Суп с фрикадельками, рецепт от немецких камарадов!

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Миротворец 5 фев 2014 в 21:18
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
saha5
Цитата
Все конечно пробовали суп с фрикадельками-я в этом просто уверен !

А мы делаем на овощном бульоне.
Но ты и Хат - я фрикадельки еще с Карлсона обажаю, да еще сын подсадил на шведский рецепт - фрикадельки с брусничным вареньем...это нереально вкусно!
У тебя получился как бы вроде .../блин, не могу сказать как у тебя получился с фрикадельками!/ По виду окончания в тарелке - крем суп, а по наполнению овощно-молочный. Маше завтра покажу! Спасибо.
pray.gif

Добавлено в 21:20
saha5
А что за фиговинка зеленая рядом с чесноком и луком?

Добавлено в 21:22
ati
Цитата
Кладешь в неё чеснок нечищенный,придавив слегка,прокатываешь трубочку по столу. Не забыть сказать: "Сим-салабим,абракадабра". После вытаскиваешь чеснок из трубочки,а он уже чищенный. Волшебная трубочка.

Фатима - не вводи людей в заблуждение! Я из-за тебя пятый раз смотрю и пытаюсь понять принцип действия данного девайса! :)

Это сообщение отредактировал Миротворец - 5 фев 2014 в 21:24
Andrey552 5 фев 2014 в 21:34
Гость  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
Фатима - не вводи людей в заблуждение! Я из-за тебя пятый раз смотрю и пытаюсь понять принцип действия данного девайса! :)

Тоже так думаю---разводят нас.А если я сжимаю зубчик чеснока пальцами и чеснок прекрасно очищается от шелухи.Правда без"Сим-салабим,абракадабра",это не отразится на конечный результат?
smile.gif
Ati 5 фев 2014 в 21:46
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Миротворец
Andrey552
Честное октябрятско-пионерско-комсомольское ( страшной силы клятвой поклялась) этот девайс для очищения чеснока от шелухи. Без симсалабима она тоже работает.))))

Это сообщение отредактировал ati - 5 фев 2014 в 22:11
Миротворец 5 фев 2014 в 21:55
1
Andrey552
Цитата
Тоже так думаю---разводят нас.

ati
Цитата
Миротворец
Andrey552
Честное октябрятско-пионерско-комсомольское этот девайс для очищения чеснока от шелухи. Без симсалабима она тоже работает.))))

Тогда давай принцип действия! А то у меня ножи о чеснок тупятся или чеснокодавка засорятся! :)
alandr 5 фев 2014 в 21:56
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
на следующем заходе попробую.
я недавно котлетный суп варить начал (до того вообще супы недолюбливал).
в моем:
1. в фарш закидываю одно яйцо, немного манки, соль-перец, лук. мешаю, формую фрикадели, диаметром см на 4-5.
2. в кастрюлю картошку, как закипит - вермишель (ломаные спагетти), котлеты из п.1, немного моркови, лука.
3. по вкусу соль, душистый перец (горошком), лаврушка, можно зелени закинуть, укропа.
и пол-часика варки.
Ati 5 фев 2014 в 21:59
4
Саша,так я же гАвАрУ тебе: Калдешь в турбочку нечищенный чеснок. Турбочку слегоньца надо придавить и прокатать туда-сюда-обратно по любой ровной поверхности. И всО. Вытаскиваешь чеснок. Чеснок отдельно,чехуйня - направо.))))
Так понятно объяснила?

Это сообщение отредактировал ati - 5 фев 2014 в 22:01
Миротворец 5 фев 2014 в 22:04
1
ati
Цитата
Саша,так я же гАвАру тебе: Калдешь в турбочку нечищенный чеснок. Турбочку слегоньца надо придавить и прокатать туда-сюда-обратно по любой ровной поверхности. И всО. Вытаскиваешь чеснок. Чеснок отдельно,чехуйня - направо.))))
Так понятно объяснила?

И все? И попку у чеснока ненужно отрезать? А зачем? Я и ножом могу нормально снять кожицу! А как же тоненькая пленочка на зубке? Не...Фатима - у меня теперь больше вопросов чем ответов! :))) Похоже тебя и меня злостно обманывают!
Ati 5 фев 2014 в 22:08
3
Миротворец
Ну ты прям всё хочешь. И попку, и грудное вскармливание.
Нет уж,попку отрежешь сам. В какой-то теме Саша-saha5 продемонстрировал дейсвие этого девайса. Там Дима 2Red тоже возмущался насчет нафиг такое надо.

Это сообщение отредактировал ati - 5 фев 2014 в 22:09
saha5 автор 5 фев 2014 в 22:10
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
5
Вот блин , даже поужинать человеку не дадут
Завтра приду на работу и фотки выложу ... Нет у меня на айпаде возможности все поэтапно показать :)))
Вот блин , заставили по ютьюбам лазить moderator.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 5 фев 2014 в 22:18
Stiv69 5 фев 2014 в 22:27
хулиган  •  На сайте 16 лет
-1
Яйцо в фарш лишнее, это не котлета, фрикадельки не развалятся, наоборот, больше отдадут вкуса и станут мягче.
Второе, добавил как то столько лука, весь вкус забило, стал фрикаделько луковым супчик. С чесноком тоже перебор, хватило бы две- три дольки. Морковку с луком если не пассеровать на сковородке, минус 20% от вкусного.

Сливки на мой взгляд больше для супа пюре годятся.

Когда он прозрачный, кружки жирка из фрикаделек, лучек, морковка румяная плавает и сами фрикадельки, красиво смотрится. Типа такого. http://www.yaplakal.com/forum30/topic417584.html?hl=
Я с похмелья был, выложил конечно не так красиво тогда. Кстати такой супчик хорошо восстанавливает.

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 5 фев 2014 в 22:34
saha5 автор 5 фев 2014 в 22:33
1
Stiv69
Я спорить не буду , а отвечу слоганом из одной дебильной рекламы
И звучит он так
- а вы попробуйте .....
Stiv69 5 фев 2014 в 22:36
хулиган  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (saha5 @ 5.02.2014 - 22:33)
Stiv69
Я  спорить не буду , а отвечу слоганом из одной дебильной рекламы
И звучит он так
- а вы попробуйте .....

Сливки не пробовал, морковку и лук не обжаривая пробовал и яицо тоже добавлял в фарш.

saha5 Я свои замечания высказал, но уверен что вкусно получилось у тебя и позеленил тему. Если не нравится фиг я крестик кому дам! smile.gif

Это сообщение отредактировал Stiv69 - 5 фев 2014 в 22:38
saha5 автор 5 фев 2014 в 22:49
2
Stiv69
Понимаешь какая фигня получается , только у нас в семье готовят три разных супа с фрикадельками - и у всех разный вкус
Если все время делать как привык , то никогда ничего нового не попробуешь и не узнаешь
Весь смысл кулинарии в том , что есть разнообразие рецептов - очень часто от изменения ингридиентов , или от другой последовательности или времени готовки блюдо коардинально меняет вкус
Вкус этот либо нравится либо нет - но хотябы один раз надо пробовать
Имхо конечно :)

Это сообщение отредактировал saha5 - 5 фев 2014 в 22:50
NezloiTip 6 фев 2014 в 09:41
Татарлар  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (admiral7870 @ 5.02.2014 - 22:05)
Цитата (NezloiTip @ 5.02.2014 - 21:52)
Таки טְרֵפָה  old.gif

В смысле не кошерно?)) Так это же немцы))

Просто предупредил biggrin.gif
Автор из Ираиля.
nisan 6 фев 2014 в 12:01
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
А что за фиговинка зеленая рядом с чесноком и луком?

Дык, обсуждали уже cool.gif (чукча не читатель... gigi.gif )
тыц
BELLAruso4ka 6 фев 2014 в 14:46
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
1
1. Суп с фрикадельками не ассоциировался со сливками - но попробовать именно так захотелось
2. Трубочка - полезная вестчь, асобливо, если надо много чеснока чистить, например, на закатки-мариновки - ускоряет процесс в разы и стОит копейки.
3. За лайфхак с ситечком отдельное спасибо - до сих пор снимала пенку шумовкой, что не всегд комильфо.

Вывод: автору bravo.gif
baibur 6 фев 2014 в 15:30
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Все !!!! я сделал это!!!! спс автору, ибо вкусно)))))
saha5 автор 6 фев 2014 в 15:45
0
Цитата (baibur @ 6.02.2014 - 15:30)
Все !!!! я сделал это!!!! спс автору, ибо вкусно)))))

Во ! Оперативно .. bravo.gif .А де фото gigi.gif
BANZAI 6 фев 2014 в 16:57
万歳  •  На сайте 15 лет
0
Суп норм, едал нечто подобное не раз.
saha5 автор 7 фев 2014 в 10:51
0
BELLAruso4ka
Цитата
3. За лайфхак с ситечком отдельное спасибо - до сих пор снимала пенку шумовкой, что не всегд комильфо.

вот это да ,а я думал ,что все так делают faceoff.gif
ATuin 7 фев 2014 в 14:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Отрежете кусок садового шланга, вот вам и готовый девайс, а там как ati писала. Я просто, между ладонями его катаю.

Это сообщение отредактировал ATuin - 7 фев 2014 в 14:26
Gregulet 7 фев 2014 в 14:35
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (saha5 @ 7.02.2014 - 11:51)
BELLAruso4ka
Цитата

вот это да ,а я думал ,что все так делают faceoff.gif

Не все wub.gif я тоже всегда шумовкой..
Спасибо за рецепт, завтра оценим! Как хорошо я сюда зашла)) пол дня уже мозг шуршит по поводу супа на завтра.
К супам с добавлением сливок у нас дома все неравнодушны.
saha5 автор 7 фев 2014 в 14:41
0
Gregulet
Цитата
Не все wub.gif я тоже всегда шумовкой..
Спасибо за рецепт, завтра оценим!

Тогда ждем фотоотчет dont.gif
И Рад был помочь по поводу ситечка - я себя начинаю ощущать Изобретателем нового метода снятия пенки с супа gigi.gif lol.gif
Приятно ,черт возьми rulez.gif

Добавлено в 14:43
ATuin

Цитата
Отрежете кусок садового шланга, вот вам и готовый девайс

Теоретически вы правы ,а практически -все таки лучше пользоваться пищевой резиной (все таки в трубочке она заточена именно под кухню )
ATuin 7 фев 2014 в 15:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Теоретически вы правы ,а практически -все таки лучше пользоваться пищевой резиной (все таки в трубочке она заточена именно под кухню )

Это только для пробы и понятия принципа работы.

Это сообщение отредактировал ATuin - 7 фев 2014 в 15:45
beerka 7 фев 2014 в 16:55
Юморист  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ATuin @ 7.02.2014 - 16:43)
Это только для пробы и понятия принципа работы.

С куском садового шланга не поймёшь ничего, совсем другая резина.
Я прикупил себе за 170 руб. доволен как слон!

Суп с фрикадельками
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 798
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх