Рибай Стейк, мясцо! 9 фот!

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
FrauMarta 25 дек 2012 в 13:22
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
1
Sveshka, а вот фиг тебе! Не спрячу))) Приезжай Свет. Мы кстати от автора отвлеклись cheer.gif
Monkcku автор 25 дек 2012 в 16:17
Шутник  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (FrauMarta @ 25.12.2012 - 02:29)
Monkcku, вот в пакете у Вас правильное мясо? Наверное я ошиблась закупив в русской деревне...  gigi.gif
Цитата
Вот так выглядит 2 кг мяса австралийской говядины травяного кормления:
А говядина бывает не травяного кормления? Откройте секрет... Что едят коровы? Трава, сено lol.gif

Нашу говядину видимо кормят пивом и чипсами:)
Пробовал говядину с рынка, говядину с разных магазинов. Вкус совершенно другой и магазинная говядина дает много воды. Мясо с рынка действительно хорошее, но не для стейков и тут вы меня не переубедите.
Я бы с удовольствием ел наше мясо, если бы оно подходило для стейков!

На гарнир отварил макароны, конечно же травяного кормления gigi.gif и брокколи, самые обычные cool.gif

Цена такого смешного мяса, в ржачной упаковке - 1000р за кг.

Если вы не видите разницы в мясе, то вам не надо брать говядину из-за рубежа.

Вроде бы всем ответил:) Всем Добра! rulez.gif
DIABLO999 25 дек 2012 в 16:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
я вот только не пойму зачем покупать мясо за 1000-2000 руб. кг и экономить на специях и масле со сковородой.
Мне кажется у ценителя должно это все быть.
FrauMarta 25 дек 2012 в 16:27
2
Monkcku, Вы позитивный)) Но!
Цитата
Я бы с удовольствием ел наше мясо, если бы оно подходило для стейков!
Коровы другие? Что не так? Выкинуть штуку за кг говядины, причем в пакете... Не понимаю. Степень обколотости этого мяса думаю Вы понимаете.
leonelo 25 дек 2012 в 16:27
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Monkcku, не в обиду, но я как то не доверяю заграничному мясу. Тем более для нас сделанному.

Это сообщение отредактировал leonelo - 25 дек 2012 в 16:28
chernovii 25 дек 2012 в 16:36
Приколист  •  На сайте 19 лет
8
Вообще, классический австралийский рибай - это говядина ЗЕРНОВОГО открома, а не травяного.
И кстати, правильно пожарить - это перевернуть всего ОДИН раз мясо - обычно 3 мин с одной стороны и 3 с другой.

ТС молодец,чо, но пережарил конечно.

Приятного аппетита smile.gif

Это сообщение отредактировал chernovii - 25 дек 2012 в 16:39
Monkcku автор 25 дек 2012 в 16:47
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
я вот только не пойму зачем покупать мясо за 1000-2000 руб. кг и экономить на специях и масле со сковородой.
Мне кажется у ценителя должно это все быть.

На самом деле экономия была только на сковородке:) которую я обязательно куплю brake.gif Специи, это перец, соль и приправа - тут никакая изысканность ненужна. Масло тоже дело вкуса, можно оливковое, можно подсолнечное:)
Цитата
Вы позитивный)) Но!

Спасибо. Не без этого smile.gif
Цитата
Коровы другие? Что не так? Выкинуть штуку за кг говядины, причем в пакете... Не понимаю. Степень обколотости этого мяса думаю Вы понимаете.

По мне так штуку я НЕ выкидывал, а потратил со смыслом:)
Каждый останется при своем мнении. Но главное мне вкусно и я доволен cheer.gif
Цитата
не в обиду, но я как то не доверяю заграничному мясу. Тем более для нас сделанному.

Не обижаюсь в принципе:) Доверия тоже не было, пока не попробовал.
Цитата
Вообще, классический австралийский рибай - это говядина ЗЕРНОВОГО открома, а не травяного.

ТС молодец,чо, но пережарил конечно.

Спасибо. Ага, пережарил, но совсем немного smile.gif
Следующие куски будут то, что надо. cool.gif
FrauMarta 25 дек 2012 в 16:54
0
Monkcku,
Цитата
По мне так штуку я НЕ выкидывал, а потратил со смыслом:)
Каждый останется при своем мнении.
Вот бессмысленно cheer.gif Но вы правы, мнение у каждого свое smile.gif
Водомерка 25 дек 2012 в 17:06
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
DIABLO999
Цитата
зачем покупать мясо за 1000-2000 руб. кг и экономить на специях и масле со сковородой.

+100500 и еще единичка!!!
Бывает, что зовут в какие-нить заведения, обещают золотые горы и молочные реки. Типо прихожу, чтобы познакомиться с условиями труда. Сразу в кладовку иду. И если я вижу на стеллажах самое дешманское масло из кукурузыпополамснефтью... под любым предлогом сваливаю оттуда. Ибо эти деятели будут очень придирчивы к состоянию рыбы, мяса, овощей... будут выносить мозг поставщикам, а масло всегда покупают сами и как правило самое хреновое, типо "за три копейки". Вопрос, нафига тогда предъявлять повышенные требования к продуктам и хвастать оборудованием, если ты заваливаешь блюдо на дешовке? Чуть позже, вот так же они поведут себя и поотношению к тебе.
Так шо... вы верно подметили про масло и сковороду. Нахрена такое мясо, если сковорода угнетает?

Добавлено в 17:09
Monkcku
Цитата
Следующие куски будут то, что надо.

Ну дак следующие бы и показали б...
*недоумевает*

Цитата
Доверия тоже не было, пока не попробовал.

Да не... есть конечно хорошее мясо, чё уж там говорить. Из Аргентины приходит замечательное к примеру.
У нас тоже есть неплохое мясо, но, к сожалению у нас его безобразно разделывают. А это отдельное умение!

Это сообщение отредактировал Водомерка - 25 дек 2012 в 17:11
tanya777777 25 дек 2012 в 17:28
Юморист  •  На сайте 17 лет
1
Можно я пофлудю немного?
Юля (FrauMarta), а где ты хранишь мясо? Я что-то после твоих постов в этой теме тоже задумалась над покупкой мяса откуда-нибудь из деревни (только не знаю ещё, из какой...), но вспомнила, что 20 кг мяса у меня в морозилку-то не влезет)) Вот и вопрос возник: а где его тогда хранить? Отдельная морозильная камера?
FrauMarta 25 дек 2012 в 17:39
2
tanya777777,
Цитата
Юля (FrauMarta), а где ты хранишь мясо?
Вот удивил вопрос. В смысле где? В морозилке. Большой холодильник, с большой морозилкой))) Кстати 20 кг мяса влезают в один отсек. Ну почти))) А их там 3.

Это сообщение отредактировал FrauMarta - 25 дек 2012 в 17:41
ATuin 25 дек 2012 в 17:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Не скажу по поводу австралийской говядины, но разница между российской и аргентинской, более чем принципиальна. Хоть и ел я ее не в Аргентине а в Кёльне.
На сколько я знаю, мясное животноводство у нас не очень развито. А кто и разводит, всяко это мясо не на рынок тащат
aleksei1980 25 дек 2012 в 17:49
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ATuin @ 25.12.2012 - 18:45)
Не скажу по поводу австралийской говядины, но разница между российской и аргентинской, более чем принципиальна. Хоть и ел я ее не в Аргентине а в Кёльне.
На сколько я знаю, мясное животноводство у нас не очень развито. А кто и разводит, всяко это мясо не на рынок тащат

Проблема лежит еще со времен СССР , у нас пытались вывести породу чтоб и молока много давала и при этом мясная была .
А в это время все разделяли молочные породы и мясные .
Да и для мраморности специальный откорм необходим .
Водомерка 25 дек 2012 в 17:52
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
2
FrauMarta
Цитата
А их там 3.

Сходил, проверил. Их там шешть!
Ovimu 25 дек 2012 в 17:58
8
Я бы посоветовал , после того как обжарили мясо, завернуть в фольгу и оставить на пару минут .

Вот 600 гр рибай в американском ресторане был выполнен безукоризненно , но все же я склоняюсь больше к аргентинскому мясу, субъективно оно мне вкусней.
Сковородка должна самая простая, желательно вообще без покрытия , а насчет масла ... оно должно отсутствовать вообще или очень в малом кол-ве. В масле маринуют стейки , если хотят раскрытие запахов специй , но если стоит задача оставить вкус только мяса, то масло не нужно . Оно может понадобиться смазать легко сковородку, чтобы мясо не прилипло к нему во время острой обжарки.
user posted image
Для фритюра или обжарки не нужно дорогое масло, нужно такое которое держит хорошо высокую температуру и это главный критерий . А дорогие нужны для салатов и т.д.
Миротворец 25 дек 2012 в 18:20
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Водомерка
Цитата
Сходил, проверил. Их там шешть!

У меня четыре! Плюс лоджия..и балконы! smile.gif Зимой мясо хранить..проблем - нет. smile.gif

Ovimu
Цитата
Я бы посоветовал , после того как обжарили мясо, завернуть в фольгу и оставить на пару минут .

Я снимаю с плиты..и чуть под крышкой.
Цитата
но если стоит задача оставить вкус только мяса, то масло не нужно . Оно может понадобиться смазать легко сковородку, чтобы мясо не прилипло к нему во время острой обжарки.

Так и есть.
4egira 25 дек 2012 в 18:26
Мадама  •  На сайте 14 лет
1
Я как-то брала австралийскую баранину (не искала, так получилось). Могу сказать, наша - вкуснее. Есть у нее это запах... мне нравится, когда мясо не воняет, но по его запаху "национальность" сразу чувствуется.
Cisa 25 дек 2012 в 18:36
5
Цитата (FrauMarta @ 25.12.2012 - 17:27)

Типо да.
ДРугие.
Пород у нас нет этих.
Вернее есть, но их никто не видел.
Ну я так точно.
У нас коровы для молока больше, и мясо как побочный эффект после убиения молочной коровы, или бычков, которые молока давать не будут.
Там мясо от мясных пород скота. Ангус, например.
ОТдельная тема выдержка мяса.

Я просматриваю цены, и думаю приготовить стейков, но цены меня пока сдерживают.
У нас такая говядина стоит около 70 у.е за кг.

Такой стейк например как на фото выше, из нашей говядины не приготовишь.
так что я автора вполне понимаю, правда мясо да, пережарил.
И фото в разрезе нет, а мне как раз было интересно что же получилось, после такой длительной обжарки.

На счет обколотости...
Я понимаю степень обколотости нашего мяса.
И на рынках тоже. Они тоже есть хотят.

И да, стейки я делаю на сухой сковородке, и переворачиваю один раз.
Вернее солю саму сковородку, стейк не трогаю.
1,5-2 минуты с каждой стороны и всё.
ДРугие специи кроме соли и перца считаю вообще лишними в данном случае.
И в сковородке ничего крамольного не увидела.
Чугун, как чугун.
Для стейков хорошо.

И ещё хорошо сделать масло зеленое, и подать стейк с тающим кусочком масла сверху.

Это сообщение отредактировал Cisa - 25 дек 2012 в 18:42
nisan 25 дек 2012 в 18:49
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Такой стейк например как на фото выше, из нашей говядины не приготовишь

Ну да, конечно...(ни в одном языке мира двойное утверждение не означает отрицания! баян...знаю smile.gif)
Школьница 25 дек 2012 в 19:02
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
2
с мужем обсуждали мясо из австралии. мало того, что едет оно долго, так еще его минимум два раза перегружаютъ))))) а что такое перегружают??? прально! оно меняет температурный режим....
на рынке, если быть внимательным, тоже можно найти мраморное мясо. а если быть знатоком-искателем, то в ростовской области можно натуральное такое мясо нарыть!

мясо-это нямка!

ДокторЯр 25 дек 2012 в 19:06
правда, которая не нравится дебилам  •  На сайте 16 лет
-1
Насколько я помню, правильные стейки надо выдерживать для лёгкой заветренности в холодильнике. И уж никакими понтами меня не заставить променять телятину с добросовестного фермерского хозяйства на неизвестно сколько раз мороженную и размороженную за периоды транспортировки иностранную говядину, ещё и такую старую, судя по фотке.
Yanot 25 дек 2012 в 19:14
статус  •  На сайте 19 лет
3
Цитата
Такой стейк например как на фото выше, из нашей говядины не приготовишь.

Да, к сожалению это так. Ну не получается такой стейк из нашего мяса cry.gif
Рибай даже и не пробую дома делать.
Самое вкусное ела в ресторане- Гудман...Дорого, но того стоит
Ларус 25 дек 2012 в 19:27
3
Цитата
Насколько я помню, правильные стейки надо выдерживать для лёгкой заветренности в холодильнике.

вот она суть - заветренное мясо. Промыть стейки, промокнуть салфетками как следует, завернуть в салфетки и выдержать несколько дней в хол-ке, периодически меняя салфетки.От этого зависит мягкость мяса.
И ещё: есть такое определение тёлки - полуторка. Это тёлка, которая не телилась, а только жила в своё удовольствие, нагуливала вес.Держат специально для....., ну вы поняли.
Если есть возможность попасть на такой продукт, то не пробегайте мимо. Лучше найти невозможно.В глубинке с этим проще. smile.gif
Cisa 25 дек 2012 в 20:04
1
Цитата (Ларус @ 25.12.2012 - 20:27)
И ещё: есть такое определение тёлки - полуторка. Это тёлка, которая не телилась, а только жила в своё удовольствие, нагуливала вес.Держат специально для....., ну вы поняли.

ну дык и кто такое мясо повезет на рынок продавать?
Т.е шанс купить на рынке такое мясо равен нулю.
Ларус 25 дек 2012 в 20:10
0
Cisa
а куда вам целую тушку? Сколько-то оставляете для себя, остальное на продажу.
Нам проще в сельской местности, конечно. При случае беру сразу 20-30 кг, разделываю на порционные кусочки и в заморозку. Вот и на Новый год немного оставила.
Ну и откармливают для продажи, это ведь деньги.

Это сообщение отредактировал Ларус - 25 дек 2012 в 20:17
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 065
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх