Аджика "Смерть фашизму!", рецептик

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
greencheg 11 сен 2014 в 07:28
старый уважух  •  На сайте 18 лет
4
Я вот в прошлом году такую смерть накрутил - до сих пор то в супчик то в яичницу, но ложками её жрать низяя , а то потом в туалете будет бо бо на толчке cry.gif ))) А и кстати и хрен настругал в неё и перца писец острого на много больше я положил .... ТС - зелень agree.gif ganja.gif
Хороший рецепт!
kont автор 11 сен 2014 в 07:39
Весельчак  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Аисма @ 11.09.2014 - 08:23)
Уксус сколько процентов?

Дыко, обычный, пищевой (столовый) - 9%-ный...
соленоеУхо 11 сен 2014 в 07:45
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
У меня вопрос. Курить можно через какое время после приема? А то я чувствую так и на орбиту выйти можно gigi.gif
Alexis58 11 сен 2014 в 07:52
Ярила  •  На сайте 12 лет
7
А я делаю такую же, но не "либеральную". Количество перцев другое: 3 кг красного горького (не чили мелкий, а мясистый, обычно сажу корейские сорта), очистить его от семян обязательно, сладкого красного 10 шт., чеснока 300 грамм зубков, соль и сахар по 3 столовых ложки, уксус 9% полстакана (не применять импортный), пачка молотого кориандра 30 гр. После мясорубки еще взбиваю блендером, фасую по стерильным банкам. Смерть фашистам!
kont автор 11 сен 2014 в 07:55
3
Цитата (соленоеУхо @ 11.09.2014 - 08:45)
У меня вопрос. Курить можно через какое время после приема? А то я чувствую так и на орбиту выйти можно gigi.gif

На орбиту? Запросто! cool.gif Лучше воздержаться на некоторое время от курения! dont.gif

Добавлено в 07:56
Цитата (Alexis58 @ 11.09.2014 - 08:52)
А я делаю такую же, но не "либеральную". Количество перцев другое: 3 кг красного горького (не чили мелкий, а мясистый, обычно сажу корейские сорта), очистить его от семян обязательно, сладкого красного 10 шт., чеснока 300 грамм зубков, соль и сахар по 3 столовых ложки, уксус 9% полстакана (не применять импортный), пачка молотого кориандра 30 гр. После мясорубки еще взбиваю блендером, фасую по стерильным банкам. Смерть фашистам!

Класс! Взял рецептик на заметку! bravo.gif
MarauderJRS 11 сен 2014 в 08:00
1
Действительно, где хрен или чаман ? Это просто жгучая смесь, нужно ещё специй для "послевкусия" ! :)

ЗЫ: Петрушку за аджику отправил ;)

ЗЗЫ: После перебора таких вещей есть шанс узнать, как себя чувствовала жопа, когда в ней тушили горящий факел lol.gif

Это сообщение отредактировал MarauderJRS - 11 сен 2014 в 08:02
Marigri 11 сен 2014 в 08:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Еще бы кинзы добавить!!!!!!!!!!!!!!
kont автор 11 сен 2014 в 08:09
3
Цитата (Marigri @ 11.09.2014 - 09:03)
Еще бы кинзы добавить!!!!!!!!!!!!!!

А вот с кинзой у меня проблемы... на дух не переношу... Знаю, что со мной что-то не так... но... wub.gif Любую другую зелень - да с нашим удовольствием! Жена в огороде для кинзы самый дальний уголок выбрала... чтобы с грядки даже ветром запах уносило в сторону... dont.gif Поэтому - никак не пользую эту благородную траву... увы...

Добавлено в 08:10
Цитата (MarauderJRS @ 11.09.2014 - 09:00)
Действительно, где хрен или чаман ? Это просто жгучая смесь, нужно ещё специй для "послевкусия" ! :)

ЗЫ: Петрушку за аджику отправил ;)

ЗЗЫ: После перебора таких вещей есть шанс узнать, как себя чувствовала жопа, когда в ней тушили горящий факел lol.gif

Это - ДА! Я про факел!!! biggrin.gif
goriak 11 сен 2014 в 08:15
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
В Молдавии вместо красных сладких перцев часто используют их родственников, гогошары, они острые, вместе с чилийским вообще термоядерная смерть фашистам.

Но любая аджика, пусть даже только из жгучего перца-детское варенье по сравнению с "Пили-пили", африканской приправой. Пробуешь её буквально на кончике ножа, миллиметровую крупиночку-и всё, литр пива, как минимум, чтоб потушить пожар. Внешний вид, как и у аджики. Вкус чувствуешь дважды: первый раз на входе, второй-на выходе.

Фото-гогошары. Африканские жгучие перцы, из которых делают Пили-пили, выглядят точно так же, но размером, как алыча.

Аджика "Смерть фашизму!"

Это сообщение отредактировал goriak - 11 сен 2014 в 08:35
Boris 11 сен 2014 в 08:24
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
1
Это разве смерть?? gigi.gif Вот смерть
Николаsis 11 сен 2014 в 08:37
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (684 @ 11.09.2014 - 08:14)
Зверская смесь.
Из Абхазии привезли баночку, так она только из жгучего перца. Это был ядреный взрыв

Автору - зеленки

Я абхазскую в каротху кладу, вещщщщ
plooto777 11 сен 2014 в 09:26
Моя родина - Крым!  •  На сайте 15 лет
3
Расскажу и о своей аджике.

В прошлом году уродил горький перец. Нет, болгарский тоже был, но не в таком количестве. Уже и легкой аджики наделали (чтобы и дети ели), и в закатки добавляли, и знакомым/родне раздавали. Но его все равно оставалось очень много!

Делать нечего. Купил резиновые перчатки, почистил перцы от семечек, чеснока начистил прилично, пропустил все через мясорубку, душистого перца смолол. Свалил все в тазик, насыпал прилично соли, перемешал хорошенько и растолкал эту адскую смесь по поллитровым майонезным банкам. Получилось 20 штук!

За зиму употребил лично 3 банки, 1 подарил теще - ей запах понравился gigi.gif До сих пор 2/3 банки у нее в холодильнике стоит. Штук 5 утащил на работу - дальнобои и старый прораб-татарин высоко оценили. Зимой, да с салом, то что нужно.

Однажды казус случился: 29 декабря сидим в моей сторожке, провожаем старый год. На столе не слишком мудреная закусь (сало, колбаса, картошка жареная с салом, черный хлеб), литр домашнего крепкого напитка, банка аджики. Разлили напиток, на кусочек хлеба ломтик сала, сверху ложечку аджики и кусочек колбаски. Сендвич такой.

Только выпить собрались, влетает в ворота МАЗ, из него с воплем "Вы что, гады, без меня начали!", вываливается водила со стеклянно звенящей торбой в руках, птицей взлетает по лестнице.

Наливаем и ему. Он делает себе сендвич по типу нашего, только аджики кладет не чайную, а столовую ложку. Думаю: "Пиздец Балагану, угорит!" Предупреждаем, чтобы беду отвести. Он говорит: "Хуйня, и не такое ели." Выпивает стакан самогона, запихивает в рот сендвич. Мы ждем, когда же у него из ноздрей пламя покажется. А нифига! Облизнулся, причмокнул, взял еще кусок хлеба, наложил на него аджики сантиметровым слоем и в прикуску с салом.

И тут подымается в сторожку наш общий знакомый. Ему даже прозвище дали - Джинн. Только бутылку открываем, а он тут как тут lol.gif Да и пожрать не дурак. Да нам и не жалко. И гонец будет. Наливаем и ему. Знакомый (назовем его Лысый) видит, с каким аппетитом Балаган наворачивает аджику, накладывает и себе сантиметровый слой на хлеб. По традиции предупреждаем о возможных негативных последствиях пожирания оной в таких количествах. Лысый голосу разума не внемлет. Выпиваем за встречу, возвращение на базу, Лысый выпивает вместе со всеми, откусывает половину куска хлеба с аджикой и все... У него ступор, слезы, сопли. Потом начинается махание руками, метание по комнате в поисках воды. Не найдя воды, Лысый начал пихать в себя все, что видел съестного на столе. Кроме аджики gigi.gif Ну а кто ему доктор? Мы же предупреждали.

С тех пор лысый очень подозрительно относится ко всем вкуснопахнущим самодельным аджикам и кетчупам.
mitya79 11 сен 2014 в 09:30
2
Цитата (VasyaM @ 11.09.2014 - 08:12)
Есть у меня приятель с Кавказа, он говорил, что настоящая аджика состоит только из 4-х компонентов:
1. Острый красный перец
2. Чеснок
3. Молотые зерна кориандра
4. Соль (много соли).

Именно так и делаю острый перец и чеснок в равных долях + соль и кориандр! Это не смерть фашизму это Пипец! Если хочется аджики по грузински добавляю грецкий орех, болгарский перец, зелень укроп-кинза, кориандр+хмели-сунели+уцхо-сунели (он же пажитник, он же сумах).

Добавлено в 09:34
Цитата (Boris @ 11.09.2014 - 09:24)
Это разве смерть?? gigi.gif Вот смерть

Курочку перед духовкой намазать - самое оно!
kimberlifom 11 сен 2014 в 10:58
1
Зелень!
SnorkL 11 сен 2014 в 12:16
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
а я как-то раз делал из красного перца аджику по рецепту Доброго Доктора из ЖЖ. Там красный перец пропускается через мясорубку с чесноком и грецкими орехами, а потом полученная масса заправляется солью, перетолченой с пажитником.
Получилось очень похоже на магазинную аджику, только поароматнее (из-за чеснока, наверное). Орех по-идее должен был несколько мсягчить острость перца, но всё равно довольно ядрёная штуковина.
Поначалу у меня домашние ели эту фигню с опаской, пока я не обнаружил, что её можно в небольших количествах подмешивать в щи,м здорово улучшая и вкус и запах супа. После этого поллитровая банка ушла со свистом дней за 10.
Кстати, про пажитник. Мне понадобилось некоторое время, чтобы разобраться с этой специей. В оригинальном рецепте, судя по фоткам, требовался голубой пажитник, но мне без разговоров всучили желтые мелкие шарики и сказали, что вот, мол, это пажитник и есть, он же шамбала. Его я и использовал, с вполне хорошим результатом. Позже, покопавшись в интернетах, я раскопал, что шамбала - это пажитник сенной. Тот же род, но другой вид.
Голубой пажитник в растёртом состоянии ещё называют уцхо-сунели.
Ati 11 сен 2014 в 12:38
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (mitya79 @ 11.09.2014 - 07:30)
/////////
+уцхо-сунели (он же пажитник, он же сумах).

////////

Не он же. Это разные растения, разные специи. Зачем людей в заблуждение вводить?
куаутемок 11 сен 2014 в 12:41
2
А
Цитата
Оставляем на пару часов, периодически перемешивая.

У тазика дно,не растворится?Уж больно,забойная штука получается.
kont автор 11 сен 2014 в 13:59
2
Цитата (куаутемок @ 11.09.2014 - 13:41)
А
Цитата
Оставляем на пару часов, периодически перемешивая.

У тазика дно,не растворится?Уж больно,забойная штука получается.

Да нет... тазик вполне себе выдерживает эту штуку... biggrin.gif
klassikk31 11 сен 2014 в 14:04
0
А как вам соус Табаско
Mellina 11 сен 2014 в 14:05
Ведьма?  •  На сайте 14 лет
0
ТС, обалденно! Надо попробовать сделать немножко, на разок!
Кстати, не проверяли сколько хранится без закатки?

goriak
Какая красота! Вообще, я вам зверски завидую! У меня знакомые, правда в ПМР, помидорами поросят кормят, видеть этого не могу! Одно из моих самых кошмарных впечатлений
Bushuy4 11 сен 2014 в 14:07
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
мы похожую делаем, только я ее перед употреблением с томатной пастой бодяжу, есть удобнее
svatc 11 сен 2014 в 14:07
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
От такой аджики не только фашизм помрет , но и экстремизм и радикализм и тоталитаризм наверное ноги протянут !
kont автор 11 сен 2014 в 14:22
4
Цитата (Mellina @ 11.09.2014 - 15:05)
ТС, обалденно! Надо попробовать сделать немножко, на разок!
Кстати, не проверяли сколько хранится без закатки?

Как не проверял... обязательно... спрошлого года ещё поллитровая банка осталась... Не заметил в погребе... не вздутая... нормально сохраняется... ну там, видать, атмосфера адская... вот и не бродит... боится... dont.gif Это как... к примеру, ноги опускаешь в таз с горячущей водой, вроде и притерпелся, но стоит пошевелить хоть пальцем, как жжение становится адским и нестерпимым... Так и тут...я думаю... biggrin.gif

А по поводу помидор... дыко... а что с ними делать, коли их много на грядках? Мы не держим дома птицу и скотину, а вот соседи кур держат... так всё то, что остаётся отдаём им на корм птице... Нормально!
Вот у меня сердце сжималось в Астрахани, когда я видел, как местный люд свиньям в корыта воблу, сомов и прочую рыбку фигячит... Вот где жесть! cool.gif И, кстати, сало здорово пахнет рыбой, а если копчёное, то к пиву в самый раз... biggrin.gif
crazyBelka 11 сен 2014 в 16:16
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (kont @ 11.09.2014 - 08:06)
Интересно, чтобы не заготавливал на зиму, всё время думается, как классно будет закусить рюмочку водки тем или иным продуктом! dont.gif cool.gif

Вот не алкаш я, но осенью при заготовка все мысли только об этом)))) rulez.gif
в этом мы с тобой солидарны agree.gif
Миротворец 11 сен 2014 в 20:07
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
kont
Цитата
Всё это тщательно моется и чистится...

Это - пять, но где закрытие???
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 904
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх