Вариация бугламы из свежей рыбки., Мужской кулинарии псто.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
shaganino автор 26 дек 2013 в 09:11
Юморист  •  На сайте 15 лет
25. Лёгкие приготовления к ужину.

Вариация бугламы из свежей рыбки.
26. И собственно сам ужин…Прошу простить меня великодушно,мы настолько увлеклись трапезой,что напрочь забыли про фотоаппарат и когда очнулись почти всё уже было благополучно схомячено.Это всё что я смог задним числом запечатлить…Вот такая лажа со мною приключилас в тот вечер.

Все комментарии:
Кошакман 26 дек 2013 в 09:14
Сидящий на берегу  •  На сайте 13 лет
4
Отличненько, Покропил петрушкой обильно, как автор.
Впервые услышал за такое блюдо, жена заинтересовалась - скоро буду его ням-ням.
Особая благодарность автору - за быстроту выкладки, чем он не дал зрителям впасть в грех полома подборки...
Мля, получается - я сам согрешил... faceoff.gif
Дико извиняюсь перед всеми. Предновогодняя горячка.

Это сообщение отредактировал Кошакман - 26 дек 2013 в 09:19
shaganino автор 26 дек 2013 в 09:14
3
27. Всем приятного аппетита если надумаете приготовить подобное и ангела вам за трапезой как говорится )))У меня ВСЁ! Спасибо за внимание (в ожидании пинков)
P.S. Пользуясь случаем хочу выразить особую благодарность другу и его семье за предоставленную в моё распоряжение кухню и всяческое содействие в творении этого явства agree.gif .
P.S.2 Особые извинения за качество съёмки.Снимал на половник в режиме "муть",и приходилось делать это в процессе без остановок и позирований smile.gif

Aptekar 26 дек 2013 в 09:16
Антипропагандист  •  На сайте 14 лет
0
Супер, это реально очень вкусно. ТС, а ты эстет. Приятного аппетита! rolleyes.gif
Cardan 26 дек 2013 в 09:16
Шутник  •  На сайте 14 лет
0
А рыбья голова не дала привкуса?
shaganino автор 26 дек 2013 в 09:23
5
Цитата (Кошакман @ 26.12.2013 - 09:14)

Особая благодарность автору - за быстроту выкладки, чем он не дал зрителям впасть в грех полома подборки...
Мля, получается - я сам согрешил... faceoff.gif
Дико извиняюсь перед всеми. Предновогодняя горячка.

Спасибо Вам за внимание.А с последней фоткой я немного скапушничал,да и по содержанию пост логически подходил к концу,так что Вы могли и не заметить что я в начале обозначил количество постов.Это пустяки,главное информацию донёс и чтоб полезна была она вам. С наступающим всех elka.gif

Добавлено в 09:27
Цитата (Cardan @ 26.12.2013 - 09:16)
А рыбья голова не дала привкуса?

Нет привкуса она не дала,и дело наверное в том что из неё заранее были удалены жабры.Молодцы что напомнили этот момент я запамятствовал указать.Опять таки наличие головы не принципиально,кто не любит может и не класть.Просто в нашей компании возражающих не было вот я и осмелился,и не пожалел.
BELLAruso4ka 26 дек 2013 в 09:32
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
3
ТС, в следующий раз жамкайте кнопочку "Подборка изображений", так правильнее)
По сабжу: увидев название блюда и собсно, самой рыбы, заглянула в профиль...Ааааааааа, вон оно чо, Михалыч! Баку)))
Итригующее название вкупе с интересным рецептом. Только голова в блюде смущает...Или она была предварительно обезжабрена?)))

О, Вы уже ответили) Спасибо!

Скрытый текст
И ещё. Как в быту юзается каменная столешница? Я вроде, её наблюдала на фото

Это сообщение отредактировал BELLAruso4ka - 26 дек 2013 в 09:33
Reindeer 26 дек 2013 в 09:35
Балагур  •  На сайте 15 лет
1
Вот иногда хочется придраться ,а не к чему (ушел заваривать доширак)
Кошакман 26 дек 2013 в 09:36
Сидящий на берегу  •  На сайте 13 лет
-1
Цитата (BELLAruso4ka @ 26.12.2013 - 08:32)
По сабжу: увидев название блюда и собсно, самой рыбы, заглянула в профиль...Ааааааааа, вон оно чо, Михалыч! Баку)))
Итригующее название вкупе с интересным рецептом. Только голова в блюде смущает...Или она была предварительно обезжабрена?)))

О, Вы уже ответили) Спасибо!

Скрытый текст

Удивили вопросы за жабры. В Одессе никто никогда не готовит рыбу с жабрами.
Даже если она сперва идёт в холодильник при всём дефиците времени - хозяйки вырезают жабры. Может потому. что у нас на Привозе рыба и с моря и с рек, и с лиманов?
байкер 26 дек 2013 в 09:40
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
1
Всё хорошо, но из-за последней фотки кончить не смог. Не разглядел хорошо рыбу
Гаррет 26 дек 2013 в 09:43
Кок  •  На сайте 13 лет
3
ТС, с почином! П

ара советов:
- Не торопись, когда фотографируешь, выбери ракурс получше, убедись, что освещения достаточно. Если не достаточно, притащи лампу, да хоть фонариком подсвети. Финальное фото подкачало.
- На первую страницу поста неплохо бы красивую фотку блюда приделывать. Чтобы всем сразу понятно было, что готовим.

За первый пост от меня зелёный "обнимите меня..." )))
shaganino автор 26 дек 2013 в 09:45
0
Цитата (Кошакман @ 26.12.2013 - 09:36)
Удивили вопросы за жабры. В Одессе никто никогда не готовит рыбу с жабрами.
Даже если она сперва идёт в холодильник при всём дефиците времени - хозяйки вырезают жабры. Может потому. что у нас на Привозе рыба и с моря и с рек, и с лиманов?

Я так понимаю жабры участвуют в процессе дыхания рыбы и также выполняют своего рода фильтрующую функцию и ничего съедобного в них нет-соответственно оставлять их на голове (если уж вы решили готовить с ней) нет никакого смысла.Сам никогда не делал ,но судя по коментариям до добра не доводит dont.gif
Huskvarna 26 дек 2013 в 09:46
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Очень ффкусненько должно было получиться up.gif
Я такое из кефальки готовлю
барбарис не разу не добавляла, правда, нету его у нас

18 и 21 фотки- ну очень трагические, рыбку спасти, а не съесть хочется wub.gif

Это сообщение отредактировал Huskvarna - 26 дек 2013 в 09:46
BELLAruso4ka 26 дек 2013 в 09:48
6
Кошакман
Цитата
Удивили вопросы за жабры.

Удаляю жабры сразу, на стадии разделки рыбы, а автор умолчал о том, что их удалил:
shaganino
Цитата
Итак вернёмся к нашей рыбке.Предварительно помыв её,срезав плавники мы принялись ее разделывать.

Цитата
соответственно оставлять их на голове (если уж вы решили готовить с ней) нет никакого смысла.Сам никогда не делал ,но судя по коментариям до добра не доводит

Они портят все блюдо привкусом сильной горечи!!!

Цитата (shaganino @ 26.12.2013 - 09:50)
Цитата (BELLAruso4ka @ 26.12.2013 - 09:32)

Спасибо за совет,если честно не очень понял о чём речь и какие преимущества это даёт,но обязательно следующий раз присмотрюсь повнимательнее.

Преимуществ (за исключением благосклонности модеров) это не дает))) Просто в правилах прописано) brake.gif

Оооо, кто-то отрицательный знак с положительным перепутал?)) Заминусировал меня полностью...я в пИчали sm_biggrin.gif cry.gif flipa.gif

Это сообщение отредактировал BELLAruso4ka - 26 дек 2013 в 10:04
shaganino автор 26 дек 2013 в 09:50
4
Цитата (BELLAruso4ka @ 26.12.2013 - 09:32)

Спасибо за совет,если честно не очень понял о чём речь и какие преимущества это даёт,но обязательно следующий раз присмотрюсь повнимательнее.В скрытом тексте узрел вопрос про столешницу.Она у друга признаться не каменная.Это своего рода прессованные опилки заламинированные чем то.Весьма удобная штука.Механически надёжно,не привередлива к температуре (можно горячее ставить), долговечная.ИМХО

Добавлено в 09:52
Цитата (байкер @ 26.12.2013 - 09:40)

Самому стыдно за неё...Уж извиняйте faceoff.gif

Добавлено в 09:55
Цитата (Гаррет @ 26.12.2013 - 09:43)
ТС, с почином! П

ара советов:
- Не торопись, когда фотографируешь, выбери ракурс получше, убедись, что освещения достаточно. Если не достаточно, притащи лампу, да хоть фонариком подсвети. Финальное фото подкачало.
- На первую страницу поста неплохо бы красивую фотку блюда приделывать. Чтобы всем сразу понятно было, что готовим.

За первый пост от меня зелёный "обнимите меня..." )))

Спасибо и Вам за советы.Все дельные-учту.Про фото блюда в первый пост-я только сейчас догадался (ещё до Вашего поста,заглянув в соседнюю тему) ,но учитывая что фото готового блюда у меня не айс,в моём случае в начало поста его ставить полюбому не стоило...у людей отпало бы желание смотреть дальше lol.gif

Добавлено в 10:02
Цитата (Huskvarna @ 26.12.2013 - 09:46)
18 и 21 фотки- ну очень трагические, рыбку спасти, а не съесть хочется wub.gif

lol.gif Мы собственно для этого и открыли крыжку после приготовления... но голод взял верх! Пафосное желание сделать героический поступок осталось в тени брутального желания съесть её уталив ею голод . Короче всё закончилось рыбоедством а не спасением popcorn.gif

Добавлено в 10:16
Цитата (BELLAruso4ka @ 26.12.2013 - 09:48)
Оооо, кто-то отрицательный знак с положительным перепутал?)) Заминусировал меня полностью...я в пИчали sm_biggrin.gif cry.gif flipa.gif

Как мог поправил ситуацию плюсомётом moderator.gif

Это сообщение отредактировал shaganino - 26 дек 2013 в 09:57
Ларус 26 дек 2013 в 10:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата
Как мог поправил ситуацию плюсомётом

ТС спасибо за доброжелательность.. Готовь ещё и выкладывай, интересно.
Получилась, так понимаю, рыба тушеная в овощах. Мне кажется, что воды многовато ИМХО на такую кастрюльку.
brocyura 26 дек 2013 в 11:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Спасибо, очень вкусно!!!!!!!!!!!
Готовил тоже самое из: кефали, сома и толстолобика(я просто рыбы такой, как в рецепте, даже не слышал) biggrin.gif
shaganino автор 26 дек 2013 в 11:29
2
Цитата (Ларус @ 26.12.2013 - 10:47)
Получилась, так понимаю, рыба тушеная в овощах. Мне кажется, что воды многовато ИМХО на такую кастрюльку.

Спасибо за отзывы!У меня где то в заначке есть ещё один фото-материал,где я с отцом на садже "джыз-быз" готовил.Надо найти и подготовить к выкладке.Уже два года храню,всё не решался запостить,но смотрю лёд тронулся.Буду стараться делиться с юзерами своими стараниями,благо люблю я это дело.
А насчёт воды в блюде,по мне так нормально,учитывая что вся она,да и ещё и смешавшись с соками продуктов чудечнейшим образом превращается в наивкуснейший наваристый бульон.Но опять таки на вкус и цвет...
BELLAruso4ka 26 дек 2013 в 12:07
4
Цитата (Ларус @ 26.12.2013 - 10:47)
Цитата
Как мог поправил ситуацию плюсомётом

shaganino, Ларус beer.gif
Скрытый текст
Согласна))
Не то, чтобы переживания связанные с этой ситуацией отразились на моем здоровье, просто не понятно, почему? blink.gif

shaganino, а не желаете ли принять участие в конкурсе, который стал уже традиционно-новогодним? Вэлкам, как говорится cheer.gif http://www.yaplakal.com/forum3/topic704573.html

Побольше авторов хороших и разных rulez.gif

Это сообщение отредактировал BELLAruso4ka - 26 дек 2013 в 12:08
nisan 26 дек 2013 в 13:38
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
BELLAruso4ka Шо? Опять?! Хто тебя любит так?
ТС - ниче так. Достойно! (это про блюдо dont.gif )
Остальное... cool.gif
Ati 26 дек 2013 в 14:11
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (brocyura @ 26.12.2013 - 09:16)
Спасибо, очень вкусно!!!!!!!!!!!
Готовил тоже самое из: кефали, сома и толстолобика(я просто рыбы такой, как в рецепте, даже не слышал) biggrin.gif

Даже не знаю хорошо ли или плохо,что вы про неё не слышали. Кутум -рыба очень вкусная. А в сушенном виде и просто жаренная - абалденно-афигительная на вкус.
Очень вкусное блюдо,спасибо за напоминание.
shaganino автор 26 дек 2013 в 14:44
0
Цитата (BELLAruso4ka @ 26.12.2013 - 12:07)

shaganino, а не желаете ли принять участие в конкурсе, который стал уже традиционно-новогодним? Вэлкам, как говорится cheer.gif http://www.yaplakal.com/forum3/topic704573.html

Побольше авторов хороших и разных rulez.gif

Если до нового года придумаю что нить интересное и смогу сделать красивый пост с новогодней тематикой то обязательно присоединюсь!Спасибо за приглашение beer.gif

Добавлено в 14:46
Цитата (nisan @ 26.12.2013 - 13:38)
Остальное... cool.gif

Над остальным нужно оснавательно поработать...Согласен,первый блин комом... lalala.gif

Добавлено в 14:49
Цитата (ati @ 26.12.2013 - 14:11)

Даже не знаю хорошо ли или плохо,что вы про неё не слышали. Кутум -рыба очень вкусная. А в сушенном виде и просто жаренная - абалденно-афигительная на вкус.
Очень вкусное блюдо,спасибо за напоминание.

Рыба и вправду вкусная.Единственный её недостаток это множество костей,нужно быть начеку umnik.gif
КошкаШредингера 26 дек 2013 в 17:14
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
1
интересный рецепт, только я бы заменила кинзу (не ем ее совсем) на петрушку)))

с почином cheer.gif

Скрытый текст
луЧше, через Ч, извини очень глаз резало
ПЕНСИОНЕР 26 дек 2013 в 20:19
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (байкер @ 26.12.2013 - 10:40)

ты это - эхтиология, учти - она костлявая. biggrin.gif
По сабжу - великолепно. Может с судачком это самое ... А?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 430
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх