Сацыки Греко-Кипрская, Закусон 10 фот. (получилось 12)

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
байкер автор 15 июн 2014 в 09:08
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.06.2014 - 08:41)
(ворчливо) ... что? перевелась в Крыму домашняя простокваша с творогом? Совсем распустились. Из сельпа молочку едите.... :)

В супермаркетах ничего не покупаю только на рынке. А сделано всё из доступных продуктов, потому как не у всех имеется поместье с коровами, прудами и лебедями. Как у некоторых cool.gif Да и показать хотел кричащим тут что в Крыму не работают молокозаводы и нет молочных ферм, что это не так.
Превед Иваныч! Я тоже рад тебя видеть вновь!)
Все комментарии:
elenaki 15 июн 2014 в 09:12
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Неправда! Нет в дзадзики никакого творога! Греки вообще не знают, что такое творог. Их
мизифра или белый сыр - жалкое подобие адыгейского сыра, совершенно безвкусное и
жутко пересоленнное. Для дзадзики - только йогурт, чеснок и огурцы! Больше ничего.
байкер автор 15 июн 2014 в 09:24
2
elenaki
Цитата
Для дзадзики - только йогурт, чеснок и огурцы! Больше ничего

Отжатый йогурт, это тот-же творог. Насчет чеснока и огурцов согласен, но в названии написано Греко-Кипрская. Это не чисто греческий вариант это смесь, посему на истинную идентичность не претендую. Да и вкуснее так.

Это сообщение отредактировал байкер - 15 июн 2014 в 09:25
TopRabbit 15 июн 2014 в 09:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (elenaki @ 15.06.2014 - 09:12)
Неправда! Нет в дзадзики никакого творога! Греки вообще не знают, что такое творог.

Хрен с ними, с греками - тут авторский вариант. Очень интересный и тем самым ценный для меня (надеюсь, и для сообщества в целом).
байкер, твоя тема пахнет Крымским воздухом! Я глаза закрываю и вижу море и стол в тени деревьев. А на столе шашлычок-с и твой цацики! rulez.gif
ПЕНСИОНЕР 15 июн 2014 в 10:04
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (байкер @ 15.06.2014 - 10:08)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 15.06.2014 - 08:41)
(ворчливо) ... что? перевелась в Крыму домашняя простокваша с творогом? Совсем распустились. Из сельпа молочку едите.... :)

В супермаркетах ничего не покупаю только на рынке. А сделано всё из доступных продуктов, потому как не у всех имеется поместье с коровами, прудами и лебедями. Как у некоторых cool.gif Да и показать хотел кричащим тут что в Крыму не работают молокозаводы и нет молочных ферм, что это не так.
Превед Иваныч! Я тоже рад тебя видеть вновь!)

Привет, Руслан! И я тебе рад!
Лебедей никаких у меня нет.
Вспоминая свои вояжи в Крым, всегда молочку брали на подворьях. Не помню как село называется, недалеко от Алушты. Баба Валя там такая было. У нее все, что получается от коровы было невозможно вкусное и ароматное. rolleyes.gif
Неужто теперь никто не держит скотину? ... blink.gif
Тебе то на твоем мотопеде доехать до села какого... рази трудно? Или лень?
А на крикунов внимание обращать - себя не уважать. Оно, может быть, какие то сложности и есть, но, думаю, что все это быстро пройдет.
байкер автор 15 июн 2014 в 10:33
3
ПЕНСИОНЕР
Цитата
Тебе то на твоем мотопеде доехать до села какого... рази трудно? Или лень?

Село возле Алушты Нижняя Кутузовка наверное. А скотину тут в селах держат. благо травы полно. И соседи молоко из-под коровы продают, но нет времени делать, да и хотелось чтоб рецепт был доступнее для более широкого круга т.к. горожанам -то сложно из-под коровки молока найти, а такое всё в магазах имеется.
TopRabbit
Цитата
твоя тема пахнет Крымским воздухом! Я глаза закрываю и вижу море и стол в тени деревьев. А на столе шашлычок-с и твой цацики!

Ты у меня в гостях не был случайно?) Точно как описал!

Сацыки Греко-Кипрская
ПЕНСИОНЕР 15 июн 2014 в 11:17
3
Цитата (байкер @ 15.06.2014 - 11:33)
.... И соседи молоко из-под коровы продают, но нет времени делать, да и хотелось чтоб рецепт был доступнее для более широкого круга т.к. горожанам -то сложно из-под коровки молока найти, а такое всё в магазах имеется.
...

Надо народ к лучшему приучать! ... :) ... хорошее то, оно и так доступно.
stasjuc 15 июн 2014 в 17:42
Чудак-человек  •  На сайте 17 лет
3
Руслан, мы с детьми жили в Севастополе каждое лето с 94 по 2003-04 годы, они уже выросли, обеспечили меня званием "Дед" и очень мечтают когда-нибудь снова побывать в Крыму(причем, одна из моих дочек постоянно живет на Кипре, но мечтает о Крыме why.gif , хотя я её, пожалуй, понимаю). Ну так вот, если когда-нибудь все срастется и мы поедем-таки в свой любимый город, я обязательно заверну к тебе - просто пожать руку agree.gif
ПЕНСИОНЕР 15 июн 2014 в 17:48
4
город ... надо писать - Город ... :)
Патамушта Севастополь - это всегда большая буква. Заглавная в смысле. Меня так учили, в свое время.
Водомерка 15 июн 2014 в 17:59
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
О! Цацыке!!! Я его люблю.
Спасибо, Рус, за идею с творогом. А то я постоянно страдаю от отсутствия боль-мень аутентичных продуктов. Приходится останавливаться на жирной сметане. Густой йогурт вродь и есть, но обязательно в нем какая-нибудь гадость запихнута для запаха. А вот взять за основу творог не догадался.
Лады, теперь есть что испробовать. Спасибо!
Миротворец 15 июн 2014 в 18:47
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Уважаю Руслана и его город. Рус, чтоб у тебя все было!
Хочу покататься на его мотоцикле! И думаю, что моя мечта осуществится! rulez.gif brake.gif
Точнее - надеюсь. cool.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 15 июн 2014 в 18:48
nisan 15 июн 2014 в 18:52
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
Между прочим, к мясу тоже очень даже...к шашлыку, напр. (ну, мне так кажется)))
Акация 15 июн 2014 в 19:27
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
2
как жаль, что у меня вчера не было этого рецепта. Как раз к шашлыку был бы хорош. спасибо, Рус!
байкер автор 15 июн 2014 в 20:02
2
Водомерка
Цитата
Спасибо, Рус, за идею с творогом. А то я постоянно страдаю от отсутствия боль-мень аутентичных продуктов. Приходится останавливаться на жирной сметане.

На здоровье дядя Вова! Советую брать творог не рыхлый и с кислинкой. Чтобы он был не рассыпчатый, а как пластилин.
nisan так с мясом тоже идет на УРА! Я сейчас печень в жировой сетке как раз делаю, буду с этим соусом точить.
Водку этой штуковиной холодненькой закусывать отлично. Попробуйте, очень смягчает.
Акация Ну зато теперь Наташа, ты вооружена!
Миротворец
Саня спасибо за пожелания, пусть так и будет как ты сказал! Вчера на моте катался, впервые за 2 месяца вырвался. Съездил в интересное Греческое место, буду фоторепортаж делать. На фоне этой поездки и запилил этот соус.)))

Это сообщение отредактировал байкер - 15 июн 2014 в 20:03
Lermonth 15 июн 2014 в 20:08
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Обалденная штука! После поездок на Крит плотно подсели на сей продукт.Только добавляем туда ещё немного оливкового масла и совсем чуть-чуть винного уксуса. up.gif
Акация 15 июн 2014 в 21:10
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
3
Цитата (байкер @ 15.06.2014 - 21:02)
Съездил в интересное Греческое место, буду фоторепортаж делать. На фоне этой поездки и запилил этот соус.)))

будь ласка, как сделаешь, поделись ссылкой. :)
Stiv69 15 июн 2014 в 21:18
хулиган  •  На сайте 16 лет
1
Я первый раз с севера приехал на юга в детстве, Феодосия и Судак. Это не забывается. Завидую Руслану что он живет в таком обалденном месте! Если поживу еще, может туда перееду. Генуэска фортеция. Бродил по этим крепостям. Остров рядом был, там фильм снимали.

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 15 июн 2014 в 21:24
Миротворец 15 июн 2014 в 21:22
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
байкер
Рус, ты сподобил меня на творог с солью! Спасибо. Вкусно....

Добавлено в 21:24
байкер
Цитата
Миротворец
Саня спасибо за пожелания, пусть так и будет как ты сказал! Вчера на моте катался, впервые за 2 месяца вырвался. Съездил в интересное Греческое место, буду фоторепортаж делать. На фоне этой поездки и запилил этот соус.)))

Давай, буду ждать тебя и репортаж. ;)

Сацыки Греко-Кипрская
mitya79 16 июн 2014 в 06:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Думаю, мировой закусон, будем воплощать в жизнь!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 038
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх