Ели мясо мужики....с пивом, Вялим мясо а ля бастурма по простому

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
besedkin автор 25 мар 2013 в 09:51
Ярила  •  На сайте 15 лет
Специи-обычный набор из пакетиков в магазине-тут у ж у каждого свой вкус,главное побольше красного перца-он главный антисептик.
Все комментарии:
murmus 25 мар 2013 в 09:53
страшный зануда  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

Цитата
Может, бычьим цепнем?

да, именно с ним, с бычьим..виноват..

точно также как и в сале соленном, и в сыровяленной колбасе, соль естественный обеззаражеватель, именно поэтому в мертвом море даже бактерии не водятся, ибо соленное оченьт)
OldGarry 25 мар 2013 в 10:08
Хуй! Пизда! Социализм!  •  На сайте 14 лет
-3
По поводу паразитов, в правильно просушенном и просоленном не выживут. Но только многие умеют ??? А некоторые вообще специально зверушек себе подсаживают, похудания для... А минус за то что не конина!
Surovый 25 мар 2013 в 10:35
Сиииирьйожаааа!  •  На сайте 13 лет
3
А меня за соль какой мудак заминусил! Вампир сука скрытый!!!! Соль с чесноком не переносит пля!!!

сопли. пользователь предупрежден

Это сообщение отредактировал Бомжык - 27 мар 2013 в 13:20
kadiko 25 мар 2013 в 10:45
пляшем  •  На сайте 14 лет
1
о, нужно бы достать кусочек оленины и забатварить с ней)) спасибо что напомнили))
fin4 25 мар 2013 в 11:08
линкор Нева  •  На сайте 13 лет
0
в закладки. biggrin.gif
BELLAruso4ka 25 мар 2013 в 13:53
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
2
Плюсанула сразу, за название темы, только потом прочла)
Обожаю такое мяско, но чтоб не дубовое, а чуть сыроватое в центре.
Только я оборачиваю марлечкой сверху - тогда, если оно пересолено, соль кристаллизируется на "перевязке" и удаляется вместе с ней абсолютно безболезненно)
Водомерка 25 мар 2013 в 14:19
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
Цитата (kadiko @ 25.03.2013 - 10:45)
о, нужно бы достать кусочек оленины и забатварить с ней)) спасибо что напомнили))

У вас ферма оленья?
kadiko 25 мар 2013 в 14:28
пляшем  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
У вас ферма оленья?

да нет, осталось кг 30 всего с костями((
ТопоГРАВ 25 мар 2013 в 20:08
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
1
Я-за вяленое мясо. Особенно в хорошей компании да под пивко.

Хотя-жду очередной поездки дочки в Испанию, ибо такого хамона, который она привозила из Барсы или Кальпе, я в России не мог найти.
DAFNA777 25 мар 2013 в 21:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Юргеныч @ 25.03.2013 - 09:40)
А я вот только-только пробный урожай этого добра с балкона снял. Получилось очень сухое и оооочень соленое (((. А так да, натур продукт своими руками!

вот так и у нас..и тоже оооч соленый..(побоялась я вымывать соль..из за них.. паразитов..)
рецепт брала тут.. и делаем частенько.. не поверите нов холодильнике лежит еще брусочек двух летней давности..
и охринительно к пиву домашнему.. прозрачными слайсами почти что настрогать
и да.. самый главный специй в обмазке(ну кроме всех любимых в семье) это чаман или пожитник[u] ...без никого нет вкуса баструмы..ну малоли кто соберется делать....
Мордакайзер 27 мар 2013 в 11:37
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Только я оборачиваю марлечкой сверху - тогда, если оно пересолено, соль кристаллизируется на "перевязке" и удаляется вместе с ней абсолютно безболезненно)

прошу уточни этот момент ,а если есть возможность дай фото или наглядный рисунок какой нить?

Добавлено в 11:38
Цитата
чаман или пожитник

такое есть? в первый раз услышал ,а это продается или привозная специя?
очень хочу сделать, рецепт понравился, вот только не могу со специями определиться
BELLAruso4ka 27 мар 2013 в 14:05
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
1
Мордакайзер, фото, к сожалению нет(, но всё действо свершается довольно просто: кусочек мяса (засоленный, натёртый чесночком и обвалянный в специях) оборачивается куском марли (полностью) или - что проще и быстрее - бинтом, всё закрепляем нитью, из неё же делаем петлю и подвешиваем)))

ps: Забинтовывать нужно плотно, в 1-2 слоя, чтоб не было просветов. Чем больше слоёв, тем медленнее мясцо высыхает. Приятного!

Добавлено в 14:08
Цитата
Цитата
чаман или пожитник

по моему, правильно называется пАжитник, не? why.gif

Это сообщение отредактировал BELLAruso4ka - 27 мар 2013 в 14:10
Мордакайзер 27 мар 2013 в 14:46
0
BELLAruso4ka
спасибо большое
Миротворец 27 мар 2013 в 18:00
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
besedkin
Цитата
Самая фишка в том,что мясо нужно резать поперёк волокон,чтобы лучше просолилось.Будет 9 фото.

Режем на куски размером и толщиной с ладонь.

И только я подумал.. От спасибо! Но вывешу на балконе в темной комнате! Спасибо.

Добавлено в 18:08
Шикарно! И главное полностью безопасно. ;) Ибо ...все уходит от соли и перца! А он ..перец - есть у меня! Чили.
DAFNA777 28 мар 2013 в 06:22
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Мордакайзер @ 27.03.2013 - 11:37)
Цитата

прошу уточни этот момент ,а если есть возможность дай фото или наглядный рисунок какой нить?

Добавлено в 11:38
Цитата
чаман или пожитник

такое есть? в первый раз услышал ,а это продается или привозная специя?
очень хочу сделать, рецепт понравился, вот только не могу со специями определиться

клянусь на любом рынке Москвы он есть(пАжитник или чаман) там где специи врассыпную продают,чаще его азиаты эту специю знают под названием-чаман,просто спросите.
Перед тем как обмазывать готовое мясо для просушки специями,чаман разбавляют водой до кашеобразного состояния(+ туда же ваши любимые специи) и он по составу как манная кашка..густоватый становится..
разберетесь..
вот еще хорошее описание приготовления баструмы http://foodblogger.ru/myasnye-produkty/foto-recept-basturma/
и тут http://udaff.com/have_fun/fzr/116316/

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 28 мар 2013 в 06:23
Iberlvil 17 ноя 2013 в 13:02
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Народ, а подскажите, если балкона нет, можно ли сушить просто на кухне на веревке по потолком?
Гаррет 17 ноя 2013 в 15:17
Кок  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Iberlvil @ 17.11.2013 - 14:02)
Народ, а подскажите, если балкона нет, можно ли сушить просто на кухне на веревке по потолком?

Да
Мордакайзер 12 фев 2014 в 10:23
0
Цитата
та в сале тож ничего такого нет та же соль перец чеснок а паразитов убивает хоть и свинина опасней

так в сале ни чего и не может быть ,паразиты не живут в сале, в мясе да, а сало спокойно едят сырым

Добавлено в 10:23
Цитата

скажу тебе больше ,еще лучше и быстрее сохнет прямо над батареей
Мордакайзер 12 фев 2014 в 11:25
0
Цитата
И главное полностью безопасно.

не обманывайте ни себя ни окружающих, вы сильно заблуждаетесь
Если встал вопрос о том как обеззаразить мясо, это можно сделать легко
1. охлаждение. Охладить мясо до температуры -12 С Возбудители погибнут моментально. Если же нет такой возможности, охладите мясо до температуры -6-9 С но продержать его необходимо уже 2 дня.
2.Засол. В том виде который описан рецепт, ни о какой уверенности обеззараживания не может идти и речи ,слишком маленький срок. А цепни, ой какие сильные ребятки.
рецепт
на 10 кг мяса 1 кг соли все обвалять в соли + залить все это 24% раствором соли и выдержать не менее 20 суток! Вот только в этих случаях можно вести разговор о безопасности.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14 876
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх