Пицца по-итальянски, Долго, дорого, вкусно.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
BANZAI 3 фев 2013 в 13:10
万歳  •  На сайте 15 лет
3
Спасибо ТС за тему.
3-4 минуты в духовке нахожу маловато...жаль нет фото пиццы в разрезе.
Шамот хорошая вещь, только его надо нагревать 30-60 мин., если он 3 см в толщине.
Я себе тоже приглядел, только потоньше, да и цена добротная.

Пицца по-итальянски
vvpimedved 3 фев 2013 в 13:12
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
ну супер. главное продукты все итал. с русскими продуктами такое не сделаешь.

я вот тут не давно на вднх попробовал из автомата. никогда не подумал что там итал пицца. мне понравилась. и в правду итал.
CalvinK автор 3 фев 2013 в 13:39
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (BANZAI @ 3.02.2013 - 14:10)
3-4 минуты в духовке нахожу маловато...жаль нет фото пиццы в разрезе.
Шамот хорошая вещь, только его надо нагревать 30-60 мин., если он 3 см в толщине.
Я себе тоже приглядел, только потоньше, да и цена добротная.

Да, нагревать нужно достаточно долго, чтобы камень прогрелся. Для определения нужного времени можно положить кусочек теста на камень и смотреть по готовности. 3-4 минуты в самый раз, тесто тонкое, начинка тоже.

Про гранит - знаю, что некоторые его используют, но сам не профи, поэтому у меня (спасибо за подсказку) шамотный камень. :)
FrauMarta 3 фев 2013 в 15:49
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
2
CalvinK, молодец! Выполнил обещание и это хорошо. Но на мой взгляд пост не совсем информативный))) Хотелось бы фото готовой пиццы на камне и более подробно про тесто cheer.gif
Скрытый текст
Я просто понимаю пропорции и как вымешивать, а вот новичкам с тестом будет сложно

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 3 фев 2013 в 15:51
CalvinK автор 3 фев 2013 в 16:30
1
FrauMarta, спасибо! Про фото готовой на камне - согласен, но в духовке перегорела лампочка, так что нормально бы все равно не получилось. Так что могу только зафотошопить. :)
Про тесто тоже согласен, но я реально не знаю пропорций. Сыплю и лью на глаз, если чего-то недосыпал/перелил - добавляю в процессе. Как вымешивать - лучше глянуть видео, я словами такое не опишу.
FrauMarta 3 фев 2013 в 18:43
1
CalvinK, П
Цитата
ро тесто тоже согласен, но я реально не знаю пропорций. Сыплю и лью на глаз, если чего-то недосыпал/перелил - добавляю в процессе.
Да и я их особо не знаю, любое тесто вымешиваю "на глаз" и по ощущениям, но примерно можно расписать ингредиенты и процесс их добавления cheer.gif
Cisa 3 фев 2013 в 19:57
1
Хорошая пицца. Дорогая, да. Несомненно вкусная.
Над камнем я когда-то долго думала. Думала, думала. Передумала.
Одно время хлеб пекла в духовке. Во-первых это вредно для тех кто пытается фигуру удержать в рамках любимых джинсов, во-вторых счета за электричество... мама не горюй. Если я ещё и каменюку буду там готовить...

CalvinK автор 3 фев 2013 в 20:12
6
Цитата (FrauMarta @ 3.02.2013 - 19:43)
Да и я их особо не знаю, любое тесто вымешиваю "на глаз" и по ощущениям, но примерно можно расписать ингредиенты и процесс их добавления  cheer.gif

ОК. :) Муку просеиваю через мелкое сито, делаю из нее горку. В центре делаю углубление, туда засыпаю дрожжи (требуемое количество можно посмотреть на упаковке) и наливаю теплой воды. Посолить, добавить чуть-чуть оливкового масла. Все замешиваю руками, методом "завернуть и надавить основанием ладони".

Добавлено в 20:18
Цитата (Cisa @ 3.02.2013 - 20:57)
Хорошая пицца. Дорогая, да.

По поводу цен. Упаковка муки - 70 рублей кило. Моцарелла 400 грамм - 250 рублей. Мясной набор - 300 рублей, потребовалась половина. Томаты консервированные - 60 рублей, потребовалась половина банки. Базилик - 50 рублей, орегано - 80 рублей. Собственно, с учетом расхода продуктов - себестоимость около 320 рублей, без электроэнергии и моего времени. Удовольствие на лице жены - бесценно rulez.gif

Цитата (Cisa @ 3.02.2013 - 20:57)
  Во-первых это вредно для тех кто пытается фигуру удержать в рамках любимых джинсов.

Несомненно. Но для меня ограничивать себя в еде - смерти подобно, ибо это одно из самых больших удовольствий в моей жизни. Поэтому ем все что нравится и активно занимаюсь спортом. Год назад порвал связку на тренировке, вторая мысль после "как же больно" была "как же меня разнесет через пару месяцев" lol.gif Но ничего, как-то удалось держать себя в рамках, в прошлый четверг вышел на поле, в первый раз после годичного перерыва. Так что я за то, чтобы есть все вкусное, а потом с наслаждением тратить полученные калории. rulez.gif

Это сообщение отредактировал CalvinK - 3 фев 2013 в 20:24
Cisa 3 фев 2013 в 20:37
1
CalvinK
да я тоже придерживаюсь такой политики.
Я лучше приготовлю одну небольшую пиццу, но с хорошей колбаской, чем протвень с дешевыми сосисками.
Хотя у меня если толпа приезжает на пиццу, выходит не очень бюджетно :)

В ашане у нас продается какая-тотоматный соус, протертые томаты. "Passata di pomodoro". На вид реально свежие. На вкус тоже. Зернышки попадаются. Есть просто томаты, есть с базиликом. Думаю его тоже можно пустить на соус.
FrauMarta 3 фев 2013 в 20:40
0
CalvinK, в кулинарию конечно добро пожаловать, но с пафосом перебор gigi.gif Скромнее надо быть brake.gif
CalvinK автор 3 фев 2013 в 21:02
1
Цитата (FrauMarta @ 3.02.2013 - 21:40)
CalvinK, в кулинарию конечно добро пожаловать, но с пафосом перебор gigi.gif Скромнее надо быть brake.gif

Да какой тут пафос smile.gif Тут дело не в том, что "гренка не может стоить 70 рублей, а крутон может". Я пробовал делать и с обычной грудинкой и с обычным сыром - получается совсем не то. Если уж заводить всю эту шарманку, то продукты брать максимум приближенные к аутентичным. При всем этом - очень люблю докторскую колбасу и Пошехонский сыр на завтрак. Яишенку с черным хлебом и колбаску пожаоить, а сверху сырком, мммммм.... Так что никакого пафоса, просто покушать люблю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 845
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх