Тефтели, в соусе в духовке

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Григоррий 9 мар 2014 в 11:57
Позитивмен  •  На сайте 14 лет
2
Блин, а меня учили рис варить до полуготовности. Хмм))
plumelet 9 мар 2014 в 12:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Втисну свои 5 коп) Не по рецепту, а на тему пользования фольги, вдруг, кто-то не знает. У фольги есть две поверхности, если внимательно посмотреть, то одна зеркальная, а другая более матовая. Так вот, если отправляете в духовку прикрытое фольгой блестяще стороной наружу, то жар будет отражаться и блюдо внутри будет запекаться без корочки. И наоборот- зеркальная сторона фольги внутрь-корочка) Таким образом можно спасать любое запекаемое блюдо от излишней зажаристости, когда оно ещё не готово а поверхность явно начинает подгорать, просто прикрываем поверхность блюда куском фольги , блестящей стороной наружу.
По теме ТС зелени пучок bravo.gif

Это сообщение отредактировал plumelet - 9 мар 2014 в 12:02
Гаррет 9 мар 2014 в 12:09
Кок  •  На сайте 12 лет
4
Григоррий
Я тебе секрет открою. За 50 мину в соусе даже абсолютно не варёный рис сварится.

Добавлено в 12:10
plumelet
Цитата
Так вот, если отправляете в духовку прикрытое фольгой блестяще стороной наружу, то жар будет отражаться и блюдо внутри будет запекаться без корочки. И наоборот- зеркальная сторона фольги внутрь-корочка)

Ты САМ это проверял или слышал где-то?
plumelet 9 мар 2014 в 12:16
3
Гаррет
СамА проверяла
Lizzz 9 мар 2014 в 12:17
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
мммм. выглядит очень аппетитно.
ЯПпоел!
ktototam автор 9 мар 2014 в 12:17
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Про фольгу все верно :)

Добавлено в 12:18
Цитата (Григоррий @ 9.03.2014 - 12:57)
Блин, а меня учили рис варить до полуготовности. Хмм))

Рис кипятком заливаем сначала, в посте это есть
ну и да за 50 минут он успевает дойти вполне.
Насяшка 9 мар 2014 в 12:22
5
Почему еще никто не выразил благородное негодование по поводу подвергнутого тепловой обработке майонеза? Даже как-то странно...
Под фольгой готовить тефтели не пробовала, в следующий раз обязательно так сделаю.

Это сообщение отредактировал Насяшка - 9 мар 2014 в 12:27
plumelet 9 мар 2014 в 12:25
7
Цитата (Насяшка @ 9.03.2014 - 13:22)
Почему еще никто не выразил благородное негодование по поводу повергнутого тепловой обработке майонеза? Даже как-то странно...
Под фольгой готовить тефтели не пробовала, в следующий раз обязательно так сделаю.

Для себя отметила, что делая такой соус майонез однозначно будет заменен сливками. А благородно негодовать - не моя прерогатива здесь))
ktototam автор 9 мар 2014 в 12:35
4
plumelet
про сливки я как то не подумал
попробую в следующий раз
Гаррет 9 мар 2014 в 12:46
Кок  •  На сайте 12 лет
7
Насяшка
Цитата
Почему еще никто не выразил благородное негодование по поводу подвергнутого тепловой обработке майонеза?

Потому что тема термообработанного майонеза надоела хуже майдана уже )))
DAFNA777 9 мар 2014 в 12:50
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
ой мясоруба наша у вас..
оч люблю тефтельки..и семья вся любит..и мама готовила всегда в нашей семье
я рис просто промываю.. без всяких замачиваний.. причем бурый..не шлифованный..нормально доходит..
и без всякой фольги,просто в духовке..
заливка простая из чуток водицы томат пасты и по хорошему так сметаны 15%..

и никогда дополнительно что то не обжариваю,(ну тут семейное..не любители мы блюд где сначала все по отдельности пережаривается потом все вместе еще раз жарится/парится/запекается..)мне кажется любой продукт в духовке находясь 30-40 минут приготовится,а уж любой овощ в составе сам дойдет и протушится дав сок..
оч Отк у вас автор хорошенькое..да и папка рукастый..

Добавлено в 12:58
вот еще маленькок мамину ЦУ.. если рис не добавлять(например мы делаем индюшку+телятину не жирное все ) а просто делаете мясные тефтельки(у нас в семье есть диабетик и крахмалисто/углеводистые продукты оч дозировано готовятся) то мясную тефтельку можно просто чуток вальнуть по досочке на которой рассыпана мука(мы использ ржаную ну эт опять же в силу более низкого гликемического индекса здоровым можно и пшеничную)
а уже в соус никакой муки не добавялть.. просто сметана вода и томат.пасту

Тефтели

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 9 мар 2014 в 13:02
EnShTeIn82 9 мар 2014 в 13:18
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Петрушку забыл!) Но ничего тут насыпем!)))) Молодчина!!!
Миротворец 9 мар 2014 в 13:50
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
ktototam
ОТК - Шикарный, тефтели вкусные. Но, в моем понимании тефтели без риса более напоминают Родину тефтелек... с Карлсоном - Швецию. И если ещеб брусничного варенья к тефтелям!
Хотя это как плов! :) Рецептов немерено!
Итог - здрово и вкусно. bravo.gif

Добавлено в 13:59
А давайте откинем майонез на дуршлаг - и забудем! У всех разные предпочтения, и их необходимо уважать. Я бы сделал со сметаной, но где та сметана из деревни? Нам под видом сметаны продают все что угодно, но только не сметану! Счас мне с дачи молоко привезут, и буду делать сметану и Айран.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 9 мар 2014 в 13:59
ktototam автор 9 мар 2014 в 14:12
2
Миротворец
ОТК девочка :)
Миротворец 9 мар 2014 в 14:31
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
ktototam
Цитата
Миротворец
ОТК девочка :)

Я знаю! Но ОТК - Отдел Технического Контроля, а потому данный отдел - мужского рода.
Katarxey 9 мар 2014 в 16:53
Читататель  •  На сайте 12 лет
1
я по первой фотке думал про это...
skomoroh58 9 мар 2014 в 18:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
за тефтели и за дочу жирный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень..
Ларус 9 мар 2014 в 21:16
4
Оооо, про маянезик уже осторожненько так. biggrin.gif
Дочка чудесная, папка молодец bravo.gif значит и мамочка не подкачала
ktototam автор 10 мар 2014 в 00:27
2
Цитата
про маянезик уже осторожненько так. biggrin.gif

не первый раз в посте слышу про майонез и термообработку
я что то круто пропустил?
Ларус 10 мар 2014 в 01:18
5
Цитата (ktototam @ 10.03.2014 - 01:27)
Цитата
про маянезик уже осторожненько так. biggrin.gif

не первый раз в посте слышу про майонез и термообработку
я что то круто пропустил?

Не то слово)))
Круче только разборки по поводу борща и плова. Разные точки зрения озвучиваются и у всех самые правильные.
Относительно этих тем, Майдан все таки переплюнул накал страстей.
Будем жить дальше.
ВЕSTиЯ 10 мар 2014 в 18:43
статус  •  На сайте 14 лет
4
Выглядят аппетитно, но я бы без майонеза делала - в сметанной заливке тоже очень вкусно получается wub.gif
tunnypie 10 мар 2014 в 18:48
Приколист  •  На сайте 13 лет
4
Доча-молоток! За вами ведь если не приглядывать, то чего-нибудь натворите(я, как единственная девочка в семье, знаю, что говорю). Надо будет взять рецептик на вооружение.
beerka 10 мар 2014 в 19:01
Юморист  •  На сайте 13 лет
6
Если ни кто не против, то я их с перловочкой смолотю.

Тефтели
blondex 10 мар 2014 в 19:50
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Гаррет @ 9.03.2014 - 13:46)
Насяшка
Цитата
Почему еще никто не выразил благородное негодование по поводу подвергнутого тепловой обработке майонеза?

Потому что тема термообработанного майонеза надоела хуже майдана уже )))

Гаррет lol.gif

ТС - мужчина, и сам с голоду не помрёт и семью накормит )
Как-то я вот тоже под фольгой в духовке не пробовала. Надо будет восполнить пробел. )
SnorkL 11 мар 2014 в 16:59
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
мне кажется, рис всё-таки надо варить перед тем, как в фарш его вмешивать. Просто мне приходилось есть - не тефтели правда, а фаршированные перцы - где фарш смешивался с сырым рисом. Результат - рис вытянул всю влагу из фарша, получилось слишком сухо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 833
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх