Время нарезки!, Или как я кушать захотел

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
denisko81 8 сен 2014 в 16:21
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Ух, точняк, надо будет тоже сделать!!! ))) ням-ням, как же есть захотелось!
faranos автор 8 сен 2014 в 16:22
Шутник  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (elMundo @ 8.09.2014 - 17:18)
лаваш, конечно, жестокий...
Из тестомесильной машины выезжает нечто похожее на туалетную бумагу (прошу прощения, если испортил кому-то аппетит) , провозится под нагревательными элементами, и - вуаля ! "Лаваш Армянский". pray.gif

Косяк этого "лаваша" в том, что в нем нет вкуса мукИ, он резиновый как велосипедная камера, до такой степени, что даже соус не может его пропитать, а здоровые крепкие зубы - разжевать. Хуй знает, из чего это сделано, но это уж точно не лаваш. Вы не думайте, я к рецепту никоим образом не доёбываюсь - сам примерно так же делаю, я к недолавашу имею претензию.

Да уж, это полный пи..ц! Он еще и рвется. Надо лаваш у чуреков брать, а не в супермаркетах. Я пока крутил изматерился.
Maxisyurist 8 сен 2014 в 16:24
АдвокатЪ ЯПа  •  На сайте 13 лет
1
Из тестомесильной машины выезжает нечто похожее на туалетную бумагу (прошу прощения, если испортил кому-то аппетит) , провозится под нагревательными элементами, и - вуаля ! "Лаваш Армянский". pray.gif

Косяк этого "лаваша" в том, что в нем нет вкуса мукИ, он резиновый как велосипедная камера, до такой степени, что даже соус не может его пропитать, а здоровые крепкие зубы - разжевать. Хуй знает, из чего это сделано, но это уж точно не лаваш. Вы не думайте, я к рецепту никоим образом не доёбываюсь - сам примерно так же делаю, я к недолавашу имею претензию.

посоветуешь нормальный лаваш? Где обычно берут в лавках?
КарБид 8 сен 2014 в 16:28
Карбид  •  На сайте 13 лет
0
А как вариант, куриный фарш прокатит?
У нас хороший продают, и он быстро очень обжаривается.
Спасибо за дельную мыслю!
Filora 8 сен 2014 в 16:29
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
У нас я других лавашей не встречала.
Чарута 8 сен 2014 в 16:30
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Очень красиво и очень аппетитно выглядит!))))
faranos автор 8 сен 2014 в 16:31
0
Цитата (КарБид @ 8.09.2014 - 17:28)
А как вариант, куриный фарш прокатит?
У нас хороший продают, и он быстро очень обжаривается.
Спасибо за дельную мыслю!

Прокатит 100%. Я как-то в стародавние времена работал на базаре, обувь продавал. Так там что-то типа шаурмы продавали, а именно фарш с диким количеством зелени завернутый в лаваш. И в довесок давали стаканяку то ли кефира , то ли простокваша. Простоквашу не пил, но вот эту штукенцию любил.
Salavei 8 сен 2014 в 16:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
У нас такой вариант называют просто "завертон";))
А начинка может быть абсолютно любая.

Приятно так читать про еду с куском домашней буженины в полпервого ночи;)))
Игорь17 8 сен 2014 в 16:43
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
А мясо где? это вегетарианская неправильная.
faranos автор 8 сен 2014 в 16:45
0
Цитата (Игорь17 @ 8.09.2014 - 17:43)
А мясо где? это вегетарианская неправильная.

О брат ты птицу -то пропустил)))
elMundo 8 сен 2014 в 18:50
Приколист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Maxisyurist @ 8.09.2014 - 16:24)
посоветуешь нормальный лаваш? Где обычно берут в лавках?

посоветую (типа, будете у нас, на Колыме - милости просим). Точнее, кратко по "лавочным" изделиям. Они все делаются на поток, но, тем не менее...

Визуально. Нормальный лаваш не может иметь в упакованном виде геометрически правильную форму и толщину, и выглядеть как бумажное полотенце с ровно обрезанными краями, нормальное тесто по любому кривое. Если лепёшка раскатывается вручную, или из шариков в выпечную машину подается , там априори будут видны косяки от раскатки. Посмотрите на любую лавашиную упаковку в вашей лавке (если там ещё есть выбор) - торец ровный и обрез края как по ножницам => только подтираться.

в принципе, на выходные планирую организовать шаурму (как карта ляжет), могу показать используемый лаваш в картинках. Только вряд ли кому это покажется интересным, на япе рецептов шаурмы великое множество.
Prosecutor 8 сен 2014 в 23:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Без мяса? Для веганов? Не, только с мясом!!!
Pauk89 8 сен 2014 в 23:44
Юморист  •  На сайте 14 лет
0
у меня пока диета - ничего жареного, жирного и острого, надо будет мяса отварить и подумать о здоровом варианте соуса, на край- сметана..
saimhe 9 сен 2014 в 01:08
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (elMundo @ 8.09.2014 - 16:18)
Косяк этого "лаваша" в том, что в нем нет вкуса мукИ, он резиновый как велосипедная камера,  до такой степени, что даже соус не может его пропитать, а здоровые крепкие зубы - разжевать.

Здесь, в Литве, иногда в магазинах нахожу такую же фигню местного приготовления, типа где-то здесь в области пекут (но кто их знает, у нас много любителей просто перефасовывать). Упаковка не герметичная, видны специальные дырки, как в упаковке хлеба. Уже на прилавке при ощупывании очевидно, что по консистенции -- подошва подошвой. Однажды купил, дома полежало ещё пару дней, наконец жаба велела сожрать. Так аж суставы челюсти заболели. А хули, всухую жрал deg.gif Но я не сдаюсь, при случае опять ощупываю и ищу по-настоящему свежий.

Другое дело -- буржуинская альтернатива. Например, эта, хотя официально называется не лавашем, а тортильей. Упаковка на этот раз вакуумная, содержимое довольно мягкое, а если соус впитает за ночь в холодильнике, то вообще домашние блины напоминает. И вот прикол -- вне упаковки через несколько часов засыхает до хрустящего почти несъедобного картона. Следовательно, если бы те местные пекари освоили вакуумную упаковку!... но это только мечты cry.gif
Andrew7 9 сен 2014 в 03:42
0
Автору респект. Всегда сам готовлю дома шаурму, только при жарке курицы специй добавляю, и в шаурму мелко нарезанный репчатый лук кладу.
водомоторник 9 сен 2014 в 03:53
дважды баянист!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (dshahnuk @ 8.09.2014 - 17:03)
Вам большую или среднюю? ©

нам пожрать!
пошол разогревать недоеденные манты sm_biggrin.gif
eejika 9 сен 2014 в 09:55
Ракамакафост-фристайлер  •  На сайте 13 лет
-1
This is ША-ВЕР-МА!!! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал eejika - 9 сен 2014 в 09:56
mitya79 9 сен 2014 в 10:02
0
Использую тандырный лаваш, чтобы не размокал смазываю его мягким сыром, потом выкладываю начинку - уходит на ура.
Куырф 9 сен 2014 в 10:04
-1
Цитата
This is ША-ВЕР-МА!!!

Да с какого перепугу она будет через "ВЕР", ТС какбэ из Москвы.
Вы эти питерские штучки бросьте
dont.gif
phuntonik 9 сен 2014 в 10:11
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Куырф @ 9.09.2014 - 11:04)
Цитата
This is ША-ВЕР-МА!!!

dont.gif

Это именно ШаУРма. Причем, не очень-то правильно выполненная.

Питерская ШаВЕРма гораздо вкуснее - у неё более вкусный соус (майонез/кефир/сметана/много чеснока/укроп.щепотка красного острого перца) и репчатый лук (вымоченный в холодной воде, чтобы убрать горечь) в добавление к куриному мясу, огурцам и помидорам. Капусту в шаверму, к счастью, не добавляют.
eejika 9 сен 2014 в 11:12
Ракамакафост-фристайлер  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
This is ША-ВЕР-МА!!!

dont.gif

Поребрик! Парадная! lol.gif

Это сообщение отредактировал eejika - 9 сен 2014 в 11:13
faranos автор 9 сен 2014 в 11:14
0
Цитата (Prosecutor @ 9.09.2014 - 00:43)
Без мяса? Для веганов? Не, только с мясом!!!

Да есть там мясо!
faranos автор 9 сен 2014 в 11:17
1
Цитата (phuntonik @ 9.09.2014 - 11:11)
Цитата
This is ША-ВЕР-МА!!!

dont.gif

Это именно ШаУРма. Причем, не очень-то правильно выполненная.

Питерская ШаВЕРма гораздо вкуснее - у неё более вкусный соус (майонез/кефир/сметана/много чеснока/укроп.щепотка красного острого перца) и репчатый лук (вымоченный в холодной воде, чтобы убрать горечь) в добавление к куриному мясу, огурцам и помидорам. Капусту в шаверму, к счастью, не добавляют.

А вообще лучше блины с мясом!. Да и пофиг как ее назвать))) Что у вас в Питере, что у нас в МСК, хрен не сще редьки. Что было дома ,то и запилил.
MassonSochi 9 сен 2014 в 12:17
Приколист  •  На сайте 12 лет
1

ТС ты меня прости но то что ты описываешь как приготовление лаваша с ним не чего общего не имеет! Настоящей лаваш готовиться в Тандыре и только, а после горячие листы лаваша похожие на картон обрызгивают водой и дают отстояться пока они не станут эластичными!!! Приезжай в Адлер тут много лавашных где все это наглядно можно посмотреть! И сразу же приобрести свежий а главное ароматный ЛАВАШ!
каKoshandra 9 сен 2014 в 19:51
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
И пржарить ее с двух сторон!
Ммммм..
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 791
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх