индивидуальный. Пристреливайтесь по своему вкусу.

Всем кто рискнул повторить: bravo.gif

Кстати. Если Выпечь 2 основы. Одну с какао, а втору БЕЗ. и потом чередовать слои черный\белый получится 2 торта типа многослойного "черного принца". gigi.gif (фото из инета)

Быстро-торт из микроволновки.

Это сообщение отредактировал REZt - 10 ноя 2014 в 06:48
Ancifero 10 ноя 2014 в 06:47
Продам гараж  •  На сайте 14 лет
-3
Торт из пельменей я бы оценил. Да с бульоном. Да в глубокой тарелке.
А это, мне как то неаппетитно, сорри... why.gif
Forsait 10 ноя 2014 в 11:01
Юморист  •  На сайте 14 лет
5
видимо я где-то переборщил в этой секретной формуле, основа вылезла из тары и обволокла её полностью!!!! получился пирог с начинкой из миски. rulez.gif
SolarIce 13 ноя 2014 в 17:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
REZt зеленый бох,ты умеешь удивлять))
REZt автор 13 ноя 2014 в 21:59
5
Цитата (SolarIce @ 13.11.2014 - 17:37)
REZt зеленый бох,ты умеешь удивлять))

"я еще вышивать могу... и на машинке... тоже..." © Матроскин lalala.gif

а вот и те самые полосатые торты из кофейной и шоколажной основы. Свежесделанные. Один Кофейно-шоколадный, а второй шоколадно-кофейный. Ням! gigi.gif

Быстро-торт из микроволновки.

Это сообщение отредактировал REZt - 13 ноя 2014 в 22:47
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 255
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх