Капустняк (Густой, вкусный суп), По рецепту мамы Бомжика

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Миротворец 15 мая 2014 в 23:34
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
FrauMarta
Юль, этож почти кислые Щи! Вот спасибо тебе. Завтра Маше покажу и скажу, что-то я давненько щей не кушал! :) Спасибо! pray.gif
BELLAruso4ka 15 мая 2014 в 23:56
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
4
Юль, я смотрю ты со всеми Серёжками сайта в тандеме работаешь? Не, ну не то что со всеми, а тока с самыми лучшими))

Супчик заинтриговал - никогда не пробовала такое сочетание: пшено и квашеная капуста... Но если такой авторитетный эксперт, как твоя бабуля, pray.gif попросил добавки, то я решусь на повторение твоего эксперимента.

Миротворец
Саш, рада лицезреть авку с твоей довольной мосей)) Как говорится: "И снова здравствуйте© С возвращением! rulez.gif
Boris 16 мая 2014 в 07:03
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (FrauMarta @ 16.05.2014 - 00:06)
Davmsk,
Цитата
Вот если выкинуть пшено, свежую капусту и квашеную обычную заменить на квашеную зеленую.... вот это и есть рецепт "кислых" щей.... нет ничего лучше
А если выкинуть пшено и квашеную капусту, и добавить свеклу.. Будет борщ rulez.gif На самом деле, прелесть "капустняка" именно в добавлении пшена и толченой картошки cheer.gif

Кстати, один из вариантов готовки борща - после того как картошка сварится, толкушкой помять ее прямо в кастрюле. Для густоты.
Я так делаю когда картошка попадается твердая и не разваривается. И вообще это актуально в кислых борщах.
Бомжык 16 мая 2014 в 10:58
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
4
Юля! Приготовила таки?! От маладец!!!! wub.gif brake.gif
надо будет тему маме показать, ей приятно будет up.gif
от себя добавлю пару советов, есличто.
когда бульон варится - нелишне пару корешков петрушки закинуть для аромата. или корень сельдерея - с пару четвертинок.
с пшеном - да, важно не переборщить, а то Мишкина каша получится.
из приправ на мой вкус хорошо сюда подходит хмели-сунели и паприка.

а еще капустняк у меня и моих друзей - традиционное блюдо на День Победы. особенно чтобы на костре приготовить. тож по две-три порции наминают с удовольствием vilka.gif
Юль, спасибо за тему, пойду, маме позвоню!!!
ВЕSTиЯ 17 мая 2014 в 19:10
статус  •  На сайте 14 лет
3
Вот такой вариант "щей" я еще не пробовала, а на следующий день супчик должен быть еще вкуснее да с сальцом бы и сметанкой wub.gif
SolarIce 17 мая 2014 в 19:38
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
всегда теплится надежда приготовить что то вкусное из квашенной капусты..будем брать(рецепт) smile.gif
Chamelleon 17 мая 2014 в 20:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Хм... если память мне не изменяет, то сие блюда ещё называется "Щи крестьянские". Однозначно 5+ за рецепт, так как сам обожаю готовить и не допускаю к этому процессу жену. Всё руки не доходят выложить свои рецепты моих блюд.
Самое интересное что у каждой хозяйки борщ по вкусу разный, до сих пор не могу повторить рецепт своей матушки.
Kasupogatr 17 мая 2014 в 20:18
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Бля, у меня слюна аж на подбородке...
FrauMarta автор 17 мая 2014 в 20:54
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
1
Бомжык,
Цитата
Юля! Приготовила таки?! От маладец!!!!
надо будет тему маме показать, ей приятно будет
Маме твоей еще раз огромное спасибо pray.gif
Цитата
из приправ на мой вкус хорошо сюда подходит хмели-сунели и паприка.
А вот тут не соглашусь с тобой Серень. Мне кажется достаточно лаврушки и несколько горошин перца cheer.gif
ТопоГРАВ 21 мая 2014 в 13:47
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Я резиновый гном после прочтения.

Серёга, в следующий раз приедем наподольше и сготовим чё-нить типа супчика, а не банальные шашли и небанальный аджапсандал.
AndreyMark 26 мая 2014 в 12:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Сижу слюну глотаю глядя на фотки приготовления блюда. Капустняк это истинно малорусское блюдо, моя бабушка, царство небесное, готовила его изумительно. К сожалению в России его мало кто умеет готовить, а если кто и готовит, то видимо из выходцев Малороссии
Mitsv 9 июн 2014 в 16:13
Упырь  •  На сайте 14 лет
5
Юля wub.gif
Серега херню не посоветует. Приготовлено классно, я не знал, что вообще есть капустняк blink.gif Вроде щи, но нифига не щи.

З.Ы А чё слюнявых никто не воспитывает больше? Так пора уже biggrin.gif Ишь расслабились mad.gif

Это сообщение отредактировал Mitsv - 9 июн 2014 в 16:14
phuntonik 9 июн 2014 в 16:49
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Mitsv @ 9.06.2014 - 17:13)
Юля wub.gif
Серега херню не посоветует. Приготовлено классно, я не знал, что вообще есть капустняк blink.gif Вроде щи, но нифига не щи.

З.Ы А чё слюнявых никто не воспитывает больше? Так пора уже biggrin.gif Ишь расслабились mad.gif

Да, пора бы!

Капустняк  (Густой, вкусный суп), По рецепту мамы Бомжика
JIuCa 12 июн 2014 в 11:33
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Капустняк очень люблю, но варю его немного по-другому.Кроме перечисленного, кладу корень пастернака и небольшой кусочек сала. Свежую капусту и помидоры не добавляю.
Квашеную капусту сначала тушу до полуготовности, добавляя туда бульон. Сало пропускаю на мясорубке, или очень мелко режу. Затем лук, зелень петрушки, пшено и сало растираю в ступке.Картошку просто режу небольшими кубиками. И да, капустняку нужно настояться!

ПЕНСИОНЕР 13 июн 2014 в 22:01
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Сомнение только в одном (но это, исходя из личных предпочтений) смесь капуст. Свежей и квашеной. Свежую обычно не добавляю. Как оно?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 203
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх