Кисло-сладкий соус., в борьбе с магазинным трэшаком.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
palenchik 8 ноя 2013 в 09:03
генератор счастья  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
Да...кетчуп кто делал самопальный? Заделитесь рецептурой

Я делала просто. Томатная паста и вода разводится один к одному, по вкусу сахар и соль, перец, травки, нарезанные мелкими кусочками лук и чеснок, иногда морковка. Ну и всё это проварить минут 20-30.

Соус классный. Возьму на заметку.
Ovimu 8 ноя 2013 в 09:51
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Загустение соуса можно добиться двумя способами.
1. Выпариванием жидкости . Дима очень классно показал в этом рецепте .
2. Введением загустителя : мука , крахмал, сливки и т.д.

Я пользуюсь двумя в зависимости от того, что хочу получить .
В использование муки или крахмала не вижу ничего криминального . Преймущество такого способа это уменьшение времени приготовления соуса, а также не теряется его обьем.
Второй способ, если позволите , я его выставлю сегодня.
BANZAI 8 ноя 2013 в 11:14
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Отличный рецепт соуса, надо пробовать up.gif
BELLAruso4ka 8 ноя 2013 в 13:02
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
1
2ReD
Цитата
Да...кетчуп кто делал самопальный? Заделитесь рецептурой

Из мясистых сортов помидор (в смысле, где мякоти много, а не мяса)) с добавлением чеснока, уксуса, соли и сахара делаю летом под закатку. Довести до кипения (чуть-чуть) и выключить. Рецепта не скажу - всегда пробую на вкус и варьирую кислинку/сладость... Стоит зиму. При желании - протереть через сито от семечек, но я с ними люблю...
kadiko
Цитата
Только вот думаю об анасе из банки

Для меня этот вариант тоже ближе - в банке предсказуемый вкус, а вот со свежим...поди - угадай( не умею я их выбирать(

2ReD
up.gif
Будем пробовать!

Оба варианта и Ваш и Овиму - отличные!!! bravo.gif
Nett 8 ноя 2013 в 19:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата
Около двух часов.
Ушло около 3-х часов, с ананасом не знакома - долго возилась с очисткой! Первый раз приготовила что-то из продуктов, которые сама вообще не ем! Муж сказал, что ооочень вкусно! Дочка ржала 3 часа пока я готовила. Набираюсь смелости попробовать, сделала курицу под соус. Спасибо автору! wub.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 840
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх