Особенности национальной котлеты-3, Биточки и они же по казахски

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ajaxru 23 апр 2014 в 21:17
90159  •  На сайте 17 лет
1
Солидно!
каKoshandra 23 апр 2014 в 22:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Я частенько так поступаю( запекаю под красным соусом, именно как у Вас)!
И котлеты, и тефтели. А вот подложить к котлетке рис- уже совершенно новенькое что-то, не додумывалась никогда...
Спасибо, буду пробовать , ибо все котлетное у моих домашних улетает на ура.
Boris 24 апр 2014 в 18:57
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
-1
Двоякое чувство от фотографий, сделанных на котлету poke.gif

Я понимаю, что содержание важнее оболочки, но в кулинарии должна быть гармония эстетики и вкуса.

И если так хотелось поделиться рецептом, можно было сделать и заново, пересняв фотки.

Куча фотографий, в которых подпись на самом видном месте, аватар и подача говорит о том, что афтар любит себя гораздо больше, чем кулинарию cool.gif

Посмотрите рецепты и фотки FrauMarta, Ovimu, Банзая, Nehudeeva и других - рецепты ХОЧЕТСЯ повторить, потому что приготовлены и оформлены с душой... В них авторы уважали читателя...
Frida 24 апр 2014 в 19:37
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Boris @ 24.04.2014 - 19:57)
Двоякое чувство от фотографий, сделанных на котлету  poke.gif

Я понимаю, что содержание важнее оболочки, но в кулинарии должна быть гармония эстетики и вкуса.

И если так хотелось поделиться рецептом, можно было сделать и заново, пересняв фотки.

Куча фотографий, в которых подпись на самом видном месте, аватар и подача говорит о том, что афтар любит себя гораздо больше, чем кулинарию  cool.gif 

Посмотрите рецепты и фотки FrauMarta, Ovimu, Банзая, Nehudeeva и других - рецепты ХОЧЕТСЯ повторить, потому что приготовлены и оформлены с душой... В них авторы уважали читателя...

Пожалуйста, не надо, ладно?))))
Только не в отношении этого автора. ну пожаааааалуйтаааа...
Была мысль, что satsh сложно приживется на ЯПе, она подтверждается, но это, всего лишь, вопрос времени.
В этих рецептах совершенно спокойно можно обойтись без нравоучений, поверьте.
Boris 24 апр 2014 в 20:06
0
Цитата (Frida @ 24.04.2014 - 22:37)
Была мысль, что satsh сложно приживется на ЯПе, она подтверждается, но это, всего лишь, вопрос времени.

Да действительно, че уж там, давайте не будем называть вещи своими именами, продолжайте фотать на тапки, утюги, добавлять в Паинте украшательства и "авторство", и переписывать Кулинарную книгу СССР )))))
Ведь вы же друзья gigi.gif
Frida 24 апр 2014 в 21:00
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Boris @ 24.04.2014 - 21:06)
Цитата (Frida @ 24.04.2014 - 22:37)

Да действительно, че уж там, давайте не будем называть вещи своими именами, продолжайте фотать на тапки, утюги, добавлять в Паинте украшательства и "авторство", и переписывать Кулинарную книгу СССР )))))
Ведь вы же друзья gigi.gif

Я балдею, скоро "Фрида" станет ругательством))
Борь, ни для кого не секрет, откуда ноги растут у твоей провокации.
Правда, не надо...ей богу...
При всех прочих условиях (и твоих Борь, и моих), такой автор, как Костя, на ЯПе - огромная удача. У нас подобных самоцветов - пальцев одной руки хватит пересчитать.
А уж с такими котлетками...ммм....
Boris 24 апр 2014 в 21:09
0
Цитата (Frida @ 25.04.2014 - 00:00)

Я балдею, скоро "Фрида" станет ругательством))
Борь, ни для кого не секрет, откуда ноги растут у твоей провокации.
Правда, не надо...ей богу...
При всех прочих условиях (и твоих Борь, и моих), такой автор, как Костя, на ЯПе - огромная удача. У нас подобных самоцветов - пальцев одной руки хватит пересчитать.
А уж с такими котлетками...ммм....

Для меня секрет, расскажи, а? Поведай, так сказать миру сакральный смысл своего послания? Я так понял, откровенно сказать Косте, что фоты гавно, ты не можешь, а начинаешь придумывать "истоки провокаций"?

При каких твоих условиях, можно поподробней?

А так да, с котлетками ммммм faceoff.gif
satsh автор 24 апр 2014 в 21:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Ребят да я не обижаюсь абсолютно. Просто нахожусь сейчас в сложных условиях где и инет то немой. Выставляю всё чем могу помочь желающим познакомиться с кухней Советского общепита. профессионалам и любителям кулинарии.

Посты старые и качество фоток не блещет. Да согласен, что для вуайлиризации и любителям фотоэротомании сложно приходиться. Прошу извинять меня. Хотелось бы не задеть чувства каждого. но солнышком для всех не станешь smile.gif Хотелось бы отвечать на вопросы и общаться на более конкретные вопросы по блюдам и их приготовлению.
Boris 24 апр 2014 в 21:14
0
Цитата (satsh @ 25.04.2014 - 00:10)
Ребят да я не обижаюсь абсолютно. Просто нахожусь сейчас в сложных условиях где и инет то немой. Выставляю всё чем могу помочь желающим познакомиться с кухней Советского общепита. профессионалам и любителям кулинарии.

Посты старые и качество фоток не блещет. Да согласен, что для вуайлиризации и любителям фотоэротомании сложно приходиться. Прошу извинять меня. Хотелось бы не задеть чувства каждого. но солнышком для всех не станешь smile.gif Хотелось бы отвечать на вопросы и общаться на более конкретные вопросы по блюдам и их приготовлению.

Вот это другой разговор bravo.gif
КошкаШредингера 25 апр 2014 в 00:45
ПоварёшкА  •  На сайте 16 лет
0
Тема хороша, фотки отстой)))
Правда понравилось читать текст..!

Автор, срочно исправляйте положение brake.gif

Это сообщение отредактировал КошкаШредингера - 25 апр 2014 в 00:46
Ларус 25 апр 2014 в 05:02
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Очередные разборки? smile.gif

Пост пробил таки на ностальжи.... Как же вкусно тогда казалось всё в столовых..., вот читаю рецепты и приходит понимание почему вкусно.
Спасибо ТС за атмосферу и некоторые интересные мне нюансы. bravo.gif

Хорошо, что такой автор теперь есть на ЯПе и очень жаль, что многих уже нет.
straycat 25 апр 2014 в 09:29
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
ООО !! А кто нить готовил этот соус дома ? А кости какие брать ? Те что для собак отдают в мясных отделах подойдут ? Правда варить 5-6 часов...но так хочется получить ТОТ вкус, хотя конечно так не получится но хочется попробовать !
satsh автор 25 апр 2014 в 09:49
3
Цитата (straycat @ 25.04.2014 - 10:29)
ООО !! А кто нить готовил этот соус дома ? А кости какие брать ? Те что для собак отдают в мясных отделах подойдут ? Правда варить 5-6 часов...но так хочется получить ТОТ вкус, хотя конечно так не получится но хочется попробовать !

Поставь на медленный огонь на ночь, можно просто вскипятить и давая остыть в течении дня несколько раз доводить до кипения. Спрашиваешь про костные наборы? Подойдут конечно, но если конкретно собачьи, то не знаю. что там могет быть. Возьми тупо кусок говяжей грудинки и сваргань бульон при употреблении оной потребуется не более 2,5-3 часа. Её же можно потом и в гуляш пустить к этому соусу.
satsh автор 25 апр 2014 в 09:52
2
Цитата (Ларус @ 25.04.2014 - 06:02)

Пост пробил таки на ностальжи.... Как же вкусно тогда казалось всё в столовых..., вот читаю рецепты и приходит понимание почему вкусно.

Спасибо, эти посты я и создавал в пику того времени, когда все кому не лень было поносили столовки и общепит того времени. Хотелось донести, что не всё так плохо и разруха прежде в головах smile.gif
obscurity 25 апр 2014 в 10:02
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Уважаемый satsh, хочу поблагодарить вас за рецепт котлеты в "Особенности ... -2" Это самый похожий вкус из тех, что мы пробовали. Думаю, что это тот самый рецепт (не удалось найти белый хлеб из муки 1-го сорта, был только из высшего).
Ларус 25 апр 2014 в 10:03
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (satsh @ 25.04.2014 - 10:52)
Цитата (Ларус @ 25.04.2014 - 06:02)

Спасибо, эти посты я и создавал в пику того времени, когда все кому не лень было поносили столовки и общепит того времени. Хотелось донести, что не всё так плохо и разруха прежде в головах smile.gif

Нас много cheer.gif
Ждем следующих душевных рецептов с картинками.
KonopushkaYa 25 апр 2014 в 10:13
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Написано вкусно, фото не вкусные!
И таки да, в те времена еда была гораздо вкуснее, чем в сегодняшних забегаловках.
straycat 25 апр 2014 в 10:22
1
Уважаемый satsh !! спасибо ! убежала на рынок :)))
Кости я надеюсь не собачьи, коровьи, хотя счас... :)))))

Это сообщение отредактировал straycat - 25 апр 2014 в 10:24
kylibinr 25 апр 2014 в 13:38
созерцатель  •  На сайте 21 год
4

Костя, всё здорово!
Очень не хватало тут такого автора, как ты!
serg2534 4 мая 2014 в 16:16
1
Соус красный основной... Насколько я помню, по рецептуре из сборника рецептур блюд для ПОП, овщи в конце приготовления должны протираться через сито (блендеров тогда не было), и добавляется немного сливочного масла...
Автор, спасибо тебе большое! Ностальгия...
nisan 13 фев 2015 в 17:46
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Тю....какой же это рЫцепт?(((
Цитата
Растопив жир, поджарим томатную пасту. Осторожно, быстро подгорает, мешайте бдительно.

Нет уж нет))))
Давай рЫцепт "красного соуса" доск..анально)))
(мамантятина тухнет)))) rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 530
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх