Суимоно, Фантазия на тему ЯПонской ухи

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Cherepaha 6 июн 2013 в 20:14
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (DeDTalash @ 5.06.2013 - 15:15)
можно ли палочками трогать сиськи
или для этого лучше пользоваться приборами или руками ?

Рибу, птицю, молодицю - беруть голими руками! ©

А правда - ну, рыбу там, гадов морских, картопельку я еще палочками вытащу. А бульончик сьорбать нужно?
phuntonik 6 июн 2013 в 20:20
Добро с кулаками  •  На сайте 13 лет
6
Аххаха, опять сисечки! =))) Помнится Вы тут уже просили меня своими поделиться! Но некоторые ЯПочки пошли дальше - теперь просют йух показать... gigi.gif
По сабжу - более чем уверен, что это вкусно!. Жаль, что повторить вряд ли выйдет - некоторые ингредиенты в своем городе в свободной продаже не встречал пока что...
От меня васаби за рецепт =)
MyleneM автор 6 июн 2013 в 20:20
Маг  •  На сайте 18 лет
4
Cherepaha
Ну, рыбу из супа руками неудобно. Поэтому в таких супчиках обычно начинку кушают палочками, а бульон или выпивают через край, или едят ложкой. Хотя, азиатские ложки не особо удобны как по мне.

Суимоно
phuntonik 6 июн 2013 в 20:24
7
Цитата (байкер @ 5.06.2013 - 19:14)
Милена! Ты умничка и отлично готовишь! Но для нашей кулинарии ЯПа этого недостаточно.
Надо еще в процессе готовки спеть, сплясать, и вот тогда наша кулинарная "воронья слободка" оценит.

А что, повседневную и вкусную пищу с авторской ноткой кто-то отменял? Не оценят гуру - оценят остальные! Готовить-то по этим рецептам им! Гуру и сами сбацают!
Да и посмотрел я тут рецепты 2-3-4-х летней давности - гурманностью практически и не пахло! Подавляющее большинство - обычные вкусняшки для обычных людей, но с нотками креатива.
Поэтому мое мнение - таким рецептам - быть!
MyleneM автор 6 июн 2013 в 20:29
Маг  •  На сайте 18 лет
6
phuntonik
Ну так раздел для того и нужен... Какое-нибудь "Консомэ из жабы в шушпанчиковом соусе со свежими гуглями а-ля Тужур", явно может быть приготовлено только на месте роста шушпанчиков, и выложено только ради восхищенных возгласов " О как!" gigi.gif

А тут как-то все мясо, птица, рыба, овощи... Я лично вообще фанат индийской кухни, а там ингредиенты - для полных нищебродов в основном. Чаще всего - птица, овощи, фрукты, молоко и специи. Даже мясо попадается реже.
yulija 6 июн 2013 в 20:33
Хохмач  •  На сайте 13 лет
7
Интересный суп, для любителей моргадов то что надо.
Я палочками вообще есть не умею, такое шоу начинается когда этими палочками пытаюсь еду до рта донести lol.gif deg_girl.gif
И это... сиси up.gif
phuntonik 6 июн 2013 в 20:34
6
Цитата (OlesyaSon @ 6.06.2013 - 21:29)
phuntonik
Ну так раздел для того и нужен... Какое-нибудь "Консомэ из жабы в шушпанчиковом соусе со свежими гуглями а-ля Тужур", явно может быть приготовлено только на месте роста шушпанчиков, и выложено только ради восхищенных возгласов " О как!" gigi.gif

А тут как-то все мясо, птица, рыба, овощи... Я лично вообще фанат индийской кухни, а там ингредиенты - для полных нищебродов в основном. Чаще всего - птица, овощи, фрукты, молоко и специи. Даже мясо попадается реже.

Поддержу. Я вот, например, почти "индус" - у меня вот нет возможности феерить , т.к. на еду - 6-6,5 тыс российских рублей в месяц отведено - не разгуляться. И я уверен, что у многих ЯПчитателей раздела - не сильно лучше. Так что "крутоны" и "дефлопе", конечно нужны, но простые и, при этом, интересные рецепты в разделе быть обязаны.
Cherepaha 6 июн 2013 в 20:43
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (OlesyaSon @ 6.06.2013 - 19:20)
Cherepaha
Ну, рыбу из супа руками неудобно. Поэтому в таких супчиках обычно начинку кушают палочками, а бульон или выпивают через край, или едят ложкой. Хотя, азиатские ложки не особо удобны как по мне.

То у нас такая поговорка есть, я ее привел лишь в контексте вопроса пальпирования женской груди палочками. Понятно, что рыбу из бульона руками не потаскаешь...

Я люблю сёрбать бульон через край. Если азиатский этикет это позволяет, то я счастлив.
Хочется попробовать этот супчик, однако жена не может есть ничего острого. Если в супчике не будет перца - ничего страшного?
nisan 6 июн 2013 в 20:50
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
5
Цитата
...рассеять внимание...

Не удалось!))) Мы тут больше...эээ, едим!
Посему - ниче себе так!
p.s. эт я про суп!)))

MyleneM автор 6 июн 2013 в 21:05
Маг  •  На сайте 18 лет
3
Cherepaha
Думаю, без перца суп не пострадает cool.gif
phuntonik 6 июн 2013 в 21:16
3
Цитата (OlesyaSon @ 6.06.2013 - 22:05)
Cherepaha
Думаю, без перца суп не пострадает cool.gif

А сиси - обязательный ингредиент? А то супруга в другом городе с дочей сейчас...
Ларус 6 июн 2013 в 21:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата
А сиси - обязательный ингредиент? А то супруга в другом городе с дочей сейчас...

phuntonik
кому как, мне без надобности, я по супчикам в основном. biggrin.gif
MyleneM автор 6 июн 2013 в 21:39
Маг  •  На сайте 18 лет
4
Сиське - дань традиции.
Не знаю, отчего ЯПовцы их так любят... Мне выложить не жалко.

Это сообщение отредактировал OlesyaSon - 6 июн 2013 в 21:39
Деверо 6 июн 2013 в 22:31
Ярила  •  На сайте 15 лет
6
OlesyaSon, отличный суп, аж захотелось похлебать такого, с моргадами.
Милена, ты молодец. bravo.gif
Тоже научили палочками есть. Неожиданно удобно оказалось.
Yourgod 7 июн 2013 в 01:23
0
Цитата (Ларус @ 6.06.2013 - 21:00)
OlesyaSon
Я ждала этот супчик, спасибо большое.
Прямо по моему вкусу. bravo.gif
Ну раз тут все в коалиции сливаются - давайте дружить. agree.gif

А можно я тоже с вами дружить буду? Вроде клёвые советские девушки. Я конечно по тусторону секса, зато я натурал и в другой стране живу)))

Добавлено в 01:25
Цитата (OlesyaSon @ 6.06.2013 - 22:39)
Сиське - дань традиции.
Не знаю, отчего ЯПовцы их так любят... Мне выложить не жалко.

О да))) из чего же из чего же из чего же сделаны наши мальчишки))))

Добавлено в 01:27
Да хуль тут думать сиське рулят, а суп яП похлебал тоже, не зная что он магией всякой там заморочен, ассасин хуле, вот и слежу по тихой за такими авторами)

Добавлено в 01:28
Ты под контролем детка, магию забудь нах.
MyleneM автор 7 июн 2013 в 01:28
Маг  •  На сайте 18 лет
1
Yourgod
Поцшему советские? brake.gif
И с чего бы мне забывать магику? А кушать что?

Это сообщение отредактировал OlesyaSon - 7 июн 2013 в 01:29
BELLAruso4ka 7 июн 2013 в 13:57
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
6
Азиатская кухня wub.gif
Вкусно...
ganja.gif Вам
... и это... давайте дружить))) agree.gif
Dixenok 7 июн 2013 в 14:16
Хохмач  •  На сайте 17 лет
5
Замечательный супчик! Люблю морские супы. И можно я тоже с вами дружить буду, коль вы не только такое блюдо изготовить умеете, но и съесть его палочками!

А вот в тему поедания всего подряд с помощью палочек, хорошо сказал мой муж
после недели жизни в Шанхае: "Как же хорошо что мы умеем есть палочками, иначе бы померли с голоду!".

Это сообщение отредактировал Dixenok - 7 июн 2013 в 14:18
Yourgod 8 июн 2013 в 00:28
-7
Цитата (OlesyaSon @ 7.06.2013 - 02:28)
Yourgod
Поцшему советские? brake.gif
И с чего бы мне забывать магику? А кушать что?

Так вот кто сисечки постил после супа, ЯП те вдул)))
Бомжык 10 июн 2013 в 16:36
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
4
OlesyaSon как по мне - достойный и необычный рецептик. начиная с ингредиентов, описания и заканчивая подачей wub.gif
я бы вот уточнил момент со сливками, как весьма немаловажный и существенный. их перед тем как влить в супчик - подогреть, закипятить или холодыми можно лить?

и, да, извините, но накипело.
почитал комменты - прозрел просто.
нет, неужели в самом деле так плохо все? дабы не оффтопить в теме - продолжение здесь
КошкаШредингера 10 июн 2013 в 17:08
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
4
Милена (можно я по имени?), это здорово! люблю такие необычные блюда)
присоединяюсь к вопросу Бомжика + хочу уточнить сколько сливок надо)))
КошкаШредингера 10 июн 2013 в 18:10
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
10
Цитата (OlesyaSon @ 5.06.2013 - 15:04)
Безнадежно старалась "всплыть" начинку, но она тонула. gigi.gif

для того что бы ее "всплыть", надо в миску с супом, положить вверх дном еще миску, это позволит как бы "выдавить" все из бульона..

фотки не нашла, поэтому нарисовала в пэйнте, миску в разрезе... lol.gif

рисовала как смогла, ибо чукча не художник, чур не ржать сильно shum_lol.gif

Суимоно
MyleneM автор 10 июн 2013 в 22:01
Маг  •  На сайте 18 лет
2
Сливки я лила комнатной температуры, но потом томила еще минут 5-7, не давая закипеть.
Ungуdrid 10 июн 2013 в 23:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Пардон, но описанная теория "за палочки" вне критики даже. Чем устоявшаяся версия, в которой присутствовали ненагревабельнын сосуды типа кокосов и раскаленные камни, кои, впрочем, как и ингридиенты, потом доставались этими самыми деревянными "распальцовками", не угодила?

Это сообщение отредактировал Ungуdrid - 10 июн 2013 в 23:25
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 274
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх