Второй Кулинарный Конкурс завершен, Подведение итогов.

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
blondex 19 янв 2014 в 20:07
Свестулёчек  •  На сайте 14 лет
7
ati , не горячись. Поддержу saha5 - ты лучшая.
И какие уж там такие непозволительные ошибки?
Я вот тоже не заметила этого логотипа. А если бы и знала автора наверняка
(хотя, конечно, догадывалась по стилю изложения),
всё равно бы голосовала за это блюдо ))
Цитата
К тапкам в свою сторону тоже готов))

kadiko , какие тапки. wub.gif Вы все такие молодцы.
Кстати, не голосовала за оленину только потому, что у меня нет самой оленины.
И приготовить подобное не смогу. cry.gif
и BELLAruso4ka я всё же тоже угадала. )
Ребята, спасибо вам всем. ))

Это сообщение отредактировал blondex - 19 янв 2014 в 20:12
zlobnuiYA 19 янв 2014 в 20:12
Балагур  •  На сайте 13 лет
7
Огромное спасибо Ati за конкурс и всем кто помогал. Вы большие молодцы! Kadiko,я за тебя голосовал! ))) Оленина просто супер!
простая 19 янв 2014 в 20:14
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
поздравляю всех участников и победителей! cheer.gif , рецепты все в закладках уже))
не голосовала из-за случившегося казуса, видеть видела косяк, но чет постеснялась что-то спрашивать, тут кулинарам что-то предъявлять - себе дороже lol.gif

считаю, что накладка вышла ни по чьей вине, ерунда, забить и забыть
Скрытый текст
но дядю Вову жалко((

ati, не отчаивайся, помощников тебе глазастых в помощь в следующий раз!
Миротворец 19 янв 2014 в 20:23
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
3
Ну..вот..сидел - сидел и пропустил! :)
astra077 19 янв 2014 в 20:26
Шутник  •  На сайте 13 лет
8
Спасибо Фатиме за конкурс. Всем привет.
Миротворец 19 янв 2014 в 20:30
4
Цитата
№ 2

Андрей, не узнал, но прочувствовал!
Цитата
Автором конкурсной работы № 8 "Баян из свинюшки"
является прекрасная Оля-Grafi77

Оля, ты ты ...короче ты меня поняла! :) /оказывается бояним мы от Славы! Лапуты../ Но это не то што вкусно - это обалденно!
Цитата
Автором конкурсной работы № 15 "Ананас, фаршированный грибами и морскими ништяками под сыром"
является замечательный кулинар,которая из простых продуктов готовит изыски, очаровательная Лена-leonelo

А это Елена Прекрасная! Изначально не узнал, но потом понял что это та..прелестница с чулочками... Лен - для меня это самое вкусное блюдо! Эх..его бы в Новый год...

Добавлено в 20:41
Сколько новых людей! Это радует до образования мозгового коллапса.
Фатима - ты не просто Прелесть - ты Сказка!
Я просто обалдеваю от твоей энергии. И как тебе еще муж инет не выключит...:))))

А еще могу сказать - данный конкурс ..оказался просто открытием!
Такую вкусность - давно не Вкушал ©.
Простите, те кого не отметил - все было просто шикарно...вкусно.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 19 янв 2014 в 20:44
saha5 19 янв 2014 в 20:51
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
16
Ну вот -есть немножко свободного времени что бы отписаться как Следует !

Во первых- еще раз снимаю шляпу перед Фатимой и не приемлю никакой самокритики с ее стороны ,ибо знаю сколько нервов ,времени и здоровья ей пришлось положить на все что вы видели выше ! И это при том ,что быт у нее сегодня не очень устроен ,есть работа и семья которые требуют огромного внимания ! Так что Ати я не устану повторять ТЫ БОЛЬШАЯ УМНИЧКА !
Во вторых -Огромное спасибо всем тем ,кто проголосовал за мою работу ,не смотря на все ее очевидные недостатки :) Спасибо Друзья !
В третьих Хочу выразить свою благодарность своим "ПРОТИВНИКАМ " cheer.gif Ребята с вами было интересно соревноваться !
Для меня ,как я сказал выше ,победителем остается Дядя Вова - ибо голосование с момента как тема вышла в Инк происходило абсолютно честно -люди голосовавшие за его блюдо не являются завсегдатаями Кулинарии и его лично не знают -они голосовали за то ,что им понравилось ...,за то что они хотели бы видеть у себя на столе !
Я голосовал за следующие блюда -
Как азиат воспитанный на Баранине -это конечно Баранья нога (единственное что бы я поменял в рецепте так это гарнир ...(ненавижу кускус )
Далее ,я проголосовал за оленину -Раскошное блюдо которое не стыдно подать в любом ресторане (Андрей, у меня нет большого опыта приготовления оленины ,ну кроме сайгаков , но вот мне уже второй раз кажется что мясо чуть пересушено ,не обижайся может это все таки чисто визуальный эффект,но я все равно голосовал за это блюдо еще в самом начале ,до Инка )
Ну и самое классное для меня блюдо ,мой Фаворит, это Ростбиф,хотя в описании была фраза с которой я бы сильно поспорил dont.gif

Блюда за которые я голосовал ,я выбирал по своим вкусам и по их настроению ! Они все достойны быть украшением Новогоднего стола !

Теперь по поводу Гуся wub.gif Я практически полностью принимаю критику от Леши Деверо ,ибо он правильно заметил что присутствовала некая небрежность ,ибо я сильно торопился . Для меня 31 был рабочий день и я появился дома в Восьмом часу ,и надо было объять необъятное ,сготовить гуся ,при этом сделать фотографии и помочь жене(которая тоже поздно прибежала с работы ) с подготовкой новогоднего стола . Поэтому над этим гусем так и витает атмосфера торопливости . Единственное с чем я не соглашусь в критике ,это с ниточками которыми зашито брюхо гуся ,если бы я их убрал ,то начинка высыпалась бы наружу (что и произошло когда я это сделал ) и финальное фото было бы сделать очень проблематично !

Ну и последнее -Свой приз я хочу пожертвовать на здоровье ребенка
ВОТ эта Тема на Япе
Вот и все вроде все сказал и никого не забыл !
Надеюсь ,что кулинарные конкурсы на Япе будут продолжаться !

Это сообщение отредактировал saha5 - 19 янв 2014 в 20:53
BELLAruso4ka 19 янв 2014 в 21:00
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
8
Спасибо организатору конкурса в лице ati за терпение и человечное отношение ко всем конкурсантам, за проделанную ею колоссальную работу ;
спасибо Андрею kadiko за проявленный альтруизм и самоотверженность;
спасибо замечательному человеку (он поймёт, кого я имею ввиду) за поддержку и то, что сподвиг меня на участие wub.gif ;
огромное спасибо всем, отдавшим голоса за моё блюдо и присудившим мне данную номинацию!!!

Скрытый текст
Честно, не ожидала))) Но вопела, как ненормальная, когда увидела себя в списке. gigi.gif 

Жаль, что не обошлось без того, без чего могло бы обойтись... Дядя Вова - Настоящий Человек и замечательный Кулинар, на его любви ко всем окружающим держится раздел Кулинария sterva.gif , его душевные тексты не оставляют равнодушным, а его блюда...Спасибо! Да, мы вместе делали этот стол! ©

Многие из участников удивили и открылись с совершенно иной стороны, гадала "ху из ху", но результаты превзошли все ожидания! Такие инкогниты разносторонние))) Некоторых угадала, но не всех. Очень достойные конкурсанты, приятно было с Вами "посидеть" за одним столом))

Еще раз с праздниками всехelka.gif, берегите Дядю Вову Дедов Морозов и своих близких! cheer.gif
kadiko 19 янв 2014 в 21:10
пляшем  •  На сайте 14 лет
6
saha5
Я даже знал о твоем фаворите))) И кстати тоже был целиком и полностью за Машку.
По поводу сухости, соглашусь, но тут есть маленькое но, мясо оленя жесткое, и его либо правильно надо состарить, либо чуть передержать в готовке. Я пробовал делать его с минимальной прожаркой, оно жесткое тогда получается(( и мясо мороженное, и замораживалось тушкой. Я даже больше скажу, подобный рулет с говядиной, я бы делал на 10-15 минут меньше.

Это сообщение отредактировал kadiko - 19 янв 2014 в 21:18
Миротворец 19 янв 2014 в 21:16
4
blondex
Цитата
Я вот тоже не заметила этого логотипа.

И я тоже не заметил. Просто выбирал блюда которые легли на Душу.

Добавлено в 21:22
Имею Мнение Хрен Оспорите! Для меня этот конкурс- лучшее что я смотрел и кушал!
nisan 19 янв 2014 в 21:34
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
5
saha5 Так и знал, что будет мясо (ну птица)!!! Рыба, значить, в следующий раз? gigi.gif
Поздравляю победителей и всех участников!
Все блюда очень оригинальны и хороши! Узнал много нового))) (особенно картошка 60 градусов доставила - ни в жизь бы не догадался, даже уже пытался проверить))). А уж с комментов ржал...вопчем, очень ржал)))
Мой фаворит - TrickyFox pray.gif (Кошка прости)))(ее еще и Юлей зовут... pray.gif pray.gif )
Никаких слов не хватит описать мои впечатления от просмотра/прочтения...просто уууух!!!
p.s. о, нашел одно слово - искусноизысканоистетично rulez.gif

Это сообщение отредактировал nisan - 19 янв 2014 в 21:36
Водомерка 19 янв 2014 в 21:34
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
13
Спасибо всем за добрые слова. Конечно приятно побеждать, чё уж. И если честно, то очень хотелось... прям очень очень...
Но по собственному рас3,14здяйству, как оказалось лишил себя этого приятного события.
Но есть еще большие ценности. Например открытое и непосредствевнное общение внутри нашего круга. Я правда не смог бы так общаться, если бы позволил себе получить награду с нарушением регламента.
Вообще то, конкурсы хорошая встряска. Какая то мобилизуха. Видимо и нервов тратится много. Печалит заявление Ати, что она больше не станет организатором. Наверное это действительно хлопотно. Вероятно это еще накладывается на естественные в этот период, домашние хлопоты. Если честно, то у нас, у поваров, в это время времени практически нет. Когда приходишь с работы, скорее бы ноги вытянуть. Вот только вчера и сегодня случились первые выходные с конца декабря.
Спасибо всем кто переживал, кто отдал свой голос, кто ругал, кто недоумевал... может кто и проклинал.
Я поздравляю всех победителей. Вообще, реально на конкурсе были классные работы. Но за гуся я не голосовал. gigi.gif
Я голосовал за оленину с брусникой, и предполагал, что это был Андрей, за ростбиф еще, и мне очень понравился ананас. Тока мне понравился тот ананас, которым нас как то угощали живьем... а этот воскресил воспоминания biggrin.gif
НУ вот.
С новым годом!
Миротворец 19 янв 2014 в 21:52
3
Водомерка
Цитата
и мне очень понравился ананас.

Вот! И мне. Дядя Вова - не стоит оправдываться - я к примеру и не заметил твое лого.
Будем здравы и мудры.
TrickyFox 19 янв 2014 в 22:00
Весельчак  •  На сайте 12 лет
8
ati

Еще раз хочу сказать Вам огромное спасибо за организацию конкурса. Очень надеюсь, что Вы поменяете свое решение, и в следующем году мы все будет опять радоваться традиционному кулинарному конкурсу под Вашим руководством.
nisan
Спасибо на добром слове)))

Хочется сказать слова благодарности всем участникам этого проекта.
Мне было очень приятно читать положительные отклики на мое блюдо, критику в свой адрес тоже нормально воспринимаю))).
Мой фаворит - оленина в исполнении Kadiko.
Деверо 19 янв 2014 в 22:18
Ярила  •  На сайте 15 лет
8
Огромное спасибо Ати за праздник!
Я представляю, какой колоссальный объем работы подняла на своих хрупких плечах. Ты большая умница, мудрая и искренняя. Респект тебе и уважуха! bravo.gif
Не торопись отказываться от организации конкурсов. Пройдет время... подумай.

Всем конкурсантам спасибо за то, как вы, стараясь не обжечься, умудрялись прыгать вокруг плиты с фотоаппаратом и ломали мозг, как выбрать лучший ракурс для своего шедевра, сервировали, писали тексты и т.д. Все сделали для нас, читателей.
Вы все такие молодцы! bravo.gif

kadiko, спасибо за твою работу с призовым фондом. Еще и время нашел поучаствовать. Ценю и уважаю. Голосовал за оленину. bravo.gif
(два остальных голоса не раскрою)

Всех номинантов поздравляю от всей души!

Володю поздравляю, Мастера с большой буквы. Знаменитый мэм "пиГо", опыт и юмор - для меня ты вне конкуренции.

saha5, поздравляю с победой!
Цитата
Теперь по поводу Гуся... Единственное с чем я не соглашусь в критике ,это с ниточками которыми зашито брюхо гуся ,если бы я их убрал ,то начинка высыпалась бы наружу (что и произошло когда я это сделал ) и финальное фото было бы сделать очень проблематично !

А я так ждал как раз этого момента - увидеть бы начинку. Зря не раскрыл.
Извини, написал, что думал.
Спасибо, Саха, что нашел время и силы на участие, тем более в праздник.

Цитата
Для меня 31 был рабочий день и я появился дома в Восьмом часу ,и надо было объять необъятное ,сготовить гуся ,при этом сделать фотографии и помочь жене(которая тоже поздно прибежала с работы ) с подготовкой новогоднего стола .

Я тут всем втираю давно: ребята, заранее готовьтесь к конкурсу. Не ждите новогодних праздников, делайте задел в виде фоток в течение года. Никто не слушает... old.gif

Узнал всего четверых-пятерых из всех участников. Столько новых талантов!
КошкаШредингера, красавица! Вообще не узнал! wub.gif Шикарное блюдо, но от своих слов по видеоряду не отказываюсь. В личку?

Это сообщение отредактировал Деверо - 19 янв 2014 в 22:22
phuntonik 19 янв 2014 в 22:30
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
10
Цитата (phuntonik @ 19.01.2014 - 21:01)
Ох, ну наконец-то! Ща, малявочку свою спать уложу и отпишусь по полной! smile.gif

Пока усыплял - сам уснул smile.gif
Ну чтож, позвольте и мне поделиться ощущениями.
Итак, лично я проголосовал за работы 7 и 12 - Баранью ногу и Кул-энд-бяку. Скажу сразу - выбрать было оооочень сложно.
Как я уже говорил, для меня важнее всего была совокупность талантов - и в кулинарном искусстве, и в фотографии, и в текстовой подаче.
Кстати, в авторстве своих фаворитов я не ошибся smile.gif
Хотел отписаться по каждому блюду, но с планшета это весьма утомительно...

Я искренне поздравляю тройку победителей, номинантов дополнительных номинаций и всех нас с этим кулинарным праздником!

Огромнейшее спасибо ati за титанический труд и терпение.
Искреннее спасибо голосовавшим за мою работу!

И низкий поклон победителю за выбранный способ избавления от приза! Александр, респект Вам и уважуха - это поступок Человека с большой буквы!
TopRabbit 19 янв 2014 в 22:56
Ярила  •  На сайте 16 лет
8
Цитата (ati @ 19.01.2014 - 19:29)
Дорогие друзья,думаю что это был последний конкурс в моём исполнении. Допущение непозволительной ошибки,приведшей к уходу с конкурса одного из участников, очень сильно расстроила меня. Поэтому с конкурсами в кулинарии ЯПа я завязываю.

Матушка-кормилица! Полно Вам корить себя!.. Тут ведь не детский сад, а Вы - не госприёмкаsmile.gif Видят, поди, окаянные, какой материал отсылают на конкурс! gigi.gif Вот и Дядя Вова согласен:
Цитата (Водомерка @ 19.01.2014 - 21:34)
Конечно приятно побеждать, чё уж. И если честно, то очень хотелось... прям очень очень...
Но по собственному рас3,14здяйству, как оказалось лишил себя этого приятного события.

Однако утверждаю, Дядь Вов, это не рас3,14здяйство, а художественный беспорядок rulez.gif Ты человек разносторонний и увлечённый, а нот всего шесть рук только две.
Поэтому, друзья, а) "ничё не было!" б) "всё будет зашибись!" (это не выбор, это последовательность).
ati, pray.gif Административно-организационные вопросы решены на уровне высшего пилотажа! Спасибо огромное! bravo.gif
Также благодарю всех причастных к проведению конкурса. Молодцы!!!
Ларус 19 янв 2014 в 23:15
7
В общем, как уже было сказано, для меня фаворитом стало блюдо № 13 bravo.gif
, следом №14 и №7. Просто я такое очень люблю.

Мне бы хотелось отметить блюдо Валентина под №9, очень понравилось, но больше у меня голоса не было, очень жаль.

Отдельным, и осознанно не голосовала за него, стало блюдо Андрея под №10 Он, конечно узнавем.
Его работа - практически ресторанное блюдо с достойной подачей. Работа выбивалась из общего ряда в лучшую сторону. Автор не устает удивлять своей кропотливостью и стремлением к совершенству bravo.gif

Про работу Водомерки под №5 много сказано, очень тепло и по-домашнему показано и рассказано, так и хочеться напроситься в гости. smile.gif

Под №16 возьму на заметку, очень люблю быстрорецепты, просто спасибо.

Это сообщение отредактировал Ларус - 19 янв 2014 в 23:37
Блондинко 19 янв 2014 в 23:58
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
6
Поздравляю всех участников конкурса!
Все блюда достойны победы, на мой скромный взгляд.

Спасибо всем, кто голосовал

Отдельное огромное спасибо Фатиме, которая вытянула на себе этот конкурс. Кроме восхищения и благодарности, других чувств это вызвать просто не может.
Ovimu 20 янв 2014 в 00:01
6
Спасибо ребята за доставленое удовольствие !
И спасибо человечищу ati , который это затеял !
Громадный респект участникам и организаторам конкурса !

да, кстати пельмешки немного отыгрались ))

Это сообщение отредактировал Ovimu - 20 янв 2014 в 00:02
BELLAruso4ka 20 янв 2014 в 00:06
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
4
Ovimu
Цитата

Аааааааа! Тогда всё понятно!)))
Ati автор 20 янв 2014 в 00:28
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
BELLAruso4ka
Нет,Ирина,если честно, то Саша мне проиграл участие. Он отказывался до последнего,а я требовала свой выигрыш.

Спасибо всем за теплые слова,мне невероятно приятно. Но,друзья мои,давайте поговорим о наших участниках. Они очень старались,переживали и ждут Ваших слов.

Ещё один вопрос. Есть такие,кто не включал музыку при просмотре ролика?

Это сообщение отредактировал ati - 20 янв 2014 в 00:33
phuntonik 20 янв 2014 в 00:44
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ati @ 20.01.2014 - 01:28)
BELLAruso4ka
Нет,Ирина,если честно, то Саша мне проиграл участие. Он отказывался до последнего,а я требовала свой выигрыш.

Спасибо всем за теплые слова,мне невероятно приятно. Но,друзья мои,давайте поговорим о наших участниках. Они очень старались,переживали и ждут Ваших слов.

Есть... Это я. Но это только если брать само голосование - просто я голосовал с планшета. Но потом, за домашним ПК, я пересмотрел всё под музыку smile.gif
И оказался единственным с выраженно-электронной музыкой. Но я не жалею smile.gif
kadiko 20 янв 2014 в 00:54
пляшем  •  На сайте 14 лет
8
Цитата

я не включал. Только свою послушал))

Цитата

А можно поподробнее??? Вроде как два первых за ЯПом полюбому)) Хотя Саха и там и там.

И еще, мое отношение по поводу снятия, как-то я ничего не писал, но оно есть. Для меня что Саха, что ДядяВова, гуру ЯПа, я от них очень много интересного и вкусного подчерпнул и съел)) Так вот, я считаю, они поделили просто первое место между собой, и как настоящие мужики, отдали свой приз нуждающимся.
Я очень рад участвовать и слышать от вас комментарии по своим блюдам. Если бы не вы, то я бы вообще спалил мясо, соус у меня был бы из двух фракций, да и пиГа я бы с удовольствием с вами отпил с гусем, бужениной и олениной)) Вообщем для меня, первое место вы просто поделили на пополам))

И всем, еще разок, спасибо за ваши отзывы, мне не важны голоса, мне важно что за меня много кто переживал. pray.gif

Я вообще в шоке был, когда увидел всех. Уровень того года и этого, небо и земля. Спасибо всем вам, кто поддержал этот конкурс. И участникам и голосящим, и спонсорам.

Это сообщение отредактировал kadiko - 20 янв 2014 в 01:00
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 542
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх