Овсянка сэр!, О вкусной и здоровой пище

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
maxkom
7.10.2012 - 11:04
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 26.06.12
Сообщений: 166
Всё, пипец, захотел каши. Жалко руки корявые, либо молоко убежит, либо кашка пригорит biggrin.gif . Буду ждать жену.
 
[^]
flagella
7.10.2012 - 12:28
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.05.12
Сообщений: 38
Цитата (YoMan78 @ 7.10.2012 - 10:20)
Ну, кто первый захуярит пост "Как закипятить молоко"?
"Самоделкины" уже добрались до "Как покрасить табуретку", а в кулинарии все еще не охвачены сложнейшие, блядь, темы: "Солим пельмени правильно", "Чистим вареное яйцо", "Бутерброд с маслом".
faceoff.gif

Ты еще скажи "как вскепятить воду" smile.gif
 
[^]
kylibinr
7.10.2012 - 19:36
4
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (flagella @ 7.10.2012 - 13:28)

Ты еще скажи "как вскепятить воду" smile.gif

А что, тоже есть варианты.
Я воду на пельмени/макароны сначала кипячу в электро чайнике, и потом переливаю в кастрюлю и на плиту ставлю.
Плита электрическая, поэтому так изгаляться приходится! rulez.gif
 
[^]
Ati
7.10.2012 - 19:49
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10061
Цитата (Акация @ 7.10.2012 - 09:53)
Цитата (kylibinr @ 7.10.2012 - 10:28)

Кстати, что бы молоко при варке каши не убежало, я крупу кладу в холодное молоко.

И совершенно напрасно! Крупу всегда надо класть в кипяток.


всегда-это слово здесь неуместно.Я вот сперва любую крупу/хлопья прожариваю в сильно нагретом масле(растительное или оливковое,второе лучше),минут 3-4,а затем сперва наливая чуток ,с 1/4 стакана ХОЛОДНОЙ воды,а затем сразу же ХОЛОДНОЕ молоко.Воду наливаю,что бы была водная подушка между молоком и горячим дном посуды и тогда молоко не подгорает.Затем уже все специи и добавки.Довожу до сильного кипения,апотом убавляю огонь до самого малого. Офигительные каши получаются.
Да,в казане приготовленная каша в разы вкуснее.
ТС молодец,позеленила.
 
[^]
marsofal
7.10.2012 - 20:24
2
Статус: Offline


любитель водоплавающих

Регистрация: 26.10.07
Сообщений: 666
Цитата (ati @ 7.10.2012 - 18:49)
Цитата (Акация @ 7.10.2012 - 09:53)
Цитата (kylibinr @ 7.10.2012 - 10:28)

Кстати, что бы молоко при варке каши не убежало, я крупу кладу в холодное молоко.

И совершенно напрасно! Крупу всегда надо класть в кипяток.


всегда-это слово здесь неуместно.Я вот сперва любую крупу/хлопья прожариваю в сильно нагретом масле(растительное или оливковое,второе лучше),минут 3-4,а затем сперва наливая чуток ,с 1/4 стакана ХОЛОДНОЙ воды,а затем сразу же ХОЛОДНОЕ молоко.Воду наливаю,что бы была водная подушка между молоком и горячим дном посуды и тогда молоко не подгорает.Затем уже все специи и добавки.Довожу до сильного кипения,апотом убавляю огонь до самого малого. Офигительные каши получаются.
Да,в казане приготовленная каша в разы вкуснее.
ТС молодец,позеленила.

я на такой "подвиг" не готов:)
Это так, каша выходного дня, которую с удовольствием лопают жена и сын.
А за зеленку спасибо:)
 
[^]
4egira
7.10.2012 - 20:38
1
Статус: Offline


Разбитная разведёнка

Регистрация: 25.03.12
Сообщений: 1731
Я кашу варю почти до готовности в воде, а потом молока подливаю. И каша проварена, и молоко не подгорело)
Это рисовую или овсянку. Манку, конечно, сразу на молоке).

Это сообщение отредактировал 4egira - 7.10.2012 - 20:38
 
[^]
kylibinr
7.10.2012 - 20:42
1
Статус: Offline


созерцатель

Регистрация: 4.06.05
Сообщений: 4212
Цитата (ati @ 7.10.2012 - 20:49)
Цитата (Акация @ 7.10.2012 - 09:53)
Цитата (kylibinr @ 7.10.2012 - 10:28)

Кстати, что бы молоко при варке каши не убежало, я крупу кладу в холодное молоко.

И совершенно напрасно! Крупу всегда надо класть в кипяток.


всегда-это слово здесь неуместно.Я вот сперва любую крупу/хлопья прожариваю в сильно нагретом масле(растительное или оливковое,второе лучше),минут 3-4,а затем сперва наливая чуток ,с 1/4 стакана ХОЛОДНОЙ воды,а затем сразу же ХОЛОДНОЕ молоко.Воду наливаю,что бы была водная подушка между молоком и горячим дном посуды и тогда молоко не подгорает.Затем уже все специи и добавки.Довожу до сильного кипения,апотом убавляю огонь до самого малого. Офигительные каши получаются.
Да,в казане приготовленная каша в разы вкуснее.
ТС молодец,позеленила.

Высший пилотаж!
 
[^]
LogMos
7.10.2012 - 20:48
1
Статус: Online


Самогонщик

Регистрация: 6.03.11
Сообщений: 2599
marsofal
Цитата
Раскладываем по тарелкам, ставим на поднос, и тащим под нос ) спящей жене. Пусть нюхает и просыпается.

Романтично!!! rolleyes.gif agree.gif
 
[^]
tanya777777
7.10.2012 - 22:18
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.07.09
Сообщений: 589
Вот по овсянке я спец cool.gif Очень советую попробовать крупу, а не хлопья, вкус, как по мне, намного лучше. Но и варить нужно дольше, зато полезнее)
Я готовлю по-всякому:
- банан, груша, изюм, грецкие орехи - всего понемногу, заправляю мёдом;
- какао (без добавок) и банан - ммм, вкуснятина! здесь уже сахар;
- яблоко и корица, заправляю мёдом;
- делала также с сыром, вкусно, но не очень... Больше люблю сладкие варианты)
Варю сначала на воде, а потом уже молока подливаю, ближе к готовности. Ну и масло с солью cheer.gif
 
[^]
КошкаШредингера
7.10.2012 - 23:02
3
Статус: Offline


ПоварёшкА

Регистрация: 22.06.09
Сообщений: 3189
Люди а что надо делать с молоком что-бы оно подгорело??

кипячу молоко сразу с маслом сливочным (оно в молоке тает), сыплю сахар, овсянку. Через 2 минуты выключаю, даю настоятся.
Режу бананы, на них выкладываю кашу. Вкуснятина))
Любимый ненавидел овсянку пока эту не попробовал )
 
[^]
Акация
8.10.2012 - 07:14
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 28650
Цитата (КошкаШредингера @ 8.10.2012 - 00:02)
Люди а что надо делать с молоком что-бы оно подгорело??


кипятить на очень сильном огне в эмалированной тонкодонной посуде. других вариантов не знаю. у меня для каши нержавейка с толстым дном.
 
[^]
SashOk77
8.10.2012 - 10:11
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.06.10
Сообщений: 406
Цитата (tanya777777 @ 7.10.2012 - 22:18)
Я готовлю по-всякому:
- банан, груша, изюм, грецкие орехи - всего понемногу, заправляю мёдом;
- какао (без добавок) и банан - ммм, вкуснятина! здесь уже сахар;
- яблоко и корица, заправляю мёдом;

Я тоже овсянку только медом заправляю когда кашу уже выключил, что бы мед свойства свои при кипячении не терял, ни какого сахара. Люблю простую и с корицей и яблоком, а вот про какао и банан - новость, спасибо, надо будет попробовать.
 
[^]
nisan
8.10.2012 - 10:56
0
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
ТС порадовал... bravo.gif
Для меня овсянка (вдумчивого приготовления smile.gif) ассоциируется с утром выходных...и семейным завтраком...когда никто никуда не спешит...
p.s. я тож - за мед!
 
[^]
Дарвин
8.10.2012 - 14:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 0
А я наливаю сначала немножечко воды, она закипает, и тогда уж молоко. Так не пригорает
 
[^]
HRR
9.10.2012 - 12:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.12
Сообщений: 1092
зашибись, вкусно, полезно, сытно bravo.gif

з.ы. я ппц как обленился с этим апаратом

Овсянка сэр!
 
[^]
SCORPIONGIRL
15.10.2012 - 12:26
0
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
ненавижу эту кашу((((
но готовлю мужикам своим регулярно
вот так же - с изюмом, ягодами...
 
[^]
ТопоГРАВ
16.10.2012 - 10:27
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12164
Готовлю точно с такими же ингредиентами (кроме корицы), но в мультиварке. С вечера затолкал всё в кастрюльку, утром готовое всё.

Отсыплю зелени. СП всё правильно сварил да ещё пытался креативить буковками. rulez.gif
 
[^]
ТопоГРАВ
16.10.2012 - 10:28
0
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12164
Цитата (kylibinr @ 7.10.2012 - 20:36)
Цитата (flagella @ 7.10.2012 - 13:28)

Ты еще скажи "как вскепятить воду" smile.gif

А что, тоже есть варианты.
Я воду на пельмени/макароны сначала кипячу в электро чайнике, и потом переливаю в кастрюлю и на плиту ставлю.
Плита электрическая, поэтому так изгаляться приходится! rulez.gif

Хм, Олег, ты не одинок! Я поступаю так же.
 
[^]
ТопоГРАВ
16.10.2012 - 10:33
1
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12164
Цитата (SashOk77 @ 8.10.2012 - 11:11)
Цитата (tanya777777 @ 7.10.2012 - 22:18)
Я готовлю по-всякому:
- банан, груша, изюм, грецкие орехи - всего понемногу, заправляю мёдом;
- какао (без добавок) и банан - ммм, вкуснятина! здесь уже сахар;
- яблоко и корица, заправляю мёдом;

Я тоже овсянку только медом заправляю когда кашу уже выключил, что бы мед свойства свои при кипячении не терял, ни какого сахара. Люблю простую и с корицей и яблоком, а вот про какао и банан - новость, спасибо, надо будет попробовать.

За мёд скажу словами знакомого пасечника-мёд уже при температуре выше 40* теряет все свои лечебно-полезные свойства, кроме аромата и сладости. Поэтому если с кашкой или чаем потребляете мёд-то только вприкуску. Лично я так и делаю.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5462
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх