Хамин или чолнт, Еврейская кухня

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
stas1981 14 мар 2014 в 18:59
жидорептилойд  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
И таки подкурить от чьей-то сигареты или от свечи можно , если , что-то запрещено , но если подумать , то вполне можно .

всё,въехал:))) спасибо

теперь я понял почему евреи такие хитрые - находить ухищрения и обходные пути их учит религия с самого детства

красиво получается - закладываем с детства ряд ограничений на уровне религии и обычаев,следим чтобы это всё исполнялось,и не прикладывая усилий формируем необходимое,для выживания мышление
гениально
действительно Великая нация!!!

Это сообщение отредактировал stas1981 - 14 мар 2014 в 19:02
обалдуй автор 14 мар 2014 в 19:06
Еврей по тёще  •  На сайте 21 год
1
Цитата (stas1981 @ 14.03.2014 - 17:59)
Цитата
И таки подкурить от чьей-то сигареты или от свечи можно , если , что-то запрещено , но если подумать , то вполне можно .

теперь я понял почему евреи такие хитрые - находить ухищрения и обходные пути их учит религия с самого детства

красиво получается - закладываем с детства ряд ограничений на уровне религии и обычаев,следим чтобы это всё исполнялось,и не прикладывая усилий формируем необходимое,для выживания мышление
гениально

Что-то в этом есть . dont.gif Я давно уже понял , что если , что-то в Израиле нелья , то всегда можно поговорить , компромис обязательно найдётся .
stas1981 14 мар 2014 в 19:14
жидорептилойд  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Я давно уже понял , что если , что-то в Израиле нелья , то всегда можно поговорить , компромис обязательно найдётся .

вот опять прямо таки ярчайший пример правильного подхода

то же самое только у не евреев -
если что то нельзя,но очень хочется,то можно
обалдуй автор 14 мар 2014 в 19:16
1
Цитата (stas1981 @ 14.03.2014 - 18:14)
Цитата
Я давно уже понял , что если , что-то в Израиле нелья , то всегда можно поговорить , компромис обязательно найдётся .

вот опять прямо таки ярчайший пример правильного подхода

то же самое только у не евреев -
если что то нельзя,но очень хочется,то можно

А поговорить ?
обалдуй автор 14 мар 2014 в 20:09
5
Цитата

гениально

Раввин Йосеф Каганеман разъезжал по всему миру и собирал средства на строительство еврейских школ. Прибыв в один из американских городов, он обратился к одному очень богатому и крайне антирелигиозному человеку.
— Я дам вам деньги на строительство еврейской школы и обеспечу всем необходимым, но при одном условии, — сказал миллионер. — Учащимся этой школы будет запрещено носить кипу или любой другой головной убор.
— И если я приму это условие, — ответил р. Каганеман, — вы дадите деньги?
Миллионер рассмеялся:
— Такую еврейскую школу я построю с удовольствием.
Через год миллионера пригласили на торжественное открытие школы. Наверху прекрасного здания была огромная вывеска: «Новая религиозная школа Бней-Брака для девочек».
enhaillons 14 мар 2014 в 20:14
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата
Хм. В общем, еврейская кухня - это все, что есть в доме питательного - в кастрюлю и на пол-дня варить :)

Это смесь бедности и изобретательности! Одно влияет на другое.
3pNick 14 мар 2014 в 20:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Браво обалдуй,

Еще после хамина в субботу днём, очень хочется подрыхнуть.
saha5 14 мар 2014 в 20:21
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
1
Хоть это как бы мое национальное блюдо ,но я его не люблю -все очень разварено и мягко ...но это только мои фьюзы -жена и дети употребляют за милую душу
Автору зелёный крестик bravo.gif
Цитата
А поговорить ?

Пожалуйста gigi.gif

Расскажите поподробнее за эту плиту ,чего то я таких еще не встречал
РаисаЮрьевна 14 мар 2014 в 20:25
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
1
обалдуй, годная тема, спасибо. Я такое сама не готовлю, но пробовала у родственников мужа, тогда не понравилось, а вот по твоему рецепту - вроде даже неплохо! Браво!
обалдуй автор 14 мар 2014 в 20:27
0
Цитата (saha5 @ 14.03.2014 - 19:21)
Хоть это как бы мое национальное блюдо ,но я его не люблю -все очень разварено и мягко ...но это только мои фьюзы -жена и дети употребляют за милую душу
Автору зелёный крестик bravo.gif
Цитата
А поговорить ?

Пожалуйста gigi.gif

Расскажите поподробнее за эту плиту ,чего то я таких еще не встречал

Действует я так понимаю по принципу микроволновки , сама плита не греется , нагревается непосредственно посуда . Единственный минус посуда не всякая подходит , только та к которой магнит прилипает . Энергии потребляет минимум.

Добавлено в 20:28
Цитата (3pNick @ 14.03.2014 - 19:18)
Браво обалдуй,

Еще после хамина в субботу днём, очень хочется подрыхнуть.

Что я и совершил после двух тарелок , часа на полтора .
Hujack 14 мар 2014 в 20:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Религия – опиум для народа.

Армяне примерно по тому же рецепту готовят хаш. Конечно, без хумуса, бобов и картошки, и тем более без говядины. Очень вкусно. И у них, кстати, тоже есть легенда про хаш, типа кто-то армян ущемлял и они, лишённые еды, решили приготовить баранину. Или как-то так – если есть армяне на ЯПе, поправьте, я легенду слушал в невменяемом состоянии из-за количества армянского коньяка, выжранного под хаш.

Жду с нетерпением момента, когда снова окажусь в Армении.
обалдуй автор 14 мар 2014 в 20:38
1
Цитата (Hujack @ 14.03.2014 - 19:33)
Религия – опиум для народа.

Армяне примерно по тому же рецепту готовят хаш. Конечно, без хумуса, бобов и картошки, и тем более без говядины. Очень вкусно. И у них, кстати, тоже есть легенда про хаш, типа кто-то армян ущемлял и они, лишённые еды, решили приготовить баранину. Или как-то так – если есть армяне на ЯПе, поправьте, я легенду слушал в невменяемом состоянии из-за количества армянского коньяка, выжранного под хаш.

Жду с нетерпением момента, когда снова окажусь в Армении.

Хаш хорошо после немерянного количества коньяка , на следущий день . Кислотно щелочной баланс , так сказать , в организме восстанавливает .
Hujack 14 мар 2014 в 20:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
обалдуй agree.gif
Абсолютно верно. Похмелялись тоже хашем. Правда, с коньяком.
обалдуй автор 14 мар 2014 в 20:42
2
Цитата (Hujack @ 14.03.2014 - 19:40)
обалдуй agree.gif
Абсолютно верно. Похмелялись тоже хашем. Правда, с коньяком.

А без коньяка , это полумеры . Не наш способ .
IgorRU 14 мар 2014 в 20:51
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (обалдуй @ 14.03.2014 - 20:06)
Цитата

гениально

Что-то в этом есть . dont.gif Я давно уже понял , что если , что-то в Израиле нелья , то всегда можно поговорить , компромис обязательно найдётся .

Типа как в анекдоте: Нашел в субботу кошелек с деньгами. Суббота, поднимать нельзя!
Помолился Богу и вот тебе чудо! У всех суббота, а у тебя четверг! gigi.gif
обалдуй автор 14 мар 2014 в 20:55
1
Ну не так совсем уж просто , но типа того .
chacotera 15 мар 2014 в 13:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Классно.
Результат напоминает колумбийский санкоче. (Тоже очень классное блюдо. Тоже хотела запилить пост.)
обалдуй автор 15 мар 2014 в 16:30
2
Ну так за чем же дело стало ?

Добавлено в 16:36
Цитата (enhaillons @ 14.03.2014 - 19:14)
Цитата
Хм. В общем, еврейская кухня - это все, что есть в доме питательного - в кастрюлю и на пол-дня варить :)

Это смесь бедности и изобретательности! Одно влияет на другое.

Как говорится - на безрыбье и раком встанешь . dont.gif
Миротворец 15 мар 2014 в 20:35
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
обалдуй
Сижу, и облизываюсь! Более нет слов... pray.gif bravo.gif
Эдзичка 15 мар 2014 в 20:39
Вуглускр  •  На сайте 13 лет
0
Ахуетельно. Пару раз пыталса чолнт сделать, все какаето хня выходила. Попробую теперь бай зыс вэй.
обалдуй автор 15 мар 2014 в 20:50
2
Цитата (Миротворец @ 15.03.2014 - 19:35)
обалдуй
Сижу, и облизываюсь! Более нет слов... pray.gif bravo.gif

Буду другой раз делать масаку и фалафель , милости прошу .
karnaf 17 мар 2014 в 10:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Тоже делал хамин дома, но несколько иначе, но это нормально, как грицца: у двух евреев завсегда три мнения по одному вопросу.

А пожалуй надо еще сделать покуда не слишком жарко стало. Только я довожу на обычной плитке, а не в духовке. Но тоже до упора. У меня было где-то восемнадцать часов по длительности.
Миротворец 17 мар 2014 в 17:18
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
обалдуй
Цитата

Если можно - скиньте ссылку на пост!
karnaf
Цитата
как грицца: у двух евреев завсегда три мнения по одному вопросу.

Точно! Это относится к борщу и плову.

Цитата
У меня было где-то восемнадцать часов по длительности.

Саш, делал мясо в кофе по Диминому (2Red) рецепту, 8 часов при температуре 80 по Цельсию, но вот восемнадцать часов.....

Это сообщение отредактировал Миротворец - 17 мар 2014 в 17:19
обалдуй автор 17 мар 2014 в 20:58
1
Цитата (karnaf @ 17.03.2014 - 09:59)
Тоже делал хамин дома, но несколько иначе, но это нормально, как грицца: у двух евреев завсегда три мнения по одному вопросу.

А пожалуй надо еще сделать покуда не слишком жарко стало. Только я довожу на обычной плитке, а не в духовке. Но тоже до упора. У меня было где-то восемнадцать часов по длительности.

Я тоже готовил с шести вечера и где-то до двух дня . Да и готовить можно на любой плите , у меня ночью электричество отключалось , а эта плитка не включается снова автоматически , поэтому поставил в обычную духовку .

Добавлено в 20:59
Цитата (Миротворец @ 17.03.2014 - 16:18)
обалдуй
Цитата

Обязательно .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 158
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх