Голени утиные, Мое любимое блюдо из утки.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Миротворец 23 дек 2012 в 16:04
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
2ReD
Уточка...
Я промолчу.
BANZAI 23 дек 2012 в 16:18
万歳  •  На сайте 15 лет
10
Понравилось, весьма интересный приём, хотя и расточительный, но это не важно...НГ на носу smile.gif

2ReD, сори бро, не удержался, фото больно понравилось, я его малость праздничным сделал elka.gif

Голени утиные
Bivalij 23 дек 2012 в 16:22
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
а я бы лучше отобедал Аню Семенович....
spaike494 23 дек 2012 в 16:24
Гость  •  На сайте 14 лет
1
Вы случайно не рядом живете?)) http://www.yaplakal.com/forum3/st/0/topic5...l#entry13000634
DAFNA777 23 дек 2012 в 16:30
Ярила  •  На сайте 16 лет
3
знающие вот скажите пожалуйста
почему у уточек которые на рынке..цвет желтоватый
а в магазине как у ТС белесый..
я минут 15 крутилась в ашане у прилавка с утками.. суетлива подсчитывая кол во рецептов которыея видела..таньгу в кошельке... но смутил именно такой рыхлобелый цвет.. вродь как в чем то карагинатно-водянистом уже вымоченные..

по блюду.. оч сказочно.. и оооч красивый финал..но я скупердяйская дева по знаку..и еще женского полу.. и волосы встали дыбком от кол-ва потраченного масла..а вот если просто в духовочку?..после всех манипуляций с защиванием?..может быть будет не хуже?..ножки у нее мне показались итак жирноватыми..

Это сообщение отредактировал DAFNA777 - 23 дек 2012 в 16:31
байкер 23 дек 2012 в 16:34
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
2
Очень понравилась подготовка голени. bravo.gif Грамотно.
Приготовлено тоже шикарно. Смутил расход сливочного масла. Для двух голеней дороговато. Но когда есть своя маслобойка, то это меняет дело. cheer.gif

Вспомнилось: Собственная мясохладобойня в Самаре на общественных началах))) ©

Это сообщение отредактировал байкер - 23 дек 2012 в 16:34
Ati 23 дек 2012 в 16:50
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Потрясно приготовлено. Но жутко холестеринно-жирно.А если на растительно-оливковое масло заменить upset.gif upset.gif upset.gif А? Хужее будет или нет?
2ReD автор 23 дек 2012 в 16:51
Злой культ  •  На сайте 18 лет
5
Цитата (BANZAI @ 23.12.2012 - 16:18)
Понравилось, весьма интересный приём, хотя и расточительный, но это не важно...НГ на носу smile.gif

2ReD, сори бро, не удержался, фото больно понравилось, я его малость праздничным сделал elka.gif

СПС, бро! Так же офигенно, как ты с тортом моим замутил) Я как-то не допераю до этого. А по поводу расточительности...я всего две голени готовил, если сделать больше, то масла понадобится гораздо меньше. Я на себя любимого не жалею денег, этож не ресторан, в конце концов. Результат того стоит.
Putler 23 дек 2012 в 17:17
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
Ох! Спасибо! Ни один шеф, скорее всего, делать это не станет из-за оценки технологической карты. Но рецепт супер
ПЕНСИОНЕР 23 дек 2012 в 19:49
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (nisan @ 23.12.2012 - 15:23)

p.s. а кое у кого и утки свои...и корова..smile.gif

У меня вопрос не в дорогивзне, т.е. не "об ней" ... Утку в масле ... не жирновато ли выходит?
ПЕНСИОНЕР 23 дек 2012 в 19:53
2
Цитата (байкер @ 23.12.2012 - 16:34)
Очень понравилась подготовка голени. bravo.gif Грамотно.
Приготовлено тоже шикарно. Смутил расход сливочного масла. Для двух голеней дороговато. Но когда есть своя маслобойка, то это меняет дело. cheer.gif

Вспомнилось: Собственная мясохладобойня в Самаре на общественных началах))) ©

Все равно дорого ... !!! Это я тебе совершенно ответственно заявляю.
На одно кило масла уходит, например, у меня (очень высокое качество молока у Веснушки), в среднем - пятнадцать - восемнадцать литров молока. А так .... от двадцати четырех. Вот и прикинь. только молоко считай не по 30-40, как, например у нас, рублей за литр. А минимум семьдесят. А чаще ... загляни в общем на сайты Экокластера или Лавка-Лавка и глянь цены на натуральное молоко.
Д0К 23 дек 2012 в 20:07
Приколист  •  На сайте 14 лет
3
согласен дорого...но один раз в год можно раскошелиться...имхо

Автору респект, хороший рецепт, можно поэксперементировать с начинкой, добавить полу-отваренный рис или иную крупу в грибы...
Scodero 23 дек 2012 в 20:16
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
0
добавлю зелени на всяк случай, но 1.5 кг масла тратить так не буду. До последнего надеялся, что автор просто шуткует так
Ларус 23 дек 2012 в 21:47
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Я уже встречала подобный рецепт на просторах инета. Так вот: отзывы хорошие и мясо не особо жирное, пишут. Там оно томится на малом огне, нет доступа воздуха, ещё что-то - не помню уже. Пробовавшие сие блюдо - довольны донельзя. smile.gif
Главный довод - дорого!

Это сообщение отредактировал Ларус - 23 дек 2012 в 21:48
nisan 24 дек 2012 в 12:39
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
0
А если еще подсчитать...
колличество потраченного газа, электроэнергии, воды, коммунальные платежи,
потерянное время (мог бы, блин, денег заработать smile.gif), затраты на транспортные расходы при покупке ингредиентов, амортизацию основных средств (то бишь посуды и инструментов) т.д. и т.п...
Можно сделать однозначный вывод: ТС - алигарх! smile.gif
Mitsv 24 дек 2012 в 12:54
Упырь  •  На сайте 14 лет
2
Это просто класс!!! Вообще так профессионально и офигенно сделано. Удивлен конечно количеством масла, ибо утка и так жирная шо пиздец. Но наверно кашу утку маслом не испортишь.
Молодец во всех смыслах!!!! rulez.gif
ПЕНСИОНЕР 24 дек 2012 в 21:20
0
Цитата (DAFNA777 @ 23.12.2012 - 16:30)
а в магазине.........

Лучше не вдавайтесь в эти вопросы. А то, если вам рассказать чем их кормят и как потом несколько раз обрабатывают ... сначала на птицефабрике или ьойне (?), потом перед заморозкой, потом после разморозки в маркетах, а потом ... в общем - лучше не задавайтесь этим вопросом.
Акация 22 янв 2015 в 11:19
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Опа, какой интересный рецепт! Из серии "прощай печень и фигли нам тот расход продуктов". Но это все еще ладно, тут каждый как хочет с жиру бесится извращается. Но скажите, пожалуйста, нафига аж 3 часа мучить нежную уточку и еще более нежные вешенки???????
TROLY 22 янв 2015 в 12:05
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (wasya @ 23.12.2012 - 15:04)
Это все, конечно, здорово, и наверняка вкусно, но 1,5 килограмма сливочного масла - вот тут я офигела. Дороговато выходит, сварить в нем 2 ноги, а потом вылить? Охренеть...

Я ВООБЩЕ В АХУЕ...1.5 КГ МАСЛА это пиждец... только в ресторане можно такое готовить(сам 6 лет поваром проработал) но таких рецептов не встречал... cool.gif
Гаррет 22 янв 2015 в 13:28
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (TROLY @ 22.01.2015 - 12:05)
Цитата (wasya @ 23.12.2012 - 15:04)
Это все, конечно, здорово, и наверняка вкусно, но 1,5 килограмма сливочного масла - вот тут я офигела. Дороговато выходит, сварить в нем 2 ноги, а потом вылить? Охренеть...

Я ВООБЩЕ В АХУЕ...1.5 КГ МАСЛА это пиждец... только в ресторане можно такое готовить(сам 6 лет поваром проработал) но таких рецептов не встречал... cool.gif

Это докризисный рецепт был )))
Bаlanco 22 янв 2015 в 15:57
Come With Me  •  На сайте 12 лет
1
Бедная утка после смерти была утоплена в сливочном масле. Не понятно зачем да еще и в таком количестве 1,5 килограма - это ж приблизительно 4 пачки сливочного масла. Или у автора дядя на фабрике по производству масла работает, что девать его некуда? biggrin.gif Да кстати, а какова судьба масла после того, как утку уже приготовили. Не уж то утилизировали - жалко если так. В общем в разрезе смотрится хорошо. Подано красиво, но кушать не стала бы - уж вопреки ужасу некоторых утку я просто не люблю - вкус мяса не нравится, сколько не пробовала в разных вариантах не мое мясо...
grably 22 янв 2015 в 16:57
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Bаlanco
Цитата
Бедная утка после смерти была утоплена в сливочном масле.

Ну не живую же её топить, ну ты что! lol.gif
А само блюдо похоже вариация так называемого Утиного конфи:
Цитата
Ути́ное конфи́ (также утка конфи) — блюдо французской кухни: утиные ножки, приготовленные методом конфи (медленное томление в жире). Считается характерным блюдом для Гаскони.

Традиционный рецепт использует утиный жир, что имеет смысл для длительного хранения, так как утиный жир при комнатной температуре застывает, сохраняя мясо в стерилизованном воскоподобном слое. Если конфи готовится с целью скорого употребления, для его приготовления годится практически любой жир (например, оливковое масло).

просто здесь ноги идут с начинкой. Кстати, последний абзац как раз касается этого вопроса:
Цитата (ati @ 23.12.2012 - 15:50)
Потрясно приготовлено. Но  жутко холестеринно-жирно.А если на растительно-оливковое масло заменить А? Хужее будет или нет?

Хотя и в самом сливочном масле и холестерине ничего ужасного нету, его же не выпивают из кастрюли как бульон smile.gif

А так весьма любопытная штука получилась, автор в некотором смысле удивил! rolleyes.gif
Миротворец 22 янв 2015 в 18:45
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
Bаlanco
grably
Поверьте мне, как любителю жирных рулек - это Шикарно!
Дима столько сделал для Кулинарии ЯП! Жаль что счас ему не до ЯПа.
Его рецепты - шедевры ...как от наших "Монстров". Дядя Вова, Юля, Игорь, Банзай, Серега. перечислять не буду, ибо кто-то обидется, но я помню всех! Просто этим людям я очень благодарен за пинки под зад! :)
Andrey552 22 янв 2015 в 18:55
Гость  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (DAFNA777 @ 23.12.2012 - 16:30)
а в магазине как у ТС белесый..
я минут 15 крутилась в ашане у прилавка с утками.. суетлива подсчитывая кол во рецептов которыея видела..таньгу в кошельке... но смутил именно такой рыхлобелый цвет.. вродь как в чем то карагинатно-водянистом уже вымоченные..

по блюду.. оч сказочно.. и оооч красивый финал..но я скупердяйская дева по знаку..и еще женского полу.. и волосы встали дыбком от кол-ва потраченного масла..а вот если просто в духовочку?..после всех манипуляций с защиванием?..может быть будет не хуже?..ножки у нее мне показались итак жирноватыми..

Корма разные , для уточек и цели тоже разные (у производителей) .
Да Вы и сами-же ответили на свой вопрос. star.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 354
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх