Луковый суп., НЕ классический.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
T4NZWUT 30 ноя 2012 в 01:00
Приколист  •  На сайте 15 лет
2
КошкаШредингера, спасибо за рецепт, сам не люблю лук вареный, но пережарочка с морковкой самое то в суп.. И для остроты я бы свежий чеснок добавил, через чеснокодавилку иль как там правильно, и майонез "ряба - оливковый", по своему вкусу...

Чёт захотелось супа из копчёной скумбрии, глядя на всё это, если заинтересует, могу скинуть рецепт свой, так же с фотками... Либо в личку по просьбе.. Вкус - ум отъешь smile.gif
Блондинко 30 ноя 2012 в 01:03
гламурное бродяжко  •  На сайте 20 лет
5
T4NZWUT
Цитата
Чёт захотелось супа из копчёной скумбрии, глядя на всё это, если заинтересует, могу скинуть рецепт свой, так же с фотками... Либо в личку по просьбе..

в какую ещё личку? Сюда пости, ишь dont.gif
КошкаШредингера автор 30 ноя 2012 в 01:08
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
3
T4NZWUT
Неее сюда чеснок ну никак... вкус как раз должен быть нежный и без остроты!
И ну никак не майонез! можно немного сливок не очень жирных налить (процентов 15-20 жирности).

А рецепт давайте конечно!
T4NZWUT 30 ноя 2012 в 01:33
Приколист  •  На сайте 15 лет
6
Майонез и чеснок я на свой вкус - кому надо добавят, и сливки/сметану я люблю с живым пивом, по калорийности заменяет тарелку супа, как бы приятное с полезным..

В плане рецепта хотелось с фотками показать, отпишу тогда без них..

Скумбрия холодного копчения штучки 2-3 среднего размера - зависит от объёма, все ингредиенты я закидываю на глаз: сначала делаю бульон с зеленью, лук с воткнутыми 1-2шт гвоздики, лаврушка, укроп, чеснок, вынимаю шумовкой всё и выкидываю, добавляю примерно пол кастрюли нарезанного соломкой картофеля, как закипит, через 10 минут добавляю скумбрию нарезаную и снимаю пену, далее добавляю заранее пережаренный лук до золотистого цвета (можно с морковкой), как только картофан будет почти готов добавляю манную крупу жменьку-две и через 5 минут 2-3 взбитых яйца - при добавлении быстро перемешивая. Тёще понравилось, она сама повар и впервые такое попробовав дала оценку на отлично, хотя до этого говорила что никто из копчёной скумбрии суп не готовит, на что был мой ответ - "Как никто, а я?"..

UPD:
Для густоты можно и макарон типа паутинки добавить...

Мы же мужики на свой вкус всё делаем и я считаю что путь к сердцу женщины лежит через её желудок, с 4-ёх лет сам себе готовлю, первое что научился - манную кашу smile.gif

Только с духовкой не в ладах, ну не получается у меня тесто и выпечка cry.gif

Это сообщение отредактировал T4NZWUT - 30 ноя 2012 в 01:47
Frida 30 ноя 2012 в 07:51
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
4
На счет лука вообще не парюсь, мне и так, и так вкусно. И как у Маши, чтобы в пюре, а можно и цельную луковицу вареную в тарелке поиметь - тоже слопаю.
Суп отменный, что и говорить. И фотографии хороши.
Маш, фон для композиции здорово придумала. Удачная находка - белоснежная льняная салфетка, собранная живописными волнами. Очень стильно получилось.
ТопоГРАВ 30 ноя 2012 в 08:12
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
3
Frida Я тоже в первую очередь отметил качество подачи и скатерть волнами-это находка!

Лук обожаю. В моей семье можно просто лука нажарить-будут ЛОЖИТЬ на хлеб и есть.

Тёще покажу рецепт-а то она всё делает примерно так же, но сыр добавляет плавленый. Хотя и луковый-продаётся тут у нас в МЕТРО спецом. Для супа. Ну и винчик в тему.

Спасибо за рецепт, Маша!
Миротворец 30 ноя 2012 в 08:56
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
КошкаШредингера
Маша! Это есть ..очень вкусно!
Как-то давно делал луковый суп по классическому рецепту...ожидал большего! smile.gif Но больше понравилась гренка с сыром. gentel.gif
Вот теперь попробую по твоему рецепту. Об ощущениях доложу обязательно!
Вкушаем ©
БоРмАn 30 ноя 2012 в 10:13
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
7
КошкаШредингера

Маааааааня!!!!! bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Молодец... во всех отношениях.... я искал простенький рецептег супчика лукового... но вот этот - вот попробую!!!!!!
tanya777777 30 ноя 2012 в 10:18
Юморист  •  На сайте 17 лет
5
А я люблю варёный и любой другой лук! gigi.gif Что со мной не так?
Но луковый суп ни разу не пробовала, надо исправлять это недоразумение! dont.gif
nisan 30 ноя 2012 в 11:38
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
2
Пробовал. Там. Ниче так.
Готовил сам - нормуль.
У Кошки - вкуснота! smile.gif
Попробую взблендерить!
p.s. я еще картошку добавляю, более густой и сытный получается! smile.gif
p.s.s. картошку, в смысле вареную, а затем толченую...одну...на литр...бульона...
БоРмАn 30 ноя 2012 в 11:39
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
7
Цитата (tanya777777 @ 30.11.2012 - 14:18)
А я люблю варёный и любой другой лук! gigi.gif Что со мной не так?
Но луковый суп ни разу не пробовала, надо исправлять это недоразумение! dont.gif

И ты тоже!! Вареный лук..... сууупер.... с тобой все в порядке.. я наверное второй такой!! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал БоРмАn - 30 ноя 2012 в 11:47
Миротворец 30 ноя 2012 в 12:23
3
БоРмАn
Цитата
Вареный лук..... сууупер.... с тобой все в порядке.. я наверное второй такой!!

Вить, я ровно к нему отношусь, но вот печеный на костре....усё! Меня лучше держать впятером! А еще очень нравится порезать кольцами, залить кипятком, добавить сахар..потом слить и приправить немножко уксусом! Во! /поднял вверх большой палец/ smile.gif
4Lolz 30 ноя 2012 в 12:42
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 15 лет
6
Кошка, рецепт отличный. Обожаю луковый суп и готовлю довольно часто. Большой п.л.ю.с за то что использовала именно говяжий бульон. Многие готовят его из куриного, а это сильно меняет вкус не в лучшую сторону. Попробуй вместо часа его варить часов 6-8 (или дольше). Просто после активной фазы в минут 40, опустить огонь до минимума и дать ему постоять подольше. Во первых он приобретает чуть более эффектный вкус, а во вторых ничего не нужно перемалывать на блендере. И вместо твердого сыра и использую тертую моцареллу, но это кому как нравиться.

Добавлено в 12:44
Цитата
Чёт захотелось супа из копчёной скумбрии

Ух как интересно. Никогда про такой не слышал. Даешь рецепт с фотками!!!
Ati 30 ноя 2012 в 13:08
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
А я любой лук люблю,лишь бы ДА.
С небольшой модификацией приготовлю седня вечером.Спасиба,Маш.
Миротворец 30 ноя 2012 в 13:13
1
4Lolz
Цитата
Просто после активной фазы в минут 40, опустить огонь до минимума и дать ему постоять подольше. Во первых он приобретает чуть более эффектный вкус

Точно! Я конечно не 6-8 часов варил, но часа три точно.
ati
Цитата
С небольшой модификацией приготовлю седня вечером.

Покажешь как получилось?
andy2308 30 ноя 2012 в 14:30
ЯПреобразователь вкусов  •  На сайте 17 лет
3
Отличная вариация! Сразу вспомнилась совместная с Олегом тема http://www.yaplakal.com/forum30/topic32380...%F0%E0%ED%E8%FF ,твой вариант очень бы туда вписался!
КошкаШредингера автор 30 ноя 2012 в 16:47
1
Frida
Спасибо, я старалась)))
Очень приятно слышать теплые отзывы)

ТопоГРАВ
Так лук и у нас любят) но не вареный!)))

Миротворец
Вот и мне классический не очень)) а этот вкусен!!

БоРмАn
А этот и есть простенький)))

tanya777777
Ну на вкус и цвет))) а суп советую!))

nisan
А тут как раз картошку не надо - все и так густое)

4Lolz
А он не выпарится за столько времени?
А то я заинтересовалась))

ati
А с какой модификацией?)) мне любопытно)

andy2308
Да! темку я видела)) и правда жаль что тогда не могла с вами поучаствовать)
Спасибо!
FrauMarta 30 ноя 2012 в 18:35
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
1
КошкаШредингера, ты продолжаешь удивлять.. Мань, суп великолепен bravo.gif
КошкаШредингера автор 30 ноя 2012 в 18:54
0
FrauMarta
Стараюсь))
Не пропадай!
4Lolz 1 дек 2012 в 12:39
Не потенциальный классовый враг  •  На сайте 15 лет
1
На совсем маленьком огне, под крышкой, вы может быть, потеряете 15-20% жидкости. Это легко корректируемая потеря.
aircopter 1 дек 2012 в 13:04
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Так вроде выглядит неплохо, позеленю, я бы попробовал. Потому что вареный лук в супе всегда вызывал неприятный рефлекс. Мы дома суп всегда варим так. Луковица варится целиком, в конце готовки вытаскивается и выкидывается на ...
Водомерка 1 дек 2012 в 19:37
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (байкер @ 30.11.2012 - 00:36)
)))))))))))))
А Шредингеру реально повезло с Кошкой. ©

О, Рус, если бы ты знал реальную историю Шрёдингенера и его кота... еще не известно кому повезло...
ххххххххххххххххххххх
Маш. Ну, реально, не знаю как и отнестись к этому супчику.
С одной стороны, я всегда "за" отклонение от норм и правил, "за" эксперимент... и всё такое. С другой... ну, понимаете, Маша, "Луковый суп" как брэнд, как один из символов французской кухни, имеет свою классическую рецептуру. И то, что вам неповезло в той принабережной кофейне, мождет означать, что там поварил какой-нибудь индус или тунисец, которому бы впору готовить мясо с курагой или карри, а никак не луковый суп.
Ну вот как быть? Разорваться мне что ли? Я и вас люблю, и луковый суп люблю... ну-у-у тот, который французский, который тут Энди и Хотттабычем показывали. Вот такой я точно люблю. А ваш я еще не пробовал... cool.gif
Миротворец 1 дек 2012 в 22:14
2
Водомерка
Дядя Вова..я делал вот так:
"Французский луковый суп на основе лука и говяжьего бульона подаваемый с тостами с расплавленным сыром. Лук, подверженный долгой и томной карамелизации, придает супу необычайно глубокий вкус. Карамелизация происходит когда лук очень долго тушат в масле на медленном огне, тогда сахара содержащиеся в луке постепенно превращаются в карамель отчего лук приобретает коричневато-золотистый цвет. Карамелизация происходит за полчаса, но рекомендуется тушить лук дольше, чтобы придать луковому супу более изысканный вкус. Также для усиления вкуса, в конце карамелизации в луковый суп часто добавляют коньяк или шерри. Луковый суп традиционно подают с тостами (крутонами). Кусочки белого хлеба хорошенько подсушивают и кладут сверху на суп, посыпают тертым сыром и запекают под грилем до тех пор пока сыр не зажарится. Подают немедленно в той же посуде. Луковые супы известны по меньшей мере со времен Древнего Рима. На протяжении истории их считали едой для бедных, поскольку лук был одним из немногих продуктов доступных этой категории населения. Современная версия этого супа происходит из Франции 18 века, он делается на говяжьем бульоне, подается с тостами из хорошего хлеба и сыра. Хотя у него древнее происхождение, луковый суп обрел всемирную популярность в 60 е годы прошлого века."

Попробую повторить и сравнить оба рецепта по вкусу!

sevchun 5 дек 2012 в 09:31
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (RealTor @ 30.11.2012 - 01:46)
Посту - конечно, же, прибавлю "прованской зелени"! №13 - мой.

Но, так в свои 46 и не могу понять, почему люди не любят варёный лук, пенку от молока, манную кашу, перловую кашу, и др.
Впрочем, видимо, кому-то будет не понятно, почему я, при своей всеядности, избегаю есть сердце, язык и мозги, хотя печёнку и почки - влёт.
Короче, думаю, кто на чём вырос - тот, то и приветствует.
Спасибо за рецепт. На выходных приготовлю.

Я тоже люблю лук и вареный, и жареный, а печеный лук вообще обожаю- с детства любимое лекарство от кашля. И каши люблю... А вот мозги и язык- брррр...... Кроликов есть не могу - четкая ассоциация с кошкой.... Супчик надо будет приготовить, и луковый пирог тоже brake.gif Спасибо автору за идеи.
КошкаШредингера автор 5 дек 2012 в 22:12
0
Водомерка
Да я вообще во Франции не была smile.gif я же сказала представить себе gigi.gif
А этот суп не канонический, а скажем суп-пюре-фантазия на тему)
Очень, думаю, сможет продвинуть лук в массы brake.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 248
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх