Мидии запеченные с сыром, коллективное обсуждение

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 23 окт 2014 в 05:45
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
6
AiceWein
Цитата
Предлагаю к запеканию просто сыр и домашний маЯнез))-мне нравится, мне не нравится только размер мидий. Приходиться брать количеством.

Если честно, то я и домашний майонез не ... тем более запекать. Но, дело вкуса. Лично я делаю соусы для мидий на основе сливок и сыра.
А вот что действительно нужно иметь ввиду, так это то что мидии очень любят ореховый соус, чесночную отдушку и остринку.
Сейчас я делаю мидии с разпыми соусами на одной тарелке. Нормально получается. Можно выбрать любимый соус.
Насчет "маленьких". Ну да, продукт не ложками черпается... это правда. Только эти то, как раз, самые большие. Те что черненькие, так они вообще с ноготок.

Добавлено в 05:48
Цитата
жабров пока не отросло, анус не разъело - все чинно и благородно.

Докажи! rolleyes.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 23 окт 2014 в 06:14
Bаlanco автор 23 окт 2014 в 05:53
Come With Me  •  На сайте 12 лет
4
Водомерка
Цитата
Докажи!

Не ну Володь ты меня вроде видел - жабров не заметил, ну а насчет ануса, так ты вроде повар по специализации. Посему заглядывай лучше в кастрюли biggrin.gif
Sтаnislаv 23 окт 2014 в 06:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Судя по фото дело происходит в штатах или Канаде.

Так здесь их купить стоит дороже, чем пойти готовых поесть в китайский буфет.
Понятно, что это есть несравниваемые вещи в плане приготовления, но всё же.

Теме и тебе за прямые руки - зелень.
Serrega 23 окт 2014 в 06:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
Цитата (Водомерка @ 23.10.2014 - 08:40)
Как мне кажется, мидии вообще недооцененный продукт. Как по жизни, так и на ЯПе. А между тем это очень изысканное блюдо. Идет и к водочке, и под коньяк, да и под белое вино тоже.
Ешьте мидии, мать вашу!

Яб их кажный день жрал, да вот только не водятся они у нас в Исети на Урале cry.gif

И вообще, вы тут все какие-то зарубежные магазины и продукты используете =\

Пойду картоху жарить
pipuch 23 окт 2014 в 06:14
Охотник на внутреннего карася  •  На сайте 13 лет
3
Ну блииииин!Только оливковое масло, белое вино и морская крупная соль. Заворачиваешь в конверт из фольги и ненадолго в духовку. Все!!! Больше ничего не надо придумывать, за тебя уже все придумали. Подаешь с белым же вином, можно с фруктами.
4Lolz 23 окт 2014 в 06:15
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 15 лет
3
Я в принципе больше люблю мидии в красных соусах (винные или томатные), но как то давно экспериментировал с довольно простым сырным соусом и получалось вкусно. Пару ложек сливочного масла растопить в кипящих сливках (грамм 100), несколько капель Воршайзер соуса, чуть чеснока и грамм сто натёртого monterey jack сыра. Как только загустеет можно снимать с огня и лить на мидии. Ну и минут 10 в духовке.
Agronom1 23 окт 2014 в 06:18
0
ОЧЕНЬ ВКУСНО,ОДОБРЯМС!!!!
Водомерка 23 окт 2014 в 06:36
5
pipuch
Цитата
ничего не надо придумывать, за тебя уже все придумали

Придумывать надо всегда! Иначе жить не интересно dont.gif
рыбачеc 23 окт 2014 в 06:59
Шутник  •  На сайте 11 лет
6
У нас во Владивостоке мидию не кушают. В море её валом и собирают её китайцы да вьетнамцы. А вот ГРЕБЕШОК это вещь! Сейчас на рыбалке кальмара.

Мидии запеченные с сыром
AJIENA 23 окт 2014 в 07:00
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
мидии надо ловить самим, класть их на костёр на металлическом листе, и есть, как только открылись. все остальное - извращение.
Севастополец
Водомерка 23 окт 2014 в 07:06
9
Цитата (AJIENA @ 23.10.2014 - 07:00)
мидии надо ловить самим, класть их на костёр на металлическом листе, и есть, как только открылись. все остальное - извращение.
Севастополец

Угу! Вышел такой, у себя, что называется "во глубине Сибирских руд", зашел по колено в лужу и дава-а-а-ай собирать мидий. Или как в ваших краях говорят- "драть мидий". gigi.gif
рыбачеc 23 окт 2014 в 07:09
1
Правду говоришь. Молодец.
Ovimu 23 окт 2014 в 07:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Как по мне то только овощи с травами на белом вине проварить затем добавить к ним мидиди и чуток протушить в этой постели .. Все будет замечательно , а еще белое сухое холодное и вообще будешь как Казанова смотреть на всех с открытыми глазами. ))) кстати суп с мидий замечательный тоже получается ..
рыбачеc 23 окт 2014 в 07:31
4
Можно приготовить плов из мидии. Побольше морковки и лучше без лука.
MillionerRa 23 окт 2014 в 07:38
-2
Млин, офисную рубаху испортил! Слюна потекла,не смог удержать! sm_biggrin.gif

Добавлено в 07:40
Цитата (Bаlanco @ 23.10.2014 - 08:44)
взбрызнула свои ракушки.

Это вызывает у меня смешанные чувства biggrin.gif

Это сообщение отредактировал MillionerRa - 23 окт 2014 в 07:41
Anatosha991 23 окт 2014 в 07:46
ЯПацифист  •  На сайте 12 лет
3
Молодец!
Все сделано с душой, с сыром, в духовке! bravo.gif Умница!
Вино какое открыли?

Это сообщение отредактировал Anatosha991 - 23 окт 2014 в 07:55
Nahlobuch 23 окт 2014 в 07:52
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Мидия весч оч полезная для здоровья gigi.gif

Мидии запеченные с сыром
RыыBack 23 окт 2014 в 08:00
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
Раскрылись все кроме одной. Я ее утилизировала - мало ли, что там.

А вот там, как-раз, была чёрная жемчужина, размером с кулак. smile.gif
Nnover 23 окт 2014 в 08:11
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Не знаю, в России я их как то редко ем, но за бугром, особенно в ЮВ Азии наедаюсь до следующего отпуска вперёд)))

Вкусняшка vilka.gif rolleyes.gif

Мидии запеченные с сыром
Водомерка 23 окт 2014 в 08:52
3
Nnover
Цитата
наедаюсь до следующего отпуска вперёд)))

Вкусняшка

*воет на Луну*
Ау-у-у-ууу...уууууу!!!
Где то была еще горстка в морозилке. Пошел рыть, носом.
байкер 23 окт 2014 в 09:01
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
5
Вкусно приготовлены! В Ласпинской бухте раньше был питомник мидии выращивали. Потом его забросили, а мидии остались. Мы туда с палатками по молодости ездили брали с собой только крупы, остальное ловили и драли в море. Вечером играли в карты кто продул, тот утром лезет мидии драть в прохладной воде. Эх, молодость!
Nadin171 23 окт 2014 в 09:06
Хохмач  •  На сайте 12 лет
6
Bаlanco, попробуй смешать обычный сыр с каким-нибудь, типа Филадельфии или Буко, в равных количествах. Получается очень нежно. Я еще добавляю немного икры тобико и запекаю, как Володя, на соли.

Мидии запеченные с сыром
blondex 23 окт 2014 в 09:18
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
5
Пробел у меня огромный в готовке морепродуктов sad.gif
посему тему утащила в закладки, здесь столько ценных советов,
буду пробовать )
Sabalak 23 окт 2014 в 09:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
в Стамбуле едал
2-3 рубля штучка, но там рисом острым набито - вкуснооооо! и сытно до ужасти! 10 зашамал - и все, не лезет, хотя и еще хочется (встанешь рядом с подносом и жрешь, оплата по факту)
Mitsv 23 окт 2014 в 09:53
Упырь  •  На сайте 14 лет
7
Мидии вообще недооцененный продукт. Потому как покупают всякие "морские коктейли" где их не распробовать и поганые они там. Или в рассоле берут консервы, где уксусом и прочими Е ингредиентами всю убито напрочь. Поэтому брать надо тока в раковинах, для того что б понять вкууус.
Кто как, но я всегда снимаю их с этой ножки и ножку ножом отрезаю. Нах она нужна.
Дядя Вова, не всегда можно с легкостью подцепить вилкой и с этой злоебучей ножки снять мясо.
Да и нафига вилка, когда весь смак взять в руку раковину и с нее всё слопать.

Мидии запеченные с сыром
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23 110
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх