не-Плов имени тов. Сухова, California Style

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
YoMan78 автор 20 мая 2013 в 21:33
Мельник  •  На сайте 15 лет
Награды: 1
Цитата (Scodero @ 20.05.2013 - 19:45)
Цитата
Телятина свежая

расскажи где именно телятину берешь? Сдай своего дилера :)

Добавлено в 20:48
Лейтенант
Цитата
кулинар из меня никакой...

это не от рук или талантов, а исключительно из-за лени или нелюбови к творчеству. лет 10 назад я вермишель варил в холодной воде, а щас даже две темы на ЯП кулинарии замостырил, и готовил почти все, что нравилось тут... Так что не ругай себя, а разберись в себе и попробуй начать! Купи пачку пельменей для уверенности, что если не получится семья голодной не останецо и твори
!

Вэй! Когда это было проблемой. На центральном базаре в мясном павильоне с центрального входа налево, в среднем ряду ищи высокого мясника в очках, что выглядит, как интеллигентный армянин. У него только говядина и телятина (никакого другого мяса).
Все комментарии:
kylibinr 20 мая 2013 в 21:35
созерцатель  •  На сайте 21 год
2
Прочитал. Не спеша и вдумчиво.
Так и не понял, при чём здесь Сухов.
Черносливу не удивился, встречал такое, а вот яблоко в рис - первый раз вижу, может и что-то в этом есть.
без эмоций, меня не зацепило, но каждое блюдо имеет право на существование.
YoMan78 автор 20 мая 2013 в 21:38
3
Цитата (Rustam2000 @ 20.05.2013 - 19:43)
Покажи этот рецепт узбеку. Я думаю он удивится.

Не волнуйся, вариант настоящего плова мне тоже знаком. Но это банальное повторение рецепта. Такое нет смысла выкладывать, хотя и готовим часто.
А тут диетический вариант, для слабонервных, кто не терпит курдючного сала, например :)

Это сообщение отредактировал YoMan78 - 20 мая 2013 в 21:39
razh 20 мая 2013 в 21:40
морячок  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (YoMan78 @ 20.05.2013 - 20:50)

- Киндза

Вспомнилось кино "Кин-дза-дза"! gigi.gif
Я бы назвал блюдо-ленивый плов.
Scodero 20 мая 2013 в 21:41
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
1
YoMan78
Цитата
высокого мясника в очках, что выглядит, как интеллигентный армянин.

я понял о ком ты, слева от него со свининой мордатый дядька. Брал у него давно, щас на ц.рынок не люблю заезжать, долго и дорого :)

А по теме: А какой рис брал? Вот всегда делема, их там сухой, пузатый, крымский, шрымский и тд...
kylibinr 20 мая 2013 в 21:46
3
Цитата (YoMan78 @ 20.05.2013 - 22:38)

А тут диетический вариант, для слабонервных, кто не терпит курдючного сала, например :)

Не, диетический у меня, в духовке, там и масла можно мизер использовать, и обжаривать по минимуму. Дело было почти шесть лет назад, поэтому по неопытности назвал пловом. На самом деле это рис с мясом. rulez.gif
Pastuh73 20 мая 2013 в 22:00
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Ну так как узбекский плов приходится часто есть (долго объяснять почему так), то фото конечного продукта у ТСа не порадовало.Как каша рисовая получилась внешне(не минусите пжалста, потому как качество картинки соответствует увиденному мною). В плове важно всё -от риса!!!!!! до курдюка. Важно как выкладывается мясо,особенно как режется морковь. В каком казане все это готовится. Если подвести итог, то приготовить плов-это целая кулинарная наука.
Всегда с удовольствием читаю подобные посты, но наверное впервые этот не впечатлил,потому как я считаю это блюдо сложным.Мой отец к примеру в час никогда не укладывался(около двух).
Но за старание лови пучок юкропа)
YoMan78 автор 20 мая 2013 в 22:32
2
Цитата (Scodero @ 20.05.2013 - 20:41)
YoMan78
Цитата
высокого мясника в очках, что выглядит, как интеллигентный армянин.

я понял о ком ты, слева от него со свининой мордатый дядька. Брал у него давно, щас на ц.рынок не люблю заезжать, долго и дорого :)

А по теме: А какой рис брал? Вот всегда делема, их там сухой, пузатый, крымский, шрымский и тд...

Ну, я долго на Горького жил, точки на центральном прикормленные, вот и езжу по привычке. Рыба-мясо-овощи-фрукты-зелень из года в год у тех же торговцев, так что по качеству не обманывают, если надо оставят филе миньон или баранью корейку. Плюс ещё эта пекарня на входе.
Рис я брал сорта жасмин, итальянской фасовки, а фирму не упомню. В оригинале, когда с шефом это готовили в Калифорнии у него, там был пакистанский в пергаментных кулечках таких. По фунту фасованный.
YoMan78 автор 20 мая 2013 в 22:34
4
Цитата (kylibinr @ 20.05.2013 - 20:46)
Цитата (YoMan78 @ 20.05.2013 - 22:38)

Не, диетический у меня, в духовке, там и масла можно мизер использовать, и обжаривать по минимуму. Дело было почти шесть лет назад, поэтому по неопытности назвал пловом. На самом деле это рис с мясом. rulez.gif

Я вот специально назвал это не-плов. Только не рис с мясом, а мясо с рисом.
SCORPIONGIRL 20 мая 2013 в 22:38
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Цитата

rulez.gif для меня
чернослив, яблочко
классно че bravo.gif
YoMan78 автор 20 мая 2013 в 22:45
6
Цитата (Pastuh73 @ 20.05.2013 - 21:00)
Ну так как узбекский плов приходится часто есть (долго объяснять почему так), то фото конечного продукта у ТСа не порадовало.Как каша рисовая получилась внешне(не минусите пжалста, потому как качество картинки соответствует увиденному мною). В плове важно всё -от риса!!!!!! до курдюка. Важно как выкладывается мясо,особенно как режется морковь. В каком казане все это готовится. Если подвести итог, то приготовить плов-это целая кулинарная наука.
Всегда с удовольствием читаю подобные посты, но наверное впервые этот не впечатлил,потому как я считаю это блюдо сложным.Мой отец к примеру в час никогда не укладывался(около двух).

На фото, где готово, он не стал кашей и не слипся, как тут подумали. Это карамелька от лука прихватилась, ну и низ обжарился сильно, как в паэлье. Так у нас с боссом получилось в первый раз у него дома в Пало Альто, так прижился рецепт.
Это не-плов и я не пытался делать рассыпчатый классический плов на баранине со всеми bells & whistles. В Крыму, поверь, ну очень многие его готовят дома, в куче кабаков его подают, можно почувствовать разницу между татарским и узбекским. Симферопольцы не дадут соврать. cool.gif
Но слепо повторять из раза в раз вкусное блюдо? Нет. Это уныло и приедается. Оттого в пельмени идет бараний и говяжий фарш, на шашлыки ищется козлятина, в форшмак кладутся перепелинные яйца, а маринованная скумбрия поедается с соевым соусом и ломтиками груши.
ПЕНСИОНЕР 20 мая 2013 в 23:47
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
6
Цитата (YoMan78 @ 20.05.2013 - 19:54)
...съесть немного натуральных крымских клубничек.

(глумясь ... саркастически ... ворча громко и занудливо) ... съесть то он съесть ... да хто ж яму дасть!!! ... и залился горькими слезьми.
По рецепту ... Спасибо. Заинтересовало. Может и попробовать рискну.
Pastuh73 21 мая 2013 в 01:17
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (YoMan78 @ 20.05.2013 - 23:45)
Цитата (Pastuh73 @ 20.05.2013 - 21:00)
Ну так как узбекский плов приходится часто есть  (долго объяснять почему так), то фото конечного продукта у ТСа не порадовало.Как каша рисовая получилась внешне(не минусите пжалста, потому как качество картинки соответствует увиденному мною). В плове важно всё -от риса!!!!!! до курдюка. Важно как выкладывается мясо,особенно как режется морковь. В каком казане все это готовится. Если подвести итог, то приготовить плов-это целая кулинарная наука.

На фото, где готово, он не стал кашей и не слипся, как тут подумали. Это карамелька от лука прихватилась, ну и низ обжарился сильно, как в паэлье. Так у нас с боссом получилось в первый раз у него дома в Пало Альто, так прижился рецепт.
Это не-плов и я не пытался делать рассыпчатый классический плов на баранине со всеми bells & whistles. В Крыму, поверь, ну очень многие его готовят дома, в куче кабаков его подают, можно почувствовать разницу между татарским и узбекским. Симферопольцы не дадут соврать. cool.gif
Но слепо повторять из раза в раз вкусное блюдо? Нет. Это уныло и приедается. Оттого в пельмени идет бараний и говяжий фарш, на шашлыки ищется козлятина, в форшмак кладутся перепелинные яйца, а маринованная скумбрия поедается с соевым соусом и ломтиками груши.

Да конечно верю! И уверен,что так и есть.
А вообще мы в семье любим плов с курицей) Понимаю, что смешно звучит, но супруга как-то делает(не раскрывает свой секрет),что именно на плов с курицей все друзья стекаются).Вся красота подается на большом блюде и все кушаем руками)Ну ради прикола конечно,но тем не менее необычно) Спасибо ТС за слюни)завтра (точнее уже сегодня) поеду на плов к узбекам) Блиннннннннннн...на ночь глядя поперся я в холодильник)Ведь зарок себе дал ночью не жрать)(ССори за запятые. уже не думается в ночи и даже автоматом не ставятся)

Это сообщение отредактировал Pastuh73 - 21 мая 2013 в 01:24
Boris 21 мая 2013 в 06:46
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
3
Бро, мне кажется, что я, как и ты, пришел к важной роли "кислинки" в плове, особенно на баранине и при обилии сладкой моркови. Чернослив, барбарис, яблоко и даже лимон - все это дает ту нотку кислоты, которой оттеняется вкус жирного плова. Борщ без кислинки - это как рассольник без соленых огурцов. Нувыпонели... :)

Все чисто мое ИМХО!
dkbn 21 мая 2013 в 06:49
Ласковый нахал  •  На сайте 19 лет
3
Больше всего в рецепте понравилось вступление.
Автор в Крыму - кухня в дыму.. Крым он такой, там такая забористая говядина растет под каждым забором - лучше её только Чуйская баранина.
Дозу Рецепт позеленил, буду много думать....

Это сообщение отредактировал dkbn - 21 мая 2013 в 06:52
OnlyDozen 21 мая 2013 в 06:53
12  •  На сайте 13 лет
0
А причем здесь Калифорния?
ClimberSPb 21 мая 2013 в 07:01
Свиновод  •  На сайте 16 лет
5
Позеленил, попробую на досуге.

Блин, прочитал комментарии, фейспалм конечно...
Даже в названии поста указано что готовится НЕ ПЛОВ, но через комментарий ценные советы от знатоков плова...
БоРмАn 21 мая 2013 в 07:40
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
2
имеет место быть!!!
ТопоГРАВ 21 мая 2013 в 07:51
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (БоРмАn @ 21.05.2013 - 08:40)
имеет место быть!!!

Я бы сказал больше-Егор литературно изложил интерессный вариант приготовления мяса с рисом, попутно ввинтив "Белое солнце пустыни", протроллив Ваньку Чурганта.

Что сказать ещё? ТОлько как Иван Иваныч-отведал бы. Только кто ж мне даст-то?
Azimut 21 мая 2013 в 07:57
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
ТС зеленю, у мну не хватит терпения такое вытворить. Максимум - "плов" в мультиварке, до которого ещё должны дойти руки. И да, рецепт тоже должен быть "правильный", хотя среднеазиатский плов сделать я не надеюсь.

З.Ы.А товарищ Сухов, я смотрю, не теряется - бросил Катерину Матвевну, терпеливо дожидавшуюся его в Самаре, и упорхнул в Вологду к полюбовнице Настасье smile.gif

Это сообщение отредактировал Azimut - 21 мая 2013 в 07:59
Mitsv 21 мая 2013 в 09:30
Упырь  •  На сайте 14 лет
7
Цитата

Во, это про меня как раз! rulez.gif А мне всё понравилось без исключения. И описание доставило и сам рецепт. Получилась нифига не каша с рисом, а нормальный такой рис с мясом. Судя по составу еще и вкусный очень. Спасибо!

Цитата
Блин, прочитал комментарии, фейспалм конечно...
Даже в названии поста указано что готовится НЕ ПЛОВ, но через комментарий ценные советы от знатоков плова...

То же в лёгком ахуе. Это дужурные узбеки ЯПа небежали lol.gif
БоРмАn 21 мая 2013 в 10:05
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
6
Mitsv
Цитата
То же в лёгком ахуе. Это дужурные узбеки ЯПа небежали

Ага и главный узбек уже заходил! ... ИванычЪ!!!! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 21 мая 2013 в 10:08
Ammok 21 мая 2013 в 10:22
Приколист  •  На сайте 20 лет
6
О, Господи... И кто решил назвать вдруг это пловом?
Нет курдючного жира, зато есть яблоко. Где зира? Где барбарис? Почему рис не промывается в 7 водах и почему ты размешиваешь посолонь, хотя надо противосолонь? Почему ты вообще размешиваешь? Где щепотка сисимасиси в самом конце?

Молодец, то есть, Егор.
kylibinr 21 мая 2013 в 10:43
2
Цитата (Boris @ 21.05.2013 - 07:46)
Бро, мне кажется, что я, как и ты, пришел к важной роли "кислинки" в плове, особенно на баранине и при обилии сладкой моркови. Чернослив, барбарис, яблоко и даже лимон - все это дает ту нотку кислоты, которой оттеняется вкус жирного плова.

Да простит меня ТС, про кислинку.

А я добавляю гранат (сушёный, молотый, брал на рынке у загорелых парней. Давно это было, но стоИт закрытая баночка с гранатом, не портится/выдыхается), очень даже ничего получается.
BELLAruso4ka 21 мая 2013 в 10:47
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
3
ТС, красавчег! Описание доставило)))

YoMan78
Цитата
Свежий чили (убедитесь что острый, а не тепличное фуфло без вкуса и запаха)

Раскрыт секрет острого перца...теперь буду надкусывать при покупке)))
Цитата
но больше всего это напоминает женское “Нет”, когда вроде ещё “Нет”, но ещё 5 минут и уже “Да”. Почувствуйте эту слабинку

ну таки твёрдое "Да!" Вашему плову)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 066
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх