Булгур

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BELLAruso4ka 25 авг 2013 в 23:09
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
9
Так искусно и аппетитно сфоткать "кашу" может только BANZAI super.gif rulez.gif

А готика и мрак хде? zombie.gif Я вижу искусство) lupa.gif
ПЕНСИОНЕР 26 авг 2013 в 01:26
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
2
Спасибо, Дим. Булгур - не булгур, но пшенка - это всегда хорошо!
Ati 26 авг 2013 в 09:21
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
BANZAI
И кус-кус и булгур бывают разными по размеру и способу приготовления. Мелкий кус-кус надо запаривать,а более крупный - уже минуту-другую проварить.
Булгур соответственно,чем крупнее крупинка,тем дольше её надо термически обрабатывать.Я булгур готовлю так же как и рис.Сперва слегка обжариваю в раскаленном масле,затем добавив холодной воды,довожу до кипения,и потом убавляю огонь на самый малый.Там потихоньку булгур и подходит.
Водомерка
Дядя Вова,Вас нагло обманули.Кус-кус - это не окатыши из муки,а окатыши из манной крупы твердых сортов пшеницы.
Дим,ты достойный ученик своего учителя.Я каждый раз просто балдею,рассматривая твои посты.
LionHeart 26 авг 2013 в 11:03
Ярила  •  На сайте 20 лет
3
отличный рецептик! периодически покупаю булгур, но так еще не готовил. попробую.
AzaGrr 26 авг 2013 в 12:13
Юморист  •  На сайте 13 лет
2
Булгур вообще очень вкусный, даже если варить просто как кашу. А виде такого "плова" - тем более)))
BANZAI автор 26 авг 2013 в 13:02
万歳  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (ati @ 26.08.2013 - 07:21)
Я булгур готовлю так же как и рис.Сперва слегка обжариваю в раскаленном масле,затем добавив холодной воды,довожу до кипения,и потом убавляю огонь на самый малый.Там потихоньку булгур и подходит.

Тоже вариант с обжаркой в масле, надо попробовать.
Что касается самого булгура у меня опыт не большой, в моём сорте достаточно было запарить в зерваке и через 7-8 минут сервировать.
Кус-кус достаточно парить 5 минут и готово.

А дяде Вове вместо булгура походу пшенку подсунули, барыги mad.gif

Цитата
Дим,ты достойный ученик своего учителя.

Фатима, у нас с "учителем" за кулисами частенько разные взгляды, до драк не доходит, но друг друга критикуем biggrin.gif

Это сообщение отредактировал BANZAI - 26 авг 2013 в 13:08
Водомерка 26 авг 2013 в 13:18
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
BANZAI
Цитата
А дяде Вове вместо булгура походу пшенку подсунули, барыги

Ага, а я значит лошок, который не может отличить пшенку от дробленой пшеницы. Написано варить 10 минут, значит варить! И точка! Я людям верю biggrin.gif
Цитата
у нас с "учителем" за кулисами частенько разные взгляды, до драк не доходит, но друг друга критикуем

Вы уж там лучше пивка, или по рюмахе... но тока не по морде... убереги господь...
BANZAI автор 26 авг 2013 в 13:25
万歳  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Водомерка @ 26.08.2013 - 11:18)
Цитата
у нас с "учителем" за кулисами частенько разные взгляды, до драк не доходит, но друг друга критикуем

Вы уж там лучше пивка, или по рюмахе... но тока не по морде... убереги господь...

Даты шо, мы же дружбанцы cool.gif
Миротворец 26 авг 2013 в 17:20
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
3
BANZAI
Цитата
А вот слышали ли вы слово «Булгур»? Нет? Да?

Нет! Я не слышал. Дим, но как же вкусно выглядит! Можно я осенью попробую сделать на даче?! А? Ибо так и просится в мной пока не купленный казан! Но, я обещаю отчитаться! С дымком это будет просто улетно! bravo.gif pray.gif bravo.gif

Дим, фотографии выше похвал - они просто требуют чтобы эту вкусность - ВКУШАТЬ! bravo.gif
Добавлено в 17:24
Ларус
Цитата
Фото зачаровывают

Не.... просто ..зачаровывают! Это Лар - высший пилотаж! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Миротворец - 26 авг 2013 в 17:27
FreeS777 26 авг 2013 в 18:18
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
1
Цитата

Хахах))) stol.gif аж до слез)) Не думаю, что дядя Вова перепутает пшенку с булгуром lol.gif
BANZAI ,
Цитата
FreeS777, перед готовкой посмотрите на пачку в разделе "способ приготовления", а то Водомерка говорит, что варить надо, у меня на пачке стоит, что замачивать.

специально посмотрел, варить около 10 минут why.gif

Это сообщение отредактировал FreeS777 - 26 авг 2013 в 18:24
BANZAI автор 26 авг 2013 в 18:38
万歳  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (FreeS777 @ 26.08.2013 - 16:18)
Цитата

Хахах))) stol.gif аж до слез)) Не думаю, что дядя Вова перепутает пшенку с булгуром lol.gif

Вот вы прям взяли и поверили, щютка это gigi.gif

Цитата
специально посмотрел, варить около 10 минут

Не понимаю, булгур по всем технологическим правилам, термически доведён почти до готовности, как можно ещё варить 10 минут upset.gif

Это сообщение отредактировал BANZAI - 26 авг 2013 в 18:41
КошкаШредингера 26 авг 2013 в 18:59
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
4
Дим это супер))
Красиво и аппетитно)))

кстати с булгуром (или как его зовут у нас - бургуль) я делала Кубе - тоже вкусно очень)
kadiko 26 авг 2013 в 23:28
пляшем  •  На сайте 14 лет
1
Все обсуждаемые крупы у нас редкость(( достать конечно можно, но не весело это.
Но таки замечу, блюдо очень полезное для ЖКТ, особенно если куро не жирное и со специями не переборщить.
Скрытый текст
а подача все же мрачновата(( пусть и нахватаюсь, но еда на черном фоне по мне не аппетитна, хотя сам использую черные тарелки, но все же, на фотках мне не нра((( могете закидывать тапками moderator.gif

Если вдруг увижу данную крупу, куплю и повторю. Главное вспомнить потом зачем я ее купил)))
BANZAI автор 27 авг 2013 в 15:33
万歳  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
(kadiko)
Если вдруг увижу данную крупу, куплю и повторю. Главное вспомнить потом зачем я ее купил)))

Скрытый текст
а подача все же мрачновата(( пусть и нахватаюсь, но еда на черном фоне по мне не аппетитна, хотя сам использую черные тарелки, но все же, на фотках мне не нра((( могете закидывать тапками moderator.gif

Да не редкость эти крупы, особенно "кус-кус", просто внимание не обращаешь, вон сколько лет булгур мне на глаза не попадался, но это не значило, что он не был в продаже. smile.gif

Скрытый текст
Фото может и не аппетитно, должен согласиться, если такое мнение имеет быть место.
Как Фуд-фотолюбитель, прохожу своего рода этапы, пробы...2-3 темы уж потерпите, потом может на другой уровень выйду   why.gif 

Это сообщение отредактировал BANZAI - 27 авг 2013 в 15:35
FreeS777 27 авг 2013 в 18:11
Злобный атеист  •  На сайте 17 лет
1
BANZAI
Цитата
Вот вы прям взяли и поверили, щютка это

Да я понял lol.gif Просто представил сей момент stol.gif
Цитата
Не понимаю, булгур по всем технологическим правилам, термически доведён почти до готовности, как можно ещё варить 10 минут

Мож они разные в продаже? why.gif У нас уж больно редкий продукт, не с чем сравнить why.gif
kadiko 27 авг 2013 в 19:55
пляшем  •  На сайте 14 лет
1
BANZAI
кус-кус видел, помню. Но теперь буду всегда обращать внимание на прилавки еще и в поисках булгура. Если увижу, то попробую твой вариант приготовления.
BANZAI автор 27 авг 2013 в 20:37
万歳  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (kadiko @ 27.08.2013 - 17:55)
BANZAI
кус-кус видел, помню. Но теперь буду всегда обращать внимание на прилавки еще и в поисках булгура. Если увижу, то попробую твой вариант приготовления.

kadiko
На мой взгляд, кус-кус даже вкуснее, нежнее что ли.
Эти крупы на вкус "прямые", поэтому надо обильно использовать пряности.

Это сообщение отредактировал BANZAI - 27 авг 2013 в 20:37
nisan 28 авг 2013 в 10:53
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Как всегда - отл! Просто, красиво и вкусно. bravo.gif
(типа плов rulez.gif )
BANZAI автор 29 авг 2013 в 13:00
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (nisan @ 28.08.2013 - 08:53)
(типа плов rulez.gif )

Обязательно попробую приготовить как плов, для начала с говядиной rulez.gif
Omog 29 авг 2013 в 13:02
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
знаем, едим. булгур известен уже очень давно. из него плов отличный.
nisan 29 авг 2013 в 13:36
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
BANZAI
А че там пробовать?
(зирвак подольше, воды поменьше...ну, я так думаю, сам не делал )))
лютик27 29 авг 2013 в 13:40
Приколист  •  На сайте 13 лет
-1
блин аж слюнки потекли... ай маладэц! ganja.gif
Ovimu 29 авг 2013 в 13:54
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Скоро заброшу нафиг эту молекулярную кухню и спокойно поем булгурчика , кстати подумал ему бы неплохо шкварочки подошли , такие красивые и сочные ))
crazyBelka 29 авг 2013 в 14:19
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
1
Очень интересно... Надо попробовать! Я туда ещё и баклажанчик добавлю. Думаю, что не испорчу блюдо)))
Lafnurk 29 авг 2013 в 17:01
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Очень нравятся ваши фотографии bravo.gif
А о булгуре даже никогда не слышала, если найду у нас, обязательно попробую smile.gif должно быть полезно и вкусно smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 131
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх