Рецепты для мультиварки, так всеми нелюбимой

Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nehudeeva автор 3 апр 2014 в 17:55
Лентяйка  •  На сайте 12 лет
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Сливочный суп с креветками в мультиварке

Что нужно:
креветки - 200 гр.
морковь - 2 шт.
картофель - 5 шт.
лавровый лист - 3 шт.
сушеный укроп - 1 ч. ложка
сушеная петрушка - 1 ч. ложка
соль
черный перец молотый
черный перец (горошек) - 5 шт.
плавленый сыр - 350 гр.

Это сообщение отредактировал Caira - 25 янв 2021 в 19:19
Рецепт весьма прост, но именно в мультиварке суп получается очень насыщенным и вкусным. В чашу мультиварки выкладываем лавровый лист и черный перец горошком. Наливаем 2 литра воды (если налить кипяток - время готовки сократится примерно на 10 минут). Включаем режим "Мультиповар" или "Суп" на 30 минут.

Морковь чистим и трем на мелкой терке.

Сыр обычно использую Виола - он хорошо расплавляется в супе, еще домашнего приготовления тоже очень хорош для этого супа

Как только вода закипит - выкладываем в мультиварку морковь и по одной ложке выкладываем сыр и размешиваем. Количество сыра можно менять - с данным количеством вкус сыра ярко выражен.

Картофель чистим и режем мелкими кубиками.

За 10 минут до окончания программы добавляем в суп картофель и смесь приправ (сушеный укроп, петрушку и черный перец молотый (свежей зелени не было). Солим суп.

Как только программа варки закончится, оставляем мультиварку на подогреве. Добавляем креветки и даем настояться.

Суп на второй день еще вкуснее! Приятного аппетита!

Все комментарии:
DonnaRoza 3 апр 2014 в 18:00
Тётушка  •  На сайте 12 лет
3
Постоянно готовлю такой тортик, как в первом рецепте!!! Семейство его обожает!
Мультя - Панасоник.
Спасибо за темку. В закладки.

Это сообщение отредактировал DonnaRoza - 3 апр 2014 в 18:01
Натэлла 3 апр 2014 в 18:15
Шутник  •  На сайте 14 лет
2
Я за мультю! Самая спортивная говядина получается нежной и сочной, а бульоны наваристыми и прозрачными. С мультиваркой, только печь русская может поспорить.
Nehudeeva автор 3 апр 2014 в 18:17
1
DonnaRoza
Натэлла
ждем и от вас рецептов!)
Zheniya 3 апр 2014 в 19:37
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Пшенную кашу на молоке варила. Абсолютно безвкусная вещь получилась. От вкуса пшена вообще ничего не осталось. Пшено ведь оно такое горьковатое слегка и мне это нравится в пшенной каше. А тут даже не понятно было из какой крупы сварена каша. Просто что-то сладкое и молочное.
Суп пыталась варить. Тоже фигня какая-то
Плов у меня переварился и слегка подгорел. Ну это вообще был самый первый раз. Я только купила мультиварку и первым блюдом решила сделать плов. как самое простое.
Еще проблема именно филипса в том, что у нее книга рецептов, прилагающаяся, совершенно не совпадает. И об этом я потом и на кулинарных форумах прочитала. Одна женщина выложила там книгу рецептов от скороварки Бранд. Бранд и Филипс очень похожи. Там даже функции почти все совпадают. Эта женщина также выложила собственно ручно сделаную сравнительную таблицу режимов.
Вот по этой книге рецептов я делала манник, который получился вкусный. И еще творожную запеканку. Она тоже была вкусная, но опять же от вкуса творога почти ничего не осталось. Как буд-то и не из творога делала.
Еще там есть функция пароварки и решетка есть под это дело. Овощи переварились в хлам. И неудобно решетку вынимать. Пришлось подцеплять двумя вилками.
Что еще неудобно в Филипсе, так это то, что если в функции, например, "овощи" или "каша" или в любой другой, задано время готовки, то его можно только увеличить, а уменьшить нельзя. Я думаю, что именно поэтому у меня все переваривается и разваривается в дребезги. Кастрюля расчитана на 5 литров, а варю то я мало, а время уменьшить нельзя. Вот говнямба и выходит.
Как-то так.
Буду еще пробовать. Вдруг что-то понравится.
beerka 3 апр 2014 в 20:16
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Zheniya @ 3.04.2014 - 20:37)
Пшенную кашу на молоке варила. Абсолютно безвкусная вещь получилась. От вкуса пшена вообще ничего не осталось. Пшено ведь оно такое горьковатое слегка и мне это нравится в пшенной каше. А тут даже не понятно было из какой крупы сварена каша. Просто что-то сладкое и молочное.

Ибо кашу надо делать в духовке или в печи!
...а не в кастрюльке с электроподогревом. Баловство это всё, не стоит тратить на игры с этой кастрюлей своё время, нервы ну и продукты соответственно.

Это сообщение отредактировал beerka - 3 апр 2014 в 20:27
Баскунчак 3 апр 2014 в 21:05
Sir κυνισμό  •  На сайте 13 лет
4
Сливочный суп шикарен, но я помимо креветок добавляю ассорти морепродуктов. Тему в закладки однозначно. ТС пиши ещё.

Цитата
Плов у меня переварился и слегка подгорел. Ну это вообще был самый первый раз. Я только купила мультиварку и первым блюдом решила сделать плов. как самое простое.

Для плова у меня есть специальная мультиварка, называется Казан. Почему с большой буквы? Это уважаемый член семьи. ни когда не брошу и помирая попрошу похоронить с собой. Плов нельзя в мультиварке варить, это как в цирк ходить с библией исповедоваться. Тут целая культура его приготовления, у меня женщины вообще ни когда плов не готовят.

Это сообщение отредактировал Баскунчак - 3 апр 2014 в 21:27
ВреднаяЯ 4 апр 2014 в 07:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата
Вот говнямба и выходит.

Убило! shum_lol.gif
Цитата
у меня женщины вообще ни когда плов не готовят.

Нам бы всем такого мужа)))
Zheniya, я готовлю в ней например курицу (грудки, ножки, крылышки - в общем расчлененка cheesy.gif ). Охлажденные покупаю по дороге домой, обваливаю в смеси соль+специи, дно кастрюльки смазываю маслом и кладу курицу. Режим выпечка, время 30-35 мин. Пока другими делами занимаюсь, куренок становится сочным и вкусным! По консистенции что-то между вареным и жареным в духовке, и с золотистой корочкой! Про рис методом проб и ошибок выяснила, что нужно меньше воды, тогда он не раскиселивается и "одна к одной" получается. Овощи я вроде как тоже в режиме выпечка делаю.. Я так поняла, что этот режим самый горячий, поэтому продукты успевают приготовится быстрее, чем раскваситься. У меня кастрюлька Polaris кстати))
Zheniya 4 апр 2014 в 08:01
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
ВреднаяЯ, спасибо.
Я, кстати, давно хотела попробовать курицу сготовить в мультиварке, но все что-то руки не доходили. Обязательно попробую
nisan 4 апр 2014 в 09:57
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
А плов будет?
Цитата
Все необоснованные негативные высказывания в адрес мультиварки будут удаляться.

Молчу, молчу)))
slavs 4 апр 2014 в 09:58
жЫрный троллоло  •  На сайте 13 лет
0
вопрос по супу в мультиварке:
Варил я куриный, так получился мутный (из за пены)-можно ли открывать во время варки и пену снимать? Или лучше бульон сначала сварить отдельно?
blondex 4 апр 2014 в 10:03
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (nisan @ 4.04.2014 - 10:57)
А плов будет?
Цитата
Все необоснованные негативные высказывания в адрес мультиварки будут удаляться.

Молчу, молчу)))

nisan , ты так многозначительно молчишь ))

У Нехудеевой офигительные фото
имхо, у человека дар к готовке и пофиг, будет то мультиварка, или просто плита )

Это сообщение отредактировал blondex - 4 апр 2014 в 10:04
Nehudeeva автор 4 апр 2014 в 10:08
3
nisan будет "недоплов", потому как нормальный плов, как и борщ, сварить в мультиварке невозможно.

slavs тут есть несколько правил (и это касается не только варке бульонов в мульте): если вам нужен прозрачный бульон - закладываем мясо в кипящую воду (тогда белок - это же и пена останется преимущественно в мясе), солим после закипания. Чтоб пена свернулась - можно добавить в суп целую луковицу.
Если нужен наваристый бульон - закладываем мясо в холодную воду.

Хотя, супы в мультиварке получаются такими наваристыми именно из-за того, что туда поступает очень мало кислорода
Eqvilibrium 4 апр 2014 в 10:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
интересная тема. надо будет попробовать.
стоит указать модель мультиварки. мультиварки разные в принципе, хотя бы мощностью. некоторые хоть и имеют там какието режимы, но фактически изза малой мощности не смогут выпекать итд итп....
Nehudeeva автор 4 апр 2014 в 10:13
0
Eqvilibrium внимательно читаем первый пооооост...))))

Кстати, тем кто жалуется на мультиварки. Некоторые фирмы просто не способны их сделать нормальными. Поэтому выбрала эту - она изначально занималась рисоварками, вполне приличными кстати
666 4 апр 2014 в 10:26
Ярила  •  На сайте 21 год
0
А у меня мультиварка-скороварка - каши молочные абалденные получаются. Супы на скорую руку, тот же "плов" (уж по-честному - каша с мясом, но все равно съедобно). Овощи тушить хорошо.

Главное открывать сразу как приготовилось, и никаких отсрочек запуска не делать - если писча в ней долго стоит, вкус портится. О чём, собст-но, инструкция честно предупреждает.
nisan 4 апр 2014 в 10:31
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
потому как нормальный плов, как и борщ, сварить в мультиварке невозможно.

Ффух, отлегло))) agree.gif beer.gif
Evgeniykh 4 апр 2014 в 11:25
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Солянка мясная с копчеными колбасками

Добавлю рецепт.

Солянка мясная с копчеными колбасками
1. Овощи:
- луковица средняя - 1 шт;
- морковь - 1 шт (лучше натереть на терке);
- перец болгарский - 1-2шт

Это сообщение отредактировал Caira - 25 янв 2021 в 19:19
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25 699
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх