Айсбайн с ананасовой капустой., Очередной рульки псто

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ТопоГРАВ 5 июл 2013 в 14:21
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
3
Это неописуемо! (сказала собак, глядя на баобаб)

Рульку ел всего пару раз, но в немецком ресторанчике "Зер гут", и скажу, что закуска отменнейшая!

Пиво. Отдельная песня. Последнее время покупаю только импортное, то, что заливают у нас в стране в банки и бутылки-это не пиво. Это вода с каким-то невкусным порошком, спирт и двуокись углерода.

С пятницей, Андрюха! Ну и вы, кто прочитал-вас тоже!
Бомжык 5 июл 2013 в 14:32
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
3
наличие ананаса в данной композиции - это совершеннейшая новость для меня. надо проверить, как этта они сочетаются с капуздой, мда. неожиданно, неожиданно... idea.gif
andy2308 автор 5 июл 2013 в 14:33
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
1
Цитата
С пятницей, Андрюха!

И тебя, тёзка!
beer.gif
Серджиеску 5 июл 2013 в 14:40
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Айсбайн - вроде "ледяная нога"? Т. е. холодная закуска.
Нет?
В Дюссельдорфе - в меню - хаксе why.gif

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 5 июл 2013 в 14:41
АГНИ 5 июл 2013 в 14:43
чаёк с олеандром  •  На сайте 14 лет
0
andy2308
Цитата
Ноги помыли- и спать Рульки помыли - и в воду

lol.gif
А с ананасом не сильно сладко? Надо с клюквами попробовать dontshoot.gif
BANZAI 5 июл 2013 в 14:45
万歳  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (Серджиеску @ 5.07.2013 - 12:40)
Нет?
В Дюссельдорфе - в меню - хаксе why.gif

Немецкая вика говорит о множестве наименований этого блюда:

Hachse, Haxe, Haxn bzw. Schweinshaxe, Knöchla, Hechse, Hämmche, Bötel
andy2308 автор 5 июл 2013 в 14:54
4
Цитата

Одна из версий возникновения этого названия следующая. Давным давненько, когда ещё не было коньков для катания, дети пользовались косточками из варенной свиной ноги, привязывая их к обувке, и таким образом катались на льду. А вот что это холодная закуска, абсолютно не согласен. Ибо жир в холодном состоянии кушать как-то не очень. Из айсбайна делают зельц. Но в этом случае используют только мясо, без кожи и жира.

Добавлено в 14:55
Цитата
А с ананасом не сильно сладко?

Нет, как раз сладость слегка нейтрализует кислоту квашенной капусты.
РаисаЮрьевна 5 июл 2013 в 15:21
быть онлайн - не значит хотеть ответить  •  На сайте 13 лет
0
andy2308, вот спасибо!!! Не знаю как с мясом, а вот капустку с ананасами попробую, оч-чень интересно получается. Ещё один данкешён от меня!!!
Серджиеску 5 июл 2013 в 15:33
0
Цитата (andy2308 @ 5.07.2013 - 15:54)
Одна из версий возникновения этого названия следующая. Давным давненько, когда ещё не было коньков для катания, дети пользовались косточками из варенной свиной ноги, привязывая их к обувке, и таким образом катались на льду. А вот что это холодная закуска, абсолютно не согласен. Ибо жир в холодном состоянии кушать как-то не очень. Из айсбайна делают зельц. Но в этом случае используют только мясо, без кожи и жира.

Дети это всегда хорошо. Только попробуйте сами покатайтесь на битках из свиной рульки.
У меня другая информация.
Айсбайн - ледяная нога. историческое название. рецепт был "изобретён" моряками. изготавливался айсбайн из солонины. Т.е. из сильно просоленой свинины. Когда солонину вытягивали из бочек, она была с белым налётом соли. Как во льду. Отсюда - Айс-Байн. Т.е. если готовится классический Айс-Байн, то нужна просоленная свиная ножка. Чтобы сделать Айс-Байн менее солёным (по вкусу современного городского жителя) солонину отмачивают несколько часов перед варкой.
Берлинский Айс-Байн варится из свинины (т.е. без просолки), но без пива. Пиво подается потом в стакане к готовому блюду.
Баварского Айс-Байна нет. Есть Хаксэ (свинная ножка). Так она называется потому, что не варится, а запекается.
Хотя, вам немцам виднее.

В СССР на банке со свиной тушенкой было написано - "Перед употреблением - охладить". Так что холодную жирную свинину никто не отменял)))
У нас часто лежит нога холодного копчения. Так, побаловаться, жилы погрызть.
Водомерка 5 июл 2013 в 21:47
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
Привет, Энди!
Очень рад увидеть твою ногу. Вот посмотрел, облизнулся и ... вспомнил прошлогоднюю.
Объясни мне, пожалуйста, Андрей, что это я такое ел?
Это недалеко от Маркбурга местечко Рюденсхайм. Готовят вот такие странности.

Айсбайн с ананасовой капустой.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 5 июл 2013 в 22:39
Водомерка 5 июл 2013 в 21:49
2
По английски обещали "Фут фром зе порк". Но на вид совсем не поросячья нога... И эти ужасные ваши манные клопсы moral.gif biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 5 июл 2013 в 22:40
Водомерка 5 июл 2013 в 21:51
2
Ну само мясо как бы вкусное. Я сожрал... но полного удовольствия от знаменитой поросячьей ножки не-а, не получил. Есть ощущение, что произошла подмена ножек.
Но, зато я своё взял пигом.

shaitan 5 июл 2013 в 22:19
татарин  •  На сайте 16 лет
1
Водомерка
Дядька, а не козлятинко случаем? цветом похожа.

Тож завтра рульку сделаю, заьавненько с ананасегами будет.
Водомерка 5 июл 2013 в 22:36
2
да уж всяко думал. Вплоть до индюка или страуса. Но хотелось то свинячей.
Миротворец 5 июл 2013 в 22:51
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
andy2308
Андрей! Да Вы Батенька можете меня заставить опять придумать рецепт для рулек! shum_lol.gif bravo.gif
Пожалуй я их таки на выходных сделаю. /блин, но ведь нельзя!!!/ cry.gif

Добавлено в 22:52
Водомерка
Цитата
Но, зато я своё взял пигом.

И тебе..Дядь Вов..Низя! :)))

Добавлено в 22:53
Водомерка
А я не только грудки купил с говядиной..я еще и утку приобрел! Ух... shum_lol.gif
Что-то мне подсказывает, что я на этом не остановлюсь! rulez.gif

Добавлено в 22:57
Водомерка
Цитата
Но на вид совсем не поросячья нога...

Нифига это не рулька! Это нога ...чегототакогочегоядаженезнаю. Дядь
Вов, тебя грамотно обманули! Ты ведь на шарики повелся? Да? :))

Добавлено в 23:00
Серджиеску
Цитата
В СССР на банке со свиной тушенкой было написано - "Перед употреблением - охладить".

Чегось???!!! Тушенку ..охлаждать? Не нужно инсинуаций. Всегда по молодости лейтенантами вкушали тушенку, только разогретую с черным хлебом!
Водомерка 5 июл 2013 в 23:12
1
Миротворец
Цитата
Ты ведь на шарики повелся? Да?

Са-а-аня!!! Чё я, барышня какая, чтоб на шарики вестись. Сказао же, что просил "фут фром зе порк"... или "лег фром зе пиг", уж и не помню...
Какие могут быть шарики между нами, настоящими мужиками? Официантка наверное была малограмотная, и знала английский так же плохо, как и я.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 5 июл 2013 в 23:13
Миротворец 5 июл 2013 в 23:36
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
Водомерка
Цитата
Са-а-аня!!! Чё я, барышня какая, чтоб на шарики вестись. Сказао же, что просил "фут фром зе порк"... или "лег фром зе пиг", уж и не помню...
Какие могут быть шарики между нами, настоящими мужиками? Официантка наверное была малограмотная, и знала английский так же плохо, как и я.

Ну-ну! :)
Цитата
Сказао же, что просил "фут фром зе порк"... или "лег фром зе пиг"

Ой! А это как? Я Иностранные языки не разумею! :) Могу по русски..матерно, но с душой приготовить мясо..и как сегодня пивом..Это мясо! Короче. Думаю над уткой, яж сней что только не делал. Может вырезать грудки и приготовить в черносливно-лимонно-апельсиновым соусе с грецкими орехами? Или добавить в тушении грибов? Блин! Я в прострации. А может запечь целиком?
BANZAI 5 июл 2013 в 23:56
万歳  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Водомерка @ 5.07.2013 - 20:36)
да уж всяко думал. Вплоть до индюка или страуса. Но хотелось то свинячей.

Дядь Вова, одно точно, у кралытах нет вооооон той косточки.

andy2308 автор 6 июл 2013 в 13:25
3
Цитата
Объясни мне, пожалуйста, Андрей, что это я такое ел?

Цитата
Но на вид совсем не поросячья нога..

Да не переживай, дядь Вов! Самая что нинаесть поросячья нога. Просто ногов у пороси две пары-передняя и задняя. Айсбайн с передних ног более мясистый. И поэтому более подходит для варки. А задний- поменьше, поэтому лучше пропекается. У тебя на картинке как раз задний нога свинячий.
Цитата
И эти ужасные ваши манные клопсы

Они не манные, они картофельные! gigi.gif И если хорошо приготовлены, то вкусные. Но судя по тому, что тебе и рулька не понравилась, значит угодил ты в неправильный ресторан. И повар там шайсе
moderator.gif
Водомерка 7 июл 2013 в 06:59
0
Цитата (andy2308 @ 6.07.2013 - 13:25)
Цитата
И эти ужасные ваши манные клопсы

Они не манные, они картофельные! gigi.gif И если хорошо приготовлены, то вкусные.

Они не картофельные, а именно манные cry.gif И если ты думаешь, что вот то серо-кремового цвета это луковый соус, то таки ты ошибаешься. Это пюре из квашеной капусты. dont.gif
Цитата
Но судя по тому, что тебе и рулька не понравилась, значит угодил ты в неправильный ресторан. И повар там шайсе
moderator.gif

Понимаешь, Андрей, что это не траблы, это какая то фишка, то ли повара, то ли ресторана. Правда я не понял этой фишки. Зачем нужно было снимать кожу с рульки?
Ларус 7 июл 2013 в 23:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Водомерка
Снимают кожу, я как и вы тоже была введена в заблуждение, снимают вплоть до последней жиринки, и потом обмазки всякие, вот пюре из капусты вижу впервые upset.gif , как это - вкусно? Сомненья меня берут....
Шарики встречались картофельные и манные - на любителя, если соус вкусный, то и шарики улетают. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Ларус - 7 июл 2013 в 23:21
Водомерка 8 июл 2013 в 06:21
1
Картофельные клопсы мне встречались, встречались и луковые... а вот манные встретились впервые. Странные они. Совершенно безвкусные. upset.gif
И кожицу нафига сняли? Самый смак, блин... Не, врать не стану, было вкусно... само мясо.
Но я бы с бОльшим удовольствием сожрал бы Андрееву айсбайную рульку. vilka.gif
saha5 8 июл 2013 в 14:47
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
0
Обмазка заинтересовала ,Спасибо Андрей
А капуста с ананасами -тоже для меня новость !
AiceWein 17 мая 2014 в 10:40
эксклюзивная дрянь  •  На сайте 13 лет
1
andy2308
Спасибо тебе, мил человек. Очень понравилось в Германии сие блюдо, но вот самостоятельно как-то не удавалось оно. Буду пробовать по рецепту.
MrAndrei 17 мая 2014 в 10:47
0
Бля! А я всегда просто рульку варю... upset.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 453
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх